Questo articolo descrive come installare e configurare Adobe Update Server Setup Tool (AUSST), un’utility che consente di configurare il tuo server di aggiornamento per gestire a livello aziendale la distribuzione dei prodotti Adobe e dei relativi aggiornamenti. AUSST contiene anche le app che possono essere distribuite senza le versioni di base, installabili utilizzando l’app desktop Adobe Creative Cloud.

Le app e gli aggiornamenti sono scaricati per le piattaforme Windows e Mac. Le app e gli aggiornamenti sincronizzati tramite AUSST possono essere installati tramite l'app desktop Adobe Creative Cloud. Invece gli aggiornamenti sincronizzati tramite AUSST possono essere installati tramite Remote Update Manager (RUM).

Nota:

AUSST è destinato all’amministratore IT aziendale che configura e mantiene il server di aggiornamento interno.

Panoramica

L'app desktop Adobe Creative Cloud può essere utilizzata per installare prodotti sincronizzati tramite AUSST. Per installare gli aggiornamenti puoi utilizzare uno dei seguenti strumenti:

• Remote Update Manager
  • Comando del menu Aiuto > Aggiorna nelle applicazioni
  • App desktop Adobe Creative Cloud
  • Adobe Updater tool

Per ulteriori informazioni sulle modalità di distribuzione di prodotti e aggiornamenti, consulta Opzioni di distribuzione.

Panoramica del server di aggiornamento

Nota:

se durante la distribuzione del pacchetto avete disattivato gli aggiornamenti, quelli disponibili tramite il menu Aiuto (Aiuto > Aggiorna) sono disattivati. Comunque puoi sempre installare gli aggiornamenti tramite RUM o utilizzare un pacchetto aggiornato creato tramite Creative Cloud Packager.

Novità in AUSST 4.1

• Supporto per la sincronizzazione degli aggiornamenti di Acrobat e Reader (Windows e Mac)
  • Ora le applicazioni sincronizzate tramite AUSST possono essere installate dall’app desktop Creative Cloud. Per un elenco delle applicazioni che possono essere installate dall’app desktop Creative Cloud, consulta Applicazioni che possono essere distribuite senza la loro versione di base.

Opzioni di distribuzione

Per le versioni più recenti di alcuni prodotti, oltre agli aggiornamenti, le applicazioni vengono sincronizzate sempre tramite AUSST. Per un elenco di applicazioni ospitate in AUSST, consulta Applicazioni che possono essere distribuite senza la loro versione di base.

Per installare i prodotti e i relativi aggiornamenti, puoi utilizzare Remote Update Manager (RUM) o l’app desktop Adobe Creative Cloud. Nella tabella seguente è riportato il supporto per app e aggiornamenti per AUSST, RUM e l’app desktop Creative Cloud:

Tipo di prodotto/aggiornamento del prodotto Sincronizzazione tramite AUSST Installazione tramite l’app desktop Adobe Creative Cloud Installazione tramite RUM
Prodotti più recenti per i quali le applicazioni sono ospitate in AUSST (elenco) No
Aggiornamenti dei prodotti
Acrobat aggiornamenti No

Le app e gli aggiornamenti sincronizzati tramite AUSST possono essere installati tramite l'app desktop Adobe Creative Cloud. Invece gli aggiornamenti sincronizzati tramite AUSST possono essere installati tramite Remote Update Manager (RUM).

Nota:

Gli aggiornamenti per le versioni più recenti a partire dalla CS5 sono sincronizzati tramite AUSST.

App e aggiornamenti installati tramite l’app desktop Adobe Creative Cloud
App e aggiornamenti installati tramite l’app desktop Adobe Creative Cloud

Uso di AUSST per configurare il proprio server di aggiornamento

In ambito aziendale, è preferibile ospitare un proprio server di aggiornamento (AUSST) per scaricare e memorizzare i prodotti e gli aggiornamenti da Adobe Update Server.

Adobe Update Server Setup Tool (AUSST) consente di configurare un server di aggiornamento e di scaricarvi i prodotti e gli aggiornamenti da Adobe Update Server. Una volta configurato il server di aggiornamento, puoi ridirezionare il computer client all’ubicazione in cui sono installate le app Adobe nel server AUSST invece che ad Adobe Update Server. In questo caso, i computer client verificano la disponibilità di prodotti e aggiornamenti sul server locale e, quando richiesto, li scaricano da tale server.

