Quais versões do Photoshop são compatíveis com o macOS Catalina?

Photoshop 21.0 e Photoshop 20.0.7 são compatíveis com o macOS 10.15 (Catalina), mas apresentam esses problemas de compatibilidade conhecidos. Você pode permanecer na versão atual do macOS até que estes problemas sejam resolvidos.

A Adobe recomenda com ênfase que os clientes façam seus próprios testes em uma partição que não seja de produção para assegurar que os novos sistemas operacionais funcionem com o hardware e drivers atuais (impressão, etc.).

Se encontrar problemas que ainda não estão documentados aqui, sinta-se à vontade para informá-los no nosso site de feedback.

As versões legadas ou permanentes do Photoshop são compatíveis com o macOS Catalina?

Não, as versões legadas/permanentes do Photoshop não foram projetadas ou testadas para funcionar no macOS 10.15 (Catalina). Elas não são suportadas de forma alguma para uso no macOS Catalina.

A Adobe não recomenda que os clientes que usam versões antigas do Photoshop atualizem para o macOS Catalina.

As versões incompatíveis (versão 19.x e anterior) não serão exibidas na lista “Versões antigas” no aplicativo de desktop Creative Cloud.

As versões antigas usam componentes e instaladores de licenciamento de 32 bits. Portanto, elas não podem ser instaladas e ativadas após a atualização para o macOS Catalina. A atualização para o macOS Catalina com uma versão mais antiga já instalada no computador pode permitir que o aplicativo funcione de alguma forma, no entanto, você não poderá reinstalar nem ativar o aplicativo após a atualização do macOS.

Antes de atualizar para o macOS Catalina, você pode desinstalar as versões mais antigas, pois o desinstalador não funcionará após a atualização. Se já tiver atualizado para o macOS Catalina, você pode usar a ferramenta Creative Cloud Cleaner Tool para desinstalar as versões mais antigas.

Problemas corrigidos

O conteúdo do documento falha ao atualizar quando as guias de alternância e/ou outros painéis estão em branco/vazios

Problema Solução

No macOS 10.15 Catalina, a janela do documento não é atualizada com o conteúdo correto da imagem ao alternar entre guias, ou a janela do documento e/ou outros painéis estão em branco/vazios.

OBSERVAÇÃO: Estamos trabalhando com a Apple para resolver esse problema.

Atualizar para o macOS 10.15.4

Erro em Salvar na Web do Adobe

Ao usar o Photoshop no macOS 10.15.x e selecionar Arquivo > Exportar > Salvar na Webocorre o erro “Erro em Salvar na Web do Adobe: Não foi possível concluir esta operação. Ocorreu um erro desconhecido."

Solução alternativa

Verifique se o nome do arquivo que você abriu, o nome do arquivo que você está exportando a partir de Salvar na Web e a pasta na qual você está salvando são alfanuméricos (apenas números e letras) e não contêm caracteres especiais, como # e %.

Solução

Atualize para a versão mais recente do Photoshop e atualize para a versão atual do macOS.

Erro em Salvar para Web da Adobe: Não foi possível concluir esta operação. Ocorreu um erro desconhecido.
Erro em Salvar para Web da Adobe: Não foi possível concluir esta operação. Ocorreu um erro desconhecido.

A renderização do vídeo se inicia, mas nunca é concluída

Ao selecionar Arquivo> Exportar > Renderizar vídeo..., o processo nunca é concluído.

Solução

Atualizar para o Photoshop 21.x

Solução alternativa para a versão 20.0.7 ou anterior

No Finder, inicie as Preferências do sistema e vá até Segurança e privacidade > guia Privacidade> Acesso total ao disco. Clique no ícone de cadeado no canto inferior esquerdo, digite seu nome de usuário e senha de administrador. Clique no ícone + e adicione o Photoshop para conceder acesso ao seu disco rígido.

