Métodos para implementar produtos ETLA em ambientes corporativos

Os produtos (ETLA) usam várias ferramentas para prepará-los para instalação em um ambiente empresarial. As informações abaixo orientam você pelas ferramentas para implementar seus produtos. Expanda as seções abaixo para os produtos que você estiver implementando.

Produtos da Creative Cloud

Observação: os produtos marcados como exceções não usam o instalador da Creative Cloud, que cria considerações especiais. Produtos marcados como serviços não são instalados na máquina física e estão disponíveis on-line com o Licenciamento nomeado. Somente os usuários atribuídos com uma associação da Creative Cloud com serviços ativadas podem acessar esses recursos.

• Acrobat XI Pro (exceção)
  • Edge Inspect (exceção)
  • InDesign
  • Adobe Media Encoder
  • Edge Reflow (exceção)
  • Lightroom (exceção)
  • Adobe Muse (exceção)
  • ExtendScript Toolkit
  • PhoneGap Build (Serviço)
  • After Effects
  • Extension Manager
  • Photoshop
  • Audition
  • Fireworks
  • Prelude
  • Bridge
  • Flash Builder
  • Prelude Live Logger (Serviço)
  • Dreamweaver
  • Flash Professional
  • Premiere Pro
  • Edge Animate (exceção)
  • Gaming SDK
  • Scout
  • Edge Code (exceção)
  • Illustrator
  • SpeedGrade

• InCopy
  • Story Plus (Serviço)

O Creative Cloud Packager é usado para criar os arquivos de instalação do software da Creative Cloud. É necessário obter os arquivos de instalação usando o Creative Cloud Packager. A maioria dos softwares da Creative Cloud podem ser facilmente empacotados usando essa ferramenta. O número de série da Creative Cloud pode ser usado em ambas as plataformas, mas você deve criar um pacote de software separado para cada uma. Além disso, o Windows de 32 bits e de 64 bits requerem pacotes separados. Esta ferramenta encapsula o instalador nativo da Adobe em um arquivo MSI no Windows ou em um arquivo PKG no Mac para simplificar o processo de implementação. As informações abaixo dão um guia de referência rápida para preparar o seu software para a instalação.

O Acrobat Professional tem considerações especiais para implementação como parte da Creative Cloud for Windows. As informações a seguir focam na instalação do Acrobat como parte do software da Creative Cloud embora o suporte recomende usar o Assistente de Personalização da Adobe para empacotar separadamente o Acrobat Professional no Windows. O Assistente de Personalização da Adobe permite a opção de personalização adicional da instalação e da preferência.

O Acrobat Professional para o Mac não é uma exceção, podendo ser empacotado usando o Creative Cloud Packager. A menos que você deseje a funcionalidade extra do Assistente de Personalização da Adobe. Para obter informações sobre como empacotar o Acrobat Professional separadamente, consulte a seção do Adobe Acrobat Professional e Standard.

• O Lightroom e o Muse exibem o EULA e as informações de login na inicialização usando as informações abaixo. Você precisa executar as etapas adicionais, depois de concluir o processo abaixo, para desativar essas notificações. Consulte Instalar produtos na pasta Exceptions, para obter mais informações.

Software de empacotamento da Creative Cloud

1. Baixe e instale o Creative Cloud Packager.

Observação:  existem dois métodos para baixar o Creative Cloud Packager. Use a seção que se aplica a você. Caso não tenha certeza, use o site de Licenciamento.

Acessar o Creative Cloud Packager do site Licenciamento

1. Login no site de Licenciamento: licensing.adobe.com.
    2. Selecione Licenças > Downloads.
    3. Selecione o ETLA da sua empresa para implementar no menu suspenso Usuários finais/Implementar para.
    4. Selecione Creative Cloud Pckgr na lista suspensa Nomes de produto.
    5. Clique no link Creative Cloud Pkgr para a plataforma.
    Clique no link Creative Cloud Pkgr
    1. Clique em Download e ,a seguir, clique em Aceitar para continuar.
    2. Salve localmente a instalação CCPLaunch e,a seguir execute-a para instalar.
    3. Siga as instruções na tela.

Acessar o Creative Cloud Packager do Admin Console

1. Login no Admin Console: https://adminconsole.adobe.com/enterprise
      Nota:
      É necessário estar configurado no Admin Console antes de obter o software por meio desse método.
    2. Clique na guia Implementação e clique no link Download da plataforma Windows ou Mac.
    3. Salve localmente a instalação CCPLaunch e,a seguir execute-a para instalar.
    4. Siga as instruções na tela.
    Clique no link Download para Win ou Mac
  2. Para implementações serializadas, obtenha seu número de série da Creative Cloud ENT no site Licenciamento. Para implementações de licenciamento nomeado, siga para a próxima etapa.