Utilizzo di AUSST

Nota:

lo scopo di AUSST è quello di semplificare la configurazione di un server di aggiornamento locale in modo che i computer client controllino la disponibilità di prodotti e aggiornamenti su tale server invece che su Adobe Update Server. AUSST non prevede attualmente la distribuzione in remoto dei prodotti e degli aggiornamenti ai computer della rete.

Requisiti di sistema

Per il server che ospita AUSST è consigliata la configurazione seguente:

Spazio su disco
  • Requisiti di spazio minimo iniziale - 250 GB

Sistema operativo

• Windows: Microsoft Windows 7 o versione successiva
            -OPPURE-
  • Mac: OS X Mavericks (versione 10.9) o versione successiva

Configurazione del server di aggiornamento: panoramica

Di seguito sono riportati i passaggi principali per configurare un server di aggiornamento interno con AUSST. È necessario un server http già configurato e funzionante da usare come server di aggiornamento.

Nota:

AUSST è disponibile nella cartella utilities con l’installazione di Adobe® Creative Cloud™ Packager e può anche essere scaricato dal pannello Distribuzione in Admin Console.

1. Verifica la disponibilità del server Web
  2. Esegui la singola configurazione usando AUSST:
    Durante la singola configurazione, AUSST effettua le seguenti operazioni:
    • Esegue la configurazione iniziale
    • Crea una struttura di directory simile a quella in Adobe Update Server
    • Copia le app e gli aggiornamenti da Adobe Update Server al server Web. Sono sincronizzate le app e gli aggiornamenti per Windows e Mac OS.
  3. Sincronizza periodicamente le app e gli aggiornamenti più recenti da Adobe Update Server al server Web. Esegui questo passaggio regolarmente per garantire che il server locale ospiti le app e gli aggiornamenti più recenti.

Questi passaggi sono descritti nelle prossime sezioni. Il seguente diagramma illustra il processo e fornisce collegamenti alle sezioni di questo documento dove sono descritti i passaggi corrispondenti.

Nota:

I percorsi forniti a tutte le opzioni della riga di comando devono essere assoluti. AUSST non supporta percorsi relativi.

Configurazione del server di aggiornamento

Posizione di Adobe Update Server Setup Tool

AUSST è disponibile come AdobeUpdateServerSetupTool.exe in Windows e file eseguibile UNIX denominato AdobeUpdateServerSetupTool in Mac OS. AUSST può anche essere scaricato dalla Dashboard di distribuzione.

Se per distribuire i prodotti Adobe utilizzi Creative Cloud Packager, AUSST è disponibile nell’installazione di Creative Cloud Packager. I percorsi sono i seguenti:

In Windows a 32 bit <unità di sistema>:\Programmi\File comuni\Adobe\OOBE\PDApp\CCP\utilities\AUSST
In Windows a 64 bit <unità di sistema>:\Programmi (x86)\File comuni\Adobe\OOBE\PDApp\CCP\utilities\AUSST
In Mac OS /Library/Application Support/Adobe/OOBE/PDApp /CCP/utilities/AUSST

AUSST è uno strumento della riga di comando e non richiede passaggi di installazione separati. Non sono presenti vincoli sul percorso in cui deve risiedere AUSST.

Preparazione di un server Web da usare come server di aggiornamento

Puoi configurare il server di aggiornamento interno su qualsiasi server HTTP (ad esempio, Apache o IIS) che ospita e fornisce contenuto di file statico. Un server http già configurato e funzionante è un prerequisito per configurare AUSST.

Per usare una porta specifica, configura il numero di porta durante la configurazione dei computer client. Il numero di porta deve essere fornito solo nel file di configurazione del client (file di esclusione).

Se utilizzi il server IIS (Internet Information Services) come server Web, fai riferimento alla seguente sezione per configurare il server IIS da usare come server di aggiornamento.

