Questo documento è destinato alle organizzazioni con licenze esistenti di Creative Cloud, Document Cloud e Acrobat DC ottenute tramite un abbonamento a un Programma ETLA (Enterprise Term License Agreement) o a un Programma VIP (Value Incentive Plan) che stanno migrando a un altro Programma di acquisto o a un altro tipo di licenza.

Nota:

Se il tipo di licenza dell’organizzazione cambia, gli utenti finali, per continuare a lavorare, dovranno uscire da qualsiasi prodotto o servizio Adobe e accedere nuovamente con le stesse credenziali.

Per i prodotti desktop come Photoshop, Acrobat, Illustrator, utilizza le opzioni Esci e Accedi disponibili nel menu Aiuto. In Adobe.com, utilizza l’icona in alto a destra per uscire, quindi effettua nuovamente l’accesso.

Per garantire che non ci siano ritardi nell’accesso ai prodotti da parte degli utenti finali, devi assegnare le licenze in Adobe Admin Console prima della fine del periodo di abbonamento al programma VIP.

• Per i clienti ETLA, prevedere almeno 30 giorni di sovrapposizione dei prodotti.
  • Per i clienti VIP, acquista le licenze prima della data di creazione e assegnale prima della chiusura del periodo di rinnovo dell’abbonamento VIP.
  • I clienti TLP o CLP possono effettuare la migrazione dalle licenze serializzate Acrobat o Creative Suite alle licenze nominative seguendo le istruzioni per la migrazione indicate qui.

Assegnazione rapida delle licenze (da VIP a VIP)

Gli iscritti a VIP correnti che hanno acquistato Creative Cloud for enterprise o Acrobat DC (for enterprise) attraverso il programma VIP possono assegnare rapidamente le licenze durante il periodo di rinnovo utilizzando l’assegnazione rapida delle licenze. I clienti idonei all’assegnazione rapida delle licenze rispondono ai seguenti criteri:

• I prodotti sono gli stessi.
    1. Il periodo di rinnovo del cliente è attivo (30 giorni prima o dopo la data di scadenza del contratto VIP).
    2. I prodotti enterprise nell’ordine sono nuovi articoli (SKU) e sono equivalenti alle versioni team dei prodotti nel termine corrente.
    3. La quantità nell’ordine di licenze enterprise è maggiore o uguale alla quantità di licenze team esistenti.
  • I prodotti hanno un valore maggiore.
    1. Il periodo di rinnovo del cliente è attivo.
    2. I prodotti enterprise presenti nell’ordine sono nuovi articoli (SKU) di “valore maggiore” dei prodotti team nel termine corrente.
    3. La quantità nell’ordine di licenze enterprise è maggiore o uguale alla quantità di licenze team esistenti.
  • L’assegnazione rapida delle licenze non è disponibile quando:
    • La quantità di licenze enterprise nell’ordine è inferiore al numero di licenze team esistenti.
    • L’ordine effettuato contiene prodotti enterprise di “valore maggiore” rispetto ai prodotti team esistenti, ma la quantità di licenze enterprise ordinate è inferiore al numero di licenze team esistenti.
    • Se l’ordine effettuato contiene prodotti diversi, team ed enterprise, a prescindere dalla quantità.
    • Se il cliente ha già acquistato prodotti team ed enterprise prima del periodo di rinnovo.
    • Se gli articoli (SKU) del rinnovo enterprise sono utilizzati per il nuovo ordine enterprise.
    • Se l’ordine dei prodotti enterprise è per un numero di contratto VIP diverso.
    • Se i prodotti team correnti includono prodotti per i quali non è disponibile una versione enterprise.

Una volta che l’ordine di acquisto dell’azienda è stato elaborato da Adobe, riceverai un messaggio e-mail con le istruzioni:

conferma ordine

Il messaggio indica il giorno in cui devi trasferire gli utenti dalle licenze team alle licenze enterprise in Admin Console prima che perdano l’accesso.

In Admin Console, verrà richiesto di assegnare le licenze utilizzando l’assegnazione rapida delle licenze:

Panoramica di enterprise

Conferma il numero di licenze da assegnare.

Trasferisci le licenze

Verifica che le licenze del prodotto team di cui stai rimuovendo l’assegnazione corrispondano alle licenze enterprise che stai assegnando.

Conferma del trasferimento

Riceverai un’e-mail di conferma al completamento dell’operazione.

assegnazione licenze

Scarica il rapporto dei risultati in Admin Console per convalidare tutte le licenze assegnate.

Gli utenti finali non rileveranno ritardi nel servizio se l’operazione viene completata prima della data specificata nell’e-mail di conferma.

Quindi, pianifica una chiamata personale con uno specialista dell’onboarding di Adobe (se non lo hai già fatto) per conoscere tutto quello che Admin Console può offrire, come i Ruoli amministrativi e le Identità.

Nota:

L’assegnazione rapida delle licenze non migra gli utenti con inviti in sospeso in Admin Console for teams.

