Panoramica

Le nuove funzionalità di gestione dei file multimediali in Premiere Pro e Adobe Media Encoder offrono un maggiore controllo sulla gestione dei file durante il processo di assimilazione e consentono una maggiore flessibilità quando si lavora con file multimediali di grandi dimensioni. È possibile impostare Premiere Pro per copiare i file multimediali in una posizione specifica sul computer durante l'importazione e persino iniziare immediatamente le modifiche mentre questi vengono copiati in background. Se il flusso di lavoro richiede una transcodifica, puoi impostare facilmente Premiere Pro o Adobe Media Encoder per gestire anche questo passaggio.

Questa versione di Premiere Pro offre anche supporto per un maggior numero di formati nativi, tra cui i file 6K e 8K della videocamera RED Weapon. Per i casi in cui i file multimediali con cui lavori sono più impegnativi per il computer di quanto questo possa gestire. Ad esempio, quando si desidera lavorare su un dispositivo portatile leggero, ora è possibile generare i proxy al momento dell'assimilazione, associandoli automaticamente al file multimediale nativo ad alta risoluzione. Un singolo clic consente di alternare tra clip ad alta risoluzione e proxy.

Impostazioni di assimilazione e Browser multimediale

Il pannello Browser multimediale di Premiere Pro consente di assimilare automaticamente i file multimediali in background mentre si inizia la modifica.

Una casella di controllo di assimilazione nel pannello Browser multimediale attiva/disattiva il comportamento di assimilazione automatica. Un pulsante delle impostazioni situato accanto alla casella di controllo consente di aprire la finestra di dialogo Impostazioni progetto che permette di regolare le impostazioni di assimilazione. Una casella di controllo di assimilazione simile si trova anche nella finestra di dialogo Impostazioni progetto, ed è sincronizzata con l’impostazione del pannello multimediale. Quando è attivata, è possibile scegliere tra le quattro operazioni seguenti da eseguire automaticamente quando si importano dei file nel progetto. Mentre il processo di assimilazione viene completato in background, è possibile continuare a lavorare sul progetto.

Copia

I file multimediali vengono copiati così come sono, in un nuovo percorso. Questa opzione è utile, ad esempio, per trasferire le riprese da videocamera dal supporto rimovibile al disco rigido locale. Il percorso di trasferimento è specificato dall’opzione Destinazione principale, disponibile nelle Impostazioni. Una volta che i file sono stati copiati, le clip nel progetto sono collegate a tali copie sul disco.

Transcodifica

I file multimediali vengono transcodificati in un formato e salvati in un nuovo percorso Questo è utile, ad esempio, per transcodificare le riprese originali da fotocamera in un formato specifico utilizzato in uno studio di postproduzione. Il percorso del file è impostato dall’opzione Destinazione principale, nelle Impostazioni, e il formato è specificato dal predefinito scelto. Una volta eseguita la transcodifica, le clip nel progetto sono collegate alle copie transcodificate sul disco.

Crea proxy

Utilizzare questa opzione per creare e allegare proxy ai file multimediali. Questo è utile, ad esempio, per creare clip a bassa risoluzione che permettono di migliorare le prestazioni durante il montaggio, per tornare poi ai file originali ad alta risoluzione per l’output finale. Il percorso in cui vengono generati i proxy è specificato dall’opzione Destinazione proxy, disponibile nelle Impostazioni, mentre il formato è specificato dal predefinito scelto. Una volta generati i proxy, questi vengono collegati automaticamente alle clip del progetto.

Copia e crea proxy

Questa opzione copia i file multimediali e crea i proxy come specificato sopra.

Importazione del supporto dei predefiniti

Queste quattro opzioni sono fornite con un set di predefiniti preinstallati che hanno come destinazione 'Come progetto'. In alternativa, puoi scegliere un percorso personalizzato o la tua cartella File di Creative Cloud, per sincronizzare automaticamente i file nel cloud. Puoi inoltre creare nuovi predefiniti di assimilazione con Adobe Media Encoder.

Informazioni sul Riepilogo

Il riepilogo fornisce informazioni dettagliate sul percorso di destinazione, i predefiniti utilizzati e dettagli sui predefiniti.