Esecuzione della singola configurazione

Per configurare il server di aggiornamento interno per la prima volta, utilizza lo strumento Adobe Update Server Setup per creare una struttura di directory di aggiornamento nel percorso della cartella principale creato. Se in questo percorso sono presenti eventuali file o cartelle, questi verranno rimossi dallo strumento. Viene quindi creata la struttura di cartelle che corrisponde a quella di Adobe Update Server ed eseguita la sincronizzazione iniziale che scarica tutti le app e gli aggiornamenti disponibili da Adobe Update Server nel server interno.

Di seguito sono illustrati i passaggi per eseguire lo strumento per la prima configurazione:

1. Esegui lo strumento nella shell comandi o nel terminale, specificando la cartella di aggiornamento principale. Esempio:

Nota:

Verifica che prima e dopo il simbolo = non siano presenti spazi.

Nuova sincronizzazione AdobeUpdateServerSetupTool.exe
--root="/serverroot/updates/Adobe/" --fresh
[--proxyusername=nomeutente_proxy --proxypassword=password_proxy] [--silent]
Sincronizzazione incrementale AdobeUpdateServerSetupTool.exe
--root="/serverroot/updates/Adobe/" --incremental
[--proxyusername=nomeutente_proxy --proxypassword=password_proxy]
Generazione del file
XML di configurazione del client
AdobeUpdateServerSetupTool.exe
--root="/serverroot/updates/Adobe/"
--genclientconf="/serverroot/config/AdobeUpdaterClient"
--url="http://serverabc.example.com:1234/Adobe/"
  • Il parametro [--proxyusername=<nomeutente_proxy> --proxypassword=<password_proxy>] è facoltativo e specifica il nome utente e la password del proxy richiesti per connettersi alla rete.
  • Il parametro --fresh rimuove qualsiasi file presente nel percorso principale (se presente), quindi scarica tutte le app e tutti gli aggiornamenti presenti in Adobe Update Server.
  • Il parametro --silent sopprime l’avviso visualizzato per impostazione predefinita nel caso in cui esista già la cartella principale specificata.
  • Il parametro --acrobatonly sincronizza solo gli aggiornamenti per Acrobat e Reader.

La cartella principale è il percorso nel file system del server di aggiornamento interno dove vengono memorizzate le app e gli aggiornamenti di Adobe Update Server. La cartella principale deve corrispondere a un URL HTTP valido.

Nota:

Assicurati che la cartella principale sia creata all’interno del percorso principale accessibile del server, in modo che sia disponibile il contenuto di aggiornamento dal server Web.

Ad esempio, supponi che:

• La cartella di aggiornamento principale sul server Web si trovi in corrispondenza del percorso del file system /serverroot/updates/
  • L’URL del server Web sia http://serverabc.example.com:80
  • Nel server Web, configura il server di aggiornamento interno all’indirizzo
    http://serverabc.example.com:80/Adobe/CS

In questo caso (che verrà utilizzato come esempio nel corso del documento), il percorso della cartella principale è:
--root="/serverroot/updates/Adobe/CS"

Per questo esempio, il comando da eseguire per le app e gli aggiornamenti è:
AdobeUpdateServerSetupTool --root="/serverroot/updates/Adobe/CS" --fresh

AUSST crea una struttura di directory per le app e gli aggiornamenti nella cartella principale, quindi copia le app e gli aggiornamenti da Adobe Update Server nel server di aggiornamento locale.

Nota:

Sono scaricate le app e gli aggiornamenti per Windows e Mac OS. Attualmente non è possibile selezionare il download per una sola piattaforma.

Al termine della configurazione iniziale, il server di aggiornamento interno è pronto per aggiornare i computer client.

Gli errori, le avvertenze e le informazioni per la risoluzione dei problemi vengono registrati nei file di registro.

