Método de implantação para produtos do ETLA

Métodos para implantar produtos do ETLA em ambientes corporativos

Os produtos do ETLA usam várias ferramentas para prepará-los para instalação em um ambiente corporativo.  As informações abaixo mostram as ferramentas usadas para implantar nossos produtos. Expanda as seções abaixo de acordo com os produtos que for implantar.

Observação: produtos marcados como exceções não utilizam o instalador da Creative Cloud, o que gera considerações especiais. Produtos marcados como serviços não são instalados no computador físico e estão disponíveis online por licenciamento por usuário nomeado. Somente usuários atribuídos com uma associação à Creative Cloud Todos os Apps com serviços ativados podem acessar esses recursos.

• Acrobat XI Pro (exceção)

• Fireworks

• Photoshop

• Adobe Media Encoder

• Flash Builder

• Prelude

• Adobe Muse (exceção)

• Flash Professional

• Prelude Live Logger (serviço)

• After Effects

• Gaming SDK

• Premiere Pro

• Audition

• Illustrator

• Scout

• Bridge

• InCopy

• SpeedGrade

• Dreamweaver

• InDesign

• Story Plus (serviço)

• ExtendScript Toolkit

• Lightroom (exceção)

• Extension Manager

• PhoneGap Build (serviço)

A Creative Cloud Packager é usada para criar os arquivos de instalação dos softwares da Creative Cloud.  Você deve obter os arquivos de instalação usando a Creative Cloud Packager.  A maioria dos softwares da Creative Cloud pode ser facilmente empacotada usando esta ferramenta. O número de série da Creative Cloud pode ser usado em várias plataformas, mas você deve criar um pacote de software separado para cada uma.  Portanto, os Windows de 32 bits e de 64 bits exigem pacotes separados.  Esta ferramenta empacota o instalador nativo da Adobe em um arquivo MSI no Windows ou um arquivo PKG no Mac para simplificar o processo de implantação.  As informações abaixo são um guia de referência rápido para preparar seu software para instalação.

O Acrobat Professional não inclui considerações especiais para implantação como parte da Creative Cloud para Windows. As informações abaixo são voltadas para a instalação do Acrobat como parte do software da Creative Cloud, embora o suporte recomende utilizar o Customization Wizard para empacotar o Acrobat Professional separadamente no Windows. O Customization Wizard permite opções de instalação adicionais e personalização de preferências.

O Acrobat Professional para Mac não é uma exceção e não pode ser empacotado usando a Creative Cloud Packager, a menos que você deseje a funcionalidade extra do Customization Wizard. Para obter informações sobre como empacotar o Acrobat Professional separadamente, consulte a seção Adobe Acrobat Professional e Standard

• O Lightroom e o Muse exibem o EULA e as informações de logon ao iniciar usando as informações abaixo. Você deve realizar etapas adicionais após concluir o processo abaixo para desativar essas notificações. Consulte Instalar produtos na pasta Exceptions para obter mais informações.

Empacotar software da Creative Cloud

1. Baixe e instale a Creative Cloud Packager.

Observação:  existem dois métodos para baixar a Creative Cloud Packager. Use a seção que se aplica a você.  Se não souber qual usar, use o site de licenciamento.

Acessar a Creative Cloud Packager pelo site de licenciamento

1. Faça logon no site de licenciamento: licensing.adobe.com.
    2. Selecione Licenças > Downloads.
    3. Selecione o ID de implantação do ETLA da sua empresa na lista suspensa Usuários finais/Implantação.
    4. Selecione Creative Cloud Pckgr na lista suspensa Nome do produto.
    5. Clique no link Creative Cloud Pkgr para a plataforma.

1. Clique em Download > Aceitar para continuar.
    2. Salve o instalador CCPLaunch localmente e execute-o para instalar.
    3. Siga as instruções na tela.

Acessar a Creative Cloud Packager pelo Admin Console

1. Faça logon no Admin Console: https://adminconsole.adobe.com/enterprise
      Observação:
      você precisa ter sido configurado no Admin Console para obter o software por esse método.
    2. Clique na guia Implantação e clique no link Baixar para a plataforma Windows ou Mac.
    3. Salve o instalador CCPLaunch localmente e execute-o para instalar.
    4. Siga as instruções na tela.
  2. Para implantações serializadas, obtenha o número de série da Creative Cloud para corporações pelo site de licenciamento. Para implantações por usuário nomeado, vá para a próxima etapa.

