La licenza di Adobe Acrobat è scaduta o non è stata attivata

Nota:

Questo documento spiega il problema e le soluzioni per le versioni più recenti di Acrobat. Se si dispone di Acrobat XI o versioni precedenti, vedere Impossibile continuare la creazione di Adobe PDF perché Acrobat non è attivato | Versioni precedenti di Acrobat.

Quando si tenta di creare un PDF utilizzando la stampante Adobe PDF o la funzione Converti in Adobe PDF (funzione PDFMaker) da varie applicazioni, viene visualizzato il seguente errore:

Errore PDFMaker

Per risolvere il problema, prova a eseguire le seguenti soluzioni nell’ordine in cui sono riportate di seguito.

Soluzione 1: terminare il processo acrotray.exe utilizzando Gestione attività

1. Chiudi Acrobat se è aperto.

2. Premi Ctrl+Alt+Canc sulla tastiera e quindi fare clic su Gestione attività.

3. Nella Processi , fare clic sulla scheda AcroTray.exe per evidenziarlo.

4. Fai clic Termina attività. Se viene visualizzato un messaggio di avviso, fare clic su per confermare.

5. Avvia Acrobat.

Soluzione 2: verifica che la creazione di PDF funzioni correttamente da Acrobat

1. In Acrobat, scegli Strumenti > Crea PDF.

2. Seleziona un file e convertilo in PDF.

Se richiesto, accedi con un account con una sottoscrizione valida.

3. Dopo aver convertito il file selezionato in PDF, termina il AcroTray.exe utilizzando Gestione attività. A tale scopo, seguire i passaggi suggeriti in Soluzione 1 sopra.

Soluzione 3: disattivare temporaneamente i programmi che eseguono scansioni antivirus e riparare Acrobat

I programmi che scansionano i virus possono entrare in conflitto con il processo di attivazione di Acrobat. Prima di attivare Acrobat, disattiva temporaneamente tali programmi:

• Software antivirus (ad esempio, McAfee, Norton Anti-Virus)
  • Software firewall (ad esempio, ZoneAlarm, Norton Internet Security Suite)
  • Software che memorizza i file eliminati o rimuove i file temporanei dal sistema (ad esempio, Norton SystemWorks)

Per istruzioni su come disattivare o attivare un programma, consultare la relativa documentazione. Per disattivare il software firewall, contattare l'amministratore di sistema.

Nota:

La disattivazione del firewall software può rendere il computer vulnerabile. La disattivazione del software non garantisce che tutte le funzioni del software siano disattivate.

Una volta disattivato il software, ripara Acrobat come segue:

1. Apri il Pannello di controllo:

1. Apri il pannello Esegui finestra di dialogo dei comandi premendo il tasto Windows e la R chiave.
    2. Nella finestra di dialogo, digita Pannello di controllo e fai clic su OK.
  2. Nel Pannello di controllo, fai doppio clic su Aggiunta o rimozione di un programma o fai clic su Programmi e funzionalità.

3. Dall’elenco dei programmi installati, seleziona la versione corrente di Acrobat e fai clic su Modifica.

4. Segui le istruzioni visualizzate per riparare Acrobat.

Adobe

Ottieni supporto in modo più facile e veloce

Nuovo utente?