Scopri come sfruttare al meglio Premiere Pro, configurando le preferenze delle diverse funzionalità, dall’aspetto alla riproduzione, all’audio e altro ancora.

Puoi personalizzare l’aspetto e il comportamento di Premiere Pro in vari modi: è infatti possibile, tra l’altro, determinare la lunghezza delle transizioni o impostare la luminosità dell’interfaccia utente. La maggior parte di queste preferenze rimane applicata finché non viene modificata. Le preferenze relative ai dischi di memoria virtuale, tuttavia, vengono salvate con ciascun progetto. Quando apri un progetto, questo utilizza i dischi di memoria virtuale selezionati al momento dell’impostazione del progetto.

• Per aprire la finestra di dialogo Preferenze, scegli Modifica > Preferenze (Windows) oppure Premiere Pro > Preferenze (Mac OS) e seleziona la categoria di preferenze da modificare.
  • Per ripristinare le impostazioni delle preferenze predefinite, tieni premuto Alt (Windows) o Opzione (Mac OS) all’avvio dell’applicazione. Quando viene visualizzata la schermata introduttiva puoi rilasciare il tasto Alt o Opzione.
  • Per ripristinare allo stesso tempo le impostazioni predefinite delle preferenze e la cache dei plug-in, tieni premuti i tasti Maiusc+Alt (Windows) o Maiusc+Opzione (Mac OS) all’avvio dell’applicazione. Quando viene visualizzata la schermata introduttiva, rilascia i tasti Maiusc+Alt o Maiusc+Opzione.

Le preferenze vengono registrate nel seguente percorso:

• Per Windows: <unità>\Utenti\[nome utente]\Documenti\Adobe\Premiere Pro\<versione>\Profile-<nomeutente>

• Per Mac: <unità>/Utenti/<nome utente>/Documenti/Adobe/Premiere Pro/<versione>/Profile-<nomeutente>

Impostazione delle preferenze generali

Nel riquadro Generali della finestra di dialogo Preferenze, puoi personalizzare diverse impostazioni, dalla durata delle transizioni alle descrizioni comandi, ad esempio:

All’avvio

Puoi scegliere di visualizzare la schermata iniziale di Premiere Pro o gli ultimi file aperti.

All’apertura di un progetto

Specifica se desideri visualizzare la schermata Avvio o la finestra di dialogo Apri durante l’apertura di un progetto.

Raccoglitori

La preferenza Raccoglitore consente di definire il comportamento del raccoglitore quando fai doppio clic su un raccoglitore, oppure doppio clic con i tasti Maiusc o Opzione.

Progetto

Comportamento del progetto quando fai doppio clic su un progetto o tieni premuto il tasto Alt e fai clic su un progetto.

Mostra indicatore evento

Per disattivare la finestra a comparsa di notifica degli eventi nell’angolo in basso a destra dell’interfaccia utente, deseleziona questa preferenza. Per ulteriori informazioni, consulta Notifica di un evento.

Mostra descrizione comandi

Consente di attivare e disattivare le descrizioni comandi.

Abilita gestione colore per visualizzazione

Quando questa opzione è attivata, Premiere Pro legge il profilo ICC selezionato nel sistema operativo ed esegue la conversione per visualizzare i colori alla perfezione sul monitor. Questa funzione è applicabile ai monitor Programma e Sorgente di Premiere Pro, alle anteprime delle miniature nel pannello Progetto, al browser multimediale in Premiere Pro e Media Encoder, e alle anteprime di esportazione e codifica in Premiere Pro e Media Encoder.

Per impostazione predefinita, la gestione del colore è disattivata in Premiere Pro e in Media Encoder.

Lascia disattivata la gestione del colore se lo schermo corrisponde all’elemento multimediale nella timeline. Questo metodo funziona bene per Rec. 709, sRGB e per la distribuzione su YouTube.

È utile disattivare la gestione del colore in altre situazioni e se desideri visualizzare su un monitor di riferimento i colori così come si presentano nella timeline.

Per decidere se abilitare o disabilitare la gestione del colore, considera gli esempi seguenti:

Nota:

Premiere Pro non consente la gestione dei colori nei monitor di trasmissione esterni collegati mediante schede video di società come AJA o Blackmagic. Configura tale hardware all’esterno di Premiere Pro.

Premiere Pro, tuttavia, gestisce il colore su un monitor di computer secondario utilizzato come monitor di trasmissione. Fa parte del desktop del sistema operativo, con collegamento HDMI, tramite porta di visualizzazione, DVI o Thunderbolt.