Acessar o número de série no site de licenciamento

1. Faça logon no site de licenciamento: licensing.adobe.com.
    2. Selecione Licenças > Recuperar número de série.
    3. Selecione o ID de implantação do ETLA da sua empresa nos campos ID de usuário final ou ID de implantação e clique em Pesquisar.
    4. Selecione Creative Cloud ENT na lista suspensa Nome do produto.
    5. Para pacotes ou produtos indicados como produtos de vídeo abaixo, use o número de série da Creative Cloud para corporações com VIDEO escrito no campo Texto adicional.

Os produtos de vídeo incluem

After Effects

Adobe Premiere Pro

Audition

SpeedGrade

Prelude

1. Para os demais pacotes ou produtos, use o número de série em que estiver escrito NONVIDEO.
  3. Abra a Creative Cloud Packager e siga as instruções na tela para preparar o software para instalação.  Consulte a Ajuda da Creative Packager para obter informações sobre como usar a Creative Cloud Packager.

• As licenças de número de série incluem arquivos de ativação offline que permitem fazer a instalação em ambientes offline.
    • Licenças por usuário nomeado exigem uma conexão com a Internet para licenciar o usuário conectado.
    • O aplicativo de desktop da Creative Cloud exige logon. Não recomendamos instalar esse aplicativo em pacotes serializados, a menos que os usuários gerenciem instalações e atualizações de produto por conta própria.
    • Os produtos devem ser selecionados na tela Aplicativos e atualizações.
    • Os pacotes personalizados de vídeo, design ou Web devem ser selecionados manualmente na tela Aplicativos e atualizações.  Seu pacote de orientação contém um PDF detalhando quais produtos estão incluídos. Se você não conseguir encontrar o PDF, entre em contato com ecs@adobe.com para obter uma nova cópia.
    • Versões anteriores podem ser selecionadas com a opção Mostrar versões arquivadas.

4. Use a pasta criada pela Creative Cloud Packager para instalar o software no seu ambiente.

Importante: a pasta criada pela Creative Cloud Packager pode ser usada para executar uma instalação por interface (clicando duas vezes no instalador) ou uma instalação silenciosa (usando as ferramentas de implantação). O macOS não inclui nenhuma exceção no momento, portanto as etapas envolvendo a pasta de exceções no macOS foram removidas.

Executar uma instalação por interface ou por desktop

Todo pacote contém uma pasta Build, uma pasta Exceptions e um arquivo ccp. As pastas Build e Exceptions devem ser usadas para instalar totalmente o produto.

• Windows
      Importante:
      o Exceptions Deployer é um utilitário desenvolvido pela Adobe para ajudar a instalar produtos que estão na lista de exceções sem precisar executar comandos individuais.  O Exceptions Deployer pode ser executado somente em um modo silencioso.  Nós criamos arquivos em lote simples que podem ser incluídos na pasta de exceções, permitindo executar o Exceptions Deployer sem precisar digitar o comando. As etapas abaixo presumem que você está usando esses arquivos em lote. Substitua o nome dos arquivos em lote por BeforeSetup.bat e AfterSetup.bat.  Consulte Criar arquivos em lote e scripts... para obter ajuda na criação de arquivos em lote.
      • Pacotes com o Acrobat
        Observação:
        o suporte da Adobe recomenda empacotar o Acrobat usando o Customization Wizard.
      1. Execute o Exception Deployer no modo pré na pasta Exceptions clicando com o botão direito no arquivo BeforeSetup.bat e selecionando Executar como administrador.
      2. Continue na próxima seção, Pacotes sem o Acrobat.
      • Pacotes sem o Acrobat
      1. Execute o arquivo setup.exe na pasta Build clicando duas vezes em setup.exe.
      2. Execute o Exception Deployer no modo pós na pasta Exceptions clicando com o botão direito no arquivo AfterSetup.bat e selecionando Executar como administrador.

• macOS
    1. Execute o instalador para macOS na pasta Build clicando duas vezes no arquivo Install.pkg.

