Nel documento sono descritte le procedure per personalizzare i pacchetti gestiti per l’app desktop Creative Cloud.

Attivazione o disattivazione del pannello App per gli utenti finali

In qualità di amministratore di sistema o distribuzione, puoi attivare o disattivare il pannello App nell’app desktop Creative Cloud distribuita nei computer degli utenti finali. Per i pacchetti gestiti distribuiti utilizzando Admin Console e Creative Cloud Packager, vedi di seguito:

Utilizzando Adobe Admin Console

In Admin Console, passa alla sezione Pacchetti > Crea un pacchetto > Pacchetto gestito> Opzioni. Deseleziona quindi la casella di controllo Mostra pannello App per disattivare il pannello App.

Personalizzazione con Admin Console

Utilizzo di Creative Cloud Packager

Per impostazione predefinita, il pannello App è disattivato nei pacchetti creati con Creative Cloud Packager. Per attivarlo, passa alla finestra di dialogo Dettagli pacchetto e seleziona Mostra applicazioni e aggiornamenti dal pannello App.

Personalizzazione con Packager

Quando disattivi il pannello App, gli utenti finali vedranno un messaggio nella scheda App che riporta Non disponi dell’accesso per gestire le app.

Attenzione:

Creative Cloud Packager non può essere utilizzato per creare pacchetti che includono app CC 2019 o versioni successive. Ulteriori informazioni.

Utilizzando ServiceConfig.xml

Segui i passaggi per attivare o disattivare il pannello App utilizzando il file ServiceConfig.xml:

1. Individua o crea il file ServiceConfig.xml:

• Windows: C:\Programmi (x86)\Common Files\Adobe\OOBE\Configs\ServiceConfig.xml
    • macOS/Library/Application Support/Adobe/OOBE/Configs/ServiceConfig.xml
  2. Per attivare o disattivare il pannello App, individua l’elemento <visible> nel file e modificane il contenuto in True o False (valore predefinito).

<config>

<panel>

<name>AppsPanel</name>

<visible>false</visible>

</panel>

</config>

Nota:

Per rendere effettiva la modifica nell’app desktop Creative Cloud nei computer dell’utente finale, devi uscire e riaccedere all’account Adobe.

Concessione agli utenti finali dell’autorizzazione per l’aggiornamento e l’installazione di app

Puoi decidere se gli utenti finali possono aggiornare e installare le app nei computer. Scopri come procedere per i pacchetti creati utilizzando Adobe Admin Console o Creative Cloud Packager.

Utilizzando Adobe Admin Console

In Admin Console, passa alla sezione Pacchetti > Crea un pacchetto > Pacchetto gestito> Opzioni. Deseleziona quindi la casella di controllo Consenti agli utenti non amministratore di aggiornare e installare app per impedire agli utenti finali di operare in modo autonomo.

utilizzo di Admin Console

Utilizzo di Creative Cloud Packager

Per impostazione predefinita, la modalità autonoma per gli utenti finali non è consentita nei pacchetti creati con Creative Cloud Packager. Per attivarla, passa alla finestra di dialogo Dettagli pacchetto e seleziona Privilegi elevati.

Personalizzazione con Packager

Utilizzando ServiceConfig.xml

Di seguito sono riportati i passaggi per consentire agli utenti finali di aggiornare e installare le app nei computer.

1. Individua o crea il file ServiceConfig.xml:

• Windows: C:\Programmi (x86)\Common Files\Adobe\OOBE\Configs\ServiceConfig.xml
    • macOS/Library/Application Support/Adobe/OOBE/Configs/ServiceConfig.xml
  2. Per attivare o disattivare i privilegi elevati, individua l’elemento <feature> nel file e imposta il contenuto dell’elemento secondario <enabled> su True o False (valore predefinito).

<feature>

<name>SelfServeInstalls</name>

<enabled>true</enabled>

</feature>