L’opzione Abilita gestione colore per visualizzazione non modifica i colori nei file esportati. Consente solo di gestire i colori visualizzati sul monitor. Questa opzione è necessaria per valutare accuratamente come si presentano i colori su un display Rec709 (ad esempio, su un televisore ad alta definizione HDTV). In passato, era necessario impostare manualmente il profilo di visualizzazione del sistema operativo su Rec709 per visualizzare correttamente l’aspetto dei colori, e a volte non era possibile. La gestione del colore di visualizzazione evita di andare per approssimazione e permette di visualizzare i colori corretti, a prescindere dal profilo ICC su cui è impostata la visualizzazione nel sistema operativo.

Impostazione delle preferenze Aspetto

Nel riquadro Aspetto della finestra di dialogo Preferenze puoi impostare la luminosità globale dell’interfaccia utente.

Puoi anche controllare la luminosità e saturazione del colore di evidenziazione blu, i controlli interattivi e gli indicatori di attivazione.

Impostazione delle preferenze audio

Adatta tempo

La preferenza Adatta tempo specifica il tempo, nel Mixer audio, per qualsiasi controllo che sia stato regolato per tornare alla relativa impostazione precedente. I controlli su cui agisce sono le manopole dei parametri Volume, Panning, Effetto e Mandata nelle tracce Audio, Submix e (ad eccezione delle mandate) Master. La preferenza Adatta tempo agisce sulle proprietà in modalità Ritocco, nonché in modalità Leggi per gli effetti con fotogrammi chiave.

Tipo 5.1 mixdown

Specifica il modo in cui Premiere Pro mixa i canali sorgente su tracce audio 5.1.

Riproduci audio durante il trascinamento

Consente di attivare lo scorrimento dell’audio. Puoi creare un tasto di scelta rapida per la funzione Attiva/disattiva audio durante scorrimento. L’utilizzo di una scelta rapida da tastiera risulta più efficiente rispetto all’utilizzo della finestra di dialogo Preferenze ogni volta che si desidera attivare o disattivare l’audio durante il trascinamento.

Mantieni intonazione durante lo scorrimento

Consente di rispettare l’intonazione audio durante lo scorrimento e la riproduzione mediante i tasti J, K e L. Questo consente di migliorare la nitidezza del parlato quando la riproduzione viene effettuata a una velocità superiore o inferiore a quella Normale.

Disattiva input durante registrazione timeline

Per evitare il monitoraggio degli input audio durante la registrazione della timeline, seleziona questa casella.

Generazione forma d’onda audio automatica

Per consentire a Premiere Pro di generare automaticamente le forme d’onda durante l’importazione dell’audio, seleziona questa preferenza. Per evitare di visualizzare le forme d’onda dell’audio, deselezionala.

Ottimizzazione automatica dei fotogrammi chiave

Consente di definire lo sfoltimento lineare dei fotogrammi chiave e sfoltimento con intervallo di tempo minimo.

Sfoltimento lineare dei fotogrammi chiave

Crea fotogrammi chiave solo in corrispondenza dei punti che non hanno una relazione lineare con i fotogrammi chiave iniziale e finale. Supponiamo, ad esempio, di volere automatizzare una dissolvenza tra 0 dB e -12 dB. Quando l’opzione è selezionata, Premiere Pro crea i fotogrammi chiave solo in corrispondenza dei punti che presentano un incremento di valore tra il fotogramma chiave iniziale (0 dB) e quello finale (-12 dB). Se non selezioni questa opzione, Premiere Pro crea tra questi due punti, sulla base della velocità di variazione del valore, vari fotogrammi chiave incrementali di valore identico. Per impostazione predefinita, questa opzione è selezionata.

Assottigliamento intervallo tempo minimo

Crea i fotogrammi chiave solo in corrispondenza di intervalli maggiori rispetto al valore specificato. Specifica un valore tra 1 e 2000 millisecondi.

Regolazione volume grande

Questa preferenza consente di impostare l’incremento di decibel quando si utilizza il comando Aumenta notevolmente volume clip.

Esegui il rendering dei file Modifica in Audition in

Durante l’invio di clip ad Audition, puoi salvare i file nel percorso del disco di memoria virtuale oppure nella stessa cartella file originali.

Gestione plug-in audio

Avvia la finestra di dialogo Gestione plug-in audio che consente di utilizzare plug-in di terze parti VST3 e plug-in Audio Units (AU) in Mac OS.