Suggerimenti specifici e flusso di lavoro

• I predefiniti proxy forniti sono compatibili con le origini di alcune dimensioni di fotogrammi standard. Consulta la sezione di riepilogo della finestra di dialogo Impostazioni di assimilazione per visualizzare le dimensioni dei fotogrammi di origine compatibili. Per le origini con altre dimensioni dei fotogrammi, crea il tuo predefinito di assimilazione con dimensioni di fotogramma divisibili in parti uguali. Ad esempio, con clip originali 4K da 3840x2160 dovresti creare un predefinito di assimilazione che esegue il rendering su una dimensione di fotogramma 960x540 in Adobe Media Encoder, quindi importa tale predefinito di assimilazione nella finestra di dialogo Impostazioni di assimilazione di Premiere Pro. Consulta la sezione seguente che descrive come creare il proprio predefinito di assimilazione.
  • Quando si crea un predefinito di assimilazione in Adobe Media Encoder, il contrassegno della dimensione e della frequenza dei fotogrammi "Come sorgente" viene classificato come predefinito di Transcodifica. Se la dimensione di fotogramma o la frequenza fotogrammi non sono contrassegnate Come sorgente, il predefinito viene classificato come Proxy per la generazione di proxy.
  • Assicurati che le strutture delle cartelle della fotocamera sorgente siano posizionate all'interno di una cartella principale con un nome univoco quando copiate queste fonti usando le impostazioni di assimilazione. Se si esegue l'assimilazione (copia) direttamente da una scheda di fotocamera che non consente di avere una cartella principale con un nome univoco, accertatevi di designare una cartella di destinazione univoca per ciascuna scheda di fotocamera. La mancata osservanza di queste linee guida provoca conflitti durante la copia dei file multimediali con la struttura della cartella della fotocamera nella destinazione, causando in tal modo errori di assimilazione o la sovrascrittura dei file (con conseguente perdita di dati).
  • Durante un'operazione Copia e crea proxy, i file proxy vengono generati dai file multimediali ad alta risoluzione originali (non da quelli copiati), pertanto assicurati di monitorare sul pannello di avanzamento lo stato di completamento sia dei processi di copia che di quelli proxy prima di disconnettere il supporto di origine dal sistema.Tutte le operazioni di assimilazione vengono sospese durante la riproduzione.

Creazione di un predefinito di assimilazione

È possibile creare e utilizzare predefiniti personalizzati per il flusso di lavoro di assimilazione e proxy. Assimilazione e proxy funzionano solo con i predefiniti di assimilazione creati in Adobe Media Encoder.

Come creare un nuovo predefinito di assimilazione

1. Avvia Adobe Media Encoder e crea un nuovo predefinito di Adobe Media Encoder con le impostazioni di output desiderate, ad esempio codec video e dimensioni di fotogramma.  Questo passaggio è facoltativo e viene utilizzato se si dispone di un formato e di impostazioni di output specifici che non sono coperti dai predefiniti di Adobe Media Encoder incorporati.  Le impostazioni audio nei predefiniti di Adobe Media Encoder vengono ignorate durante la transcodifica o la creazione di proxy tramite assimilazione.

2. Nel Browser predefiniti in Adobe Media Encoder, fai clic sul segno più (+) e seleziona Crea predefinito di assimilazione, oppure seleziona Predefinito> Crea predefinito di assimilazione.  Questo passaggio apre la finestra di dialogo Impostazioni predefiniti di assimilazione.

3. Sotto Nome predefinito, assegna un nome al predefinito. Sotto Commenti, aggiungi qualsiasi altra informazione che desideri.

4. Per copiare il metraggio assimilato su un nuovo percorso su disco (o spostare un file da un supporto esterno sul disco rigido locale), attiva l'opzione Trasferisci.  Quindi, seleziona un percorso per i nuovi file da inserire nel menu a discesa Destinazione.  Puoi scegliere di verificare il file copiato attivando Verifica e selezionando il tipo di verifica nel menu a discesa per la verifica.

NOTA:  se nel predefinito di assimilazione è attivata l'opzione Copia, nella finestra di dialogo Impostazioni di assimilazione di Premiere Pro questo diventa disponibile nelle opzioni Copia e Copia e crea proxy, non nelle opzioni Transcodifica e Crea proxy.

