Informazioni su Creative Cloud Libraries

Con Creative Cloud Libraries le vostre risorse saranno sempre immediatamente accessibili da ovunque. Create immagini, colori, stili di testo, Look di colore e altro ancora in Photoshop, Illustrator e nelle app per dispositivi mobili come Adobe Shape CC: potrete accedervi facilmente da altre applicazioni per computer desktop e dispositivi mobili, per un flusso di lavoro creativo diretto.

Per ulteriori informazioni, consultate Creative Cloud Libraries.

Utilizzo di Creative Cloud Libraries

In After Effects, le librerie di Creative Cloud Libraries sono disponibili dal pannello Librerie e dalla schermata iniziale. Il pannello Librerie è visibile negli spazi di lavoro Predefinito, Standard e Tutti i pannelli, dove è ancorato a destra.

Per aprire Il pannello Librerie, scegliete:

• Finestra > Spazio di lavoro > Librerie
  • File > Importa OPPURE
  • Finestra > Librerie
Apertura del pannello Librerie
Apertura del pannello Librerie

Potete usare le risorse creative in After Effects in diversi modi:

• Potete trascinare le risorse grafiche dal pannello Librerie al pannello Progetto per importarle nel progetto.
  • Le risorse di libreria vettoriali create con app per dispositivi mobili quali Capture CC possono essere importate in After Effects e convertite in livelli forma per animazioni vettoriali di alta qualità.
  • La grafica da livelli di testo aggiunta alla libreria da Photoshop può essere importata in After Effects e convertita in livelli di testo modificabili con stili di livello dinamici.

Nota:

Gli altri tipi di risorse presenti nella libreria non possono essere applicati direttamente, ma possono essere visualizzati e gestiti nel pannello Librerie. Potete anche usare lo strumento contagocce in After Effects per selezionare un colore dalla libreria, in modo analogo all’utilizzo del pannello Temi di colore Adobe.

Percorso delle risorse libreria

Le risorse libreria importate in After Effects vengono copiate nella cartella utente nei seguenti percorsi:

• Mac OS X: Utenti/<nome_utente>Documenti/Adobe/After Effects CC 2015/User Libraries/
  • Windows: C:\Utenti\<nome_utente>\Documenti\Adobe\After Effects CC 2015\User Libraries\

Accesso a Creative Cloud Libraries

Potete accedere alle librerie in vari modi:

Da diversi progetti

Tutte le risorse salvate nel pannello Librerie diventano disponibili per tutti i progetti After Effects.

Da diversi computer

Le librerie sono sincronizzate su Creative Cloud. La libreria diventa quindi disponibile su tutti i computer da cui avete effettuato l’accesso a Creative Cloud con il vostro Adobe ID.

Da diverse app

Tutte le risorse salvate nel pannello Librerie diventano disponibili per tutte le app per computer desktop e dispositivi mobili che supportano Creative Cloud Libraries.

Ad esempio, potete accedere alle librerie da applicazioni desktop come Adobe Premiere Pro CC o Photoshop CC e da app per dispositivi mobili come Adobe Capture e Premiere Clip.

Per ulteriori informazioni su come accedere a Creative Cloud Libraries, consultate Access your assets anywhere (Accedere alle risorse da ovunque).

Aggiungere una libreria Creative Cloud

Potete creare un numero illimitato di librerie con cui organizzare le risorse. Le librerie create vengono visualizzate nel pannello Librerie di After Effects.

Per creare una libreria, effettuate le seguenti operazioni:

1. Fate clic sul menu a discesa del pannello Librerie e scegliete Crea nuova libreria.
  2. Digitate un nome per la libreria e fate clic su Crea.
Aggiunta di una libreria di Creative Cloud Libraries
Aggiunta di una libreria di Creative Cloud Libraries

Leggete ulteriori informazioni sull’aggiunta di risorse a Creative Cloud Libraries.

Aggiungere risorse a una libreria di Creative Cloud Libraries

Per aggiungere le risorse a una libreria di Creative Cloud Libraries, potete scegliere una delle opzioni seguenti:

Opzione 1:

1. Trascinate le risorse nel pannello Libreria.
  2. La risorsa viene aggiunta alla libreria selezionata. Queste librerie sono sincronizzate con il vostro account Creative Cloud e potete accedervi da ovunque.

Opzione 2:

In After Effects, scegliete File > Salva con nome oppure File > Salva e salvate i file nella directory Creative Cloud Files.