Impostazione delle preferenze hardware audio

Nel riquadro Hardware audio della finestra di dialogo Preferenze (Modifica > Preferenze > Hardware audio), puoi specificare il dispositivo audio e le relative impostazioni. Puoi anche specificare le impostazioni ASIO e MME (solo per Windows) o CoreAudio (solo per Mac OS) utilizzate da Premiere Pro per la registrazione dell’audio. Quando colleghi un dispositivo hardware audio, le impostazioni hardware per quel tipo di dispositivo (come input predefinito, output predefinito, orologio master, latenza e frequenza di campionamento) vengono caricate nella finestra di dialogo. Per esempio, la seguente schermata mostra le impostazioni per un dispositivo MME collegato (Windows) in cui puoi modificare le selezioni predefinite:

Preferenze hardware audio MME
Preferenze hardware audio MME

La seguente immagine mostra le preferenze per dispositivi CoreAudio a bassa latenza che supportano le modalità solo input, solo output e full duplex. Puoi modificare proprietà quali Orologio master (MOTU, SPDIF e ADAT) e Dimensione buffer I/O (bassa latenza, 32 campioni).

Preferenze hardware CoreAudio
Preferenze hardware CoreAudio

Configurare dispositivi audio di input e output

Quando configuri i dispositivi di input e output per la registrazione e la riproduzione, Adobe Premiere Pro può usare i seguenti tipi di driver per schede audio:

In Windows, i driver ASIO supportano le schede professionali e i driver MME supportano in genere le schede standard.

In Mac OS, i driver CoreAudio supportano sia le schede professionali sia quelle standard.

È preferibile scegliere i driver ASIO e CoreAudio perché garantiscono prestazioni migliori e latenza inferiore. Puoi anche monitorare l’audio mentre viene registrato e verificare immediatamente volume, panning e cambi di effetti durante la riproduzione.

1. Scegli Modifica > Preferenze > Hardware audio (Windows) oppure Preferenze > Hardware audio (Mac OS).
  2. Dal menu Classe dispositivo, scegli il driver per la scheda audio che desideri usare.
  3. Scegli un’impostazione Input predefinito e Output predefinito per la scheda. Consulta Assegnare input e output audio alle tracce nell’Aiuto di Adobe Audition.
  4. (MME e CoreAudio) Per Orologio master, scegli il dispositivo di input o output con cui desideri sincronizzare altri componenti hardware audio digitali (per il corretto allineamento dei campioni).
  5. Per Dimensione buffer I/O (ASIO e CoreAudio) o Latenza (MME), specifica l’impostazione minima possibile senza perdita di audio. L’impostazione ideale dipende dalla velocità del sistema, per cui potrebbe essere necessario andare per tentativi.
  6. Scegli una Frequenza campionamento per l’hardware audio. Per i valori più comuni per diversi mezzi di output, consulta Frequenza di campionamento nell’Aiuto di Adobe Audition.
  7. (Facoltativo) Per ottimizzare le prestazioni di schede ASIO e CoreAudio, fai clic su Impostazioni. Per ulteriori informazioni, consulta la documentazione fornita a corredo della scheda audio.
  8. In Mapping output puoi specificare l’altoparlante di destinazione del sistema audio del computer per ogni canale audio supportato.

Impostazione delle preferenze di salvataggio automatico

Salva progetto automaticamente

Per impostazione predefinita, la funzione di salvataggio automatico salva automaticamente il progetto ogni 15 minuti e conserva sul disco rigido le ultime cinque versioni del file del progetto.

Puoi tornare in qualsiasi momento a una versione salvata in precedenza. Archiviare varie versioni successive di un progetto non richiede una gran quantità di spazio su disco poiché i file del progetto sono molto più piccoli dei file video sorgente. È consigliabile salvare i file del progetto sulla stessa unità in cui si trova l’applicazione. I file archiviati vengono salvati nella cartella Salvataggio automatico di Premiere Pro.

Salva automaticamente ogni

Salva i progetti automaticamente; specifica l’intervallo di tempo in minuti tra salvataggi successivi.

Massimo versioni progetto

Immetti il numero di versioni da salvare per un file di progetto. Ad esempio, se indichi 10, Premiere Pro salva le 10 versioni più recenti.

Nota:

Quando imposti il salvataggio automatico per salvare il lavoro a intervalli regolari, Premiere Pro salva automaticamente il progetto quando vengono rilevate delle modifiche.