Acessar o número de série no site Licenciamento

1. Login no site de Licenciamento: licensing.adobe.com.
    2. Escolha Licenças > Recuperar o número de série.
    3. Selecione os campos ETLA da sua empresa para implementar a ID do usuário final ou ID para implementar para e clique em Pesquisar.
    4. Selecione Creative Cloud ENT na lista suspensa Nomes de produto.
    5. Para os conjuntos ou os produtos que estão listados como o vídeo abaixo, use o número de série ENT da Creative Cloud com VIDEO sob o campo Texto adicional.
    Acessar os números de série

Os produtos de vídeo incluem

After Effects

Adobe Premiere Pro

Audition

SpeedGrade

Prelude

1. Para todos os outros conjuntos ou produtos, use o número de série de NONVIDEO.
  3. Inicie o Creative Cloud Packager e siga as instruções na tela para preparar o seu software para a instalação. Consulte Ajuda do Creative Packager para obter informações sobre como usar o Creative Cloud Packager.

• Os números de série das licenças incluem os arquivos off-line de ativação que permitem que a instalação funcione em ambientes off-line.
    • As Licenças Nomeadas requerem uma conexão à Internet para licenciar o usuário conectado.
    • O aplicativo Creative Cloud Desktop requer um login. Não recomendamos instalar este aplicativo nos pacotes serializados a menos que seus usuário auto-gerenciam as instalações e atualizações dos produtos.
    • Os produtos são selecionados na tela Aplicativos e Atualizações.
    • Os conjunto personalizados Vídeo, Web ou Design são selecionados manualmente na tela Aplicativos e Atualizações. Seu pacote de orientação continha um PDF que detalhava os produtos que estavam incluídos. Se você não conseguir localizar o PDF, entre em contato com ecs@adobe.com para obter uma nova cópia.
    • As versões anteriores podem ser selecionadas ao selecionar Versões arquivadas.
    Selecionar produtos nas telas Aplicativos e Atualização
  4. Use a pasta criada pelo Creative Cloud Packager para instalar o software em seu ambiente.

Importante: a pasta criada pelo Creative Cloud Packager pode ser usada para executar uma instalação IU (clique duas vezes no instalador) ou uma instalação silenciosa (usando as ferramentas de implementação). O Mac OS no momento não tem quaisquer exceções, portanto as etapas envolvendo a pasta Exceptions para para o Mac OS foram removidas.

Executar uma instalação IU ou da área de trabalho

Cada pacote contém uma pasta de Biuld, a pasta Exceptions e um arquivo.ccp. A pasta Build e a pasta Exceptions devem ser usadas para instalar completamente o produto.

• Windows
      importante:
      o Implementador de exceções é um utilitário que a Adobe desenvolveu para ajudá-lo a instalar os produtos na pasta Exceptions, sem ter que executar comandos individuais. O Exceptions Deployer somente pode ser executado no modo silencioso. Criamos arquivos em lote simples que podem ser incluídos na pasta Exceptions para permitir que você execute o Exceptions Deployer sem digitar o comando. As etapas abaixo assumem que você esteja usando esses arquivos de lote. Substitua os nomes dos seus arquivo de lote por AfterSetup.bat. e BeforeSetup.bat. Consulte Criar lotes de arquivos e scripts… para obter ajuda com a criação de arquivos de lote.
      • Pacotes que contêm o Acrobat
        Nota:
        o suporte da Adobe incentiva-o a empacotar o Acrobat usando o Assistente de Personalização da Adobe.
      1. Execute o Implementador de exceção no modo Pré na pasta Exceptions ao clicar com o botão direito do mouse no arquivo de BeforSetup.bat e selecionar Executar como administrador.
      2. Continue para a próxima seção, Pacotes sem o Acrobat.
      • Pacotes sem o Acrobat
      1. Execute o arquivo setup.exe na pasta de Build ao clicar duas vezes em setup.exe.
      2. Execute o Implementador de exceção no modo Pós na pasta Exceptions ao clicar com o botão direito do mouse no arquivo de AfterSetup.bat e selecionar Executar como administrador.
    Executar uma instalação IU ou da área de trabalho
    • Mac OS
    1. Execute a instalação do Mac OS na pasta Build ao clicar duas vezes no arquivo Install.pkg.

