Informazioni su Kivuto

Kivuto Solutions Inc., precedentemente nota come e-academy Inc., è una società di distribuzione di software specializzata nella distribuzione digitale di software in hosting. Attraverso le sue soluzioni basate sul Web, l'azienda offre alle istituzioni una piattaforma per distribuire il software in base alle loro esigenze di licenza. Kivuto collabora con molti produttori di software tra cui Adobe, Microsoft, VMware, National Instruments e altri.

In passato, i servizi di distribuzione del software di Kivuto sono stati utilizzati da molti clienti di Adobe Education in base ai termini del loro Adobe Enterprise Term License Agreement (ETLA) a supporto dei diritti al telelavoro per docenti e personale, nonché delle licenze BYOD (Bring Your Own Device) degli studenti.

Sebbene non includa più direttamente i servizi di Kivuto negli accordi Adobe ETLA, Adobe ha stretto una partnership con Kivuto per fornire ai clienti di Adobe Education un nuovo servizio denominato “Kivuto Cloud” che può agevolare ulteriormente la gestione degli account utente in Adobe Admin Console.

Domande frequenti

Cosa è Kivuto Cloud?

Kivuto Cloud è una soluzione che consente ai clienti di Adobe Education di gestire e automatizzare con maggiore facilità il provisioning e il deprovisioning delle licenze software Adobe per gli utenti collegando i loro sistemi di gestione delle identità e di controllo degli accessi con Adobe Admin Console. Questo servizio a pagamento di Kivuto viene offerto separatamente dai contratti di licenza con Adobe.

Perché Adobe ha collaborato con Kivuto per offrire questa soluzione?

Sin dal passaggio da Adobe Creative Suite ad Adobe Creative Cloud, da Adobe Acrobat Pro ad Adobe Document Cloud e nell'ambito di Adobe Experience Cloud, Adobe Admin Console è diventato lo strumento centrale per la gestione degli utenti e dell'accesso a tutti i servizi cloud di Adobe. Kivuto Cloud offre agli istituti ulteriori funzionalità per automatizzare il provisioning e il deprovisioning delle licenze per gli utenti che utilizzano la gestione dell'identità federata e aziendale e offre molte altre funzionalità quali il supporto della federazione dell'identità globale (InCommon, EduGain, SWITCHaii e così via), portali Web per servizi autonomi, assegnazioni di licenze basate sul tempo, funzionalità di addebito, funzionalità di notifica degli utenti e molto altro.

Il mio istituto ha recentemente sottoscritto un contratto ETLA con Adobe; in seguito tutte le licenze utente sono state assegnate tramite Admin Console con il nuovo modello di licenze nominative. Quali sono i vantaggi derivanti dall’utilizzo di Kivuto Cloud?

Con Kivuto Cloud, gli amministratori possono automatizzare la maggior parte delle attività di gestione degli utenti associate al nuovo modello di licenze nominative. Gli utenti possono essere aggiunti automaticamente alla dashboard di Adobe Admin Console, fornendo loro accesso ad Adobe Creative Cloud e Adobe Document Cloud e rimuovendo tale accesso quando non è più necessario. Sebbene alcune di queste funzionalità siano disponibili direttamente tramite Adobe Admin Console, Kivuto Cloud fornisce funzionalità di supporto aggiuntive non disponibili da Adobe.

Gli studenti possono ottenere l'autorizzazione a un prodotto per un tempo limitato?

Sì. Il servizio Kivuto Cloud offre agli istituti la possibilità di configurare i periodi di licenza secondo necessità. Le licenze degli studenti sono automaticamente rimosse dopo la scadenza del periodo di validità.

Una licenza può essere revocata se uno studente lascia l’istituto?

Sì. Se uno studente lascia l’istituto, sarà automaticamente rimosso dopo un periodo di tempo predeterminato. In alternativa, puoi comunque revocare le licenze tramite Adobe Admin Console.

Il nostro istituto può utilizzare Kivuto per distribuire le licenze per Adobe Photoshop Elements, Adobe Premier Elements, Adobe Captivate e Adobe Presenter?

Kivuto Cloud è attualmente disponibile solo per la gestione dei prodotti Creative Cloud e Document Cloud. Tuttavia, Kivuto offre altri servizi che possono facilitare la distribuzione di diversi prodotti Adobe.