Il salvataggio automatico viene effettuato a prescindere dal salvataggio manuale del progetto. In precedenza, Premiere Pro non eseguiva il salvataggio automatico se il progetto era stato già salvato manualmente entro l’intervallo di tempo impostato. Se il sistema diventa inattivo per un periodo di tempo oltre l’intervallo impostato, Premiere Pro forza l’esecuzione del salvataggio automatico.

Salva progetto di backup in Creative Cloud

Seleziona questa preferenza per consentire a Premiere Pro di salvare automaticamente i progetti nello spazio di archiviazione Creative Cloud.

Quando Premiere Pro effettua il salvataggio automatico di un progetto, nello spazio di archiviazione online Creative Cloud viene creata una directory denominata “auto-save” (salvataggio automatico). Tutti i progetti così salvati vengono archiviati in questa directory.

Puoi accedere al backup dei progetti dalla scheda File dell’applicazione desktop Creative Cloud. Oppure puoi accedervi dal tuo account Creative Cloud sul Web.

Il salvataggio automatico salva anche i progetti correnti

Quando questa impostazione è attivata, la funzione di salvataggio automatico crea una copia archiviata dei progetti correnti e salva anche il progetto in corso. Per impostazione predefinita, questa impostazione è disattivata.

Le versioni salvate automatiche hanno un suffisso con la data e l’ora in cui sono state salvate (aa-mm-gg-hh-mm-ss) immediatamente successivo al nome progetto (ad esempio, NomeProgetto-2018-08-31_09-53-41.prproj).

Quando si verifica il salvataggio automatico, Premiere Pro crea un nuovo file di progetto di backup e lo aggiunge alla cartella di salvataggio automatico come backup di emergenza del progetto. Questo file è sempre l’ultima versione salvata del progetto. Di seguito sono elencate alcune caratteristiche del file di progetto per il backup di emergenza:

• Il file di backup ha lo stesso nome del progetto e non ha nessun suffisso.
  • Premiere Pro produce un solo file di backup di emergenza per progetto e questo viene sovrascritto ogni volta che avviene il salvataggio automatico e quando salvi il progetto corrente.

Preferenze di Acquisizione

Controlla il modo in cui Premiere Pro trasferisce audio e video direttamente da un videoregistratore o una videocamera. (Nessuna delle altre opzioni del progetto hanno effetto sull’acquisizione). Il contenuto di questo pannello dipende dalla modalità di montaggio. Per la ripresa di metraggio DV, usa le impostazioni di acquisizione DV predefinite. Quando il formato di acquisizione selezionato è Acquisizione DV/IEEE 1394, non è disponibile nessuna opzione: le opzioni vengono automaticamente impostate secondo lo standard IEEE 1394. Se installi altro software, ad esempio il software fornito con una scheda di acquisizione certificata compatibile con Premiere Pro, vengono visualizzati formati e opzioni di acquisizione aggiuntivi.

Nota:

Per i progetti P2 DVCPRO 50 e P2 DVCPRO HD, l’impostazione del Formato di acquisizione non è importante. Infatti le risorse vengono acquisite e registrate direttamente nella scheda P2 come file digitali.

Preferenze superficie di controllo

Nel pannello Superficie di controllo della finestra di dialogo Preferenze puoi configurare il dispositivo di controllo di hardware.

I pulsanti Modifica, Aggiungi e Rimuovi consentono di aggiungere, modificare o rimuovere le superfici di controllo dalla configurazione.

In Classe dispositivo, fai clic su Aggiungi per selezionare il dispositivo. Puoi aggiungere un dispositivo EUCON, Mackie o entrambi.

Fai clic su Modifica per specificare impostazioni di configurazione quali il dispositivo MIDI di input o output per la superficie di controllo selezionata.

Per ulteriori informazioni sull’utilizzo di una superficie di controllo, consulta Supporto superficie di controllo.

Preferenze di Controllo dispositivo

Nel riquadro Controllo dispositivo della finestra di dialogo Preferenze, specifica le impostazioni usate da Premiere Pro per controllare un dispositivo di riproduzione/registrazione collegato al computer, ad esempio un VTR o una videocamera.