Executar uma instalação silenciosa ou implementada

Todas as etapas a seguir devem ser executadas usando uma ferramenta de implementação ou uma linha de comando elevada. No Windows, você pode clicar com o botão direito do mouse no prompt de comando e selecione Executar como administrador. No Mac OS, você pode executar estes comandos com sudo. Consulte Pacotes de implementação para obter informações adicionais.

• Nota
      do Windows:
      o suporte da Adobe incentiva-o empacotar o Acrobat usando o Assistente de Personalização da Adobe.
      • Pacotes que contêm o Acrobat
      1. Execute o Implementador de exceção no modo Pré ao inserir o seguinte comando ExceptionDeployer --workflow=install --mode=pre
      2. Continue para a próxima seção, Pacotes sem o Acrobat.
      • Pacotes sem o Acrobat
      1. Execute o <nome do produto>.msi da pasta Build inserindo o seguinte comando msiexec /i <nome do produto>.msi /quiet
      2. Execute o Implementador de exceções da pasta Exceptions ao inserir o seguinte comando ExceptionDeployer --workflow=install --mode=post
    • Mac OS
    1. Execute o Install.pkg da pasta Build ao inserir o seguinte comando sudo installer -pkg -target

Adobe Acrobat Professional e Standard

O Assistente de Personalização da Adobe prepara uma pasta de instalação do Acrobat para instalação em um ambiente implementado. Os arquivos de instalação do Acrobat Professional e Standard podem ser executados sem personalização com essa ferramenta e aceitarão seu número de série corporativo do Acrobat. Você deve baixar o instalador do Acrobat, o Assistente de Personalização da Adobe e o número de série na plataforma que desejar empacotar para instalação. O Acrobat tem um número de série separado para Windows e Mac. Diferentemente dos produtos da Creative Cloud.

O Acrobat for Windows usa um instalador do Microsoft Windows (MSI) e oferece suporte aos comandos padrão do MSI. O assistente de personalização da Adobe para Windows permite que você crie um MST que personaliza os arquivos de instalação do Acrobat. Essa ferramenta fornece a personalização extensa do pacote de instalação e das preferências durante a instalação do Acrobat. O número de versão do assistente de personalização da Adobe deve ser igual ao da versão do Acrobat. As informações abaixo dão um guia de referência rápida para preparar o seu software para a instalação.

Importante: a ferramenta de empacotamento, a máquina de empacotamento, o número de série e a instalação do produto devem usar a mesma plataforma.

Essa ferramenta é compatível com os seguintes produtos:

• Adobe Acrobat Pro
  • Adobe Acrobat Standard
  • Reader
  1. Faça o download e instale o Assistente de Personalização da Adobe.

Importante: o número de versão do Assistente de Personalização da Adobe deve corresponder ao produto que está sendo instalado.

• Windows
    1. Clique em Seguir para download no Assistente XI de Personalização da Adobe XI para a página Windows.
    2. Clique em Download agora e salve o executável CustWiz11003_en_US.
    3. Execute o executável e siga as instruções na tela para instalar o Assistente 11 de Personalização Adobe.
    • Mac OS
    1. Clique em Seguir para download no Assistente XI de Personalização da Adobe para a página do Mac.
    2. Clique em Download agora e clique em AdobeCustomizationWizard11000.dmg.
    3. Abra a unidade do Assistente de Personalização da Adobe.
  2. Faça download do Adobe Acrobat Professional ou Standard para a plataforma correta.

1. Login no site de Licenciamento – licensing.adobe.com.
    2. Selecione Licenses > Downloads (Licenças > Downloads).
    3. Selecione suas implementações ETLA corporativa para obter a ID no menu suspenso Usuários/Implementar para.
    4. Selecione Acrobat Professional ou Acrobat Standard na lista suspensa Nome do produto.
    5. Clique no link do Acrobat Professional ou no link Standard para a plataforma na qual você irá instalar o software.
      Observação: o campo Descrição contém o texto sobre o produto e não o Assistente de personalização; por exemplo, “Acrobat Professional 11.0 WIN ESD MUN FLP”.
    Selecione Adobe Acrobat Professional ou Standard
    1. Clique em Download e ,a seguir, clique em Aceitar para continuar.
    2. Salve o instalador do Acrobat localmente para executá-lo para extrair os arquivos.
      Observação: no Mac, extrair refere-se a montagem do DMG. No Windows, uma pasta é criada no local especificado que contém os arquivos de instalação.
    3. Somente no Windows: siga as instruções na tela e selecione um local para extrair os arquivos.
      Observação: Não inicie o Acrobat. Você irá proceder para empacotar o software para implementação nas seguintes etapas.
  3. Obtenha seu número de série do Acrobat Professional Standard do site Licenciamento.

