Utilizza questo documento per individuare eventuali problemi relativi alla riproduzione e alle prestazioni di Premiere Pro CC

Come risolvere i problemi di riproduzione e prestazioni di Premiere Pro CC

Durante l'utilizzo di Premiere Pro, è possibile che si verifichino dei problemi relativi alla riproduzione e alle prestazioni. Alcuni dei problemi che si verificano frequentemente sono:

• Drop nei fotogrammi
  • Audio intermittente
  • Video assente durante la riproduzione
  • Riproduzione bloccata quando premi il pulsante Play o la barra spaziatrice

Risoluzione dei problemi relativi alla cache multimediale e al database della cache multimediale

Molti problemi relativi alla riproduzione e alle prestazioni sono collegati alla Cache multimediale e al Database della cache multimediale. La cache multimediale contiene i file .CFA e .PEK generati da Premiere Pro quando le clip vengono importate per la prima volta nel contenitore del progetto. Questo problema può anche essere associato a effetti audio/video applicati alle clip nelle sequenze.

1. Seleziona menu Modifica>Preferenze>Media su Windows o menu Premiere Pro > Preferenze > Multimedia su Mac OS.

social_3
  2. Elimina i file della cache multimediale: elimina i file della cache disponibili nelle cartelle della cache multimediale e del database della cache multimediale. Per ulteriori informazioni su come liberare spazio sul disco rigido rimuovendo file multimediali nella cache, consulta Gestione del database della cache multimediale.

3. Rimuovi i file non necessari dal disco rigido sul quale stai eseguendo l'esportazione e libera spazio, oppure scegli un disco rigido con una quantità adeguata di spazio disponibile.

4. Seleziona File>Impostazioni progetto>Generale>Rendering e modifica l'impostazione sulla modalità Solo software Mercury Playback Engine

5. Elimina i file di anteprima.

6. Rimuovi gli effetti audio/video applicati alle clip in una sequenza. Per ulteriori informazioni, consulta Rimozione degli effetti audio/video in Premiere Pro. Esporta i file XML da Premiere Pro e importali in un nuovo progetto. Per ulteriori informazioni, consulta Esportazione di un file XML

Risoluzione dei problemi relativi alle prestazioni dei plug-in di terze parti

1. Seleziona la cartella MediaCore per verificare se i plug-in installati sono compatibili con Premiere Pro CC 2017.

Su Windows, i file si trovano in:

C:\ProgramFiles\ADOBE\Common\Plug-ins\7.0\MediaCore

Su macOS, i file si trovano in:

MAC HD/Library/ ApplicationSupport/Adobe/Common/Plugins/7.0/MediaCore

2. Una volta individuati i plug-in installati, aggiornali o contatta il fornitore per ottenere una versione compatibile.

Risoluzione dei problemi relativi alla riproduzione nell'hardware audio

1. Seleziona Modifica > Preferenze > Hardware audio per verificare il dispositivo audio del computer e le relative impostazioni, comprese le impostazioni di ASIO MME (per Windows OS) o quelle di CoreAudio (per macOS) utilizzate da Premiere Pro per la riproduzione e la registrazione di audio. Per ulteriori informazioni, consulta Preferenze hardware audio.

2. Verifica il microfono esterno o gli altri dispositivi audio e cerca di disattivarli. Ad esempio, disattiva la webcam, i dispositivi di riproduzione audio di terze parti, quali AJA o BlackMagic, i microfoni USB, gli altoparlanti dei monitor o eventuali plug-in VST.

3. Per macOS, prova a creare un dispositivo aggregato selezionando i dispositivi di ingresso/uscita integrati.

Su Windows, prova a disattivare tutti i dispositivi ad eccezione di Realtek elencati sotto Suoni. Inoltre, puoi consultare Windows 10: Come risolvere i problemi audio dopo un aggiornamento.

Risoluzione dei problemi di riproduzione e di prestazioni dovuti a limitazioni hardware

1. Verifica la pagina dei requisiti di sistema di Premiere Pro per identificare problemi di compatibilità hardware.
  2. Inoltre puoi consultare la documentazione relativa al flusso di lavoro di proxy in Premiere Pro CC per utilizzare la funzionalità proxy e passare dal formato nativo a quello proxy (e viceversa) per ottenere una maggiore velocità.

Nota:

Eventuali problemi di prestazioni, quali tremolii e imperfezioni durante l'esportazione, righe casuali ecc. possono essere dovuti anche ad alcune schede AMD. Questi problemi sono stati riscontrati in configurazioni hardware quali:

• Display retina 5k
  • Display retina 5k da 27 pollici (diagonale) con tecnologia IPS e risoluzione 5120 x 2880
  • AMD Radeon R9 M380 con 2 GB di memoria
  • AMD Radeon R9 M390 con 2 GB di memoria
  • AMD Radeon R9 M395 con 2 GB di memoria
  • iMac (2014) con AMD Radeon R9 M290X da 2048 MB
  • Schede AMD D700 su Mac Pro (versione 2013)

Soluzione alternativa: seleziona Menu file Premiere Pro>Impostazioni progetto>Generale e scegli la modalità Solo da rendering a software.°Inoltre, puoi modificare la memoria assegnata selezionando Preferenze>Media>Memoria e assegnare la RAM minima a Premiere Pro.