O fluxo de trabalho de Assinatura manuscrita está disponível para todos os níveis de serviço.

Às vezes, é necessário a obtenção de uma assinatura física. Pode ser para requisitos legais ou de conformidade, posições de política ou simplesmente porque uma ou ambas as partes se sentem mais confortáveis com assinaturas no formato físico.

O fluxo de trabalho de assinatura Manuscrita do Adobe Sign oferece suporte à obtenção de assinaturas físicas, ao mesmo tempo em que garante o controle de acesso apropriado e mantém a qualidade e a clareza do documento final, aproveitando os benefícios de processamento e verificação eletrônicos.

Configuração de um contrato para assinatura manuscrita

Para Remetentes, a única alteração é a seleção da opção "Manuscrita" em vez da opção "Eletrônica".

Fluxo de trabalho

A experiência de assinatura manuscrita para signatários

Para os Signatários, o fluxo de trabalho de assinatura Manuscrita é semelhante ao fluxo de trabalho Eletrônica até a etapa em que o documento precisa ser impresso para aplicar sua assinatura:

• O Destinatário é notificado por email com um link para o documento.
  • O destinatário abre o documento eletronicamente e é apresentado primeiramente a um resumo de 3 etapas do processo:
Three Steps

• O destinatário pode preencher todos os campos de formulário solicitados/exigidos.
  • Quando estiver pronto, o destinatário clica no botão Avançar para avançar para as instruções de download:
Step 2

• O destinatário clica no botão Baixar para baixar o documento e preencher o conteúdo do campo.
  • Uma janela é aberta, solicitando que o destinatário abra ou salve o arquivo.
  • Com o PDF aberto, imprima as páginas do PDF.
  • Assine o documento fisicamente.
  • Digitalize o documento novamente para o formato digital
    • O Adobe Sign aceita o arquivo de volta em qualquer formato normalmente aceito (PDF, JPG, GIF, TIF, BMP).
    • O Adobe Sign aceita apenas um arquivo; portanto, se você tiver várias imagens, precisará reuni-las em um único arquivo.
  • Ao clicar no link “Assine” no email original, a interface para fazer upload do arquivo (ou baixá-lo novamente, se necessário) é aberta.
step 3

• Ao clicar no botão Fazer upload para enviar, é aberta uma janela para o Signatário procurar o arquivo do qual deseja fazer upload no sistema local.
  • Quando o upload do arquivo for concluído, o Destinatário terá concluído sua parte e o Contrato é passado para o próximo signatário, ou conclui o processo

Conversão de assinatura eletrônica para manuscrita

Quando as configurações de conta são configurados para fazer a conversão, os signatários podem optar por alterar sua assinatura eletrônica para o formato manuscrito.

Na visualização do signatário, após abrir o contrato, há uma lista de Opções no canto superior esquerdo da janela.

Dentro dessa lista está a opção Imprimir, assinar e fazer upload, que converte os fluxos de trabalho de assinatura para o fluxo de trabalho Manuscrito para todos os destinatários subsequentes.

Será solicitado que o signatário conclua o processo de assinatura manuscrita descrito acima.

convert form esig

Como ativar a opção de assinatura manuscrita

Para disponibilizar a assinatura manuscrita:

1. Navegue até Conta > Configurações de conta > Configurações de envio
  2. Navegue até Tipos de assinatura permitidos
  3. Marque a opção para Permitir que os remetentes enviem documentos para a Assinatura manual
  4. Clique em Salvar para confirmar a alteração
enable_setting

Depois que o recurso for ativado, você verá a opção disponível na página Enviar

Observação:

Se estiver usando a Visibilidade de documento limitada (Conta > Configurações de conta > Configurações globais), você deverá ativar explicitamente a Assinatura manuscrita nessas configurações para exibir a opção Manuscrita na página Enviar.

Qualquer contrato enviado usando ambos os fluxos de trabalho de Visibilidade de documento limitada e Assinatura manuscrita ignorará as configurações de visibilidade do documento e exibirá o documento em sua totalidade para o signatário.