Preferenze grafiche

Motore di testo

Se hai bisogno di supporto per le lingue occidentali, cinese, giapponese, latine e coreano, seleziona Europa e Asia orientale. Se necessiti supporto per le lingue mediorientali o indi, scegli Medio Oriente e Asia meridionale

Modifica di testo in lingue mediorientali

Se hai bisogno del supporto per le legature, seleziona Legature. Se desideri supporto per i numeri hindi, seleziona Cifre hindi. Puoi anche scegliere se desideri che il testo scorra da sinistra a destra o da destra a sinistra.

Tutte le modifiche avranno effetto dalla creazione del prossimo livello di testo.

Preferenze Etichette

Colori etichette

Nella sezione Colori etichette, puoi cambiarne i colori predefiniti e i nomi dei colori. Puoi assegnare tali etichette alle risorse nei pannelli Progetto.

Impostazioni predefinite etichette

Nella sezione Impostazioni predefinite etichette, puoi modificare i colori predefiniti assegnati ai contenitori, alle sequenze e ai diversi tipi di oggetti multimediali.

Preferenze di Oggetto multimediale

Base temporale per oggetto indeterminato

Specifica la frequenza fotogrammi per sequenze di immagini fisse.

Codice di tempo

Specifica se Premiere Pro mostra il codice di tempo originale delle clip importate o se assegna loro un nuovo codice di tempo che inizia da 00:00:00.

Numero fotogrammi

Specifica se Premiere Pro assegna un valore 0 oppure 1 al primo fotogramma di una clip importata, oppure se assegna un numero mediante conversione del codice di tempo.

Modifica predefinita file multimediali

Imposta Ridimensiona a dimensione fotogramma o Imposta su dimensione fotogramma a seconda delle tue esigenze. Se scegli Ridimensiona a dimensione fotogramma, Premiere Pro ridimensiona automaticamente le risorse importate alla dimensione fotogramma predefinita del progetto.

Scrivi ID XMP nei file durante l’importazione

Seleziona questa casella per scrivere le informazioni ID nei campi dei metadati XMP.

Scrivi marcatori clip in XMP

Imposta questa opzione per specificare dove Premiere Pro salverà i marcatori clip. Se selezioni questa opzione, i marcatori clip vengono salvati con il file multimediale. Se la deselezioni, i marcatori clip saranno salvati nel file del progetto di Premiere Pro.

Attiva collegamento clip e metadati XMP

Seleziona questa casella per collegare i metadati delle clip ai metadati XMP, in modo che la modifica di un tipo di metadati comporti la modifica anche dell’altro tipo.

Inserisci sottotitoli durante importazione

Seleziona questa casella per rilevare e importare automaticamente nel progetto i dati presenti in un file di sottotitoli codificati incorporati. Deselezionatela per non importare i sottotitoli incorporati e risparmiare tempo durante l’importazione.

Attiva proxy

Se selezioni questa opzione, Premiere Pro passerà automaticamente alla visualizzazione del video proxy nella timeline dopo il completamento di un lavoro proxy.

Consenti file duplicati durante l’importazione del progetto

Seleziona questa opzione per consentire la presenza di file duplicati durante l’importazione di un progetto. Deseleziona questa opzione se non desideri delle copie multiple durante l’importazione.

Nascondi automaticamente clip dipendenti

Quando questa opzione è selezionata, Premiere Pro nasconde le clip master quando si trascina una sequenza da un altro progetto.

Abilita decodifica accelerata H.264 (è necessario riavviare)

Seleziona questa opzione per accelerare il montaggio H.264 utilizzando i decodificatori hardware.

Nota:

Se il sistema non supporta questa funzione, questa opzione è attenuata (non disponibile). Per ulteriori informazioni, consulta i requisiti di sistema per accelerazione hardware.

File con dimensione in crescita

Premiere Pro supporta i file in crescita per i file OP1A MXF. Questa preferenza consente agli utenti di scegliere se aggiornare automaticamente la visualizzazione in base alla crescita dei file e, in tal caso, con quale frequenza. Consente inoltre di modificare direttamente questi file nel progetto.

Preferenze della cache multimediale

Preferenze della cache multimediale
Preferenze della cache multimediale

I file della cache multimediale sono creati per visualizzare le forme d’onda audio e per migliorare la qualità della riproduzione di alcuni tipi di file multimediali. La pulizia regolare dei file della cache multimediale vecchi o inutilizzati può aiutare a mantenere prestazioni ottimali. I file della cache eliminati vengono ricreati ogni volta che l’elemento multimediale sorgente li richiede.

Per modificare la posizione dei file della cache multimediale, fai clic su Sfoglia e scegli il percorso desiderato. È anche possibile salvare i file .cfa. e .pek della cache multimediale vicino ai file multimediali originali, quando è possibile.

