Adobe Admin Console offre una posizione centrale dalla quale gestire i diritti Adobe all’interno di tutta l’organizzazione.

Accesso

In qualità di amministratore puoi accedere ad Admin Console per amministrare e gestire gli account utente. Durante il processo iniziale è possibile creare fino a cinque account di amministrazione. Adobe invia un invito tramite e-mail all’indirizzo e-mail specificato. Prima di poter effettuare l’accesso, gli amministratori devono accettare l’invito facendo clic sul collegamento Accetta invito.

Una volta accettato l’invito, l’amministratore può aggiungere altri amministratori o promuovere utenti esistenti a un ruolo di amministratore.

1. Apri un browser e visita https://adminconsole.adobe.com/it.

2. In qualità di amministratore principale, devi immettere il tuo Adobe ID e la tua password, quindi fai clic su Accedi.

Se sei stato invitato in qualità di amministratore aggiuntivo in Admin Console, dovrai utilizzare le credenziali di accesso che ti sono state fornite.

Nota:

Anche se è possibile assegnare a qualsiasi utente i privilegi di amministratore, Adobe consiglia a tutti gli amministratori di continuare a utilizzare gli Adobe ID. Gli Adobe ID sono obbligatori per accedere al sito Web delle licenze Adobe e alle opzioni di supporto in Admin Console.

3. Se sei un amministratore per più organizzazioni, seleziona un’organizzazione.

Un amministratore può appartenere a più organizzazioni. Ad esempio, se un’azienda dispone di più società affiliate, ciascuna delle quali ha un contratto di licenza diverso o un’organizzazione separata prevista nel contratto di licenza, lo stesso amministratore può essere assegnato a tutte le entità.

Pagina Panoramica

La Panoramica è progettata per visualizzare in modo efficiente una vasta gamma di informazioni. A questo scopo vengono utilizzate delle schede.

Programma ETLA (Enterprise Term License Agreement)

La pagina Panoramica mostra un riepilogo delle licenze acquistate con il programma ETLA. La pagina Panoramica visualizza anche la quantità di spazio di archiviazione disponibile con ciascun piano.

Ad esempio, l’ETLA dispone delle seguenti licenze come mostrato nella schermata:

• Piani per app e servizi Creative Cloud. Fai clic sull’icona della cartella accanto al piano Creative Cloud per visualizzare i dettagli di archiviazione di ciascun piano.
  • Se l’organizzazione ha acquistato due o più piani di autorizzazioni dello stesso tipo, ciascuno con una configurazione di archiviazione diversa, accanto al piano verrà visualizzato un numero. Facendo clic sul numero verranno visualizzati i dettagli di archiviazione per ogni piano di questo tipo.
  • Numeri diversi di licenze App singola per i singoli prodotti Adobe. Fai clic sull’icona della cartella accanto al piano Creative Cloud per visualizzare i dettagli di archiviazione di ciascun piano.
  • Posizioni di sincronizzazione disponibili per Creative Cloud for enterprise con il piano per servizi gestiti.
  • Piani di Document Cloud for enterprise
  • Piani di Marketing Cloud for enterprise
  • Piani di Adobe Stock for enterprise

Nella sezione Adobe Sign vengono visualizzati i dettagli di Adobe Sign. Fai clic su Gestione di Adobe Sign.

Nella sezione Configurazione viene visualizzato un collegamento per accedere alle impostazioni di identità correnti.

Pagina Panoramica

Programma VIP (Value Incentive Plan)

La pagina Panoramica mostra un riepilogo delle licenze acquistate con il programma VIP. La pagina Panoramica visualizza anche la quantità di spazio di archiviazione disponibile con ciascun piano.

Ad esempio, il piano VIP dispone delle seguenti licenze come mostrato nella schermata:

• Piani per app e servizi Creative Cloud. Fai clic sull’icona della cartella accanto al piano Creative Cloud per visualizzare i dettagli di archiviazione di ciascun piano.
  • Stato licenze generale visualizza il numero di licenze di prodotto acquistate con il programma VIP rispetto al numero di licenze distribuite.
  • Posizioni di sincronizzazione disponibili per Creative Cloud for enterprise con il piano per servizi gestiti.
  • Piani di Document Cloud for enterprise
  • Piani di Adobe Stock for enterprise
  • Nella sezione Adobe Sign vengono visualizzati i dettagli di Adobe Sign. Fai clic su Gestione di Adobe Sign.
  • Nella sezione Configurazione viene visualizzato un collegamento per accedere alle impostazioni di identità correnti.