Segurança e privacidade

As opções de nomenclatura de arquivos não funcionam corretamente na caixa de diálogo Salvar como

No Photoshop 20.0.6, alterar o formato do arquivo não altera a extensão do arquivo no campo de nome.

Solução

Atualize para o Photoshop 21.x ou Photoshop 20.0.7. A extensão do arquivo está oculta por padrão, mas corresponderá automaticamente ao formato selecionado no pop-up Formato.

Observação:

O Photoshop não poderá abrir um arquivo se a extensão não corresponder ao formato do arquivo, causando os seguintes erros:

Se um arquivo já tiver sido salvo com uma extensão incompatível, ele pode ser renomeado com a extensão correta e será aberto no Photoshop.

Se você não conseguir se lembrar de que tipo deveria ser o arquivo real, consulte Determinar o tipo de arquivo de um documento.

Os droplets não funcionam

Os droplets são iniciados, mas não são executados.

Solução

Atualize para o Photoshop 21.x ou Photoshop 20.0.7 e recrie os droplets.

O seletor de cores da Apple causa falha

Se você selecionar Preferências > Geral... e definir o Seletor de cores como “Apple”, na segunda vez em que abrir o seletor de cores, o Photoshop falhará.

Solução

Atualize para o Photoshop 21.x ou Photoshop 20.0.7.

Outros problemas corrigidos

Consulte Problemas corrigidos na versão de outubro de 2019 (versão 20.0.7) para obter detalhes adicionais.

Problemas de compatibilidade conhecidos

A Adobe descobriu os problemas de compatibilidade listados abaixo ao executar o Photoshop 20.0.7 ou posterior no macOS 10.15 (Catalina).

Marcar “Como cópia” não acrescenta o sufixo “cópia” no nome do arquivo

Caixa de diálogo Salvar como

Marcar “Como cópia” na caixa de diálogo Salvar como não acrescenta o sufixo “cópia” no nome do arquivo.

Solução alternativa

Edite manualmente o nome e adicione “cópia” ou altere o nome para um nome exclusivo.

Observação:

Estamos trabalhando com a Apple para resolver esse problema.

Não é possível substituir um arquivo existente ao salvar com o mesmo nome de arquivo

O Photoshop salva uma cópia em vez de substituir um arquivo existente com o mesmo nome.

Soluções alternativas

• Renomeie manualmente o arquivo salvo e remova “cópia” do nome do arquivo.
  • Salve o arquivo em outro local.

Observação:

Estamos trabalhando com a Apple para resolver esse problema.

O salvamento não é concluído ao salvar em uma unidade formatada exFAT

Salvar arquivos em unidades externas formatadas exFAT pode congelar antes que o arquivo seja salvo.

Soluções

• Salve o arquivo em uma unidade externa formatada com um sistema de arquivos diferente do exFAT
  • Salve o arquivo na unidade local e arraste e solte o arquivo na unidade formatada exFAT através do Finder.

Observação:

Estamos trabalhando com a Apple para resolver esse problema.

Plug-ins não encontrados ou não podem ser verificados

Uma novidade no mac 10.15 (Catalina) é que os plug-ins em quarentena retornarão um erro no Photoshop de que “o arquivo não foi encontrado” ou um erro do sistema operacional que diz que o plug-in “não pode ser aberto porque não foi possível verificar sua integridade”.

Caixas de diálogo de erro de plug-in

Isso acontece com os plug-ins que não são autenticados e são baixados da Web ou instalados por outros métodos, como arrastar e soltar.

Solução

Obtenha plug-ins atualizados de outros desenvolvedores autenticados para macOS 10.15. O Photoshop carregará os plug-ins autenticados pela Apple.

Informações adicionais

Os clientes que possuem plug-ins já instalados e atualizam para o macOS 10.15 não devem ver esse problema.

Os clientes que atualizam para o macOS 10.15 e tentam baixar e instalar um plug-in podem observar falhas.