1. Login no site de Licenciamento – licensing.adobe.com.
    2. Escolha Licenças > Recuperar o número de série.
    3. Selecione suas implementações ETLA corporativa para obter a ID do campo ID do usuário final ou ID de implementar para e clique em Pesquisar.
    4. Selecione Acrobat Professional ou Acrobat Standard na lista suspensa Nome do produto.
    5. Você precisa ter o número de série para a plataforma na qual está empacotando/instalando o software.
      Observação: você pode copiar e colar o número de série deste site na ferramenta. Se você for executar posteriormente as etapas restantes, salve o número de série.
    Obtenha seu número de série do Acrobat
  4. Inicie o Assistente de Personalização da Adobe.

• Windows
    1. Clique em Iniciar > Todos os programas > Assistente XI de Personalização da Adobe.
    • Mac OS
    1. Control+clique no Assistente de Personalização do Aplicativo da Adobe e escolha Abrir.
      Observação: se você vê uma nota sobre um provedor não identificado, assegure-se de que você mantenha pressionado Control ao clicar em Abrir.
    Erro do Assistente de Personalização da Adobe
    1. Se solicitado para verificar que você quer executar o aplicativo, clique em Abrir.
  5. Usando o Assistente de Personalização da Adobe, aplique suas alterações em seu pacote.

Importante:  a ferramenta de empacotamento, a máquina de empacotamento, o número de série e o instalador do produto devem usar a mesma plataforma. As etapas abaixo o guiam através da seleção de seu pacote e para salvar as alterações. Selecione o pacote baixado e extraído anteriormente. Aplique quaisquer alterações adicionais que desejar.

• Windows
    1. Escolha Arquivo > Abrir pacote.
    2. Navegue até o AcroPro.msi na pasta da instalação extraída e clique em Abrir.
    Abra o AcroPro.msi
    1. Na guia Opções de personalização, insira seu número de série e as informações da empresa.
    2. Selecione quaisquer os recursos adicionais dentro do Assistente de Personalização.
    Guia Opções de personalização
    1. Quando tiver terminado com a personalização, escolha Arquivo > Salvar pacote.

Importante: os clientes que usam Pontos de Instalação Administrativa (AIP) ou o comando puro MSI, escolha Transformar > Gerar a transformação. Isto cria uma transformação mas não atualiza o arquivo de Setup.ini para usar o setup.exe. Escolher Arquivo > Salvar o pacote com a AIP gera um erro, já que uma transformação precisa ser usada para a instalação.

• Mac
    1. No campo Localizar o instalador, clique em Abrir.
    2. Navegue até o Acrobat PKG montado na área de trabalho e clique em Abrir.
    Abra o Acrobat PKG
    1. Insira o seu número de série, selecione outras alterações e clique em OK.
    Forneça seu número de série
    1. Insira um nome para o instalador concluído e selecione um local diferente do dmg no Acrobat, como a área de trabalho.
    2. Clique em OK.
  6. Utilizando o instalador criado pelo Assistente de Personalização da Adobe, implemente o produto.

Executar uma instalação IU ou da área de trabalho

• Windows
    1. Clique duas vezes no arquivo setup.exe na pasta de instalação extraída do Acrobat.
      Observação: no assistente de personalização da Adobe, selecione Interativamente para exibir uma IU para o instalador.
    • Mac OS
    1. Clique duas vezes no <PackageName>.package criado pelo Assistente de Personalização da Adobe.

Executar uma instalação silenciosa ou implementada

• Windows
      Importante:
      existem dois métodos para implementar o Acrobat for Windows. Usando o Setup.exe ou usando o MSI. Dependendo de seu mecanismo de implementação, você pode precisar de uma ou outra ferramenta. O Acrobat atualiza o encadeamento de correções, o login, os outras chaves silenciosas, e outros inúmeros comandos de MSI. As informações abaixo estão focadas no fluxo de trabalho mais simples. Consulte Ajuda do assistente de personalização da Adobe para obter informações adicionais.
      • Usando o arquivo setup.exe, execute a configuração ao inserir o seguinte comando Setup.exe Importante:
        : você deve escolher executar o instalador no modo não interativo no Assistente de Personalização senão uma IU será exibida na tela.
      • Usando o MSI, execute o comando configuração de MSI ao inserir o seguinte comando msiexec /i AcroPro.msi TRANSFORMS="AcroPro.mst" /qn
    • Mac OS
      • Execute o CustomizationWizardInstaller.pkg criado pelo Assistente de Personalização da Adobe ao inserir o seguinte comando sudo installer -pkg <CustomizationWizardInstaller.pkg> -target /Applications

Technical Communication Suite

Observação: os produtos marcados como exceções não usam o instalador da Creative Cloud, que cria considerações especiais. Estes são endereçados abordados na seção de produtos da Creative Cloud. Vários locais se referem deste produto como um produto não da Creative.