Executar uma instalação silenciosa ou por implantação

Todas as etapas seguintes devem ser realizadas usando uma ferramenta de implantação ou uma linha de comando elevada. No Windows, você pode clicar com o botão direito no prompt de comando e selecionar Executar como administrador.  No macOS, você pode executar estes comandos com sudo. Consulte Implantar pacotes para obter mais informações.

• Windows
      Observação:
      o suporte da Adobe recomenda empacotar o Acrobat usando o Customization Wizard.
      • Pacotes com o Acrobat
      1. Execute o Exceptions Deployer no modo pré inserindo o seguinte comando ExceptionDeployer --workflow=install --mode=pre
      2. Continue na próxima seção, Pacotes sem o Acrobat.
      • Pacotes sem o Acrobat
      1. Execute o arquivo <NomeDoProduto>.msi na pasta Build inserindo o seguinte comando: msiexec /i <NomeDoProduto>.msi /quiet
      2. Execute o Exceptions Deployer na pasta Exceptions inserindo o seguinte comando: ExceptionDeployer --workflow=install --mode=post
    • macOS
    1. Execute o arquivo Install.pkg na pasta Build inserindo o seguinte comando sudo installer -pkg -target

O Customization Wizard prepara uma pasta de instalação do Acrobat para instalação em um ambiente com implantação.  Os arquivos de instalação do Acrobat Professional e Standard podem ser executados sem personalização com essa ferramenta e aceitam seu número de série corporativo do Acrobat. Você deve baixar o instalador do Acrobat, o Customization Wizard e o número de série na plataforma que deseja empacotar para instalação.  O Acrobat tem um número de série separado para o Windows e para o Mac, ao contrário dos produtos da Creative Cloud.

O Acrobat para Windows utiliza um arquivo Microsoft Windows Installer (MSI) e aceita os comandos MSI padrão. O Customization Wizard para Windows permite criar um MST que personaliza os arquivos de instalação do Acrobat.  A ferramenta fornece personalização avançada do pacote de instalação e das preferências ao instalar o Acrobat. O número de versão do Customization Wizard precisa ser o mesmo da versão do Acrobat.  As informações abaixo são um guia de referência rápido para preparar seu software para instalação.

Importante: a ferramenta de empacotamento, o dispositivo de empacotamento, o número de série e o instalador do produto devem usar a mesma plataforma.

Esta ferramenta aceita os seguintes produtos:

• Adobe Acrobat Pro
  • Adobe Acrobat Standard
  • Reader
  1. Baixe e instale o Customization Wizard.

Importante:  o número de versão do Customization Wizard deve corresponder ao produto sendo instalado.

• Windows
    1. Clique para continuar o download na página do Customization Wizard XI para Windows.
    2. Clique para continuar o download e execute o arquivo baixado.
    3. Siga as instruções na tela para instalar o Customization Wizard 11.
    • macOS
    1. Clique para continuar o download na página Customization Wizard XI para Mac.
    2. Clique para continuar o download e execute o arquivo baixado.
    3. Abra a unidade do Customization Wizard.
  2. Baixe o software Adobe Acrobat Professional ou Standard para a plataforma correta.

1. Faça logon no site de licenciamento: licensing.adobe.com.
    2. Selecione Licenças > Downloads.
    3. Selecione o ID de implantação do ETLA da sua empresa na lista suspensa Usuários finais/Implantação.
    4. Selecione Acrobat Professional ou Acrobat Standard na lista suspensa Nome do produto.
    5. Clique no link Acrobat Professional ou Standard para a plataforma em que pretende instalar o software.
      Observação: o campo Descrição contém texto sobre o produto, não o Customization Wizard, como “Acrobat Professional 11.0 WIN ESD MUN FLP”.

1. Clique em Download > Aceitar para continuar.
    2. Salve o instalador do Acrobat localmente e execute-o para extrair os arquivos.
      Observação: no Mac, extrair significa montar o DMG. No Windows, uma pasta é criada no local especificado contendo os arquivos de instalação.
    3. Somente Windows: siga as instruções na tela e selecione um local para extrair os arquivos.
      Observação: não inicie o Acrobat.  Você empacotará o software para implantação nas etapas seguintes.
  3. Obtenha o número de série do Acrobat Professional ou Standard pelo site de licenciamento.

