Argomenti trattati
Scoprite come impostare e gestire un'iscrizione a Creative Cloud for teams.
Su questa pagina

Benvenuti in Creative Cloud for teams! In questo articolo verranno fornite le informazioni necessarie per consentire agli iscritti al team di iniziare a utilizzare rapidamente e in modo semplice Creative Cloud. Acquistare un'iscrizione, invitare utenti, assegnare licenze, aggiungere amministratori e altro.

Potete acquistare un'iscrizione a Creative Cloud for teams direttamente da Adobe.com oppure iscrivervi al programma VIP tramite un rivenditore.

L'Adobe ID utilizzato per acquistare l'iscrizione a Creative Cloud for teams è indicato come amministratore principale. Tutte le informazioni relative al pagamento e alla fatturazione vengono inviate unicamente all'amministratore principale. Potete anche aggiungere altri amministratori per la gestione del team.

Potete gestire e amministrare il vostro account con Admin Console. Utilizzate Admin Console per assegnare gli utenti e invitarli a far parte del team, in modo che possano avvalersi delle app e dei servizi Creative Cloud.

Accedere ad Admin Console

1. Effettuate l'accesso a www.adobe.com/it con il vostro Adobe ID e la relativa password. Il collegamento Accedi si trova nella barra di navigazione superiore della maggior parte delle pagine.

Se avete già effettuato l'accesso, fate clic sul vostro nome nella barra di navigazione superiore.

Accedi
    2. Nel riquadro di navigazione visualizzato, fate clic su Gestione team. Viene visualizzata la pagina Gestione team.

Agli amministratori del team non vengono assegnate licenze per impostazione predefinita. Dovete quindi assegnare una licenza a voi stessi per poter accedere alle app e ai servizi Creative Cloud.

Per ordinare le licenze in base al nome, al prodotto o allo stato, selezionate la colonna corrispondente nell'intestazione.

Adobe Admin Console funziona in modo ottimale con i browser seguenti:

•   Mac OS: Safari 7.x, Google Chrome, Firefox 4 o versioni successive

•   Win 7: IE 9, IE 10, IE 11, Google Chrome, Firefox 4 o versioni successive

•   Win 8: IE 10, IE 11, Google Chrome, Firefox 4 o versioni successive

Quando assegnate licenze agli utenti, Adobe invia loro degli inviti. Una volta accettati gli inviti, gli utenti ricevono da Adobe delle licenze. Per poter invitare gli utenti, dovete disporre di licenze non assegnate.

Assegnare licenze agli utenti

Quando assegnate licenze agli utenti, Adobe invia loro degli inviti. Una volta accettati gli inviti, gli utenti ricevono da Adobe delle licenze. Per poter invitare gli utenti, dovete disporre di licenze non assegnate.

Assegnare una licenza a un singolo utente
    1. Nel riquadro di navigazione a sinistra, fate clic su Licenze non assegnate per aprire la scheda Licenze non assegnate.

Licenze non assegnate
    2. Nella colonna Nome fate clic su Assegna utente. Viene visualizzata la finestra di dialogo Assegna utente.

3. Immettete l'indirizzo e-mail dell'utente e fate clic su Assegna utente. Prima di inviare l'invito, potete anche includere un messaggio personale con il nome dell'utente.

Adobe invia un'e-mail di invito all'utente. Quando l'utente accetta l'invito, Adobe gli assegna una licenza.

Quando assegnate una postazione a un utente, immettete direttamente l'indirizzo e-mail dell'utente. Se state copiando e incollando gli indirizzi e-mail, utilizzate Ctrl + V anziché il pulsante destro del mouse e Incolla dal menu di scelta rapida.

Nota:

agli amministratori del team non vengono assegnate licenze per impostazione predefinita. Dovete quindi assegnare una licenza a voi stessi per poter accedere alle app e ai servizi Creative Cloud.

Assegnare licenze a più utenti
    1. Nella barra degli strumenti superiore, fate clic su Assegna utenti.

2. Copiate e incollate gli indirizzi e-mail oppure caricate un file CSV, separato da virgole o tabulazioni, contenente l'elenco di indirizzi e-mail.

Potete anche aggiungere un messaggio personale.

Nota:

se state copiando e incollando informazioni, utilizzate Ctrl + V anziché il pulsante destro del mouse e Incolla dal menu di scelta rapida.

3. Fate clic su Assegna utenti. Adobe invierà delle e-mail di invito agli utenti.

4. Quando un utente accetta l'invito, Adobe gli assegna una licenza.

Che cosa succede se un utente invitato dispone di un'iscrizione attiva a Creative Cloud?

In fase di accettazione di un invito, se un utente effettua l'accesso con un Adobe ID associato a un'iscrizione attiva a Creative Cloud (completa oppure app singola), può scegliere di unirsi al team e può mantenere l'iscrizione individuale oppure annullarla.

Accetta invito

Inviare nuovamente un invito

Se un utente non ha accettato l'invito a iscriversi a un team, lo stato dell'invito è indicato nell'elenco Utenti in attesa. Per inviare nuovamente l'invito, potete revocare quello in sospeso e invitare di nuovo l'utente.

1. Fate clic su Utenti in attesa nel riquadro di navigazione sinistro per aprire la scheda Utenti in attesa.

2. Fate clic sulla X relativa all'utente al quale desiderate inviare nuovamente l'invito.

Inviare nuovamente un invito
    3. Fate clic su Rimuovi utente.

Rimuovi utente

L'invito in attesa viene revocato e la licenza non risulta più assegnata ad alcun utente. Questa licenza non assegnata viene spostata nella scheda Licenze non assegnate e il numero di licenze non assegnate viene incrementato di un'unità.

