Scopri come utilizzare l’Admin Console per migrare da Licenze dispositivi a Licenze dispositivi condivise

Introduzione

Licenze dispositivi condivise è un metodo di licenza che consente a più utenti finali di utilizzare i prodotti e i servizi Adobe su dispositivi condivisi.

L’Admin Console consente agli amministratori IT di passare facilmente da Licenze dispositivi a Licenze dispositivi condivise. Dopo la migrazione degli utenti, essi avranno accesso ai prodotti e ai servizi Adobe acquistati.

Nota:

Le licenze dei dispositivi implementate cesseranno di funzionare nell’arco di 30 giorni dopo la migrazione. Si noti che la migrazione non è un processo reversibile. Per questo motivo, Adobe consiglia agli amministratori IT di configurare e distribuire licenze di dispositivi condivise subito dopo la migrazione per usufruire di servizi senza interruzione.

Migrazione a Licenze dispositivi condivise

1. Accedere alla Admin Console

La pagina Panoramica mostra le licenze acquistate dalla tua organizzazione. Le licenze che richiedono la migrazione sono contrassegnate con l’icona i. Facendo clic su questa icona si apre una finestra pop-up.

Pagina Panoramica in Admin Console
  2. Fai clic su Migra per avviare il processo di migrazione.

In alternativa puoi accedere alla pagina Prodotti e fare clic su Avvia nel messaggio visualizzato.

3. Nella schermata Avvia, fai clic su Successivo.

Schermata di avvio della migrazione
  4. Nella pagina Organizzazione, identifica il tipo di organizzazione tra le seguenti opzioni (in base ai tipi di licenze disponibili). Dopo avere accettato i termini e le condizioni, fai clic su Conferma e continua.

Se la tua organizzazione non ha già identificato un sottosegmento nell’Admin Console:

Tipo di licenze disponibile Azione necessaria Risultato
    Istruzione primaria e secondaria  Seleziona la casella con l’opzione "Istruzione primaria e secondaria (ad es. scuole primarie o elementari, scuole superiori, distretti corrispondenti, ecc.)". Tutti i prodotti di licenza del dispositivo verranno convertiti in Tutte le app per Creative Cloud: licenze dispositivi condivise istruzione primaria e secondaria.
    Istruzione superiore Seleziona la casella relativa all’opzione "Istruzione superiore (ad es. università pubblica, università privata, corsi di formazione professionale, ecc.)". Tutti i prodotti con licenza dispositivo verranno convertiti in Tutte le app per Creative Cloud: licenze dispositivi condivise HED.
    Istruzione primaria e secondaria e istruzione superiore

Seleziona entrambe le seguenti caselle:

• Istruzione primaria e secondaria (ad es. scuole primarie o elementari, scuole superiori, distretti corrispondenti, ecc.)
    • Istruzione superiore (ad es. università pubblica, università privata, corsi di formazione professionale, ecc.)
    Tutti i prodotti di licenza del dispositivo verranno convertiti in Tutte le app per Creative Cloud: licenze dispositivi condivise istruzione primaria e secondaria.
    Associazioni non-profit che non sono scuole
    • Seleziona la casella con l’opzione "Associazioni non-profit che non sono scuole (ad esempio enti di beneficenza)".
    • Quindi fai clic su per confermare che la tua organizzazione non offre servizi a studenti della scuola primaria e secondaria.
    Tutti i prodotti di licenza del dispositivo verranno convertiti in Tutte le app per Creative Cloud: licenze dispositivi condivise istruzione primaria e secondaria.

Se la tua organizzazione ha identificato un sottosegmento nell’Admin Console

Tipi di licenze disponibili Azione necessaria Risultato
    Istruzione primaria e secondaria o istruzione superiore Per rivedere il tipo di organizzazione, contatta il supporto di Adobe. Tutti i prodotti di licenza del dispositivo verranno convertiti in Tutte le app per Creative Cloud: licenze dispositivi condivise istruzione primaria e secondaria.
    Istruzione primaria e secondaria o istruzione superiore Contatta il supporto Adobe per modificare il tipo di organizzazione. Tutti i prodotti di licenza del dispositivo verranno convertiti in Tutte le app per Creative Cloud: licenze dispositivi condivise istruzione primaria e secondaria.
    Associazioni non-profit che non sono scuole Identifica se offri servizi a utenti della scuola dell’obbligo. Quindi contatta il supporto Adobe per modificare il tipo di organizzazione. Tutti i prodotti di licenza del dispositivo verranno convertiti in Tutte le app per Creative Cloud: licenze dispositivi condivise istruzione primaria e secondaria.
    Più prodotti con licenze dispositivo Nessuna azione richiesta Tutti i prodotti con licenza del dispositivo verranno convertiti in Tutte le app per Creative Cloud: licenze dispositivi condivise.
  5. Nella pagina Revisione viene visualizzato un riepilogo di tutte le modifiche alle licenze che avranno effetto dopo la migrazione e forniranno informazioni sulle licenze attuali e nuove e sulla modifica dei prezzi.

Dopo aver rivisto le informazioni sulla pagina, fai clic sulla funzione di migrazione.

Rivedi la schermata di migrazione
  6. Nella schermata successiva, fai clic su  per procedere con la migrazione.

7. La pagina Panoramica dell’Admin Console mostrerà lo stato della migrazione.

Una volta completato il processo, riceverai un’e-mail che conferma la migrazione. Avrai quindi 30 giorni per configurare e distribuire le licenze dispositivo condivise.

Ridistribuisci pacchetti

Una volta completato il processo di migrazione da Licenze dispositivi a Licenze dispositivi condivise, è necessario ridistribuire le nuove licenze sui dispositivi presenti nell’istituzione su cui erano state precedentemente distribuite le Licenze dispositivi.

Per fare ciò, è necessario creare prima nuovi pacchetti di Licenze dispositivi condivise e successivamente distribuire i nuovi pacchetti sui dispositivi secondo necessità.

Consulta i seguenti documenti per dettagli sulle procedure di cui sopra:

1. Disinstalla le Licenze dispositivi esistenti.
  2. Crea pacchetti di Licenze dispositivi condivise.
  3. Distribuisci i pacchetti.

Per informazioni dettagliate su come impostare e iniziare a utilizzare le Licenze dispositivi condivise, si consiglia di utilizzare la guida alla distribuzione delle Licenze dispositivi condivise.