5. Per transcodificare o creare proxy durante l'assimilazione del metraggio in un progetto di Premiere Pro, attiva l'opzione Transcodifica file nella destinazione. Quindi, seleziona un percorso per i nuovi file da inserire nel menu a discesa Destinazione. Puoi quindi selezionare il tipo di output nel menu a discesa Formato.  L'elenco dei predefiniti di codifica disponibili è visualizzato nel menu a discesa Predefinito, compresi eventuali predefiniti di codifica personalizzati che sono stati creati.

NOTA:  se nel predefinito di assimilazione è attivata l'opzione Transcodifica file nella destinazione, nella finestra di dialogo Impostazioni di assimilazione di Premiere Pro questo diventa disponibile nelle opzioni Transcodifica e crea proxy, non nelle opzioni Copia e Copia e crea proxy.

6. Terminate tutte le sezioni della finestra di dialogo Predefiniti di assimilazione, premi OK per salvarle in Adobe Media Encoder.

7. Per utilizzare il predefinito di assimilazione appena creato nella finestra di dialogo Impostazioni di assimilazione o Crea proxy di Premiere Pro, esporta il predefinito da Adobe Media Encoder sul disco.  A tal scopo, fai clic con il pulsante destro del mouse (WIN) o Ctrl-clic (Mac OS) sul predefinito desiderato nel Browser predefiniti di Adobe Media Encoder e seleziona Esporta predefinito. Seleziona un percorso sul disco per il file .epr.  È inoltre possibile selezionare un predefinito nel Browser predefiniti di Adobe Media Encoder e selezionare Predefinito> Esporta.

Per utilizzare Metadati file e Rinomina file

È possibile aggiungere i metadati ai file che vengono transcodificati o ai nuovi proxy ed è possibile rinominare i file durante l'assimilazione tramite copia o transcodifica (il nome file dei proxy viene sempre ereditato dal file di origine). La ridenominazione non funziona con i file in formato fotocamera (ad esempio, le strutture di cartelle P2).

Aggiunta dei metadati ai file

1. Quando si crea un predefinito di assimilazione, attiva Aggiungi metadati file facendo clic sulla casella di controllo.  Nel menu a discesa sulla destra, seleziona Nuovo predefinito.

2. Fai clic sul segno + e sulla coppia chiave e valore metadati.  È possibile aggiungere più coppie di chiave e valore facendo clic sul segno più (+).

3. Al termine dell'inserimento delle coppie, premi il pulsante Salva per salvare il predefinito per i metadati.  Viene visualizzata una finestra di dialogo che chiede un nome per il predefinito. Immetti il nome e salva.

Azione Aggiungi ridenominazione file

1. Quando si crea un predefinito di assimilazione, attiva "Aggiungi ridenominazione file" facendo clic sulla casella di controllo.  Nel menu a discesa sulla destra, seleziona Nuovo predefinito.

2. Fai clic sul segno + e seleziona il tipo di azione di ridenominazione da aggiungere.  Puoi aggiungere ulteriori azioni di ridenominazione facendo clic sul segno più (+).

3. Dopo avere aggiunto le azioni di ridenominazione, premi il pulsante Salva per salvare il predefinito di ridenominazione.  Viene visualizzata una finestra di dialogo che chiede un nome per il predefinito, immetti il nome e salva.

NOTA:Metadati file e Rinomina file sono memorizzati come predefiniti su disco.  Quando si sposta un predefinito di assimilazione in un nuovo computer, è necessario spostare anche i predefiniti per metadati e di ridenominazione. Se i predefiniti Metadati file e Rinomina file non vengono spostati nel nuovo computer, il predefinito di assimilazione non funziona correttamente.  Per eseguire questa operazione:

a. Seleziona il predefinito per metadati o di ridenominazione desiderato dal menu a discesa, quindi seleziona il secondo menu a discesa sulla destra del menu a discesa di selezione.

b. Scegli il comando Salva con nome e salva il predefinito Metadati file o Rinomina file in un nuovo percorso sul disco.

c. Sul nuovo computer secondario, apri la finestra di dialogo Impostazioni predefinito di assimilazione e seleziona il menu a discesa Metadati file o Rinomina file e seleziona Importa predefinito.