Potete memorizzare tutte le risorse nella directory di Creative Cloud Libraries, che è sincronizzata con il vostro account Creative Cloud. L’applicazione desktop Creative Cloud crea la directory per impostazione predefinita.

Opzione 3:

Per aprire la libreria di Creative Cloud Libraries dall’applicazione desktop:

1. Aprite l’applicazione desktop Creative Cloud.
  2. Selezionate Risorse > File e fate clic su Apri cartella.

Per ulteriori informazioni, consultate Adding assets to Creative Cloud Libraries (Aggiunta di risorse a Creative Cloud Libraries).

Aggiunta di risorse alla pagina di Creative Cloud Assets
Aggiunta di risorse alla pagina di Creative Cloud Assets

Potete anche aggiungere le risorse direttamente alla pagina di Creative Cloud Assets, in cui vengono ordinate per file, creazioni mobili e librerie.

Per aggiungere le risorse:

1. Aprite l’applicazione desktop Creative Cloud.
  2. Selezionate Risorse > File e fate clic su Visualizza sul Web.

Utilizzare le risorse di una libreria

Risorse grafiche

Aggiunta di effetti di Photoshop a una libreria di Creative Cloud Libraries
Aggiunta di effetti di Photoshop a una libreria di Creative Cloud Libraries

Le risorse grafiche possono essere importate nel progetto After Effects, come qualsiasi altra risorsa che potete importare dai dischi locali. Per importare le risorse grafiche nel progetto, effettuate una delle seguenti operazioni:

• Fate clic con il pulsante destro del mouse su una risorsa grafica e scegliete Importa.

OPPURE

• Selezionate una risorsa grafica nel pannello Librerie e trascinatela nel pannello Progetto.

Le risorse vettoriali nella libreria che sono state create con Illustrator o Shape possono essere importate in After Effects. Una volta aggiunte a una composizione, possono quindi essere convertite in livelli forma per animazioni vettoriali di alta qualità.

La grafica da livelli di testo di Photoshop aggiunta alla libreria può essere importata in After Effects e convertita in livelli di testo modificabili con stili di livello dinamici.

La modifica dell’impostazione Importa più elementi tramite trascinamento come in Preferenze > Importazione agisce sul modo in cui le risorse PSD e AI vengono importate da una libreria.

Per ulteriori informazioni, consultate Access from Photoshop and Illustrator (Accedere da Photoshop e Illustrator).

Look

I Look sono predefiniti di colori creati e aggiunti alla libreria Creative Cloud da Adobe Premiere Pro (CC 2015 e versioni successive). Contengono una combinazione di informazioni su colore e luce acquisite da un’immagine dal vivo dalla fotocamera del dispositivo mobile o da una foto nel dispositivo.

I Look sono memorizzati come file .look e possono essere applicati a un livello in After Effects. Permettono di migliorare facilmente un progetto modificando il colore dell’immagine o correggendolo, solitamente utilizzando un’altra applicazione come SpeedGrade o il pannello Colore di Premiere Pro.

I Look del pannello Librerie vengono letti con l’effetto Applica LUT colori, come i file LUT da altre sorgenti.

Per applicare un Look dal pannello Librerie, effettuate una delle seguenti operazioni:

• Selezionate un livello nella composizione, fate clic con il pulsante destro del mouse su un Look nel pannello Librerie e scegliete Applica Look.
  • Trascinate un Look dal pannello Librerie su un livello nel pannello Composizione, Livello, Controlli effetti o Timeline.
  • Trascinate un Look dal pannello Librerie alla riga del titolo di un effetto Applica LUT colori esistente su un livello nel pannello Timeline o Controlli effetti.

After Effects aggiunge l’effetto Applica LUT colori al livello di destinazione e applica il Look.

Se l’effetto Applica LUT colori è già presente su un livello, quando viene applicato un Look dal pannello Librerie viene riutilizzata l’istanza dell’effetto esistente. Potete utilizzare questo approccio per verificare quali risultati si possono ottenere applicando diversi Look allo stesso livello.

Aggiungere risorse da Adobe Stock

Adobe Stock è un servizio per la vendita di milioni di foto, illustrazioni e video di alta qualità ed esenti da royalty (compresi video HD e 4K).

Potete cercare le risorse Adobe Stock direttamente dall’interno di After Effects.

1. Per aprire il pannello Libreria in After Effects, scegliete Finestra > Librerie.
  2. Fate clic sul pulsante per la ricerca in Adobe Stock nella parte inferiore del pannello Librerie.
  3. Nella pagina che viene visualizzata, cercate nella libreria Stock la risorsa che desiderate usare.