1. Faça logon no site de licenciamento: licensing.adobe.com.
    2. Selecione Licenças > Recuperar número de série.
    3. Selecione o ID de implantação do ETLA da sua empresa nos campos ID de usuário final ou ID de implantação e clique em Pesquisar.
    4. Selecione Acrobat Professional ou Acrobat Standard na lista suspensa Nome do produto.
    5. Você precisará do número de série da plataforma na qual estiver empacotando/instalando o software.
      Observação: você pode copiar e colar o número de série deste site na ferramenta.  Se você for executar as etapas restantes mais tarde, salve o número de série.

4. Inicie o Customization Wizard.

• Windows
    1. Clique em Iniciar > Todos os programas > Customization Wizard XI.
    • macOS
    1. Clique com a tecla Control pressionada no aplicativo Customization Wizard e selecione Abrir.
      Observação: se você receber um aviso sobre um provedor não identificado, pressione a tecla Control ao clicar em Abrir.

1. Se você receber uma aviso para verificar se deseja executar o aplicativo, clique em Abrir.
  5. Usando o Customization Wizard, aplique as alterações ao pacote.

Importante:  a ferramenta de empacotamento, o dispositivo de empacotamento, o número de série e o instalador do produto devem usar a mesma plataforma. As etapas abaixo mostram como selecionar o pacote e salvar as alterações. Selecione o pacote que você baixou e extraiu anteriormente. Aplique as alterações adicionais que desejar.

• Windows
    1. Selecione Arquivo > Abrir pacote.
    2. Acesse o arquivo AcroPro.msi no pacote de instalação extraído e clique em Abrir.

1. Na guia Opções de personalização, insira o número de série e as informações da empresa.
    2. Selecione recursos adicionais no Customization Wizard.

1. Ao terminar a personalização, selecione Arquivo > Salvar pacote.

Importante: no caso de clientes usando pontos de instalação administrativos (AIP) ou somente comandos MSI, selecione Transform > Gerar transform.  Isso cria um transform, mas não atualiza o arquivo Setup.ini para usar o setup.exe.  Selecionar Arquivo > Salvar pacote com um AIP gera um erro, pois um transform deve ser usado para a instalação.

• Mac
    1. No campo Localizar instalador, clique em Abrir.
    2. Acesse o arquivo Acrobat PKG montado no desktop e clique em Abrir.

1. Insira o número de série, selecione outras alterações e clique em OK.

1. Digite um nome para o instalador concluído e selecione um local diferente de Acrobat dmg, como a Mesa.
    2. Clique em OK.
  6. Usando o instalador criado pelo Customization Wizard, implante o produto.

Executar uma instalação por interface ou por desktop

• Windows
    1. Clique duas vezes em Setup.exe na pasta de instalação extraída do Acrobat.
      Observação: no Customization Wizard, selecione Interativo para abrir uma interface para o instalador.
    • macOS
    1. Clique duas vezes no arquivo <NomeDoPacote>.pkg criado pelo Customization Wizard.

Executar uma instalação silenciosa ou por implantação

• Windows
      Importante:
      existem dois métodos para implantar o Acrobat para Windows.  Usando o arquivo Setup.exe ou o MSI.  Dependendo do mecanismo de implantação, você pode precisar de uma ferramenta ou de outra.  O Acrobat atualiza o encadeamento de correções, o registro e outras opções silenciosas, além de vários outros comandos MSI.  As informações abaixo são voltadas para o fluxo de trabalho mais simples possível.  Consulte a Ajuda do Customization Wizard para obter mais informações.
      • Usando o arquivo Setup.exe, execute a instalação inserindo o seguinte comando: Setup.exe
        Importante: você precisa ter escolhido executar o instalador em um modo não interativo no Customization Wizard, ou uma interface será exibida na tela.
      • Usando o MSI, execute o comando de instalação MSI inserindo o seguinte comando: msiexec /i AcroPro.msi TRANSFORMS="AcroPro.mst" /qn
    • macOS
      • Execute o arquivo CustomizationWizardInstaller.pkg criado pelo Customization Wizard inserindo o seguinte comando: sudo installer -pkg <CustomizationWizardInstaller.pkg> -target /Applications

Observação: produtos marcados como exceções não utilizam o instalador da Creative Cloud, o que gera considerações especiais.  Elas são abordadas na seção Produtos da Creative Cloud. Esses produtos costumam ser chamados de produtos que não são da Creative Cloud.