Creare proxy

È possibile creare proxy direttamente dagli elementi nel pannello del progetto. Scegli Crea proxy dal menu di scelta rapida del pannello del progetto per aprire la finestra di dialogo Crea proxy. La voce di menu è attivata quando nel pannello sono selezionati uno o più elementi che possono essere attivati come proxy. Premiere Pro può creare proxy per gli elementi del progetto di clip principale se contengono video, non hanno sottotitoli e non sono file in aumento. Inoltre il file multimediale deve essere online.

Nella finestra di dialogo Crea proxy è possibile scegliere uno dei diversi predefiniti incorporati da utilizzare durante la transcodifica di originali ad alta risoluzione per creare proxy. È inoltre possibile aggiungere predefiniti creati in Adobe Media Encoder facendo clic sul pulsante Aggiungi predefinito di assimilazione. È inoltre possibile scegliere di creare proxy in una directory "Proxies" accanto al supporto originale o in un percorso personalizzato.

Creare proxy
Creare proxy

Quando fai clic su OK nella finestra di dialogo Crea proxy, Premiere Pro presenta una finestra di dialogo di avanzamento mentre prepara i processi di creazione del proxy da inviare ad Adobe Media Encoder. Se premi Annulla, il processo viene interrotto e il progetto non viene modificato.

Finestra di dialogo
Finestra di dialogo

Se si consente il completamento delle operazioni nella finestra di dialogo di avanzamento, in Adobe Media Encoder viene creato un processo proxy per ciascuno degli elementi di progetto scelti che possono essere gestiti come proxy e un proxy non in linea viene allegato a ciascun elemento del progetto. È possibile monitorare lo stato di avanzamento di questi processi nel pannello Avanzamento di Premiere Pro o in Adobe Media Encoder.

Processo proxy in Adobe Media Encoder
Processo proxy in Adobe Media Encoder

Coda
Coda

Durante l'elaborazione dei processi, è possibile continuare a lavorare con i corrispondenti elementi di progetto ad alta risoluzione in Premiere Pro. Quando i processi proxy sono completi, Premiere Pro passa automaticamente alla visualizzazione del video proxy nella Timeline se l'opzione Attiva proxy è attivata nel pannello Preferenze oggetti multimediali.

Premiere Pro non deve rimanere aperto durante l'elaborazione dei processi proxy in Adobe Media Encoder. Se si esce da Premiere Pro prima che tutti i processi siano completi, eventuali proxy creati durante l'esecuzione di Premiere Pro vengono allegati all'avvio di Premiere Pro e alla riapertura del documento.

Pannello e finestra di dialogo di avanzamento

Assimilazione e creazione di proxy

Durante la transcodifica o la creazione di proxy, il rendering in Adobe Media Encoder viene visualizzato nel pannello di avanzamento.  Per visualizzare la finestra di dialogo, selezionare Finestra> Avanzamento..."  Vengono visualizzate voci separate per Stato processo proxy e Stato processo di assimilazione. Lo stato può essere In attesa..., Completo, In corso (o una barra di avanzamento), Annullato e un messaggio di errore se il processo non è riuscito.

Quando si creano proxy da file esistenti nel pannello Progetto, è possibile annullare l'intera operazione mentre è aperta la finestra di dialogo "Creazione processi proxy".

NOTA:  durante la transcodifica o la creazione di proxy in Adobe Media Encoder, è possibile mettere in pausa e riavviare la coda di rendering, senza annullare la connessione a Premiere Pro, consentendo di continuare ad allegare automaticamente i proxy tra Premiere Pro e Adobe Media Encoder.  Se si interrompe la coda di rendering in Adobe Media Encoder, qualsiasi connessione tra proxy e file originali viene perduta e i proxy non vengono allegati automaticamente.  Se la coda in Adobe Media Encoder viene interrotta, è necessario ricreare tutti i processi di transcodifica o proxy.