Per eliminare i file della cache multimediale inutilizzati, fai clic su Elimina non utilizzati.

Puoi impostare le preferenze per la cache multimediale mediante le opzioni seguenti:

• Non eliminare automaticamente i file della cache: questa è l’impostazione predefinita attivata nelle preferenze Cache multimediale. L’eliminazione automatica dei file della cache multimediale si applica solo ai file .pek, .cfa e .ims all’interno delle sottocartelle Peak Files e Media Cache Files.
  • Elimina automaticamente i file della cache precedenti a: il valore predefinito è 90 giorni. È possibile cambiarla impostando il periodo di tempo desiderato.
  • Elimina automaticamente i file cache meno recenti quando la cache supera: il valore predefinito è 10% della dimensione del volume in cui si trova la cache multimediale.

Nota:

Quando è attivata la preferenza di tempo o di dimensioni, le modifiche diventano effettive dopo la chiusura e il riavvio di Premiere Pro. Al successivo avvio dell’applicazione, Premiere Pro determina se i file della cache multimediale soddisfano i criteri per l’eliminazione e, in caso affermativo, inizia l’eliminazione 10 minuti dopo l’avvio.

In seguito l’eliminazione avviene su base settimanale.

Preferenze di Memoria

Nell’area Memoria della finestra di dialogo Preferenze, puoi specificare la quantità di RAM riservata ad altre applicazioni e a Premiere Pro. Ad esempio, se riduci la quantità di RAM riservata ad altre applicazioni, viene aumentata di conseguenza quella disponibile per Premiere Pro.

Alcune sequenze, come quelle che contengono immagini fisse o video sorgente ad alta risoluzione, richiedono grandi quantità di memoria per il rendering simultaneo di più fotogrammi. Tali sequenze possono forzare l’interruzione di Premiere Pro e l’emissione di un avviso di memoria insufficiente. In tali casi puoi aumentare al massimo la memoria disponibile modificando l’opzione Ottimizza rendering per, da Prestazioni a Memoria. Riporta questa opzione su Prestazioni quando il rendering non richiede più l’ottimizzazione della memoria.

Preferenze di riproduzione

Nel riquadro Riproduzione della finestra di dialogo Preferenze, puoi selezionare il lettore predefinito per audio o video e impostare le preferenze di preroll e postroll. Puoi anche accedere alle impostazioni del dispositivo per schede di acquisizione video di terze parti.

Premiere Pro usa il lettore per la riproduzione di oggetti multimediali da clip e sequenze nelle seguenti aree:

• Monitor sorgente
  • Monitor programma
  • Area di anteprima nella parte superiore del pannello Progetto
  • Modalità di taglio
  • Monitor ritaglio
  • Monitor multicamera
  • Anteprima delle transizioni video nel pannello Controllo effetti

Puoi scegliere il lettore predefinito del computer oppure un lettore plug-in di terze parti per Premiere Pro. I lettori di terze parti vengono installati con alcune schede acquisizione.

Preroll: quantità di secondi prima di un punto di montaggio quando viene riprodotto il metraggio per diverse funzioni di montaggio.

Postroll: quantità di secondi dopo un punto di montaggio quando viene riprodotto il metraggio per diverse funzioni di montaggio.

Un passo avanti/indietro di molti: specifica di quanti fotogrammi spostarsi quando si utilizza la scelta rapida da tastiera Maiusc+Freccia sinistra o Freccia destra. Il valore predefinito è dieci fotogrammi.

Sospendi coda di Media Encoder durante la riproduzione: mette in pausa la coda di codifica di Adobe Media Encoder durante la riproduzione di una sequenza o di un progetto in Premiere Pro.

Dispositivo audio: scegli un dispositivo audio dal menu Dispositivo audio.

Dispositivo video: puoi impostare i dispositivi DV e di terze parti per l’output facendo clic sul pulsante Impostazioni. Se è installata una scheda di acquisizione di terzi, fai clic sul pulsante Impostazioni per accedere alla finestra di dialogo Mercury Transmit per formati video e formati di pixel. Una casella consente di disattivare l’output video durante l’esecuzione in background.