• Acrobat Professional (exceção)
  • Captivate (exceção)
  • FrameMaker
  • Illustrator
  • Photoshop
  • Presenter
  • RoboHelp

O Creative Cloud Packager é usado para preparar o Technical Communication Suite 5 para instalação no Windows.  Não existe versão para Mac deste software disponível para instalação.  As etapas abaixo descrevem as diferenças na disponibilização de produtos da Creative Cloud.  O Illustrator e o Photoshop podem ser integrados a alguns dos produtos da Technical Communication Suite.  Eles não são incluídos com sua licença e devem ser comprados e instalados separadamente.  Depois de instalados, os recursos adicionais serão ativados.

Importante: as etapas abaixo correspondem às etapas da seção Produtos da Creative Cloud. Use as informações abaixo para empacotar o produto em questão em vez de um produto da Creative Cloud. Clique em Método de implantação para produtos do ETLA da Creative Cloud para corporações para abrir uma segunda cópia desta página e manter as seções Produtos da Creative Cloud e Technical Communications Suite abertas.

1. Baixe e instale a Creative Cloud Packager.

• Não existe diferença na obtenção dessa ferramenta para produtos da Creative Cloud ou não.
  2. Para implantações serializadas, você precisará do número de série da Technical Communications Suite (TCS) obtido pelo site de licenciamento. Não existe opção de licenciamento por usuário nomeado para este produto.

Acessar o número de série no site de licenciamento

• Na hora de selecionar o produto na lista suspensa Nome do produto, selecione Adobe TechnicalSuite.
    • Não existe diferença entre produtos de vídeo e que não são de video na TCS. Use o número de série da Adobe TechnicalSuite 5.0 quando solicitado na Creative Cloud Packager.

3. Abra a Creative Cloud Packager e siga as instruções na tela para preparar o software para instalação.

• Selecione Licença por número de série em Tipo de licença na tela Configuração do pacote.
    • Selecione os produtos na tela Aplicativos e atualizações.
    Selecionar versões arquivadas

4. Use a pasta criada pela Creative Cloud Packager para instalar o software no seu ambiente.

• Lembre-se de instalar as pastas Build e Exceptions descritas acima, caso contrário alguns produtos não serão instalados.

Observação: produtos marcados como exceções não utilizam o instalador da Creative Cloud, o que gera considerações especiais. Elas são abordadas na seção Produtos da Creative Cloud. Esses produtos costumam ser chamados de produtos que não são da Creative Cloud.

• Acrobat Professional (exceção)
  • Audition CS6
  • Bridge CS6
  • Captivate (exceção)
  • Dreamweaver CS6
  • Flash Professional CS6
  • Photoshop CS6
  • Presenter 8

Você deve criar um pacote para os três tipos de número de série e instalá-los para concluir o processo de instalação.

Importante: as etapas abaixo correspondem às etapas da seção Produtos da Creative Cloud. Use as informações abaixo para empacotar o produto em questão em vez de um produto da Creative Cloud. Clique em Método de implantação para produtos do ETLA da Creative Cloud para corporações para abrir uma segunda cópia desta página e manter as seções Produtos da Creative Cloud e eLearning Suite abertas.

1º número de série da eLearning Suite: Acrobat Pro, Audition, Bridge, Dreamweaver, Flash Professional e Photoshop Package

1. Baixe e instale a Creative Cloud Packager.

• Não existe diferença na obtenção dessa ferramenta para produtos da Creative Cloud ou não.
  2. Para implantações serializadas, você precisará do número de série da Creative Cloud para corporações obtido pelo site de licenciamento. Não existe opção de licenciamento por usuário nomeado para este produto.

Acessar o número de série no site de licenciamento

• Na hora de selecionar o produto na lista suspensa Nome do produto, selecione Creative Cloud ENT.
    • Para empacotar esses produtos, você precisará do número de série ELS NON-VIDEO, exibido no campo Texto adicional.

3. Abra a Creative Cloud Packager e siga as instruções na tela para preparar o software para instalação.

• Selecione Licença por número de série em Tipo de licença na tela Configuração do pacote.
    • Selecione Mostrar versões arquivadas e selecione Bridge, Audition CS6, Dreamweaver CS6, Flash Professional CS6 e Photoshop CS6 na tela Aplicativos e atualizações.