I file di registro seguenti sono disponibili nella cartella %temp% in Windows e nella cartella ~/Library/Logs in Mac OS:

• AdobeUpdateServerSetupTool.log
  • AdobeAcrobatUpdateServerSetupTool.log

DLM.log è disponibile nei seguenti percorsi:

• Windows:
    • %Temp%\CreativeCloud\ACC\AdobeDownload
    • %Temp%\AdobeDownload\
  • Mac:
    • ~/Library/Logs/CreativeCloud/ACC/AdobeDownload
    • ~/Library/Logs/AdobeDownload/

Verifica della configurazione

Per confermare che la prima configurazione sia stata completata, effettua le seguenti operazioni:

1. Verifica che il server Web funzioni correttamente, ossia verifica che la home page del server Web possa essere visualizzata da un computer client.
  2. Conferma che il percorso principale contenga le app e gli aggiornamenti dei prodotti Adobe. In caso contrario, verifica che il percorso principale disponga delle autorizzazioni di scrittura corrette.
  3. Conferma la possibilità di visualizzare/scaricare i prodotti e gli aggiornamenti dai computer client tramite un browser.
  4. Verifica se i browser dei computer client possono accedere ai file updaterfeed.xml sul server di aggiornamento.

I file updaterfeed.xml si trovano nel percorso seguente, determinato dai parametri nel file di esclusione:
http://[dominio]:[porta]/[URL]/updaterfeed.xml

Ad esempio, ipotizziamo che il file di esclusione contenga le seguenti voci:

<Overrides>
	<Application appID="webfeed20">
        <Domain>http://10.41.35.164</Domain>
        <URL>/ausst/webfeed/oobe/aam20/win/</URL>
        <Port>8089</Port>
    </Application>
    <Application appID="updates20">
        <Domain>http://serverabc.example.com</Domain>
        <URL>/ausst/updates/oobe/aam20/win/</URL>
        <Port>8089</Port>
    </Application>
    <Application appID="FFCProducts">
        <Domain>http://serverabc.example.com</Domain>
        <URL>/ausst/ACC/services/ffc/products/ffc.xml</URL>
        <Port>8089</Port>
    </Application>
    <Application appID="FFCIcons">
        <Domain>http://serverabc.example.com</Domain>
        <URL>/ausst/ACC/services/ffc/icons/productIcon</URL>
        <Port>8089</Port>
    </Application>
    <Application appID="FFCValidation">
        <Domain>http://serverabc.example.com</Domain>
        <URL>/ausst/ACC/services/ffc/validation/</URL>
        <Port>8089</Port>
    </Application>
    <Application appID="FFCPackages">
        <Domain>http://serverabc.example.com</Domain>
        <URL>/ausst/ACC/services/ffc/packages/</URL>
        <Port>8089</Port>
    </Application>
</Overrides>

In questo caso, il percorso del file updaterfeed.xml è il seguente:
http://serverabc.example.com:1234/Adobe/CS/webfeed/oobe/aam20/win/updaterfeed.xml

Il percorso in Mac OS è:
http://serverabc.example.com:1234/Adobe/CS/webfeed/oobe/aam20/mac/updaterfeed.xml

Nota:

quando visualizzate il file updaterfeed.xml in un browser, non è possibile visualizzarne il contenuto. Questo è normale; devi solo verificare che il file sia accessibile tramite il percorso. Per visualizzare il contenuto del file updaterfeed.xml, fai clic con il pulsante destro del mouse e visualizza il codice sorgente.

Configurazione dei computer client

Le app e gli aggiornamenti sono scaricati, per impostazione predefinita, da Adobe Update Server. Per ospitare e configurare il server di aggiornamento locale per scaricare app e aggiornamenti dal server AUSST, distribuisci il file di esclusione.

A questo scopo, devi creare un file di configurazione XML (AdobeUpdater.overrides) e distribuirlo nei computer degli utenti. Per generare automaticamente i file di esclusione, puoi utilizzare lo strumento AUSST, come descritto nella sezione successiva. Il file di configurazione fornisce le informazioni su dominio, URL e porta per il server di aggiornamento interno; l’URL è diverso per le piattaforme Windows e Mac OS. Di seguito viene mostrato il formato del file AdobeUpdater.Overrides utilizzando l’esempio delle informazioni server (per le informazioni di esempio del server, consulta Esecuzione della singola configurazione):

Nota:

Se hai eseguito la migrazione da una versione di AUSST all’altra, aggiorna i file di configurazione XML sui computer client.

Generazione dei file di configurazione client

Puoi generare automaticamente i file di configurazione client con AUSST. Puoi eseguire questa operazione solo dopo aver configurato il server e averlo sincronizzato con Adobe Update Server.