Nei risultati della ricerca per risorse video sono riportati lo stato della licenza, la durata e informazioni sul formato. Potete filtrare i risultati della ricerca e visualizzare le risorse in anteprima. Fate clic su Risultati da Adobe Stock per limitare la ricerca a foto, illustrazioni, grafica vettoriale o video. Potete scegliere le versioni 4K o HD al momento dell’acquisto o provare un’anteprima di un video 4K tramite il pannello Libreria.

Una volta individuata la risorsa che desiderate utilizzare, potete acquistare subito una licenza e aggiungere la risorsa alla vostra libreria, affinché venga visualizzata nel pannello Librerie di After Effects. In alternativa, potete aggiungere alla libreria una copia di anteprima senza licenza (con filigrana). Per ottenere una licenza per una risorsa Stock dal pannello Progetto, selezionate l’anteprima di una risorsa con filigrana nel pannello Progetto e scegliete File > Licenza oppure fate clic sul pulsante del carrello che si trova a sinistra degli elemento di metraggio di cui non si dispone ancora di una licenza.

Aggiunta di risorse da Adobe Stock al pannello Libreria
Aggiunta di risorse da Adobe Stock al pannello Libreria

Se aggiungete alla libreria la versione di anteprima di una risorsa, potete acquistarne la licenza in un secondo tempo. Per acquistare la licenza di una risorsa, fate clic con il pulsante destro del mouse sulla risorsa e scegliete License this image (Acquista licenza per questa immagine) nel menu di scelta rapida.

Le risorse di anteprima di immagini fisse di Adobe Stock vengono sostituite automaticamente con la versione ad alta risoluzione senza filigrana non appena ne viene acquistata la licenza.

Aggiunta di risorse dal pannello Grafica essenziale

Potete condividere i modelli di grafica animata tramite le librerie di Creative Cloud Libraries. Accertatevi che sul computer in uso sia installata l’ultima versione dell’applicazione CC per desktop.

Potete verificare la disponibilità di eventuali aggiornamenti nell’applicazione CC per desktop. Tutti i modelli di grafica animata vengono visualizzati come aggiornamenti nell’applicazione CC per desktop.

Potete verificare la disponibilità di aggiornamenti manualmente effettuando le seguenti operazioni:

1. Nell’applicazione CC per desktop, fate clic sull’icona dell’ingranaggio in alto a destra.

2. Dall’elenco a discesa, scegliete Controlla aggiornamenti app, oppure premete Ctrl + Alt + R (Windows) o Comando + Opzione + R (macOS) per aggiornare e visualizzare gli aggiornamenti dell’applicazione CC per desktop.

Librerie condivise con altri utenti Creative Cloud

Potete condividere le librerie con altri utenti Creative Cloud per visualizzare, modificare e usare i contenuti di una libreria condivisa. Gli altri utenti che utilizzano le vostre risorse di libreria ricevono una notifica ogni volta che una risorsa di sola lettura viene modificata nella libreria.

Nota:

Se un utente iscritto a Creative Cloud ha condiviso con voi una sua libreria, potete condividerla anche voi con altri utenti Creative Cloud.

Condividere una libreria: esistono due modi per condividere le vostre librerie con altri utenti:

Opzione 1:

Nel pannello Librerie, fate clic sul menu a comparsa nella barra superiore del pannello e scegliete Collabora.

Condivisione di librerie e collaborazione dal pannello Libreria
Condivisione di librerie e collaborazione dal pannello Libreria

Opzione 2:

1. Nella pagina di Creative Cloud Assets, fate clic sul menu Cartella e selezionate Collabora.
  2. Se state visualizzando il contenuto di una cartella, selezionate Condividi > Collabora.
Condivisione di risorse e collaborazione dalla pagina di Creative Cloud Assets
Condivisione di risorse e collaborazione dalla pagina di Creative Cloud Assets

Partecipare a una libreria condivisa:
  1. Avviate l’app Adobe Creative Cloud per desktop ed effettuate l’accesso con il vostro Adobe ID.
  2. Se una libreria è stata condivisa con voi, viene visualizzata una notifica nel pannello Home.
  3. Fate clic sul pulsante Accetto per l’invito di collaborazione di ciascuna libreria.

Per ulteriori informazioni, consultate Sharing and collaborating Creative Cloud Libraries (Condivisione e collaborazione con librerie di Creative Cloud Libraries).