Preferenze di riproduzione
Preferenze di riproduzione

Preferenze Sincronizza impostazioni

Quando lavori con Premiere Pro su più computer, la gestione e la sincronizzazione di preferenze, predefiniti e librerie possono richiedere molto tempo e possono essere attività complesse e soggette a errore. La nuova funzionalità Sincronizza impostazioni consente di sincronizzare le preferenze generali, le scelte rapide da tastiera, i predefiniti e le librerie in Creative Cloud. Per ulteriori informazioni, consulta Sincronizzazione delle impostazioni in Premiere Pro CC.

Preferenze della timeline

Audio, video e immagini fisse hanno una durata predefinita in Premiere Pro.

Impostazioni predefinite per transizioni video e audio

Specifica la durata predefinita delle transizioni audio e video

Durata predefinita immagine fissa

Per visualizzare le immagini fisse, specifica la durata predefinita.

Scorrimento automatico riproduzione timeline

Quando una sequenza è più lunga della timeline visibile, puoi selezionare diverse opzioni per lo scorrimento automatico della timeline durante la riproduzione. Con Scorrimento pagina, la timeline viene automaticamente spostata in una nuova vista quando la testina di riproduzione esce dall’area visualizzata. Seleziona questa opzione per ottenere una riproduzione continua senza interruzioni. Con Scorrimento uniforme, la testina di riproduzione rimane sempre al centro della schermata mentre le clip e il righello temporale scorrono.

Scorrimento mouse in timeline

Puoi scegliere lo scorrimento verticale o orizzontale. Per impostazione predefinita, lo scorrimento con il mouse avviene in orizzontale per Windows e verticale per Mac OS. Per Windows, premi il tasto Ctrl per passare allo scorrimento verticale.

Tracce audio predefinite

Definisce il tipo di traccia in cui i canali audio della clip sono presentati quando una clip viene aggiunta a una sequenza: mono, stereo, 5.1 o mono multicanale. Premiere Pro consente di importare ed eseguire il rendering di ciascuno dei seguenti tipi di traccia nel formato sorgente (con l’opzione Usa file) o convertendolo in un altro formato traccia (se si seleziona un tipo di traccia invece di Usa file). Di seguito viene descritta la compatibilità tra tracce e tipi di clip:

• Le tracce mono possono contenere clip mono e stereo.
  • Le tracce stereo possono contenere clip mono e stereo.
  • Le tracce 5.1 possono contenere solo clip 5.1.
  • Le tracce adattate possono contenere clip mono, stereo e adattate (multicanale), ma non 5.1.

Le definizioni seguenti descrivono come ogni tipo di traccia viene interpretato in Premiere Pro e presentato quando viene rilasciato in una sequenza:

File multimediali mono

Consente di specificare come i file mono devono essere interpretati in Premiere Pro. La mappatura si svolge come segue:

• Con Usa file il file viene importato nello stesso formato, mono.
  • Con Mono il file viene importato come mono, in modo analogo a quando si seleziona Usa file come file sorgente e la preferenza è mono.
  • Con Stereo il file mono viene importato come stereo. Il canale mono del file viene assegnato a un canale in stereo e l’altro canale viene lasciato silenzioso affinché il contenuto possa essere interpretato come stereo.
  • Con 5.1 il file mono viene importato come clip surround 5.1. Il canale mono del file viene mappato su un canale in formato 5.1 insieme a cinque canali silenziosi affinché il file possa essere interpretato come file surround 5.1.
  • Con Adattato il file viene importato come clip con N canali (con un massimo di 32 canali) con il canale mono come primo canale.

File multimediali stereo

Consente di specificare il modo in cui i file stereo devono essere interpretati in Premiere Pro. Sono disponibili le seguenti possibilità:

• Con Usa file il file viene importato nel formato sorgente, stereo.
  • Con Mono il file viene importato come mono. I canali stereo L-R sono interpretati come due canali mono.
  • Con Stereo il file viene importato come stereo e i canali vengono mappati esattamente come nel formato sorgente.
  • Con 5.1 il file mono viene importato come clip surround 5.1. I canali stereo del file e i quattro canali silenziosi vengono interpretati come contenuto surround 5.1.
  • Con Adattato il file viene importato come clip con N canali (con un massimo di 32 canali) con i canali stereo come i primi 2 canali.

File multimediali 5.1

Consente di specificare in che modo Premiere Pro deve trattare i contenuti 5.1. Sono disponibili le opzioni seguenti:

• Con Usa file il file viene importato nel formato sorgente, ossia come contenuto surround 5.1.
  • Con Mono il file viene importato come mono, ossia come sei canali mono.
  • Con Stereo il file viene importato come stereo, con sei canali mappati su tre coppie stereo.
  • Con 5.1 il file viene importato come 5.1, con la stessa mappatura del file di origine. In questo caso corrisponde quindi all’opzione Usa file.
  • Con Adattato il file viene importato come clip con N canali (con un massimo di 32 canali) per i primi sei canali mentre gli altri sono silenziosi.