Per generare i file di configurazione, immetti questo comando in una shell comandi o nel terminale (utilizzando le informazioni server personali):

AdobeUpdateServerSetupTool--genclientconf="/serverroot/config/AdobeUpdaterClient"
--root="/serverroot/updates/Adobe/CS"
--url="http://serverabc.example.com:1234/Adobe/CS"

Questo comando crea due file di configurazione client (uno per la piattaforma Windows e uno per quella Mac OS) e li scrive in cartelle specifiche della piattaforma nel percorso fornito in

--genclientconf.

In questo esempio, i nuovi file sono:
/serverroot/config/AdobeUpdaterClient/win/AdobeUpdater.Overrides
/serverroot/config/AdobeUpdaterClient/mac/AdobeUpdater.Overrides

Distribuzione dei file di configurazione client

Per distribuire il file di configurazione client per Adobe Application Manager Updater su ciascun computer client, devi scrivere la versione corretta del file per la piattaforma nel percorso specifico della piattaforma seguente:

In Windows XP:

\Documents and Settings\All Users\Application Data\Adobe\AAMUpdater\1.0\AdobeUpdater.Overrides

In Windows 7/Vista:

\ProgramData\Adobe\AAMUpdater\1.0\AdobeUpdater.Overrides

\Programmi (x86)\File comuni\Adobe\UpdaterResources

In Mac OS X:

/Library/Application Support/Adobe/AAMUpdater/1.0/AdobeUpdater.Overrides

Nota:

Nel caso in cui nel computer dell’utente sia installato solo Acrobat o Reader e nessun altro prodotto Creative Cloud o l’applicazione desktop Creative Cloud non è installata, la struttura di cartelle sopra riportata non sarà disponibile. In tal caso, dovrai creare manualmente le cartelle con privilegi di amministratore.

Nota:

È consigliabile non distribuire questi file di configurazione nel computer dell’amministratore dal quale esegue Creative Cloud Packager, dato che si potrebbero verificare problemi durante la creazione dei pacchetti.

Sincronizzazione con Adobe Update Server

Dopo la configurazione iniziale, devi sincronizzare periodicamente il server di aggiornamento interno con Adobe Update Server, per assicurarti di disporre delle app e degli aggiornamenti più recenti. A tal fine, esegui il comando seguente:

AdobeUpdateServerSetupTool --root="/serverroot/updates/Adobe/CS" {--incremental | --fresh | --acrobatonly}

Sincronizzazione incrementale

Lo scopo del parametro --incremental è quello di convalidare tutte le app e gli aggiornamenti scaricati, per cui scarica solo le app e gli aggiornamenti per i quali è presente una versione più recente.

Se su Adobe Update Server sono stati pubblicate nuove app e nuovi aggiornamenti dall’ultima sincronizzazione, la specifica del parametro --incremental scaricherà nel server locale solo le nuove app e i nuovi aggiornamenti. Se non sono disponibili nuove app o nuovi aggiornamenti, il comando non esegue alcuna operazione.

Questa è l’opzione da usare durante il normale funzionamento. Se tuttavia noti che le app e gli aggiornamenti più recenti non sono disponibili nei computer client, puoi eseguire una nuova sincronizzazione come descritto di seguito.

Nuova sincronizzazione

Il parametro --fresh scarica tutte le app e tutti gli aggiornamenti presenti in Adobe Update Server.

Tutte le app e tutti gli aggiornamenti presenti nel computer sono prima rimossi. Tutte le app e tutti gli aggiornamenti disponibili in Adobe Update Server sono quindi scaricati nel computer.

In entrambi i casi, il risultato è che il server di aggiornamento interno viene aggiornato ed è pronto per aggiornare i computer client.

Sincronizzazione solo per Acrobat

Il parametro --acrobatonly scarica solo le app e gli aggiornamenti per Acrobat e Reader presenti in Adobe Update Server.

Configurazione del server IIS\Apache da utilizzare con AUSST

Questa sezione descrive come configurare un server HTTP su Mac e un server IIS (Internet Information Services) su Windows per usarlo con AUSST.

Configurazione del server HTTP

Puoi utilizzare qualsiasi server HTTP. In questo esempio è utilizzato XAMPP per OS X.