• Acrobat Professional (exceção)
  • Captivate (exceção)
  • FrameMaker
  • Illustrator
  • Photoshop
  • Presenter
  • RoboHelp

O Creative Cloud Packager é usado para preparar o Technical Communication Suite 5 para instalação no Windows. Não há versão para o Mac deste software disponível para a instalação. As etapas abaixo descrevem as diferenças ao empacotar os produtos da Creative Cloud.  O Illustrator e o Photoshop podem ser integrados com alguns dos produtos do Technical Communication Suite. Eles não estão incluídos com sua licença e devem ser comprados e instalados separadamente. Uma vez instalado a funcionalidade adicional será ativada.

Importante: as etapas abaixo correspondem com as etapas da seção produtos da Creative Cloud. Use as informações abaixo para empacotar esse produto em vez de um produto da Creative Cloud. Clique em Método de implementação para a Creative Cloud para os produtos ETLA corporativos para abrir uma segunda cópia para que os produtos da Creative Cloud e as seções do Communications Suite sejam expandidos.

1. Baixe e instale o Creative Cloud Packager.

• Não há diferença ao obter essa ferramenta para os produtos da Creative Cloud.
  2. Para implementações serializadas, é necessário obter o número de série do Communications Suite (TLC) do site Licenciamento. Não há uma opção de licenciamento nomeado para este produto.

Acessar o número de série no site Licenciamento

• Ao selecionar o produto na lista suspensa Nomes de produto, escolha Adobe TechnicalSuite.
    • Não há diferença entre os produtos vídeo e não vídeo para o TCS. Use o número de série do Adobe TechnicalSuite 5.0 quando solicitado no Creative Cloud Packager.
    Acesse seu número de série
  3. Inicie o Creative Cloud Packager e siga as instruções na tela para preparar o seu software para a instalação.

• Selecione o número de série da licença sob Tipo de licença na tela Configuração do pacote.
    • Selecione os produtos na tela Aplicativos e Atualizações.
    Selecionar produtos nas telas Aplicativos e Atualização
  4. Use a pasta criada pelo Creative Cloud Packager para instalar o software em seu ambiente.

• Verifique se você instalou a pasta Build e Exceptions acima descritas, senão alguns produtos não serão instalados.

ELearning Suite

Observação: os produtos marcados como exceções não usam o instalador da Creative Cloud, que cria considerações especiais. Estes são abordados na seção produtos da Creative Cloud. Vários locais se referem deste produto como um produto não da Creative.

• Acrobat Professional (exceção)
  • Audition CS6
  • Bridge CS 6
  • Captivate (exceção)
  • Dreamweaver CS6
  • Flash Professional CS6
  • Photoshop CS6
  • Presenter 8

Você deve criar um pacote para todos os três tipos de número de série e os instalar para concluir o processo de instalação.

Importante: as etapas abaixo correspondem com as etapas da seção produtos da Creative Cloud. Use as informações abaixo para empacotar esse produto em vez de um produto da Creative Cloud. Clique em Método de implementação para a Creative Cloud para os produtos ETLA corporativos para abrir uma segunda cópia para que os produtos da Creative Cloud e as seções do eLearning Suite sejam expandidos.

Número de série do eLearning Suite 1º - Acrobat Pro, Audition, Bridge, Dreamweaver, Flash Professional e Photoshop Package.

1. Baixe e instale o Creative Cloud Packager.

• Não há diferença ao obter essa ferramenta para os produtos da Creative Cloud.
  2. Para implementações serializadas, é necessário obter o número de série do Creative Cloud ENT do site Licenciamento. Não há uma opção de licenciamento nomeado para este produto.

Acessar o número de série no site Licenciamento

• Ao selecionar o produto na lista suspensa Nomes de produto, escolha Creative Cloud ENT.
    • Para empacotar esses produtos, você precisa de um número de série de ELS NON-VIDEO, que aparece no campo Texto adicional.
    Acessar seu número de série do ELS NON-VIDEO
  3. Inicie o Creative Cloud Packager e siga as instruções na tela para preparar o seu software para a instalação.

• Selecione o Número de Série da Licença sob Tipo de licença na tela Configuração do pacote.
    • Selecione Mostrar versões arquivadas e selecione o Bridge CC Audition CS6, Dreamweaver CS6, Flash Professional CS6 e Photoshop CS6 na tela Aplicativos e Atualizações.
    Selecionar produtos nas telas Aplicativos e Atualização
  4. Use a pasta criada pelo Creative Cloud Packager para instalar o software em seu ambiente.