All’utilizzo di Kivuto Cloud sono associati dei costi?

Per utilizzare Kivuto Cloud è prevista una quota annuale. Il costo è basato sul conteggio a tempo pieno equivalente (FTE) del tuo contratto Adobe ETLA sul telelavoro.

Il nostro istituto utilizza già Adobe Admin Console per la gestione delle licenze e degli utenti. Perché dovremmo utilizzare Kivuto Cloud?

Al momento, i clienti di Adobe Education possono utilizzare Adobe Admin Console per sfruttare il servizio di terze parti offerto da Kivuto Cloud al fine gestire le licenze secondo modalità più complesse. Kivuto Cloud può ridurre i requisiti di supporto interno, aggiungere funzionalità attualmente non disponibili tramite Admin Console e semplificare ulteriormente la distribuzione del software attraverso un'amministrazione centralizzata.

Il nostro istituto utilizza i servizi di Kivuto per supportare più fornitori (ad esempio, VMWare, IBM, Microsoft). Possiamo utilizzare Kivuto Cloud per facilitare la gestione delle licenze Adobe?

Sì. Tutti gli istituti che hanno sottoscritto un contratto Adobe ETLA possono utilizzare Kivuto Cloud, indipendentemente dal fatto che già usino Kivuto per distribuire prodotti di altri fornitori.

Come funziona il servizio?

Kivuto Cloud collega Adobe Admin Console e il sistema di controllo degli accessi utilizzando la verifica SSO (Single Sign-On) per consentire agli utenti (docenti, personale, studenti) di accedere ad Adobe Creative Cloud tramite uno WebStore autonomo e personalizzato. Il provisioning degli utenti è effettuato automaticamente in Adobe Admin Console quando gli utenti richiedono l'accesso ad Adobe Creative Cloud attraverso uno WebStore . Il deprovisioning degli utenti può essere effettuato facilmente da Adobe Admin Console con condizioni configurabili in base all'attività all'interno del servizio cloud.

Come si effettua la registrazione per Kivuto Cloud?

Per ulteriori informazioni ed effettuare la registrazione per il servizio Kivuto Cloud, contatta direttamente Kivuto tramite email all'indirizzo getstarted@kivuto.com oppure telefonicamente al numero 1-855-526-3005 (attualmente il numero verde è disponibile solo negli Stati Uniti e in Canada)

Adobe include ancora la distribuzione del software tramite Kivuto?

Con il passaggio da Adobe Creative Suite ad Adobe Creative Cloud e da Adobe Acrobat Pro ad Adobe Document Cloud, Adobe offre ora strumenti amministrativi (Adobe Admin Console for enterprise) per istituti e università che consentono di amministrare le licenze per i diritti di telelavoro per docenti e personale e le licenze BYOD per gli studenti. Tuttavia, i clienti che necessitano di soluzioni e servizi aggiuntivi più personalizzati possono operare direttamente con Kivuto per migliorare la gestione delle licenze software.

Il nostro istituto utilizza attualmente i servizi di distribuzione di Kivuto per il software Adobe in base a un contratto esistente. Questa decisione influisce sull’accesso a tali licenze?

I clienti Adobe ETLA esistenti possono continuare a utilizzare i servizi di Kivuto per la distribuzione di software Adobe e contattare direttamente Kivuto dopo il loro prossimo rinnovo contrattuale.

La nostra università utilizza/utilizzava i servizi di Kivuto per il provisioning ai singoli utenti dei codici di riscatto di 1 anno per Creative Cloud per singoli utenti. Adobe Admin Console for enterprise supporta un modello di assegnazione automatica delle licenze con date di scadenza predeterminate?

Adobe Admin Console for enterprise consente agli istituti di assegnare le autorizzazioni ai prodotti Creative Cloud for enterprise o Document Cloud for enterprise a singoli utenti o gruppi di essi, secondo necessità. L’assegnazione può essere effettuata manualmente o tramite l’integrazione con i servizi LDAP e Active Directory. Le licenze possono essere assegnate e rimosse durante il termine di licenza (generalmente tre anni). Per requisiti più complessi, i clienti possono contattare direttamente Kivuto per integrazione aggiuntiva, funzionalità di addebito, assegnazioni di licenze basate sul tempo e molto altro.