Assegnazione di licenze in blocco (da VIP a VIP)

Assegna le licenze agli utenti tramite un’operazione in blocco utilizzando un modello CSV scaricabile da Admin Console. Questo scenario è per:

• Clienti VIP che non hanno i requisiti per effettuare l’assegnazione rapida delle licenze
  • Clienti VIP che devono assegnare le licenze agli utenti fuori dal periodo di rinnovo
  1. Una volta ottenuto l’accesso ad Admin Console e aver aggiunto le licenze, seleziona Utenti > Utenti.

2. Fai clic su  in lato a destra della pagina Utenti, quindi seleziona Modifica dettagli utente con CSV dall’elenco a discesa.

3. Nella finestra di dialogo Modifica utenti con CSV, fai clic su Scarica modello CSV e seleziona Elenco corrente di utenti.

Aggiungi utenti con CSV

Per una descrizione dei campi nel file scaricato, consulta Formato del file CSV.

4. Aggiungi le assegnazioni di licenza al file CSV scaricato. Trascina quindi il file CSV aggiornato sulla finestra di dialogo Modifica utenti con CSV e fai clic su Carica.

Riceverai un’e-mail di conferma al completamento dell’operazione.

modifica utente completata

Scarica il rapporto dei risultati in Admin Console per convalidare tutte le licenze assegnate.

Quindi, pianifica una chiamata personale con uno specialista dell’onboarding di Adobe (se non lo hai già fatto) per conoscere tutto quello che Admin Console può offrire, come i Ruoli amministrativi e le Identità.

Assegnazione di licenze in blocco (da VIP a ETLA)

Se attualmente disponi di un abbonamento VIP e stai effettuando la migrazione degli utenti a ETLA, utilizza la seguente procedura in blocco per eseguire rapidamente la migrazione degli utenti:

1. Accedi ad Admin Console e seleziona l’organizzazione a cui appartengono gli utenti VIP.

2. Seleziona Utenti > Utenti.

3. Fai clic su  in alto a destra della pagina Utenti, quindi seleziona Esporta elenco utenti in CSV.

export-user-list
  4. Passa all’organizzazione ETLA nella quale vuoi effettuare la migrazione degli utenti VIP.

5. Seleziona Utenti > Utenti.

6. Fai clic su  in alto a destra della pagina Utenti, quindi seleziona Aggiungi utenti con CSV.

7. Fai clic su Scarica modello CSV.

Nei file CSV scaricato, aggiungi gli utenti VIP del file CSV scaricato al passaggio 3, sopra.

8. Fai clic su  in alto a destra, quindi seleziona Aggiungi utenti con CSV e carica il file CSV aggiornato.

9. Carica il file CSV aggiornato.

Quando gli utenti saranno stati aggiunti all’organizzazione ETLA, riceverai un messaggio e-mail di conferma.

utenti aggiunti

Scarica il rapporto dei risultati nella Console per convalidare tutte le licenze assegnate.

Quindi, pianifica una chiamata personale con uno specialista dell’onboarding di Adobe (se non lo hai già fatto) per conoscere tutto quello che Admin Console può offrire, come i Ruoli amministrativi e le Identità.

Per suggerimenti sulla risoluzione dei problemi per il caricamento in blocco in Admin Console, consulta Risoluzione dei problemi di caricamento utenti in blocco.

Assegnazione di licenze in blocco (da ETLA a VIP)

Se attualmente disponi di un abbonamento ETLA e stai effettuando la migrazione degli utenti a VIP, utilizza la seguente procedura in blocco per eseguire rapidamente la migrazione degli utenti:

1. Accedi ad Admin Console e seleziona l’organizzazione a cui appartengono gli utenti ETLA.

2. Seleziona Utenti > Utenti.

3. Fai clic su  in alto a destra della pagina Utenti, quindi seleziona Esporta elenco utenti in CSV.

export-user-list
  4. Passa all’organizzazione VIP nella quale vuoi effettuare la migrazione degli utenti ETLA.

5. Seleziona Utenti > Utenti.

6. Fai clic su  in alto a destra della pagina Utenti, quindi seleziona Aggiungi utenti con CSV.

7. Fai clic su Scarica modello CSV.

Nei file CSV scaricato, aggiungi gli utenti VIP ETLA del file CSV scaricato al passaggio 3, sopra.

8. Fai clic su  in alto a destra, quindi seleziona Aggiungi utenti con CSV e carica il file CSV aggiornato.

9. Carica il file CSV aggiornato.

Quando gli utenti saranno stati aggiunti all’organizzazione VIP, riceverai un messaggio e-mail di conferma.

utenti aggiunti

Scarica il rapporto dei risultati nella Console per convalidare tutte le licenze assegnate.

Quindi, pianifica una chiamata personale con uno specialista dell’onboarding di Adobe (se non lo hai già fatto) per conoscere tutto quello che Admin Console può offrire, come i Ruoli amministrativi e le Identità.

Per suggerimenti sulla risoluzione dei problemi per il caricamento in blocco in Admin Console, consulta Risoluzione dei problemi di caricamento utenti in blocco.