1. Scarica e installa un server HTTP.

2. Copia i file AUSST.

• Se non hai già scaricato i file AUSST, trasferisci il comando per copiare i file AUSST in una cartella nella cartella del server HTTP (qui htdocs). Per ulteriori informazioni, consulta Utilizza l’opzione di sincronizzazione fresh se nei computer client sono visibili più app o aggiornamenti.
    • Se hai già scaricato i file di AUSST, copiali in una cartella all’interno della cartella del server HTTP (qui <xamppserver>\htdocs\<crea una cartella denominata AUSSTFiles>). Per la nuova cartella creata in questo passaggio (qui AUSSTFiles), modifica le autorizzazioni da selezionare in “Applica agli elementi racchiusi”.
  3.  Avvia il server HTTP (qui Xamppserver).

4. Avvia il server Web HTTP. Ad esempio, nel server xampp, accedi alla scheda Gestione server e avvia il server Web Apache.

Gestione server
  5. Genera i file di esclusione. Per informazioni sulla procedura di generazione dei file di esclusione, consulta Generazione dei file di configurazione client

Configurazione di IIS 8.5

1. Configura IIS 8.5 su qualsiasi piattaforma, ad esempio Windows Server 2012 R2, e aggiungi manualmente due funzioni aggiuntive: Estensioni ISAPI e Filtri ISAPI durante la configurazione di IIS 8.5.

Per la procedura di configurazione di IIS 8.5, consulta: http://www.iis.net/learn/install/installing-iis-85/installing-iis-85-on-windows-server-2012-r2

Configurazione di IIS 8.5
  2. Esegui AUSST e sincronizza le app e gli aggiornamenti disponibili su Adobe Update Server con il percorso principale predefinito del sito Web.

3. In Server Manager, seleziona Strumenti > IIS Manager.

4. In IIS Manager, seleziona il server visualizzato nel riquadro di sinistra.

5. Fai clic sul mapping del gestore del sito Web richiesto come descritto di seguito:

Nota:

Le modifiche alla configurazione sono applicate a tutti i dati che fanno riferimento a questo sito Web (predefinito in questo esempio). Pertanto, è necessario creare un sito Web separato per i dati relativi agli aggiornamenti e applicare queste modifiche di configurazione solo a questo sito Web, in modo da non influenzare gli altri siti.

Fai clic sul mapping del gestore del sito Web richiesto
  6. Seleziona l’opzione Aggiungi mapping moduli come illustrato di seguito:

Seleziona l’opzione Aggiungi mapping moduli
  7. Aggiungi il mapping moduli per le estensioni xml, crl, zip, dmg, sig, json e arm. Di seguito è illustrata una finestra di dialogo di esempio per .xml.

Nota:

La mappatura delle estensioni crl, zip, dmg, sig, json e arm può essere eseguita in modo simile a quello descritto per l’estensione .xml.

Opzioni Aggiungi mapping moduli
  8. Dopo l’aggiunta di ogni estensione, il sistema visualizza il popup Aggiungi mapping moduli. Fai clic su Sì.

Finestra Aggiungi mapping moduli, fai clic su Sì
  9. Nella sezione Pool di applicazioni, modifica la modalità pipeline gestita del pool di app in Classica come illustrato di seguito:

Sezione Pool di applicazioni
  10.  Aggiungi i gestori http per le estensioni xml, crl, zip, dmg, sig, json e arm nel file web.config come illustrato di seguito:

httpHandles
  11. Copia il file web.config allegato nei due percorsi seguenti:

• <initpub\wwwroot>\[cartella principale AUSST]\ACC\services\ffc\icons\
    • <initpub\wwwroot>\ [cartella principale AUSST]\ACC\services\ffc\validation\

Scarica

12. Seleziona il percorso:

<initpub\wwwroot>\ [cartella principale AUSST]\ACC\services\ffc\validation\

13. Fai doppio clic su Tipi MIME.

Screenshot_3
  14. Fai clic su Aggiungi per aggiungere un tipo MIME come illustrato di seguito, quindi fai clic su OK.

Screenshot_4

Per Acrobat e Adobe Reader, dovrai aggiungere il tipo MIME application/octet-stream per le estensioni .msp, .pkg e .arm come descritto sopra.