Notifiche

Admin Console supporta la visualizzazione di notifiche da Adobe con informazioni importanti correlate all’organizzazione, ad esempio, nuove funzioni e autorizzazioni, manutenzione pianificata e altre informazioni. Nella pagina Panoramica vengono visualizzate fino a tre delle notifiche non lette più recenti. Per semplificare l’accesso, le notifiche meno recenti e quelle che sono state lette possono essere visualizzate nella barra laterale Notifiche.

Per accedere alla barra laterale Notifiche, fai clic sull’icona della campana nell’angolo in alto a destra. Il numero, se presente, indica il numero di notifiche non lette nel tuo account. La barra laterale Notifiche visualizza tutte le notifiche nell’ordine in cui sono state ricevute, dove la prima è quella più recente. Scorrendo la barra laterale verso il basso puoi leggere e gestire le notifiche ricevute in precedenza.

Identità

Adobe utilizza un sistema di gestione dell’identità sottostante per autenticare e autorizzare gli utenti. Se state utilizzando licenze nominative o state pianificando l’accesso a servizi, l’utilizzo di identità è obbligatorio. Adobe supporta tre tipi di identità o account che utilizzano un indirizzo e-mail come nome utente.

Profili di prodotto e utenti

Adobe ha dato ai clienti aziendali l’accesso alla nuova funzione Ruoli amministrativi. Anziché richiedere agli amministratori di eseguire la gestione tramite gruppi, i ruoli amministrativi sfruttano il concetto dei profili di prodotto, segnando un cambiamento rispetto al modo in cui i prodotti e i servizi Adobe vengono gestiti utilizzando Adobe Admin Console. Gli amministratori possono concedere agli utenti l’accesso ai prodotti direttamente anziché tramite gruppi. Per ulteriori informazioni, consulta le risorse seguenti:

Distribuzione

La pagina Pacchetti in Admin Console offre diverse funzionalità riportate di seguito che puoi utilizzare per distribuire le applicazioni Creative Cloud e Document Cloud agli utenti finali dell’azienda:

• Scarica i pacchetti pre-configurati utilizzando i modelli Adobe.
  • Crea pacchetti completamente personalizzati con la configurazione e le applicazioni che vuoi distribuire ai tuoi utenti finali.
  • Abilita le notifiche e-mail per essere avvisato sulla disponibilità di nuove versioni dei prodotti.
  • Visualizza i pacchetti creati precedentemente da te o da altri amministratori dell’organizzazione. Visualizza inoltre i dettagli di un pacchetto specifico e monitora gli aggiornamenti disponibili per le app nel pacchetto.
  • Scarica gli strumenti IT quali Remote Update Manager e Adobe Update Server Setup Tool.
  • Scarica lo strumento della riga di comando di Extension Manager per installare estensioni e plug-in dal file contenitore in formato ZXP.

In qualità di amministratore dell’organizzazione aziendale Adobe, puoi rendere disponibili le applicazioni Creative Cloud e Document Cloud agli utenti finali in due modi: con pacchetti autonomi e gestiti. Per creare pacchetti per prodotti quali Adobe Captivate e Presenter, ossia prodotti non inclusi in Creative Cloud o Document Cloud, dovrai personalizzare i modelli Adobe disponibili.

Pagina Pacchetti

Per ulteriori informazioni, consulta Creazione di pacchetti di app tramite Admin Console.

Supporto

Per accedere alle opzioni di supporto in Admin Console, seleziona Supporto. Viene visualizzata la pagina Panoramica del supporto. In questa pagina, puoi effettuare le seguenti operazioni:

• Gestire i tuoi casi di supporto
  • Creare casi
  • Programmare le sessioni Expert
  • Trovare i collegamenti alla documentazione e ai forum
  • Contattare il supporto Adobe

La pagina riporta inoltre i tre casi aperti e le sessioni Expert modificati più di recente.

Per contattare il supporto Adobe, utilizza il numero di contatto riportato nell’angolo in alto a destra della pagina. Se il paese indicato sotto al numero di telefono non corrisponde al tuo, fai clic su Altre aree geografiche per visualizzare altri numeri di contatto. Per ulteriori informazioni sui nostri termini e processi di assistenza, consulta Termini dell’assistenza enterprise.

Per ulteriori informazioni, consulta Supporto ed Expert Services.

Nota:

Per accedere alle opzioni relative ai casi di supporto e alle sessioni Expert, gli amministratori devono effettuare l’accesso con il loro Adobe ID.