Criar um formulário da Web

1. Na página Inicio, clique em Publicar um formulário web

Criar formulários web

2. Observação:

Se você estiver em uma conta com Usuários em Vários Grupos (UMG) ativado, selecione o grupo ao qual deseja relacionar o formulário web antes de configurar.

• Definir o valor do Grupo carrega as propriedades e os modelos relacionados ao grupo para você escolher.
    • Ao alterar o Grupo, você notará a atualização da página. Qualquer conteúdo inserido será removido nesta atualização.

Se você não vir a lista suspensa Enviar de na parte superior da página, sua conta não está Ativada para UMG.

Selecionar o grupo

Insira o Nome do formulário web

• Se você adicionar um arquivo sem definir o nome do formulário da Web, ele adotará o nome do arquivo.
    • Você só pode editar o nome do formulário da Web enquanto ele estiver em um status de Rascunho. Depois que o formulário da Web é criado, o valor do nome é bloqueado.
  3. Configure a experiência para o primeiro participante:

(O primeiro participante é a pessoa que inicialmente interage com o formulário da Web. Caso seja permitido haver vários participantes, o primeiro participante fornecerá os endereços de email de todos os participantes subsequentes.)

• Função do participante:
      • Signatário - além de todos os campos necessários, os signatários devem aplicar uma assinatura
      • Aprovador - os aprovadores podem preencher campos, mas não é necessário que apliquem uma assinatura
      • Aceitador - aceitadores, da mesma forma que os aprovadores, podem preencher o conteúdo do campo, mas não precisam fornecer uma assinatura
      • Preenchedor de formulários - os preenchedores de formulários só podem preencher campos e podem não ter um campo de assinatura aplicado a eles
    • Autenticação:
      • Nenhuma - esta opção usa somente a verificação por email após o envio do formulário da Web (se configurada para fazer isso)
      • Senha - a opção Senha pede que o destinatário insira uma senha antes que possa visualizar o documento
      • Autenticação com base em conhecimento (KBA) - a KBA pode ser configurada como um método de autenticação se sua conta estiver configurada para permitir transações ilimitadas de KBA. Lembre-se de que o modo de autenticação KBA é válido apenas nos Estados Unidos
    Observação:

A autenticação do Acrobat Sign e o Documento de identidade não são compatíveis com a autenticação de formulário web no momento.

Funções e autenticações

4. (Opcional, se habilitado) Adicionar participante

Clicar no link Adicionar participante inclui um participante adicional ao formulário Web.

• Os participantes adicionais são definidos pelo primeiro participante, que fornecerá todos os endereços de email dos participantes subsequentes.
      • Instruções para orientar o primeiro participante sobre como/quando adicionar outros participantes podem ser fornecidas.
    • Participantes adicionais podem ser opcionais ou obrigatórios.
    Adicionar participantes adicionais

• Adicionar participante - o link Adicionar participante permite adicionar um ou mais participantes subsequentes (Participante 2, Participante 3 etc.), que devem ser definidos pelo primeiro participante
      • Clicar no link adiciona uma linha de participante à página (até 25).
      • Os participantes adicionais podem ser opcionais ou obrigatórios:
        • Se opcional, será solicitado ao Participante 1 que ele atribua o próximo participante. Se nenhum novo participante for identificado, o fluxo de assinatura passará para os autenticadores (se houver)
        • Se necessário, o Participante 1 deve fornecer um nome e um endereço de email do Participante 2 para que ele possa avançar com o contrato. Caso contrário, o contrato será interrompido nesse ponto.
      • Participantes adicionais só podem ser configurados para usar métodos de autenticação por Email e KBA.
      • O Participante 2 é configurado da mesma forma que o Participante 1
        • O Participante 2 tem duas funções adicionais que podem ser atribuídas: Destinatário certificado e Delegador.

Quando o Participante 1 tiver concluído suas ações necessárias e clicar em Enviar, ele receberá uma solicitação para Atribuir o próximo participante:

• Solicita-se ao Participante 1 que ele forneça o nome e o endereço de email do Participante 2
      • Adicionar o Participante 2 ativa a opção de adicionar um Participante 3 e assim por diante...
    • Se o Participante 2 estiver incluído, o Participante 1 deverá primeiro verificar o endereço de email desse participante antes que o sistema notifique o Participante 2
    Solicitação de identificação do Participante 2

5. Adicionar contrassignatários e partes copiadas.

Se você quer que seu formulário da Web seja autenticado:

• Insira os endereços de email das partes que você deseja que contra-assinem ou aprovem o contrato na seção Contra-signatários:
      • Você pode incluir a si mesmo (o criador do formulário web) clicando no link Me adicionar à direita.
      • Configure a função apropriada para cada recipient. Todas as funções habilitadas pelo administrador estarão disponíveis.
      • Defina o método de autenticação correto para cada contra-signatário.
      • É preciso que todos os aprovadores definidos concluam suas assinaturas/aprovações na ordem especificada por você, para que o contrato seja concluído.
      • Os emails do contrassignatário podem ser editados na página Gerenciar, depois que o contrato é enviado.
        • Você só pode editar o endereço de email do contrassignatário. Não é possível aumentar ou reduzir o número de contrassignatários.

Adicione partes copiadas clicando no link Mostrar CC.

• Insira o(s) endereço(s) de email que deseja incluir automaticamente nos emails de conclusão de contrato.
      • Os emails de CCs podem ser editados na página Gerenciar, depois que o contrato é enviado.
        • Você só pode editar o endereço de email das partes copiadas. Não é possível aumentar ou reduzir o número de CCs.
    Adicionar contrassignatários

Observação:

Lembre-se, aprovadores sempre serão os signatários finais. O processo sempre começa com a pessoa que acessa o formulário da Web.

6. Arraste e solte os arquivos que deseja usar como base para o formulário da Web na seção Arquivos, ou clique em Adicionar arquivos e navegue até o documento em uma unidade em rede ou armazenamento de arquivos integrado.

Observação:

Os modelos de biblioteca existentes também podem ser importados (com campos publicados intactos).

7. Configure as Opções

• Proteger com senha - se você gostaria de aplicar uma senha para abrir o PDF final produzido pela assinatura via formulário da Web, marque essa caixa.  Será solicitado que você forneça a senha
    • Idioma dos destinatários (somente para níveis de serviço Business e Enterprise) - essa configuração determinará o idioma usado nas instruções em tela e nas notificações por email relacionadas ao formulário da Web
  8. Marque a opção Visualizar e adicionar campos de assinatura e clique em Próximo.

Criar uma página de formulário da Web - separada

9. A página será atualizada e exibirá os arquivos carregados no ambiente de Criação.

Arraste os campos necessários do lado direito da página até o documento, conforme a necessidade.

Certifique-se de inserir pelo menos uma assinatura para cada signatário, incluindo os participantes iniciais e os autenticadores.

Os campos de email são opcionais, mas se não houver um campo no próprio formulário, o Adobe Acrobat Sign solicitará que o participante forneça um email.  Em todos os casos, um endereço de email deve ser fornecido para cada participante.

10. Quando todos os campos forem colocados, clique no botão Salvar no canto inferior direito. Salvar o documento nesse ponto iniciará o formulário web como um URL público ativo.

Observação:

Se você sair da janela de criação sem salvar, o formulário web será salvo como Rascunho na página Gerenciar

Inserir campos

11. Você será redirecionado para a página de criação de postagem do formulário da Web. Aqui será possível obter o URL do formulário da Web e o código iFrame/JavaScript para incorporá-lo.

Você também pode fazer uma assinatura de teste no formulário da Web.