15. Riavvia il sito Web ed esegui AUSST.

Esecuzione del comando AUSST senza parametri specifici

Puoi eseguire AUSST dalla riga di comando specificando solo il parametro --root. In questo caso, verrà visualizzato un menu dal quale potrai effettuale le scelte:

AdobeUpdateServerSetupTool.exe --root=<percorso principale>

1. Nuova sincronizzazione.
  2. Sincronizzazione incrementale.
  3. Genera XML configurazione client.
  4. Esci.

La tua scelta:

Puoi selezionare una delle opzioni per procedere. I dettagli di queste opzioni sono descritti precedentemente in questo articolo.

Codici di errore

I codici di errore indicati di seguito potrebbero essere segnalati se l’aggiornamento del server non va a buon fine.

Codice di errore Messaggio di errore
2 Si è verificato un errore interno
3 Impossibile accedere al percorso specificato
4 Errore di rete
5 Il server non risponde
6 Autenticazione proxy non riuscita
7 Disco di output pieno
8 Autorizzazioni in scrittura negate
9 File non trovato sul server

Risoluzione dei problemi

Di seguito sono riportati alcuni passaggi comuni per la risoluzione dei problemi se si verificano errori durante la distribuzione delle app e degli aggiornamenti mediante Adobe Update Server Setup Tool.

Verifica che il server Web sia configurato correttamente

Se il server Web utilizzato per distribuire le app e gli aggiornamenti non è configurato correttamente, è possibile che le app e gli aggiornamenti vengano scaricati da Adobe Update Server (Adobe Update Server Setup Tool esegue questa operazione automaticamente) ma non vengano distribuiti ai client.

Configurazione del server Web

Come semplice test per verificare che il server Web venga eseguito correttamente, controlla che sia possibile accedere ai file updaterfeed.xml sul server di aggiornamento dai browser dei computer client. In sostanza, devi verificare che il server Web sia in funzione, senza tener conto di Adobe Update Server Setup Tool.
I file updaterfeed.xml si trovano nel percorso seguente, determinato dai parametri nel file di esclusione:
http://<Dominio>:<Porta>/<URL>/updaterfeed.xml

Ad esempio, ipotizziamo che il file di esclusione contenga le seguenti voci:

<Overrides>
	<Application appID="webfeed">
        <Domain>http://serverabc.example.com</Domain>
        <URL>/ausst/webfeed/oobe/aam20/win/</URL>
        <Port>8089</Port>
    </Application>
    <Application appID="updates">
        <Domain>http://serverabc.example.com</Domain>
        <URL>/ausst/updates/oobe/aam20/win/</URL>
        <Port>8089</Port>
    </Application>
    <Application appID="webfeed20">
        <Domain>http://serverabc.example.com</Domain>
        <URL>/ausst/webfeed/oobe/aam20/win/</URL>
        <Port>8089</Port>
    </Application>
    <Application appID="updates20">
        <Domain>http://serverabc.example.com </Domain>
        <URL>/ausst/updates/oobe/aam20/win/</URL>
        <Port>8089</Port>
    </Application>
</Overrides>

In questo caso, il percorso dei file updaterfeed.xml è:

http://serverabc.example.com:1234/Adobe/CS/webfeed/oobe/aam20/win/updaterfeed.xml

Controlla la connettività di rete

Verifica che non siano presenti problemi relativi alla connettività di rete e che il server interno possa connettersi ad Adobe Update Server. Ad esempio, verifica che sia possibile accedere alla pagina di benvenuto del server interno.

Verifica che i comandi non contengano spazi indesiderati

Quando esegui il comando AdobeUpdateServerSetupTool, verifica che non siano presenti spazi nei seguenti casi:

• Tra i parametri e il segno =
  • Tra il segno = e gli argomenti
    Ad esempio, il comando seguente contiene uno spazio non corretto tra --root e il segno =
Unwantedspace
  • In un punto qualsiasi di un percorso.

Ad esempio, il comando seguente contiene uno spazio aggiuntivo tra la virgoletta (") e la barra (/)

UnwantedspaceAnywhere

Specifica URL completi con protocollo e numero di porta

Gli URL del server devono includere il protocollo (ad esempio, http://). Se il numero di porta è diverso dal valore predefinito 80, è necessario specificarlo.

