Saiba como solucionar o erro de sistema Photoshop.exe na inicialização - O programa não pode ser iniciado porque o D3DCOMPILER_47.dll está ausente em seu computador.

Problema

Quando você inicia o Photoshop CC (20,0), ele exibe a caixa de diálogo Photoshop.exe - Erro de sistema Photoshop.exe:

O programa não pode iniciar porque o D3DCOMPILER_47.dll está ausente em seu computador. Tente reinstalar o programa para corrigir esse problema.

Caixa de diálogo de erro do sistema Photoshop.exe
Caixa de diálogo de erro do sistema Photoshop.exe

Versões de produto afetadas

Photoshop CC (versão 20.0)

Sistema operacional

Windows 7

Soluções

Para instalar a atualização do D3DCompiler, consulte o artigo de suporte da Microsoft: https://support.microsoft.com/pt-br/help/4019990/update-for-the-d3dcompiler-47-dll-component-on-windows.

Reinicie o computador depois de instalar a atualização.

Inicie o Photoshop CC 2019 para verificar se o problema foi solucionado. Se o problema ainda não está solucionado, execute as etapas mencionadas na Solução 2 abaixo.

1. Abra o File Explorer, siga para:

C:\Program Files\Adobe\Adobe Photoshop CC 2019\Required\Plug-ins\Spaces.

2. Deste caminho, copie o arquivo d3dcompiler_47.dll.

3. Cole o arquivo copiado em C:\Program Files\Adobe\Adobe Photoshop CC 2019\.

4. Reinicie o computador e inicie o Photoshop.