After Effects e altro software Adobe con il quale esso è integrato forniscono molti strumenti diversi per automatizzare i vari processi.

In After Effects, potete automatizzare l’animazione e l’elaborazione delle immagini mediante espressioni, script e plug-in. Potete automatizzare il rendering con aerender, il rendering di rete e le azioni di post-rendering. Potete inoltre automatizzare alcune attività utilizzando gli script di automazione del flusso di lavoro in Adobe Bridge. Poiché potete scambiare con facilità i dati tra Photoshop ed After Effects, potete utilizzare macro, azioni, droplet e script in Photoshop per automatizzare l’elaborazione delle immagini da utilizzare in After Effects.