Ad esempio, la sezione seguente nel file AdobeUpdater.Overrides non è corretta perché non specifica il protocollo http://:

specifyURL

<URL>/Adobe/CS/webfeed/oobe/aam20/win/</URL&>
<Port>1234</Port>

Osserva che in questo esempio il numero di porta (1234) è stato specificato, ed è richiesto se diverso dal valore predefinito 80.

Verifica che il percorso di memorizzazione delle app e degli aggiornamenti disponga di autorizzazione di scrittura

Verifica che il percorso sul server in cui devono essere memorizzate le app e gli aggiornamenti disponga dell’autorizzazione di scrittura corretta. In caso contrario, è possibile che le app e gli aggiornamenti non vengano sincronizzati/scaricati sul server interno. Il processo di configurazione del server non è completo, a meno che tutte le app e tutti gli aggiornamenti non siano sincronizzati/scaricati nel server interno.

Verifica che i file di configurazione del client siano generati correttamente nel server interno

I file di configurazione del client sono generati in una posizione determinata dal parametro -genclientconf del comando AdobeUpdateServerSetupTool come descritto nella sezione Generazione dei file di configurazione client di questo documento. Vengono generati due file, uno per ciascun client Windows e Mac OS. Controlla che i file siano disponibili nei rispettivi percorsi sul server interno.

Verifica che i file di configurazione del client vengano distribuiti correttamente sui computer client

Dopo che i file di configurazione del client sono stati generati sul server interno, vengono distribuiti su ciascun computer client. I file sono diversi per le piattaforme Windows e Mac OS.

Il percorso del file su ogni computer client è specifico per la piattaforma. Verifica che i file di configurazione siano distribuiti nei computer client nei percorsi illustrati nella sezione Distribuzione dei file di configurazione client di questo documento.

Assicurati che i percorsi specificati siano assoluti

Verifica che i percorsi forniti a tutte le opzioni della riga di comando siano percorsi assoluti. AUSST non supporta percorsi relativi.

Utilizza l’opzione di sincronizzazione fresh se nei computer client sono visibili più app e aggiornamenti

In casi eccezionali, più app/aggiornamenti dello stesso pacchetto possono essere memorizzati sul server interno se è specificata l’opzione di sincronizzazione incrementale. Questi verranno poi distribuiti ai computer client e gli utenti vedranno più copie dei pacchetti sui loro computer. Se questo accade, esegui la nuova sincronizzazione degli aggiornamenti (una volta) eseguendo il seguente comando:
AdobeUpdateServerSetupTool --root="/<cartella di aggiornamento>" --fresh

Questo garantisce che la singola copia corretta dei pacchetti venga scaricata nel server interno, da dove verranno distribuiti ai computer client.

Utilizza l’opzione di sincronizzazione fresh se altri passaggi di risoluzione dei problemi non vanno a buon fine

Se utilizzi l’opzione di sincronizzazione incrementale e continui a ricevere errori anche dopo aver provato tutti i passaggi precedenti, esegui la nuova sincronizzazione degli aggiornamenti (una volta) eseguendo il comando seguente:
AdobeUpdateServerSetupTool --root="/<cartella di aggiornamento>" --fresh

Questo garantisce che tutti gli aggiornamenti da Adobe Update Server vengano scaricati nel server interno.

Esegui una nuova installazione come ultimo espediente

Se tutti gli altri passaggi di risoluzione dei problemi non riescono, come ultimo espediente esegui una nuova installazione eseguendo il comando seguente:
AdobeUpdateServerSetupTool --root="/<cartella di aggiornamento>" --fresh

Nota:

quando eseguite una nuova installazione, la cartella di aggiornamento e tutte le relative sottocartelle sul server interno verranno prima eliminate e quindi ricreate con gli aggiornamenti ricevuti da Adobe Update Server. Gli eventuali file o cartelle aggiuntivi creati nella cartella di aggiornamento verranno eliminati. Prima di eseguire una nuova installazione devi, pertanto, eseguire il backup di tali file o cartelle.