Observação:

Os plug-ins aparecerão como carregados com êxito ao consultar Ajuda > Informações do sistema. Isso ocorre porque, no momento da inicialização, reunimos apenas informações básicas sobre o plug-in, como o nome. A verificação da quarentena não ocorre até que um cliente tenta usar o plug-in, geralmente na forma de um filtro de terceiros ou salvando um arquivo usando um plug-in de formato de arquivo opcional/de terceiros.

Solução alternativa para plug-ins antigos que não foram criados para o macOS 10.15

Para plug-ins mais antigos que não estão autenticados, os clientes com privilégios de usuário Admin podem remover o sinalizador de quarentena usando o seguinte comando se o plug-in estiver instalado na pasta de plug-ins do aplicativo Photoshop:

sudo xattr -r -d com.apple.quarantine /Applications/Adobe\ Photoshop\ 2019/Plug-ins/<plug-in-name>

Ou use o seguinte comando se o plug-in estiver instalado na pasta compartilhada de plug-ins da Creative Cloud:

sudo xattr -r -d com.apple.quarantine /Library/Application\ Support/Adobe/Plug-Ins/CC/<plug-in-name>

Determinar se um plug-in está em quarentena

Os clientes podem determinar se um plug-in está ou não em quarentena usando o Terminal.

Por exemplo, se o plug-in estiver na pasta de plug-ins do aplicativo Photoshop:

% ls -l@ /Applications/Adobe\ Photoshop\ 2019/Plug-ins/<plug-in-name>/

Por exemplo, se o plug-in estiver na pasta local do aplicativo compartilhado da Creative Cloud:

% ls -l@ /Library/Application\ Support/Adobe/Plug-Ins/CC/<plug-in-name>/

Observação: Substitua <plug-in-name> pelo nome real do plug-in que precisa ser corrigido

O que retorna o seguinte resultado:

total 0
drwxr-xr-x@ 6 <username> wheel 192 Sep 26 15:11 Contents
com.apple.quarantine 22

“com.apple.quarantine 22” significa que o plug-in está em quarentena.

Observação: Consulte Localizar pastas de plug-ins a fim de obter ajuda para encontrar as localizações dos plug-ins.

O Lens Profile Creator não é executado

O Lens Profile Creator é atualmente de 32 bits, mas estamos investigando a atualização para que seja um utilitário de 64 bits.

Camera Raw

A ferramenta Borracha não funciona com o pincel de ajuste

Depois de ativar a opção Borracha no pincel de ajuste, ela é desativada assim que você pinta e faz adições ao ajuste em vez de apagá-lo.

Solução

A equipe de engenharia está investigando esse problema.

Ao selecionar Novo ao usar um pincel de ajuste, a adição ocorre no pincel selecionado anteriormente

Ao usar um pincel de ajuste e selecionar Novo, as pinceladas subsequentes continuarão ocorrendo no pincel de ajuste selecionado anteriormente, em vez de em um novo pincel.

Solução alternativa

É possível clicar em uma ferramenta diferente e depois voltar ao Pincel de ajuste para adicionar um novo pincel.

Solução

A equipe de engenharia está investigando esse problema.

Não é possível usar o pincel em um ajuste de gradiente

Depois de criar um ajuste de gradiente,  não é possível selecionar o pincel para adicionar ao gradiente

Solução

A equipe de engenharia está investigando esse problema.

Não é possível selecionar Interno no Ajuste radial

Não é possível selecionar a opção Interno ao desenhar um Ajuste radial. Se você desenhar um Ajuste radial com a opção Externo selecionada. Não é possível alterar o ajuste para a opção Interno

Solução

A equipe de engenharia está investigando esse problema.

O ExtendScript Toolkit não é executado

O ExtendScript Toolkit, que é um aplicativo de 32 bits, não funcionará mais no macOS 10.15.

Solução

O ExtendScript Toolkit foi substituído pelo ExtendScript Debugger 1.1.0.

Falha somente com o comando de terminal para barra de menus e Dock escuros