4. Use a pasta criada pela Creative Cloud Packager para instalar o software no seu ambiente.

• Lembre-se de instalar as pastas Build e Exceptions descritas acima, caso contrário alguns produtos não serão instalados.

2º número de série da eLearning Suite: Captivate

1. Baixe e instale a Creative Cloud Packager.

• Não existe diferença na obtenção dessa ferramenta para produtos da Creative Cloud ou não.
  2. Para implantações serializadas, você precisará do número de série do Captivate obtido pelo site de licenciamento. Não existe opção de licenciamento por usuário nomeado para este produto.

Acessar o número de série no site de licenciamento

• Na hora de selecionar o produto na lista suspensa Nome do produto, selecione Captivate.
    • Para empacotar estes produtos, você precisará do número de série do Captivate 8 para a plataforma correspondente.

3. Abra a Creative Cloud Packager e siga as instruções na tela para preparar o software para instalação.

• Selecione Licença por número de série em Tipo de licença na tela Configuração do pacote.
    • Selecione Captivate em Aplicativos e atualizações.

4. Use a pasta criada pela Creative Cloud Packager para instalar o software no seu ambiente.

• Lembre-se de instalar as pastas Build e Exceptions descritas acima, caso contrário alguns produtos não serão instalados.

3º número de série da eLearning Suite: Presenter Package

1. Baixe e instale a Creative Cloud Packager.

• Não existe diferença na obtenção dessa ferramenta para produtos da Creative Cloud ou não.
  2. Para implantações serializadas, você precisará do número de série do Presenter Licensed obtido pelo site de licenciamento. Não existe opção de licenciamento por usuário nomeado para este produto.

Acessar o número de série no site de licenciamento

• Na hora de selecionar o produto na lista suspensa Nome do produto, selecione Presenter Licensed.
    • Para empacotar estes produtos, você precisará do número de série do Presenter Licensed para a plataforma correspondente.

3. Abra a Creative Cloud Packager e siga as instruções na tela para preparar o software para instalação.

• Selecione Licença por número de série em Tipo de licença na tela Configuração do pacote.
    • Selecione Presenter em Aplicativos e atualizações.

4. Use a pasta criada pela Creative Cloud Packager para instalar o software no seu ambiente.

• Lembre-se de instalar as pastas Build e Exceptions descritas acima, caso contrário alguns produtos não serão instalados.

Observação: o Captivate é um produto de exceção e não utiliza o instalador da Creative Cloud  A seção Produtos da Creative Cloud aborda os produtos de exceção, mas nossa documentação chama esses produtos de produtos que não são da Creative Cloud.

Importante: as etapas abaixo correspondem às etapas da seção Produtos da Creative Cloud. Use as informações abaixo para empacotar o produto em questão em vez de um produto da Creative Cloud. Clique em Método de implantação para produtos do ETLA da Creative Cloud para corporações para abrir uma segunda cópia desta página e manter as seções Produtos da Creative Cloud e Captivate abertas.

1. Baixe e instale a Creative Cloud Packager.

• Não existe diferença na obtenção dessa ferramenta para produtos da Creative Cloud ou não.
  2. Para implantações serializadas, você precisará do número de série do Captivate obtido pelo site de licenciamento. Não existe opção de licenciamento por usuário nomeado para este produto.

• O Captivate exige uma implantação serializada.

Acessar o número de série no site de licenciamento

• Na hora de selecionar o produto na lista suspensa Nome do produto, selecione Captivate.
    • Para empacotar estes produtos, você precisará do número de série do Captivate 8 para a plataforma correspondente.

3. Abra a Creative Cloud Packager e siga as instruções na tela para preparar o software para instalação.

• Selecione Licença por número de série em Tipo de licença na tela Configuração do pacote.
    • Selecione Captivate em Aplicativos e atualizações.

4. Use a pasta criada pela Creative Cloud Packager para instalar o software no seu ambiente.

• Lembre-se de instalar as pastas Build e Exceptions descritas acima, caso contrário alguns produtos não serão instalados.

Observação: o FrameMaker é um produto de exceção e não utiliza o instalador da Creative Cloud. A seção Produtos da Creative Cloud aborda os produtos de exceção, mas nossa documentação chama esses produtos de produtos que não são da Creative Cloud.

