Tipos de identidade suportados pela Adobe

A Adobe oferece três tipos diferentes de identidades ou contas para autenticar e autorizar usuários. Estes tipos de identidade são:

• Federated ID
  • Enterprise ID
  • Adobe ID

A Adobe recomenda que todas as corporações com domínios reivindicados migrem seus usuários de Adobe ID para Federated ID e Enterprise ID, pois esses modelos são compatíveis com as práticas recomendadas de dados e garantem uma implantação de software efetiva.

Observação:

Alguns produtos e serviços, como o site de licenciamento da Adobe e os fóruns da Adobe são compatíveis somente com Adobe ID.

Migrar de Adobe ID para Enterprise ID ou Federated ID

Como administrador de sistema, você pode editar o tipo de identidade dos usuários em sua organização de Adobe ID para Enterprise ID ou Federated ID usando o Admin Console. Para obter mais detalhes sobre os tipos de identidade de usuários, consulte Tipos de identidade suportados pela Adobe.

Observação:

Para editar o tipo de identidade de Enterprise ID para Federated ID ou de Federated ID para Enterprise ID, entre em contato com o Suporte da Adobe.

Impacto sobre os usuários finais da Creative Cloud

Se você editar o tipo de identidade dos usuários de Adobe ID para Enterprise ID ou Federated ID, esses usuários continuarão a ter acesso às suas Adobe IDs pessoais. No entanto, eles acessarão os aplicativos, os serviços e as soluções da Adobe para a organização por meio da nova Enterprise ID ou Federated ID atribuída.

Se os usuários já tiverem Adobe IDs com ativos vinculados a elas, eles poderão migrá-los de suas contas de Adobe ID para a nova conta corporativa.

Se os usuários da Creative Cloud estavam usando serviços não incluídos na Creative Cloud para corporações, suas associações são revertidas para versões gratuitas.

Editar tipo de identidade por CSV

O procedimento a seguir permite editar o tipo de identidade de usuários em lote. Você também pode editar detalhes como endereços de email e nomes de usuários usando o Admin Console, a ferramenta User Sync ou a API de gerenciamento de usuários.

1. Faça logon no Admin Console e navegue até Usuários.

2. Clique em  e selecione Editar tipo de identidade por CSV na lista suspensa.

A caixa de diálogo Editar tipo de identidade por CSV aparecerá.

Editar tipo de identidade por CSV
  3. Para incluir usuários para editar o tipo de identidade, baixe a lista de usuários atuais ou o modelo padrão de CSV clicando em Baixar modelo de CSV.

O arquivo .csv baixado contém os seguintes dados.

• Tipo de identidade - Federated ID, Enterprise ID ou Adobe ID
    • Nome de usuário
    • Domínio
    • Novo tipo de identidade - Federated ID, Enterprise ID ou Adobe ID
    • Novo email
    • Novo nome de usuário
    • Novo código de país
  4. Abra o arquivo .csv em um aplicativo compatível com edição de CSVs e edite os tipos de identidade, conforme necessário.

Observação:

Na edição do tipo de identidade de Adobe ID para Enterprise ID ou Federated ID, o endereço de email da Adobe ID deve corresponder ao endereço de email da conta corporativa.

5. Abra a caixa de diálogo Editar tipo de identidade por CSV e faça upload do arquivo .csv atualizado. Verifique se o arquivo foi salvo como UTF-8.

Após a conclusão do processo, você receberá uma notificação por email.

Esse processo migra as permissões e os produtos provisionados para todos os usuários migrados. Os usuários cuja identidade mudou receberão uma notificação para usar suas novas contas de Enterprise ID ou Federated ID ao trabalhar com os produtos da Adobe provisionados a eles.

Além disso, se os usuários já usaram Adobe IDs anteriormente e têm ativos vinculados a elas, estes usuários serão solicitados a concordar com o processo de migração de ativos. O processo de migração de ativos transfere automaticamente os ativos dos usuários de suas contas de Adobe ID para as suas novas contas corporativas.

Migração de ativos

Quando você editar o tipo de identidade dos usuários de Adobe ID para Enterprise ID ou Federated ID, os usuários poderão migrar o conteúdo compatível de sua conta de Adobe ID existente atribuída à sua empresa para a nova conta corporativa. Há duas maneiras de migrar:

Para garantir que os usuários possam migrar automaticamente seu conteúdo, eles precisar ter acesso ao armazenamento da Creative Cloud e da Document Cloud. Para conceder aos usuários acesso ao armazenamento da Creative Cloud e da Document Cloud, faça o seguinte:

• Atribua um perfil de produto que ofereça o plano Creative Cloud Todos os Apps com armazenamento e tenha os serviços do Adobe PDF ativados.
  • Atribua um perfil de produto da Creative Cloud com armazenamento e um perfil de produto da Document Cloud com armazenamento (exceto ofertas apenas para desktop) e com os serviços do Adobe PDF ativados.

Quando o processo Editar tipo de identidade estiver concluído, o usuário final receberá uma notificação por email com os detalhes para migrar os ativos.

Como administrador de TI, você pode baixar o relatório de status de conclusão da migração de ativos referente a todos os usuários que fizeram parte do processo Editar identidade. Para baixar o relatório, faça o seguinte:

1. Navegue até Admin Console > Usuários.

2. Clique em  e selecione Exportar relatório de migração para CSV na lista suspensa.

O download do relatório é feito.

O relatório informa quem já consentiu, quem se recusou e quem ainda não fez nada. Para saber mais sobre o tipo de conteúdo compatível com o processo de migração, consulte Perguntas frequentes sobre migração de ativos.

Observação:

Às vezes, o processo automático de migração de ativos não é iniciado para alguns usuários. Esses usuários recebem uma notificação para transferir o conteúdo manualmente e são excluídos do relatório de migração.