Allegare proxy, ricollegare i supporti ad alta risoluzione e attivare/disattivare i proxy

Queste due opzioni sono utilizzate per allegare in modo manuale file multimediali proxy o ad alta risoluzione. Queste opzioni sono utili se si creano file multimediali proxy al di fuori del flusso di lavoro Crea proxy (ad esempio, file multimediali creati tramite software di terze parti, hardware o una combinazione di entrambi) o si desidera ricollegare il file multimediali proxy o ad alta risoluzione non in linea. Il flusso di lavoro supportato consente l'aggiunta di proxy con altre combinazioni di dimensioni fotogramma e proporzioni pixel purché siano divisibili per i valori della clip ad alta risoluzione (ad esempio, file ad alta risoluzione da 1920x1080 e proporzioni pixel 1,0 con file proxy da 960x540 e proporzioni pixel 1,0 oppure da 1440x1080 e proporzioni pixel 1,33), mentre altri parametri come ordine dei campi, frequenza fotogrammi, durata e canali audio devono essere uguali. I canali audio non corrispondenti causano la visualizzazione di finestre di avviso e non sono consentiti, ma altri parametri video non corrispondenti non vengono bloccati e determinano problemi.

Supporto multimediale: le opzioni Allega proxy e Ricollega file ad alta risoluzione sono disponibili per clip solo file video, A/V e clip non in linea nel pannello Progetto. Altri tipi di file (ad esempio, solo audio, immagini fisse, sequenze di immagini) non sono supportati. Fai clic con il pulsante destro del mouse (WIN) o Ctrl-clic (Mac OS) sulle clip nel pannello Progetto e scegli Proxy> Allega proxy o Ricollega file ad alta risoluzione. Puoi inoltre assegnare tasti di scelta rapida per ciascuna opzione nella finestra di dialogo Scelte rapide da tastiera.

• Allega proxy avvia la finestra di dialogo Allega proxy che è simile alla finestra di dialogo Collega file multimediale. Per allegare la clip proxy alle clip ad alta risoluzione nel pannello Progetto puoi scegliere tra la finestra di dialogo Browser multimediale o quella del sistema operativo. Allega proxy ha anche un comando Annulla.
  • Ricollega ad alta risoluzione avvia la finestra di dialogo Ricollega file ad alta risoluzione, che è identica alla finestra di dialogo Allega proxy, tranne per il fatto che allega clip ad alta risoluzione. Quando si utilizza questa opzione, la clip selezionata si sposta nella posizione Proxy e la clip selezionata nella finestra di dialogo Ricollega file ad alta risoluzione diventa la nuova clip ad alta risoluzione. Se un proxy è già stato collegato alla clip, mantiene la clip proxy e viene sostituita solo la porzione ad alta risoluzione. Ricollega ad alta risoluzione non può essere annullato, ma è possibile utilizzare Ricollega file ad alta risoluzione per allegare un'altra clip.

Nota: le opzioni Allega proxy e Ricollega file ad alta risoluzione sono sempre attivate per le clip supportate. Se decidi di cambiare l'impostazione alta risoluzione o il proxy di una clip, puoi scegliere nuovamente l'opzione e allegare una clip diversa.

Attiva/disattiva proxy: per visualizzare la clip proxy o ad alta risoluzione, usa semplicemente il pulsante Attiva/disattiva proxy nel monitor Sorgente o Programma. Questo pulsante è disponibile nell'Editor pulsanti (il segno più (+) nella parte inferiore destra di entrambi i monitor), che è possibile aggiungere nell'area dei controlli di trasporto. Questa impostazione è una preferenza globale del computer, quindi può essere impostata anche tramite Preferenze> Oggetti multimediali > Attiva proxy. Questi pulsanti e le Preferenze sono collegati, quindi ovunque venga effettuata l'impostazione si riflette globalmente. La preferenza Attiva/disattiva proxy si applica a tutti i progetti creati nel sistema. Se il progetto viene spostato su un altro sistema, la preferenza è determinata dall'impostazione attiva in quel sistema, non da quella del progetto. Quando è impostato, il pulsante diventa blu, indicando che nei monitor Sorgente e Programma si sta visualizzando il proxy. È inoltre possibile impostare una scelta rapida per attivare i proxy nelle scelte rapide da tastiera.

Nota: altri pannelli non aggiornano automaticamente le anteprime in base allo stato di Attiva/disattiva proxy. Ciò può comportare che le anteprime non seguano l'impostazione Attiva/disattiva proxy, ma ciò riduce alcuni problemi di prestazioni.