File multimediali mono multicanale

Consente di specificare il modo in cui i file che hanno N singoli canali vengono interpretati in Premiere Pro. Sono disponibili le opzioni seguenti:

• Con Usa file il file viene importato nel formato sorgente. In questo caso, come file mono multicanale con lo stesso numero di canali della sorgente.
  • Mono dà lo stesso risultato di Usa file, ossia tutti gli N canali vengono mantenuti come N tracce mono.
  • Con Stereo gli N canali mono della sorgente vengono raggruppati in N/2 coppie stereo.
  • Con 5.1 il file mono multicanale viene importato come set di una o più tracce 5.1 e, se necessario, vengono aggiunti canali silenziosi per completare la configurazione di set 5.1.
  • Con Adattato il file viene importato come clip con N canali (con un massimo di 32 canali) con i canali mappati sullo stesso numero di canali mono del file sorgente.

Attiva la timeline quando si eseguono montaggi per inserimento o sovrascrittura

Seleziona questa preferenza per rendere attiva la timeline (e non il monitor Sorgente) dopo l’applicazione di una modifica.

Aggancia testina di riproduzione nella timeline quando Effetto calamita è attivato

Seleziona questa preferenza per attivare l’effetto calamita (allineamento).

Quando è attivato l’effetto calamita (allineamento) e si sposta la testina di riproduzione nella timeline, la testina di riproduzione si aggancia direttamente a un punto di montaggio. Ad esempio, con questa funzione puoi allineare la testina di riproduzione a un marcatore specifico.

Per attivare o disattivare questa funzione, premi il tasto S sulla tastiera.

Alla fine della riproduzione, torna all’inizio per avviare di nuovo la riproduzione

Usa questa opzione per verificare cosa succede quando sei alla fine di una sequenza e riavvii la riproduzione. Se questa opzione non è selezionata, Premiere Pro si arresta. Se selezioni questa opzione, Premiere Pro ritorna all’inizio.

Visualizza indicatori non sincronizzati per clip non collegate

Gli indicatori di audio e video non sincronizzati vengono visualizzati quando audio e video sono scollegati e si spostano in modo asincrono.

Riproduci area di lavoro dopo aver effettuato il rendering delle anteprime

Seleziona questa preferenza affinché Premiere Pro riproduca l’intero progetto dall’inizio dopo il rendering.

Rendering audio durante il rendering video

Seleziona questa preferenza affinché Premiere Pro esegua automaticamente il rendering delle anteprime audio insieme al rendering delle anteprime video. Per ulteriori informazioni, consulta Rendering audio durante il rendering video.

Mostra finestra di dialogo Avvertenza di mancata corrispondenza clip

Quando trascini una clip in una sequenza, Premiere Pro rileva se gli attributi della clip corrispondono alle impostazioni della sequenza. Se non corrispondono, viene visualizzata la finestra di dialogo Avvertenza di mancata corrispondenza clip.

La finestra di dialogo Adatta clip si apre per modificare mancate corrispondenze nell’intervallo

Quando nei monitor Sorgente e Programma sono impostati punti di attacco e stacco diversi, viene visualizzata la finestra di dialogo Adatta clip. La finestra di dialogo Adatta clip consente di scegliere i punti di attacco e stacco da usare. Seleziona questa preferenza affinché Premiere Pro ricordi la scelta eseguita e non visualizzi più ogni volta la finestra di dialogo Adatta clip.

Corrispondenza fotogramma imposta attacco

Se selezioni questa opzione, Premiere Pro apre la clip master nel monitor Sorgente e aggiunge un punto in corrispondenza dell’indicatore del tempo corrente (testina di riproduzione) invece di mostrare i punti di attacco e stacco della clip.

Preferenze di Taglio

Il Monitor ritaglio comprende i pulsanti Taglio serie di fotogrammi avanti e Taglio serie di fotogrammi indietro, che consentono di spostare il punto di ritaglio in avanti o indietro. Nel riquadro Taglio della finestra di dialogo Preferenze puoi impostare l’entità in termini di fotogrammi dello spostamento effettuato con tali pulsanti, mediante l’opzione Scostamento taglio grande.