Erro fatal do Photoshop usando 3D com placa de vídeo Intel HD

Importante

Importante:

Os recursos 3D do Photoshop serão removidos em atualizações futuras. Usuários que trabalham com 3D são incentivados a explorar a nova coleção Adobe Substance 3D, que representa a próxima geração de ferramentas 3D da Adobe.

Outros detalhes sobre a descontinuação dos recursos 3D do Photoshop podem ser encontrados aqui: Photoshop 3D | Perguntas comuns sobre recursos 3D descontinuados.

O Photoshop tem erro fatal ao usar os recursos 3D em um computador com placa de vídeo Intel HD.

Esse problema pode estar relacionado a determinadas placas de vídeo. A solução alternativa é fazer com que o Photoshop use uma versão anterior do software Shader Model, instalando o arquivo CS6_shaders.txt abaixo.

Download

Observação: o arquivo que resulta da descompactação atua como um cookie, e tem apropriadamente zero bytes.

1. Saia do Photoshop.

2. Faça download do arquivo CS6_shaders.txt.zip.

3. Clique duas vezes no arquivo para descompactá-lo.

4. Copie o arquivo CS6_shaders.txt resultante na pasta do Adobe Photoshop CC 2014.

Os locais padrão das pastas do Photoshop são:

• Mac OS: /Applications/Adobe Photoshop CC 2014/
  • Windows: Program Files\Adobe\Adobe Photoshop CC 2014\

5. Reinicie o Photoshop e execute as etapas que causavam o erro fatal.