• Verifique se você instalou a pasta Build e Exceptions acima descritas, senão alguns produtos não serão instalados.

Número de série do eLearning Suite 2º - Captivate

1. Baixe e instale o Creative Cloud Packager.

• Não há diferença para obter essa ferramenta para os produtos da Creative Cloud.
  2. Para implementações serializadas, você precisará de seu número de série do Captivate do site Licenciamento. Não há uma opção de licenciamento nomeado para este produto.

Acessar o número de série no site Licenciamento

• Ao selecionar o produto na lista suspensa Nome do produto, escolha Captivate.
    • Para empacotar esses produtos, você precisa do número de série do Captivate 8 para a plataforma correspondente.
    Acessar o número de série do Captivate 8
  3. Inicie o Creative Cloud Packager e siga as instruções na tela para preparar o seu software para a instalação.

• Selecione o Número de Série da Licença sob Tipo de licença na tela Configuração do pacote.
    • Selecione Captivate Aplicativos e Atualizações.
    Selecione Captivate Aplicativos e Atualizações.
  4. Use a pasta criada pelo Creative Cloud Packager para instalar o software em seu ambiente.

• Verifique se você instalou a pasta Build e Exceptions acima descritas, senão alguns produtos não serão instalados.

Número de série do eLearning Suite 3º - Presenter Packge

1. Baixe e instale o Creative Cloud Packager.

• Não há diferença para obter essa ferramenta para os produtos da Creative Cloud.
  2. Para implementações serializadas, é necessário obter o número de série do Presenter Licenciado do site Licenciamento. Não há uma opção de licenciamento nomeado para este produto.

Acessar o número de série no site Licenciamento

• Ao selecionar o produto na lista suspensa Nome do produto, escolha Presenter Licensed.
    • Para empacotar esses produtos, você precisa do número de série da licença do Presenter para a plataforma correspondente.
    Acessar o número de série do Presenter licenciado
  3. Inicie o Creative Cloud Packager e siga as instruções na tela para preparar o seu software para a instalação.

• Selecione o Número de Série da Licença sob Tipo de licença na tela Configuração do pacote.
    • Selecione Presenter selecione em Aplicativos e Atualizações.

Selecione Presenter em Aplicativos e Atualizações
  4. Use a pasta criada pelo Creative Cloud Packager para instalar o software em seu ambiente.

• Verifique se você instalou a pasta Build e Exceptions acima descritas, senão alguns produtos não serão instalados.

Captivate

Observação: o Captivate é um produto de exceção e não usa o instalador da Creative Cloud. A seção dos produtos da Creative Cloud endereça as exceções de produtos, mas nossa documentação se refere a esse produto como não da Creative.

Importante: as etapas abaixo correspondem com as etapas da seção produtos da Creative Cloud. Use as informações abaixo para empacotar esse produto em vez de um produto da Creative Cloud. Clique em Método de implementação para a Creative Cloud para os produtos ETLA corporativos para abrir uma segunda cópia para que os produtos da Creative Cloud e as seções do Captivate sejam expandidos.

1. Baixe e instale o Creative Cloud Packager.

• Não há diferença para obter essa ferramenta para os produtos da Creative Cloud.

2. Para implementações serializadas, você precisará de seu número de série do Captivate do site Licenciamento. Não há uma opção de licenciamento nomeado para este produto.

• O Captivate requer a implementação serializada.

Acessar o número de série no site Licenciamento

• Ao selecionar o produto na lista suspensa Nome do produto, escolha Captivate.
    • Para empacotar esses produtos, você precisa do número de série do Captivate 8 para a plataforma correspondente.
    Acessar o número de série do Captivate 8
  3. Inicie o Creative Cloud Packager e siga as instruções na tela para preparar o seu software para a instalação.

• Selecione o Número de Série da Licença sob Tipo de licença na tela Configuração do pacote.
    • Selecione Captivate Aplicativos e Atualizações.
    Selecione Captivate Aplicativos e Atualizações.
  4. Use a pasta criada pelo Creative Cloud Packager para instalar o software em seu ambiente.

• Verifique se você instalou a pasta Build e Exceptions acima descritas, senão alguns produtos não serão instalados.

FrameMaker

Observação: o FrameMaker é um produto de exceção e não usa o instalador da Creative Cloud. A seção dos produtos da Creative Cloud endereça as exceções dos produtos, mas nossa documentação se refere a esse produto como um produto não da Creative.

