Attenzione:

Creative Cloud Packager non può essere utilizzato per creare pacchetti che includono app CC 2019 o versioni successive. Ulteriori informazioni.

Panoramica

In alcuni casi, i clienti potrebbero avere la necessità di sostituire un numero di serie con scadenza con un numero di serie senza scadenza oppure di rimuovere un numero di licenza Volume Licensing per passare a una licenza utente nominativa.

In entrambi i casi, è necessario creare un nuovo pacchetto di licenza.

Creare un pacchetto di licenza

1. Avvia Creative Cloud Packager e scegli il tipo di account.

Scegli l’account
  2. Immetti il tuo ID e la tua password, quindi fai clic su Accedi.

Accedi
  3. Nella schermata del menu principale, fai clic su Crea pacchetto di licenza.

choose-package-option
  4. Per salvare il pacchetto, immetti il nome e il percorso. Fai clic su Crea.

Immetti i dettagli, fai clic su Crea

Solo per i clienti Education:

• Seleziona un’organizzazione. Questa opzione viene visualizzata solo se l’account è associato a più organizzazioni.
    • Seleziona Licenza per dispositivo come Tipo di licenza.
    • Seleziona un Pool di distribuzione.
    Seleziona un pool di distribuzione
  5. Solo per i clienti Enterprise: immetti il codice di licenza Enterprise e fai clic su Crea.

Inserire il codice di licenza Enterprise, fare clic su Crea
  6. Se il pacchetto è stato creato correttamente, viene visualizzata una schermata di riepilogo. Fai clic sul nome del pacchetto per aprire la cartella.

Schermata di riepilogo

Fai clic su Build Log per aprire il file di registro creato durante la creazione del pacchetto. Se si verifica un errore, utilizza il file di registro AdobeSerialization.log per determinare i problemi.

Individua AdobeSerialization.log in:

• Mac: ~/Library/Logs/
    • Win: C:\Utenti\[nome utente[\AppData\Local\Temp

Distribuire ed eseguire il pacchetto

Il pacchetto è creato nel percorso specificato e contiene quattro file:

• AdobeSerialization
  • helper.bin
  • prov.xml
  • RemoveVolumeSerial

Assegnazione della licenza al software

Per assegnare la licenza al software, esegui il file eseguibile AdobeSerialization con diritti di amministratore dalla riga di comando (per Windows) o dal Terminal (per Mac). Verifica che all’esecuzione del file eseguibile siano presenti tutti i file.

Windows

1. Premi il tasto Start sulla tastiera e immetti Command.

2. Con il Prompt dei comandi selezionato, premi Ctrl+Maiusc+Invio sulla tastiera.

Prompt dei comandi nel menu Start
  3. Se viene visualizzata la finestra di dialogo Controllo dell'account utente, fai clic su .

4. Seleziona la cartella nella quale ha salvato il file AdobeSerialization.exe.

5. Trascina il file AdobeSerialization.exe sul prompt dei comandi.

Osserva l'esempio seguente:

Esegui il comando AdobeSerialization.exe
  6. Premi Invio.

MAC OS

1. Nel computer, accedi alla cartella Applicazioni, quindi alla cartella Utility.

Terminale di MAC OS
  2. Apri il terminale.

3. Seleziona la cartella nella quale ha salvato il file AdobeSerialization.

4. Immetti sudo e trascina il file AdobeSerialization sul terminale.

Osserva l'esempio seguente:

Esegui AdobeSerialization
  5. Premi Invio.

6. Se richiesto, immetti la password dell'amministratore e premi Invio.

Rimozione del numero di serie (solo per i clienti Enterprise ed EEA)

Per rimuovere le licenze enterprise di app a cui era stata precedentemente assegnata la licenza, i clienti Enterprise ed EEA possono eseguire il file eseguibile RemoveVolumeSerial con diritti di amministratore dalla riga di comando (per Windows) o dal terminale (per MAC) (primadi applicare la licenza più recente).

Per informazioni sulla procedura di rimozione delle licenze, consulta Eseguire la migrazione da licenze con numero di serie a licenze nominative.

Windows

1. Premi il tasto Start sulla tastiera e immetti Command.

2. Con il Prompt dei comandi selezionato, premi Ctrl+Maiusc+Invio sulla tastiera.

Prompt dei comandi nel menu Start
  3. Se viene visualizzata la finestra di dialogo Controllo dell'account utente, fai clic su .

4. Seleziona la cartella nella quale ha salvato il file RemoveVolumeSerial.exe.

5. Trascina il file RemoveVolumeSerial.exe sul prompt dei comandi.

Osserva l'esempio seguente:

Esegui il comando RemoveVolumeSerial.exe
  6. Premi Invio.

MAC OS

1. Nel computer, accedi alla cartella Applicazioni, quindi alla cartella Utility.

Terminale di MAC OS
  2. Apri il terminale.

3. Seleziona la cartella nella quale ha salvato il file RemoveVolumeSerial.

4. Immetti sudo e trascina il file RemoveVolumeSerial sul terminale.

Osserva l'esempio seguente:

Esegui il comando RemoveVolumeSerial
  5. Premi Invio.

6. Se richiesto, immetti la password dell'amministratore e premi Invio.