Cuidado:

Os procedimentos descritos neste documento não podem ser usados para a versão dos aplicativos da CC 2019 ou posterior. Saiba mais.

serial

Creative Cloud para corporações: licenciamento por número de série

O licenciamento por número de série é anônimo e não está vinculado a um usuário individual, mas a um computador específico. O licenciamento por número de série pode ser usado para criar pacotes pré-licenciados que são implantados remotamente. Os usuários finais não precisam fazer logon para começar a usar os aplicativos de desktop. O licenciamento por número de série também é apropriado para os ambientes onde o acesso à Internet é proibido ou infrequente.

• Opções de licenciamento flexíveis
  • Inclui o conjunto completo de aplicativos da Creative Cloud
  • Disponível por meio de um Enterprise Term License Agreement (ETLA)
  • Cria um pacote já licenciado. Nenhuma validação adicional é necessária no computador cliente.

Criação de pacotes baseados em número de série

Para criar pacotes com a Adobe Creative Cloud Packager, siga estas etapas.

1. Execute a Adobe Creative Cloud Packager.

• (Windows) Clique no atalho do aplicativo no menu Iniciar, em Programas > Adobe > Creative Cloud Packager.
    • (Mac OS) Use o alias em /Applications/Adobe/Creative Cloud Packager.
    Observação: você deve executar a Creative Cloud Packager como administrador no computador em que está criando pacotes.
  2. Escolha a Creative Cloud para corporações como seu tipo de conta.

Selecione seu tipo de conta
  3. Faça logon com sua ID e senha.

Observação:

Sua ID deve estar listada como uma ID de administrador para um dos tipos de conta.

4. Depois que você entrar com sucesso, a tela Criar pacote será exibida.

Creative Cloud Packager

Observação: para especificar a preferência para o local de download de produtos, limpar o cache ou ver a ajuda da Creative Cloud Packager, consulte Editar e salvar configurações.

5. Na tela Criar pacote, siga um destes procedimentos:

• Clique em Criar pacote para iniciar o processo de criação do pacote.
  6. Na tela Detalhes do pacote que é exibida, insira os detalhes desejados.

Detalhes do pacote

Nome do pacote

Digite o nome do pacote que será criado.

Salvar em

Digite o local em que deseja salvar o pacote criado. Você pode clicar no ícone Navegar para localizar a pasta de destino ou inserir o caminho absoluto.

Selecione a organização

Selecione o nome da sua organização.

32 bits/64 bits

No Windows, escolha o suporte a processadores de 32 bits ou 64 bits. Você deve criar pacotes separados para instalações de 32 bits e 64 bits.
    Um pacote de 32 bits não será executado em um computador de 64 bits.

Tipo de licença

Selecione Licença por número de série. Essa opção cria um pacote com uma licença válida. Use esse fluxo de trabalho para implantar um produto ou grupo de produtos que contenham atualizações para computadores clientes em um estado licenciado. Nenhuma validação adicional é necessária no computador cliente.

Configurações do pacote

As definições de configuração do pacote incluem opções como ignorar ou não processos conflitantes durante a instalação. Para revisar ou alterar as configurações do pacote, consulte Modificar configuração do pacote.

Aplicativo de desktop da Creative Cloud

A Adobe Creative Cloud para desktop é o hub central para as atividades da Creative Cloud e permite que os usuários vejam aplicativos e atualizações.

A Adobe Creative Cloud para desktop é o hub central para as atividades da Creative Cloud e permite que os usuários vejam aplicativos e atualizações. Se os usuários não tiverem privilégios administrativos, recomendamos que você desative essa opção.
    A Adobe Creative Cloud para desktop é o hub central para as atividades da Creative Cloud e permite que os usuários vejam aplicativos e atualizações. Se os usuários não tiverem privilégios administrativos, recomendamos que você desative essa opção.
    A Adobe Creative Cloud para desktop é o hub central para as atividades da Creative Cloud e permite que os usuários vejam aplicativos e atualizações. Se os usuários não tiverem privilégios administrativos, recomendamos que você desative essa opção.
    A Adobe Creative Cloud para desktop é o hub central para as atividades da Creative Cloud e permite que os usuários vejam aplicativos e atualizações. Se os usuários não tiverem privilégios administrativos, recomendamos que você desative essa opção.
    A Adobe Creative Cloud para desktop é o hub central para as atividades da Creative Cloud e permite que os usuários vejam aplicativos e atualizações. Se os usuários não tiverem privilégios administrativos, recomendamos que você desative essa opção.

Cuidado:

Desmarque esta opção e não instale o aplicativo de desktop da Creative Cloud. A Adobe recomenda que você mantenha esta opção desativada para os pacotes de licença por número de série.

Há um problema conhecido com tipos específicos de contas que pode remover a licença do sistema quando o usuário fizer logoff do aplicativo de desktop da Creative Cloud. Isso não é um requisito, mas pode haver resultados inesperados se os usuários fizerem logon e logoff novamente.

Aplicativo de desktop da Creative Cloud
    Download de aplicativos e atualizações no aplicativo de desktop da Creative Cloud

Exibir aplicativos e atualizações no painel Apps

Essa opção é aplicável somente quando o aplicativo de desktop da Creative Cloud está habilitado. Quando desativada, essa opção oculta o painel Apps no aplicativo de desktop da Creative Cloud para usuários finais.

Marcar ou desmarcar essa opção causa as seguintes alterações nas opções da seção Comportamento avançado do Update Manager da caixa de diálogo Configurações avançadas:

Seleção do usuário Os usuários administradores atualizam pelo Adobe Update Manager O Adobe Update Manager é desativado (o departamento de TI controla a distribuição de atualizações) Ativar o Adobe Update Manager Desativar o Adobe Update Manager
    Marcar Exibir aplicativos e atualizações no painel Apps Ativada
    Desmarcar Exibir aplicativos e atualizações no painel Apps   Ativada
    Marcar Exibir aplicativos e atualizações no painel AppsUse o servidor interno de atualizações
        Ativada
    Desmarcar Exibir aplicativos e atualizações no painel AppsUse o servidor interno de atualizações
          Ativada

Observação:

• Marcar ou desmarcar essa opção substitui o comportamento do atualizador, que pode ter sido alterado nas configurações do pacote. Recomenda-se que você verifique a configuração do pacote do atualizador antes de continuar.
    • Para instalar aplicativos ou atualizações do painel Apps, os usuários devem ter privilégios administrativos.

Também é possível habilitar retrospectivamente o painel Apps. Para obter mais informações, consulte Personalizar o aplicativo de desktop da Creative Cloud.

Elevated Privileges

Esta opção permite aos usuários gerenciar aplicativos e atualizações mesmo quando eles não têm privilégios de administrador. Para permitir que os usuários sem credenciais de administrador gerenciem aplicativos e atualizações, selecione esta opção.

Após implantar um pacote com privilégios elevados, para revogar os privilégios elevados posteriormente, você precisa criar um pacote apenas de aplicativo de desktop da Creative Cloud com a opção Privilégios elevados desmarcada e implantá-lo. Da mesma forma, para conceder privilégios elevados para os usuários existentes, você precisa criar um pacote apenas de aplicativo de desktop da Creative Cloud com a opção Privilégios elevados selecionada e implantá-lo.

A opção Privilégios elevados fica disponível somente quando a opção Mostrar aplicativos e atualizações no painel Apps está selecionada.

Observação:

7. license-number
  8. Applications & Updates screen

9. Observação:

Observação:

10. Progress screen
  11. Summary page