Importante: as etapas abaixo correspondem com as etapas da seção produtos da Creative Cloud. Use as informações abaixo para empacotar esse produto em vez de um produto da Creative Cloud. Clique em Método de implementação para a Creative Cloud para os produtos ETLA corporativos para abrir uma segunda cópia para que os produtos da Creative Cloud e as seções do FrameMaker sejam expandidos.

1. Baixe e instale o Creative Cloud Packager.

• Não há diferença para obter essa ferramenta para os produtos da Creative Cloud.
  2. Para implementações serializadas, é necessário obter o número de série do FrameMaker do site Licenciamento. Não há uma opção de licenciamento nomeado para este produto.

Acessar o número de série no site Licenciamento

• Ao selecionar o produto na lista suspensa Nomes de produto, escolha FrameMaker.
    • Para empacotar esses produtos, você precisa de um número de série do FrameMaker para a plataforma correspondente.

Acessar o número de série do FrameMaker
  3. Inicie o Creative Cloud Packager e siga as instruções na tela para preparar o seu software para a instalação.

• Selecione o Número de Série da Licença sob Tipo de licença na tela Configuração do pacote.
    • Selecione FrameMaker em Aplicativos e Atualizações.
    Selecione FrameMaker em Aplicativos e Atualizações
  4. Use a pasta criada pelo Creative Cloud Packager para instalar o software em seu ambiente.

• Verifique se você instalou a pasta Build e Exceptions acima descritas, senão alguns produtos não serão instalados.

Presenter

Observação: o Presenter é um produto de exceção e não usa o instalador da Creative Cloud. A seção dos produtos da Creative Cloud endereça as exceções dos produtos, mas nossa documentação se refere a esse produto como um produto não da Creative.

Importante: as etapas abaixo correspondem com as etapas da seção produtos da Creative Cloud. Use as informações abaixo para empacotar esse produto em vez de um produto da Creative Cloud. Clique em Método de implementação para a Creative Cloud para os produtos ETLA corporativos para abrir uma segunda cópia que os produtos da Creative Cloud e as seções do Presenter sejam expandidos.

1. Baixe e instale o Creative Cloud Packager.

• Não há diferença para obter essa ferramenta para os produtos da Creative Cloud.
  2. Para implementações serializadas, é necessário obter o número de série do Presenter do site Licenciamento. Não há uma opção de licenciamento nomeado para este produto.

Acessar o número de série no site Licenciamento

• Ao selecionar o produto na lista suspensa Nome do produto, escolha Presenter Licensed.
    • Para empacotar esses produtos, você precisa do número de série da licença do Presenter para a plataforma correspondente.

Acessar o número de série do Presenter licenciado
  3. Inicie o Creative Cloud Packager e siga as instruções na tela para preparar o seu software para a instalação.

• Selecione o Número de Série da Licença sob Tipo de licença na tela Configuração do pacote.
    • Selecione Presenter selecione em Aplicativos e Atualizações.
    Selecione Presenter em Aplicativos e Atualizações
  4. Use a pasta criada pelo Creative Cloud Packager para instalar o software em seu ambiente.

• Verifique se você instalou a pasta Build e Exceptions acima descritas, senão alguns produtos não serão instalados.

Premiere e Photoshop Elements 13

Importante: as etapas abaixo correspondem com as etapas da seção produtos da Creative Cloud. Use as informações abaixo para empacotar esse produto em vez de um produto da Creative Cloud. Clique em Método de implementação para a Creative Cloud para os produtos ETLA corporativos para abrir uma segunda cópia que os produtos da Creative Cloud e as seções do Presenter sejam expandidos.

• Além disso, o Premiere Elements 12 para Windows (somente) pode ser empacotado usando estas instruções.
  1. Baixe e instale o Creative Cloud Packager.

• Não há diferença ao obter essa ferramenta para os produtos da Creative Cloud.
  2. Para implementações serializadas, é necessário obter o número de série do Photoshop ou Premiere Elements 13 do site Licenciamento. Não há uma opção de licenciamento nomeado para este produto.

Acessar o número de série no site Licenciamento

• Ao selecionar o produto na lista suspensa Nome do produto, escolha Presenter Licensed.
    • Para empacotar esses produtos, você precisa do número de série do Photoshop ou do Premiere Elements 13 para a plataforma correspondente.
    Acessar o número de série do Photoshop ou do Premiere Elements
  3. Inicie o Creative Cloud Packager e siga as instruções na tela para preparar o seu software para a instalação.

