Guida utente Annulla

Utilizzare le proprietà essenziali per creare modelli di grafica animata

1. Guida utente di After Effects
  2. Versioni beta
    1. Panoramica del programma beta
    2. After Effects Beta Home
    3. Funzioni in versione beta
      1. Pannello Proprietà (Beta)
      2. Livelli mascherino traccia selezionabili (Beta)
      3. Codifica H.264 nativa (beta)
  3. Guida introduttiva
    1. Introduzione ad After Effects
    2. Novità di After Effects
    3. Note sulla versione | After Effects
    4. Requisiti di sistema di After Effects
    5. Scelte rapide da tastiera di After Effects
    6. Formati di file supportati | After Effects
    7. Consigli sull’hardware
    8. After Effects per Apple Silicon
    9. Pianificazione e impostazione
    10. Impostazione e installazione
  4. Spazi di lavoro
    1. Elementi generali dell’interfaccia utente
    2. Interfaccia di After Effects
    3. Flussi di lavoro
    4. Spazi di lavoro, pannelli e visualizzatori
  5. Progetti e composizioni
    1. Progetti
    2. Nozioni di base sulla composizione
    3. Effettuare la precomposizione, la nidificazione e il pre-rendering
    4. Visualizzare informazioni dettagliate sulle prestazioni con Profilo composizione
    5. Modulo di rendering per composizioni CINEMA 4D
  6. Importazione del metraggio
    1. Preparazione e importazione di immagini fisse
    2. Importazione da After Effects e Adobe Premiere Pro
    3. Importazione e interpretazione di video e audio
    4. Preparazione e importazione di file di immagine 3D
    5. Importazione e interpretazione degli elementi di metraggio
    6. Operazioni con gli elementi di metraggio
    7. Rilevare i punti di modifica utilizzando Rilevamento modifiche scena
    8. Metadati XMP
  7. Testo e grafica
    1. Testo
      1. Formattazione dei caratteri e pannello Carattere
      2. Effetti Testo
      3. Creazione e modificazione di livelli testo
      4. Formattazione paragrafi e pannello Paragrafo
      5. Estrusione di livelli di testo e forma
      6. Animazione del testo
      7. Esempi e risorse per l’animazione del testo
      8. Modelli di testo dinamico
    2. Grafica animata
      1. Utilizzare modelli di grafica animata in After Effects
      2. Utilizzare le espressioni per creare elenchi a discesa nei modelli di grafica animata
      3. Utilizzare Proprietà essenziali per creare modelli di grafica animata
      4. Sostituire immagini e video in modelli di grafica animata e in Proprietà essenziali
  8. Disegni, colori e tracciati
    1. Panoramica su livelli forma, tracciati e grafica vettoriale
    2. Strumenti di disegno: Pennello, Timbro clona e Gomma
    3. Assottigliare i tratti forma
    4. Attributi forma, operazioni di disegno e operazioni con i tracciati per i livelli forma
    5. Usare l’effetto forma Sposta tracciati per modificare le forme
    6. Creazione delle forme
    7. Creare maschere
    8. Rimuovere oggetti dai video con Riempimento in base al contenuto
    9. Pennello a rotoscopio e Migliora mascherino
  9. Livelli, marcatori e fotocamera
    1. Selezione e disposizione di livelli
    2. Modalità di fusione e stili di livello
    3. Livelli 3D
    4. Proprietà dei livelli
    5. Creazione livelli
    6. Gestione livelli
    7. Marcatori livello e marcatori composizione
    8. Videocamere, luci e punti di interesse
  10. Animazione, fotogrammi chiave, tracciamento del movimento e tipo di trasparenza
    1. Animazione
      1. Fondamenti di animazione
      2. Animazione con gli strumenti Marionetta
      3. Gestione e animazione di tracciati forma e maschere
      4. Animazione di forme create con Sketch e Capture con After Effects
      5. Strumenti di animazione assortiti
      6. Utilizzare l’animazione basata sui dati
    2. Fotogramma chiave
      1. Interpolazione fotogrammi chiave
      2. Impostare, selezionare ed eliminare i fotogrammi chiave