Colonna proxy: nei pannelli Progetto e Metadati è disponibile un'opzione in Visualizzazione metadati> Metadati progetto Premiere Pro per la colonna Proxy Fai clic sulla casella di controllo e una colonna Proxy viene aggiunta al pannello in Vista elenco. La colonna è vuota se non è collegato alcun proxy, indica Allegato se un proxy è collegato a una clip e indica come Non in linea se un proxy allegato è mancante o non in linea.

Nota: il pannello Metadati e le colonne del pannello Progetto riportano solo le informazioni per la clip ad alta risoluzione. Vi sono due punti in cui è possibile visualizzare informazioni sulla clip proxy: Proprietà e pannello Informazioni.

Proprietà: quando si ottengono le proprietà di una clip con proxy allegato, la parte superiore contiene informazioni per la clip Full Res e sotto quella elenca le informazioni per la clip proxy.

Pannello Informazioni: quando il Proxy è collegato a una clip A/V, il pannello Informazioni elenca le informazioni video e audio di base sotto le informazioni sulla clip ad alta risoluzione. Il pannello Informazioni non riporta le informazioni sul proxy per le clip solo video, però.

Nota: tutte le altre aree di Premiere Pro riportano solo le informazioni sull'alta risoluzione.

Non in linea e ricollega/allega: la finestra di dialogo Collega file multimediale non è stata aggiornata per limitare le funzionalità per le clip proxy. Nella finestra di dialogo Collega file multimediale, assicurati di ricollegare solo gli stessi file ed evitare formati non supportati, e così via (la finestra di dialogo Allega limita le scelte solo ai formati supportati). A seconda se alta risoluzione o proxy sono non in linea, sono disponibili opzioni leggermente diverse per ricollegare o allegare.

• Alta risoluzione: (le clip sono state impostate non in linea durante la chiusura del progetto) Durante l'apertura del progetto, viene automaticamente visualizzata la finestra di dialogo Collega file multimediale che viene utilizzata per il ricollegamento alle clip ad alta risoluzione. Se si preferisce utilizzare la finestra di dialogo Ricollega file ad alta risoluzione o mantenere i file ad alta risoluzione non in linea, è possibile fare clic su Tutto non in linea o Annulla. Una volta che il progetto è stato aperto, nel menu di scelta rapida sono disponibili le opzioni Collega file multimediale e Ricollega file ad alta risoluzione. Se la clip ad alta risoluzione diventa non in linea mentre si sta lavorando in un progetto, viene presentata la finestra di dialogo Collega file multimediale.
  • Proxy: (le clip sono state impostate non in linea durante la chiusura del progetto) Durante l'apertura del progetto, viene automaticamente visualizzata la finestra di dialogo Collega file multimediale che viene utilizzata per il ricollegamento alle clip proxy. Se si preferisce utilizzare la finestra di dialogo Allega proxy o mantenere i proxy non in linea, fare clic su Tutto non in linea o Annulla. Se si desidera l'opzione Collega file multimediale all'apertura del progetto, utilizzare il pulsante Annulla. Questo è importante perché se scegli Non in linea o Tutto non in linea e Salva il progetto, la finestra di dialogo Collega file multimediale non viene visualizzata alla chiusura e riapertura del progetto. Una volta aperto il progetto, è possibile Allegare proxy solo in un menu di scelta rapida (Collega file multimediale non è disponibile per le clip con solo proxy non in linea). Se una clip proxy diventa non in linea mentre si sta lavorando in un progetto, la finestra di dialogo Collega file multimediale non viene aperta.Se chiudi e riapri il progetto, viene avviata la finestra di dialogo Collega file multimediale. Si noti che la finestra di dialogo Collega file multimediale presenta solo le informazioni sulla colonna Nome file e Percorso file per i proxy.

Nota: se i file proxy e ad alta risoluzione sono entrambi non in linea, quando viene visualizzata automaticamente la finestra di dialogo Collega file multimediale durante l'apertura di un progetto e si desidera ricollegare solo determinate clip, è possibile fare clic tenendo premuti i tasti Maiusc o Comando/CTRL sulle clip desiderate nella finestra di dialogo Collega file multimediale.