• Selecione o Número de Série da Licença sob Tipo de licença na tela Configuração do pacote.
    • Selecione Photoshop ou Premiere Elements em Aplicativos e Atualizações.
    Selecione Photoshop ou Premiere Elements em Aplicativos e Atualizações
  4. Use a pasta criada pelo Creative Cloud Packager para instalar o software em seu ambiente.

• Verifique se você instalou a pasta Build e Exceptions acima descritas, senão alguns produtos não serão instalados.

Premiere e Photoshop Elements 12

Observação: o Photoshop e Premiere Elements 12 requerem a preparação para implementação no Windows e no Macintosh. Siga as etapas abaixo para obter o software, o número de série e preparar o software para a instalação. Ao contrário dos outros três produtos aqui mencionados, o Premiere Elements 12 for Windows deve ser preparado usando o Creative Cloud Packager. Consulte a seção Premiere e Photoshop Elements 13 para obter informações adicionais.

1. Download do software.

Acessar o software no site Licenciamento.

1. Login no site de Licenciamento – licensing.adobe.com.
    2. Selecione Licenses > Downloads (Licenças > Downloads).
    3. Selecione suas implementações ETLA corporativa para obter a ID no menu suspenso Usuários/Implementar para.
    4. Selecione Photoshop ou Premiere Elements na lista suspensa Nome do produto.
    5. Clique no link Photoshop ou Premiere Elements para a plataforma.
    6. Clique em Download e ,a seguir, clique em Aceitar para continuar.
    7. Salve ambos os arquivos localmente e execute o executável para extrair o instalador do produto.
    8. Siga as instruções na tela.
    • Se solicitado, cancele a instalação depois que os arquivos tiverem sido extraídos.
    Acessar o software Photoshop ou Photoshop Elements
  2. Obter o número de série.

Acessar o número de série no site Licenciamento

1. Login no site de Licenciamento – licensing.adobe.com.
    2. Escolha Licenças > Recuperar o número de série.
    3. Selecione suas implementações ETLA corporativa para obter a ID do campo ID do usuário final ou ID de implementar para e clique em Pesquisar.
    4. Selecione Photoshop ou Premiere Elements na lista suspensa Nome do produto.

Acessar o número de série do Photoshop ou do Photoshop Elements
    1. Copie o número de série do Photoshop ou do Premiere Elements 12 em um arquivo de texto para uso posterior.
  3. Prepare o seu software para a instalação.

Executar uma instalação IU ou da área de trabalho

Importante:   os usuários finais podem usar o instalador baixado para executar uma instalação IU embora o número de série e as opções sejam selecionadas pelo usuário final. Os usuários finais precisam ter privilégios administrativos.

1. Forneça o instalador obtido na etapa 1 para o seu usuário final.
    2. Solicite que o usuário final ou o técnico execute a configuração na pasta de instalação do produto.
    3. Forneça o número de série obtido na etapa 2 quando solicitado.

Executar uma instalação silenciosa ou implementada

Use o software obtido na etapa um e o número de série obtido na etapa dois para empacotar o software utilizando a seguinte documentação.

Observação: o Premiere Elements 12 for Windows deve ser preparado usando o Creative Cloud Packager. Consulte a seção Premiere e Photoshop Elements 13 para obter informações adicionais.

Flash Builder Premium

Importante: as etapas abaixo correspondem com as etapas da seção produtos da Creative Cloud. Use as informações abaixo para empacotar esse produto em vez de um produto da Creative Cloud. Clique em Método de implementação para a Creative Cloud para os produtos ETLA corporativos para abrir uma segunda cópia que os produtos da Creative Cloud e as seções do Presenter sejam expandidos.

1. Baixe e instale o Creative Cloud Packager.

• Não há diferença para obter essa ferramenta para os produtos da Creative Cloud.

2. Para implementações serializadas, é necessário obter o número de série do Flash Builder Premium do site Licenciamento. Não há uma opção de licenciamento nomeado para este produto.

Acessar o número de série no site Licenciamento

• Ao selecionar o produto na lista suspensa Nomes de produto, escolha Flash Builder Premium.
    • Para empacotar estes produtos, você precisa o número de série do Flash Builder Premium para a plataforma correspondente.
  3. Inicie o Creative Cloud Packager e siga as instruções na tela para preparar o seu software para a instalação.

• Selecione o Número de Série da Licença sob Tipo de licença na tela Configuração do pacote.
    • Selecione Flash Builder Premium em Aplicativos e Atualizações.
  4. Use a pasta criada pelo Creative Cloud Packager para instalar o software em seu ambiente.

• Verifique se você instalou a pasta Build e Exceptions acima descritas, senão alguns produtos não serão instalados.