Importante: as etapas abaixo correspondem às etapas da seção Produtos da Creative Cloud. Use as informações abaixo para empacotar o produto em questão em vez de um produto da Creative Cloud. Clique em Método de implantação para produtos do ETLA da Creative Cloud para corporações para abrir uma segunda cópia desta página e manter as seções Produtos da Creative Cloud e FrameMaker abertas.

1. Baixe e instale a Creative Cloud Packager.

• Não existe diferença na obtenção dessa ferramenta para produtos da Creative Cloud ou não.
  2. Para implantações serializadas, você precisará do número de série do FrameMaker obtido pelo site de licenciamento. Não existe opção de licenciamento por usuário nomeado para este produto.

Acessar o número de série no site de licenciamento

• Na hora de selecionar o produto na lista suspensa Nome do produto, selecione FrameMaker.
    • Para empacotar estes produtos, você precisará do número de série do FrameMaker para a plataforma correspondente.

3. Abra a Creative Cloud Packager e siga as instruções na tela para preparar o software para instalação.

• Selecione Licença por número de série em Tipo de licença na tela Configuração do pacote.
    • Selecione FrameMaker em Aplicativos e atualizações.

4. Use a pasta criada pela Creative Cloud Packager para instalar o software no seu ambiente.

• Lembre-se de instalar as pastas Build e Exceptions descritas acima, caso contrário alguns produtos não serão instalados.

Observação: o Presenter é um produto de exceção e não utiliza o instalador da Creative Cloud. A seção Produtos da Creative Cloud aborda os produtos de exceção, mas nossa documentação chama esses produtos de produtos que não são da Creative Cloud.

Importante: as etapas abaixo correspondem às etapas da seção Produtos da Creative Cloud. Use as informações abaixo para empacotar o produto em questão em vez de um produto da Creative Cloud. Clique em Método de implantação para produtos do ETLA da Creative Cloud para corporações para abrir uma segunda cópia desta página e manter as seções Produtos da Creative Cloud e Presenter abertas.

1. Baixe e instale a Creative Cloud Packager.

• Não existe diferença na obtenção dessa ferramenta para produtos da Creative Cloud ou não.
  2. Para implantações serializadas, você precisará do número de série do Presenter obtido pelo site de licenciamento. Não existe opção de licenciamento por usuário nomeado para este produto.

Acessar o número de série no site de licenciamento

• Na hora de selecionar o produto na lista suspensa Nome do produto, selecione Presenter Licensed.
    • Para empacotar estes produtos, você precisará do número de série do Presenter Licensed para a plataforma correspondente.

3. Abra a Creative Cloud Packager e siga as instruções na tela para preparar o software para instalação.

• Selecione Licença por número de série em Tipo de licença na tela Configuração do pacote.
    • Selecione Presenter em Aplicativos e atualizações.

4. Use a pasta criada pela Creative Cloud Packager para instalar o software no seu ambiente.

• Lembre-se de instalar as pastas Build e Exceptions descritas acima, caso contrário alguns produtos não serão instalados.

Importante: as etapas abaixo correspondem às etapas da seção Produtos da Creative Cloud. Use as informações abaixo para empacotar o produto em questão em vez de um produto da Creative Cloud. Clique em Método de implantação para produtos do ETLA da Creative Cloud para corporações para abrir uma segunda cópia desta página e manter as seções Produtos da Creative Cloud e Presenter abertas.

• O Premiere Elements 12 para Windows (apenas) também pode ser empacotado usando estas instruções.
  1. Baixe e instale a Creative Cloud Packager.

• Não existe diferença na obtenção dessa ferramenta para produtos da Creative Cloud ou não.
  2. Para implantações serializadas, você precisará do número de série do Photoshop ou do Premiere Elements 13 obtido pelo site de licenciamento. Não existe opção de licenciamento por usuário nomeado para este produto.

Acessar o número de série no site de licenciamento

• Na hora de selecionar o produto na lista suspensa Nome do produto, selecione Presenter Licensed.
    • Para empacotar estes produtos, você precisará do número de série do Photoshop ou do Premiere Elements 13 para a plataforma correspondente.

3. Abra a Creative Cloud Packager e siga as instruções na tela para preparar o software para instalação.

• Selecione Licença por número de série em Tipo de licença na tela Configuração do pacote.
    • Selecione Photoshop ou Premiere Elements em Aplicativos e atualizações.

