Gestione di Adobe Sign da Admin Console

Guida rapida per gli utenti di Adobe Sign
Firma rapidamente i documenti, prepara e invia un documento per la firma, invita più parti a firmare un documento, gestisci e traccia i documenti inviati per la firma. Accedi per iniziare.
Leggi la Guida rapida.

Ruolo applicabile: amministratore

In questa pagina sono contenute informazioni per gli amministratori di Adobe Sign che gestiscono utenti e licenze di Adobe Sign con la piattaforma enterprise di Adobe, Adobe Admin Console.

Nota:

Alcuni account Adobe Sign gestiscono invece utenti e licenze Adobe Sign dalla stessa applicazione Adobe Sign. Questo metodo alternativo di gestione degli utenti e delle licenze è documentato qui.

Introduzione ad Adobe Sign in Admin Console

Admin Console e l’applicazione Adobe Sign

Quando l'amministratore di Adobe Sign gestisce un account Adobe Sign da Admin Console, può accedere a due diversi ambienti di amministrazione: 1) Admin Console e 2) l'applicazione Adobe Sign. L'amministratore di Adobe Sign può avere accesso a uno o entrambi questi ambienti di amministrazione, a seconda delle preferenze dell'organizzazione. Ciascuno di questi ambienti di amministrazione offre funzioni diverse.

In Admin Console, l’amministratore può gestire gli utenti e il relativo accesso alle licenze per tutti i prodotti e i servizi Adobe. Per ulteriori informazioni su Admin Console, vedi qui. Per l'amministratore di Adobe Sign, la funzionalità Admin Console comprende:

• Creazione iniziale degli amministratori di Adobe Sign.
  • Assegnazione dell'accesso ad Adobe Sign per amministratori e utenti finali.
  • Creazione/modifica di profili di prodotto per Adobe Sign, compresa l'aggiunta di utenti ai profili di prodotto.
  • Creazione/modifica di gruppi di utenti di Admin Console (per assegnare un gruppo di utenti di Admin Console a un profilo di prodotto di Adobe Sign).
  • Configurazione di Single-Sign-On/SAML per l'accesso degli utenti finali ad Adobe Sign (se pertinente).
  • ...e altro ancora.

Nell'applicazione Adobe Sign, l'amministratore di Adobe Sign può gestire le funzioni, le funzionalità e il comportamento di Adobe Sign. Per diventare amministratore nell'applicazione Adobe Sign, all'utente deve prima essere concesso l'accesso ad Adobe Sign in Admin Console (consulta il passaggio 1 di "Configurazione di un account Adobe Sign" di seguito). Per ulteriori informazioni sulla funzionalità di amministratore nell'applicazione Adobe Sign, consulta qui e qui. Per un amministratore di Adobe Sign, la funzionalità nell'applicazione Adobe Sign comprende:

• Creazione/modifica di gruppi di utenti di Adobe Sign (per personalizzare il comportamento di Adobe Sign in base al gruppo di utenti). Per ulteriori informazioni, consulta "Configurazione dei gruppi di utenti di Adobe Sign".
  • Configurazione delle preferenze di firma
  • Caricamento di un logo personalizzato
  • Configurazione delle impostazioni globali
  • Configurazione delle impostazioni di sicurezza
  • ...e altro ancora

Licenze per utente o transazione

I piani di Adobe Sign possono essere acquistati come piani basati su utenti o transazioni. Il tipo di piano determina la modalità con cui Adobe Sign è visualizzato in Admin Console.

Licenze per utente
Piano di licenza per utente

Licenze per transazione
Piano di licenza per transazione

Servizio VIP
Piano di licenza per transazione (VIP Admin Console)

In Admin Console, l'amministratore può visualizzare alcune informazioni relative al numero di utenti o transazioni associato al proprio piano Adobe Sign.

Configurazione di un account Adobe Sign

La procedura per configurare un account Adobe Sign in Admin Console è riportata di seguito. L'accesso al primo amministratore è concesso nell'Admin Console in cui è presente il prodotto Adobe Sign. L'amministratore può quindi seguire la procedura riportata di seguito:

1. Creazione di amministratori di Adobe Sign

Gli amministratori di sistema di Adobe Admin Console possono fornire agli utenti l'accesso al prodotto Adobe Sign e promuoverli allo stato amministratore per configurare le funzioni di Adobe Sign e personalizzare il comportamento del prodotto.

I passaggi dettagliati e le opzioni per la creazione di amministratori di Adobe Sign sono disponibili qui.

