Adobe® Premiere® Pro consente di utilizzare i predefiniti di patching sorgente per controllare l'inserimento e sovrascrivere le operazioni sulle clip. Questa funzione semplifica il flusso di lavoro di modifica, senza eliminare la possibilità di sovrascrivere uno spazio vuoto.

Premiere Pro decuplica i marcatori sorgente delle tracce di destinazione. Premiere Pro utilizza gli indicatori delle tracce sorgente per le operazioni Inserisci e Sovrascrivi. Utilizza le definizioni di destinazione per Incolla, Corrispondenza fotogramma, Vai a modifica successiva/precedente e altre operazioni di modifica.

Operazioni con le patch sorgente e gli indicatori delle tracce sorgente

Le patch sorgente hanno tre stati: Attivo, Non attivo,Nero/silenzioso. Una patch viene visualizzata per ciascuna traccia video e audio per l'oggetto nel monitor Sorgente.

• Quando un oggetto è impostato sullo stato Attivo, la traccia corrispondente viene incorporata in un'operazione di modifica.
  • Quando la traccia è impostata sullo stato Non attivo le modifiche non vengono riportate nella traccia.
  • Quando la traccia è impostata sullo stato Nero/silenzioso appare uno spazio nella traccia anziché inserire materiale sorgente.

Fai doppio clic su un indicatore sorgente per attivare gli stati Attivo e Non attivo. Premi il tasto Alt per attivare lo stato Nero/silenzioso. Premi Alt+Maiusc per applicare l’operazione a tutti gli indicatori sorgente dello stesso tipo di oggetto multimediale.

Puoi trascinare un indicatore di traccia sorgente assegnato e assegnarlo a un’altra traccia:

• se l’indicatore di traccia sorgente è disattivato, puoi riattivarlo trascinandolo.
  • Se l’indicatore di traccia sorgente è già attivato, trascinare l’indicatore non modifica il suo stato.
  • Se la traccia di destinazione ha un altro indicatore di traccia sorgente, i due indicatori scambiano le tracce.

Puoi trascinare indicatori sorgente di uno stesso tipo (audio o video) contemporaneamente mantenendo la relativa spaziatura verticale tra i due. Fai clic tenendo premuto il tasto Maiusc e trascina un indicatore traccia sorgente assegnato.

• Se fai clic su un indicatore traccia sorgente vuoto, l’indicatore più vicino posto sopra si sposta sulla traccia in basso. Se sopra non c'è un indicatore, l'indicatore sottostante più vicino si sposta sulla traccia.
  • Se fai clic su un indicatore vuoto della traccia sorgente tenendo premuto il tasto Alt/Opz, l’indicatore sottostante più vicino si sposta sulla traccia. Se non c'è alcun indicatore sottostante, l'indicatore più vicino posto sopra si sposta sulla traccia.

Quando non vi sono tracce sufficienti per visualizzare le tracce sorgente, l'ultima traccia della clip contiene un'icona + nella colonna dell'indicatore sorgente. Se fai clic sull’icona, vengono aggiunte nuove tracce corrispondenti alla sorgente.