4. Invitate nuovamente l'utente, seguendo i passaggi elencati in Assegnare una licenza a un singolo utente.

Esportare utenti in CSV

Safari, Chrome o Firefox

Nella barra degli strumenti superiore, fate clic su Esporta CSV per scaricare il file CSV. Aprite il file per vedere l'elenco degli utenti.

Per le lingue multibyte (cinese, giapponese, coreano) in Mac OS, attenetevi alla seguente procedura per aprire il file CSV scaricato:

1. Avviate Microsoft Excel e aprite una nuova cartella di lavoro.

2. Scegliete File > Importa. Nella finestra di dialogo Importa, selezionate File di testo, quindi fate clic su Importa.

3. Nella finestra di dialogo Scegli un file, selezionate il file CSV salvato e fate clic su Dati.

4. In Importazione guidata testo, selezionate Delimitato, scegliete una lingua multibyte appropriata e fate clic su Avanti.

Importazione guidata testo
    5. Nella schermata successiva, selezionate la casella di controllo Virgola nella sezione Delimitatori. Deselezionate tutte le altre caselle di controllo e quindi fate clic su Avanti.

6. Nella schermata successiva, fate clic su Fine. Nell'ultima finestra Importa dati, fate clic su OK.

Internet Explorer
    1. Nella barra degli strumenti superiore, fate clic su Esporta team.

2. Nella finestra a comparsa Esporta team, fate clic su Seleziona tutto.

3. Fate clic con il pulsante destro del mouse sui dettagli selezionati e scegliete Copia dal menu di scelta rapida.

4. Incollate i dettagli copiati in un programma per fogli elettronici (ad esempio Microsoft Excel). Il testo è in formato delimitato da tabulazioni per consentire di incollarlo più facilmente nel foglio elettronico.

Cercare un utente

1. Fate clic su Tutte le licenze nel riquadro di navigazione sinistro.

2. Nella barra degli strumenti superiore, immettete il nome dell'utente nella casella di ricerca. Nel riquadro destro viene visualizzato il risultato corrispondente.

Rimuovere un utente

Potete decidere di rimuovere un utente dal team. In tal caso, la licenza assegnata a quell'utente diventa disponibile per altri utenti.

1. Nella scheda Tutte le licenze, fate clic sulla X per l'utente che desiderate rimuovere.

Rimuovi utenti
    2. Fate clic su Rimuovi utente.

La licenza non è più assegnata. Questa licenza non assegnata viene spostata nella scheda Licenze non assegnate e il numero di licenze non assegnate viene incrementato di un'unità.

Nota:

il contratto di licenza determina i diritti di accesso per tutti i file utente finale nell'archiviazione cloud. Quando rimuovete un utente da un team, l'amministratore del team e tutti gli altri collaboratori possono accedere solo ai file che l'utente rimosso aveva condiviso. Tutti i file non condivisi rimangono inaccessibili.

Riassegnare una licenza

La licenza può essere riassegnata a un altro utente. Il processo prevede due fasi:

1. Rimuovere un utente esistente.
    2. Assegnare una licenza a un altro utente.

Se avete acquistato Creative Cloud for teams tramite Adobe.com, potete acquistare licenze aggiuntive in qualsiasi momento. L'acquisto sarà fatturato nel ciclo di fatturazione successivo. Analogamente, se acquistate licenze tramite un rivenditore, potete aggiungere le licenze in qualsiasi momento. Tuttavia, dovrete effettuare un ordine con il vostro rivenditore entro 30 giorni per completare la transazione.

Se non effettuate l'ordine entro 30 giorni, non potrete aggiungere altre licenze, e le licenze non pagate potrebbero essere disattivate. Tutte le licenze aggiuntive termineranno alla data di scadenza originale.

Se non sapete chi è il vostro rivenditore VIP, contattate l'Assistenza clienti.

Per acquistare ulteriori licenze, attenetevi alla seguente procedura:

1. Nella barra degli strumenti superiore, fate clic su Aggiungi licenze.

Aggiungi licenze
    2. Selezionate il numero di licenze che desiderate acquistare.

3. Fate clic su Continua e seguite le istruzioni visualizzate.

Rimuovere le licenze

Una licenza è impegnata per un anno o ripartita fino alla scadenza. Pertanto, dovete mantenere il numero di licenze impegnate fino alla data di scadenza. Se avete acquistato l'iscrizione a Creative Cloud for teams direttamente da Adobe.com, potete rimuovere delle licenze, ma in tal caso vi verrà addebitato un costo di annullamento. Per informazioni dettagliate, consultate l'Assistenza clienti Adobe.

Nota:

se avete acquistato l'iscrizione a Creative Cloud for teams tramite un rivenditore, non potete restituire né annullare l'iscrizione o rimuovere una licenza dopo 14 giorni.

1. Fate clic su Amministratori per aprire la scheda Amministratori.

2. Fate clic sul collegamento Aggiungi altro nella parte inferiore della tabella.

Aggiungere amministratori
    3. Immettete il nome e l'indirizzo e-mail della persona da invitare come amministratore.

4. Fate clic su Aggiungi amministratore.

Lo stato viene visualizzato come in attesa e all'utente viene inviato un invito tramite e-mail. Per completare il processo, l'utente deve accettare l'invito.

Con Adobe Creative Cloud Packager gli amministratori IT possono creare con semplicità pacchetti che contengono prodotti e aggiornamenti per Creative Cloud da distribuire all'interno dell'organizzazione.

Potete scaricare Creative Cloud Packager e accedere alla documentazione dal pannello Strumenti di distribuzione.

Strumenti di distribuzione

Per scoprire ulteriori informazioni su Packager, consultate: Informazioni su Creative Cloud Packager.

Torna all'inizio