2. Configurazione dell'account Adobe Sign

Prima di aggiungere utenti finali all'account Adobe Sign, l'amministratore di Adobe Sign può configurare l'account Adobe Sign secondo la modalità di utilizzo prevista dall'organizzazione per gli utenti finali. Con questo si intende, ad esempio, la configurazione delle preferenze o dei comportamenti di Adobe Sign, la configurazione delle impostazioni di sicurezza, la personalizzazione dei messaggi e-mail inviati da Adobe Sign e altro ancora.

Una panoramica sulla configurazione dell'account Adobe Sign per l'amministratore di Adobe Sign è disponibile qui.

3. Configurazione dei gruppi utenti di Adobe Sign e degli amministratori dei gruppi di Adobe Sign

La suddivisione degli utenti di Adobe Sign in gruppi funzionali è utile se i requisiti di firma o gli organigrammi aziendali da rispettare sono diversi. Come indicato precedentemente, i gruppi di utenti di Adobe Sign sono diversi dai gruppi di utenti di Admin Console. Quando a un utente o a un amministratore è concesso inizialmente l'accesso ad Adobe Sign in Admin Console, tale utente è inserito nel gruppo di utenti predefinito di Adobe Sign. L'amministratore di Adobe Sign può tuttavia spostare tale utente in qualsiasi gruppo di utenti di Adobe Sign. Un utente di Adobe Sign può inoltre essere designato come amministratore del gruppo di Adobe Sign al fine di personalizzare le funzionalità per il gruppo di utenti di Adobe Sign in questione.

Una panoramica dei gruppi di utenti è disponibile qui.

Gruppi di Adobe Sign
    Gruppi di utenti di Adobe Sign

4. Aggiungere utenti ad Adobe Sign

L'amministratore di Adobe Sign può infine aggiungere utenti finali all'account Adobe Sign in Admin Console. Questa procedura è simile all’aggiunta di utenti ad altri prodotti e servizi Adobe. Per istruzioni sull’aggiunta di utenti, vedi qui.

Utenti in Admin Console
    Aggiunta di utenti di Adobe Sign in Admin Console

Utilizzo dell'account Adobe Sign

Ora che l'account Adobe Sign è stato configurato, gli utenti finali possono iniziare a utilizzare l'applicazione Adobe Sign. Per accedere alle guide utente e alle esercitazioni sull'utilizzo dell'applicazione Adobe Sign, consulta questa pagina. Tra le risorse è anche disponibile un video sulla procedura di invio con Adobe Sign e un elenco di argomenti frequenti.

Ulteriori considerazioni su Adobe Sign in Admin Console

Le considerazioni riportate di seguito potrebbero essere importanti, a seconda della modalità di utilizzo dell'account Adobe Sign in Admin Console.

Configurazione delle integrazioni di partner di Adobe Sign

Adobe Sign può essere gestito in Admin Console e può quindi essere integrato con diverse applicazioni di partner. Per un elenco completo delle applicazioni di partner supportate e istruzioni dettagliate su come completare un’integrazione, vedi qui.

Prima che Adobe Sign possa essere utilizzato nell'applicazione di un partner, quando è gestito da Admin Console, all'utente finale deve essere concesso un accesso esplicito all'account Adobe Sign (tramite Admin Console). Per istruzioni su come aggiungere utenti di Adobe Sign all'account Adobe Sign in Admin Console, consulta il passaggio 4 della sezione "Configurazione di un account Adobe Sign" precedente. Il provisioning automatico di utenti che utilizzano Adobe Sign in un'applicazione di partner non è attualmente supportato quando Adobe Sign è gestito da Admin Console.

Problemi noti

Di seguito sono riportati i problemi che un amministratore o un utente finale può riscontrare durante l’utilizzo di Adobe Sign.

L’utente finale non può accedere ad Adobe Sign

Problema: un utente finale non riesce ad accedere ad Adobe Sign dopo essere stato aggiunto all'account Adobe Sign in Admin Console.

Causa possibile: è possibile che l'indirizzo e-mail dell'utente finale sia già associato a un altro account Adobe Sign che impedisce l'accesso al nuovo account Adobe Sign.

Opzioni per la risoluzione:

• Soluzione 1: utilizza un indirizzo e-mail diverso quando aggiungi l'utente finale all'account Adobe Sign in Admin Console
  • Soluzione 2: verifica se l'utente finale riceve richieste o istruzioni quando accede ad Adobe Sign. Dall'applicazione Adobe Sign è generalmente generata una richiesta di rimozione dell'associazione dell'indirizzo e-mail con l'account Adobe Sign precedente in modo che possa essere nuovamente associato al nuovo account Adobe Sign.
  • Soluzione 3: contatta l’Assistenza clienti Adobe tramite la scheda “Supporto” in Admin Console. Ulteriori informazioni su come contattare l’assistenza sono disponibili qui.