Per supportare i loro flussi di lavoro personalizzati, molte organizzazioni fanno affidamento sull’estensibilità. Adobe ha semplificato questo processo consentendo di inserire le estensioni nel pacchetto di distribuzione creato con la console aziendale. Questo significa che l’installazione delle applicazioni Creative Cloud e quella delle tue estensioni avvengono come parte di una singolo processo di distribuzione.

Per includere le estensioni nel pacchetto, segui le istruzioni riportate di seguito:

1. Nella schermata Configura, attiva l’opzione Crea una cartella per le estensioni e includi lo strumento della riga di comando di Extension Manager.

Crea cartella per gestire le estensioni
  2. Al termine della procedura di creazione del pacchetto, nella cartella del pacchetto viene creata la cartella seguente:

• macOS<NomePacchetto>/Build/<NomePacchetto>_Install.pkg/Contents/Resources/post/addon/ZXP
    • Windows: <nome pacchetto>\Build\post\addon\ZXP
  3. Scarica e copia i plug-in e le estensioni che devi installare come parte della distribuzione nella cartella sopra citata.

4. Distribuisci il pacchetto agli utenti dell’organizzazione.

Quando distribuisci un pacchetto che include plug-in ed estensioni, questi verranno installati nei prodotti Adobe intesi installati nei computer degli utenti finali.

Tieni comunque presente quanto segue:

• Installando il pacchetto nel computer, verranno installati prima tutti i prodotti e poi i plug-in e le estensioni inclusi. Questo significa che eventuali errori che possono verificarsi durante l’installazione dei plug-in o delle estensioni, non influiranno sulle installazioni dei prodotti.
  • I plug-in e le estensioni non saranno installati nel computer dell’utente finale se i prodotti Adobe previsti non sono già installati o non sono installati come parte del pacchetto corrente.
  • I plug-in e le estensioni crittografati (scaricati da Adobe Exchange) sono esclusi dall’installazione. Pertanto, le estensioni condivise privatamente, possono essere distribuite con questo metodo poiché non sono crittografate.
  • Se un plug-in o un’estensione richiede che il prodotto sia riavviato dagli utenti, questi dovranno riavviare il prodotto prima che il plug-in o l’estensione sia disponibile.