4. Use a pasta criada pela Creative Cloud Packager para instalar o software no seu ambiente.

• Lembre-se de instalar as pastas Build e Exceptions descritas acima, caso contrário alguns produtos não serão instalados.

Observação: o Photoshop e o Premiere Elements 12 exigem preparação para serem implantados no Windows e no Macintosh.  Siga as etapas abaixo para obter o software e o número de série e preparar o software para instalação. Diferentemente dos outros três produtos mencionados aqui, o Premiere Elements 12 para Windows deve ser preparado usando a Creative Cloud Packager. Consulte a seção Premiere e Photoshop Elements 13 para obter informações.

1. Baixe o software.

Acesse o software no site de licenciamento.

1. Faça logon no site de licenciamento: licensing.adobe.com.
    2. Selecione Licenças > Downloads.
    3. Selecione o ID de implantação do ETLA da sua empresa na lista suspensa Usuários finais/Implantação.
    4. Selecione Photoshop ou Premiere Elements na lista suspensa Nome do produto.
    5. Clique no link Photoshop ou Premiere Elements para a plataforma.
    6. Clique em Download > Aceitar para continuar.
    7. Salve os dois arquivos localmente e execute o executável para extrair o instalador do produto.
    8. Siga as instruções na tela.
    • Se solicitado, cancele a instalação depois que os arquivos forem extraídos.

2. Obtenha o número de série.

Acessar o número de série no site de licenciamento

1. Faça logon no site de licenciamento: licensing.adobe.com.
    2. Selecione Licenças > Recuperar número de série.
    3. Selecione o ID de implantação do ETLA da sua empresa nos campos ID de usuário final ou ID de implantação e clique em Pesquisar.
    4. Selecione Photoshop ou Premiere Elements na lista suspensa Nome do produto.

1. Copie o número de série do Photoshop ou do Premiere Elements 12 em um arquivo de texto para usar mais tarde.
  3. Prepare o software para instalação.

Executar uma instalação por interface ou por desktop

Importante:  os usuários finais podem usar o instalador baixado para executar uma instalação por interface, embora o número de série e as opções sejam selecionadas pelo usuário final.  Os usuários finais precisam de privilégios administrativos.

1. Forneça o instalador obtido na etapa 1 para o usuário final.
    2. Peça para o usuário final ou técnico executar a instalação na pasta de instalação do produto.
    3. Forneça o número de série obtido na etapa 2 quando solicitado.

Executar uma instalação silenciosa ou por implantação

Use o software obtido na etapa 1 e o número de série obtido na etapa 2 para empacotar o software usando a seguinte documentação.

Observação: o Premiere Elements 12 para Windows deve ser preparado usando a Creative Cloud Packager. Consulte a seção Premiere e Photoshop Elements 13 para obter mais informações.

Importante: as etapas abaixo correspondem às etapas da seção Produtos da Creative Cloud. Use as informações abaixo para empacotar o produto em questão em vez de um produto da Creative Cloud. Clique em Método de implantação para produtos do ETLA da Creative Cloud para corporações para abrir uma segunda cópia desta página e manter as seções Produtos da Creative Cloud e Presenter abertas.

1. Baixe e instale a Creative Cloud Packager.

• Não existe diferença na obtenção dessa ferramenta para produtos da Creative Cloud ou não.

2. Para implantações serializadas, você precisará do número de série do Flash Builder Premium obtido pelo site de licenciamento. Não existe opção de licenciamento por usuário nomeado para este produto.

Acessar o número de série no site de licenciamento

• Na hora de selecionar o produto na lista suspensa Nome do produto, selecione Flash Builder Premium.
    • Para empacotar estes produtos, você precisará do número de série do Flash Builder Premium para a plataforma correspondente.
  3. Abra a Creative Cloud Packager e siga as instruções na tela para preparar o software para instalação.

• Selecione Licença por número de série em Tipo de licença na tela Configuração do pacote.
    • Selecione o Flash Builder Premium em Aplicativos e atualizações.
  4. Use a pasta criada pela Creative Cloud Packager para instalar o software no seu ambiente.

• Lembre-se de instalar as pastas Build e Exceptions descritas acima, caso contrário alguns produtos não serão instalados.