Problemi e suggerimenti noti

• Per monitorare facilmente lo stato non in linea/in linea delle clip, imposta il pannello Progetto sulla Vista elenco e attiva la colonna Proxy, spostandola accanto alla colonna Stato esistente (riporta lo stato di Alta risoluzione). Vedi la schermata seguente per un esempio.

• Quando si esegue il rendering di anteprime, si esportano file multimediali o si utilizzano alcuni effetti di analisi (stabilizzatore di alterazione, riparazione scansione lineare, taglio morphing), Premiere Pro utilizza e visualizza sempre i file ad alta risoluzione, indipendentemente dall'impostazione Attiva/disattiva proxy. L'unica eccezione è quando l'alta risoluzione è non in linea, mentre proxy è in linea, quindi viene utilizzato il proxy.

• Si noti che alcune combinazioni di risoluzioni e codec possono essere di qualità abbastanza buona da rendere difficile distinguere qualsiasi differenza visiva tra le clip proxy e ad alta risoluzione. Un consiglio è quello di creare un predefinito personalizzato con una filigrana o qualche altra indicazione visiva. Quando crei il predefinito di Adobe Media Encoder, scegli la scheda Effetti e seleziona opzioni come Look Lumetri/LUT, Sovrapposizione immagine o Sovrapposizione nome. Questo ha l'ulteriore vantaggio di aiutare a proteggere i file multimediali.

• Se si riscontrano problemi di funzionamento con Attiva/disattiva proxy o con i suggerimenti, esci da Premiere Pro ed elimina le preferenze. Puoi anche eliminare le preferenze premendo i tasti Maiusc + Opzione/Alt durante l'avvio di Premiere Pro.

• Il flusso di lavoro Proxy consigliato include l'aggiunta di "_Proxy" al nome delle clip proxy (ad esempio, scene01_Proxy.mxf) e l'inserimento delle clip proxy (su disco) in una cartella denominata "Proxies" che viene posizionata accanto alle clip ad alta risoluzione. Questo agevola il ricollegamento delle clip. L'impostazione di destinazione predefinita della finestra di dialogo Crea proxy gestisce entrambe queste condizioni. Se accade di impostare una destinazione personalizzata, è necessario aggiungere la cartella Proxy alla destinazione. Per impostazione predefinita, qualsiasi azione Crea proxy aggiunge automaticamente "_Proxies" al nome della clip.

• Le clip ad alta risoluzione o proxy con lo stesso nome (ad esempio C0001.mxf, C0001.mxf, C0001.mxf) o più versioni con lo stesso nome con numero aggiunto (ad esempio, MyClip_Proxy.mxf, MyClip_1_Proxy.mxf, MyClip_2_Proxy.mxf) possono causare confusione con le finestre di dialogo Allega e Collega file multimediale quando sono impostate su Ricollega altri automaticamente. Ciò può fare in modo che le clip vengano allegate o ricollegate automaticamente ai file sbagliati. Per evitare problemi, puoi deselezionare questa opzione e allegare o ricollegare le clip interessate una per una.

• Il flusso di lavoro Proxy non è supportato per le opzioni di interscambio come Project Manager, Rendering e sostituzione, AAF, Final Cut Pro XML, EDL, OMF e così via. Per queste funzioni si perde l'allegato proxy. Anche le funzioni di interoperabilità di After Effects e Audition non sono attualmente supportate con il flusso di lavoro proxy.

• Non sono inoltre supportati per i flussi di lavoro proxy Modifica> Canali audio e Interpreta metraggio.

• I formati con impostazioni sorgente di effetti clip master (ad esempio R3D, ARRI, DPX e così via) sono supportati per le clip ad alta risoluzione. Tuttavia, i formati con impostazioni sorgente di effetti clip master non sono supportati per l'utilizzo come clip proxy. ad esempio: R3D ad alta risoluzione e H.264 proxy è supportato. R3D ad alta risoluzione e DPX proxy non è supportato.

ProxyScreenshot5

1) Pulsante Attiva/disattiva i proxy

2) Pannello Informazioni con video proxy e informazioni audio per la clip selezionata

3) Colonna di stato per lo stato dei file ad alta risoluzione

4) Colonna proxy per lo stato dei proxy