      3. Modifica, spostamento e copia di fotogrammi chiave
    3. Tracciamento del movimento
      1. Tracciamento e stabilizzazione del movimento
      2. Tracciamento dei volti
      3. Tracciamento maschera
      4. Riferimento maschera
      5. Velocità
      6. Dilatazione e modifica del tempo
      7. Codice di tempo e unità per la visualizzazione del tempo
    4. Trasparenza
      1. Tipo di trasparenza
      2. Effetti Trasparenza
  11. Trasparenza e composizione
    1. Composizione e trasparenza: panoramica e risorse
    2. Canali alfa e maschere
  12. Regolazione del colore
    1. Concetti di base sul colore
    2. Gestione colore
    3. Effetti di correzione del colore
  13. Effetti e predefiniti di animazione
    1. Panoramica sugli effetti e sui predefiniti di animazione
    2. Elenco di effetti
    3. Effetti di simulazione
    4. Effetti di stilizzazione
    5. Effetti audio
    6. Effetti di distorsione
    7. Effetti di prospettiva
    8. Effetti canale
    9. Effetti di generazione
    10. Effetti di transizione
    11. Effetto di riparazione scansione lineare
    12. Effetti sfocatura e nitidezza
    13. Effetti canale 3D
    14. Effetti di utilità
    15. Effetti mascherino
    16. Effetti di disturbo e granulosità
    17. Effetto mantieni dettagli (ingrandimento)
    18. Effetti obsoleto
  14. Espressioni e automazione
    1. Espressione
      1. Concetti di base sull’espressione
      2. Informazioni sul linguaggio dell’espressione
      3. Utilizzo dei controlli di espressione
      4. Differenze di sintassi tra i motori di espressione JavaScript e Legacy ExtendScript
      5. Modifica di espressioni
      6. Errori nelle espressioni
      7. Utilizzo dell’editor espressioni
      8. Utilizzo delle espressioni per modificare e accedere alle proprietà di testo
      9. Riferimenti del linguaggio delle espressioni
      10. Esempi di espressione
    2. Automazione
      1. Automazione
      2. Script
  15. Video immersivo, VR e 3D
    1. Creare ambienti VR in After Effects
    2. Applicare effetti video immersivi
    3. Strumenti di composizione per i video VR/360
    4. Tracciamento del movimento della videocamera 3D
    5. Lavorare in Design Space 3D
    6. Gizmo Trasformazione 3D
    7. Ulteriori informazioni sull’animazione 3D
    8. Anteprima delle modifiche apportate ai progetti 3D con il modulo di rendering in tempo reale
    9. Aggiungere grafica reattiva agli elementi grafici
  16. Visualizzazioni e anteprime
    1. Visualizzazione in anteprima
    2. Anteprima video con Mercury Transmit
    3. Modifica e utilizzo di visualizzazioni
  17. Rendering ed esportazione
    1. Nozioni di base su rendering ed esportazione
    2. Esportare un progetto After Effects come progetto Adobe Premiere Pro
    3. Convertire filmati
    4. Rendering di più fotogrammi
    5. Rendering automatico e rendering di rete
    6. Rendering ed esportazione di immagini fisse e sequenze di immagini fisse
    7. Utilizzo del codec GoPro CineForm in After Effects
  18. Lavorare con altre applicazioni
    1. Dynamic Link e After Effects
    2. Utilizzo di After Effects con altre applicazioni
    3. Impostazioni sincronizzazione in After Effects
    4. Creative Cloud Libraries in After Effects
    5. Plug-in
    6. CINEMA 4D e Cineware
  19. Collaborazione: Frame.io e Progetti team
    1. Collaborazione in Premiere Pro e After Effects
    2. Frame.io
      1. Installare e attivare Frame.io
      2. Utilizzare Frame.io con Premiere Pro e After Effects
      3. Domande frequenti
    3. Progetti team
      1. Introduzione ai Progetti team
      2. Creare un progetto team
      3. Collaborare con Progetti team
  20. Memoria, archiviazione, prestazioni
    1. Memoria e archiviazione
    2. Come After Effects gestisce i problemi di memoria insufficiente durante la visualizzazione dell’anteprima
    3. Migliorare le prestazioni
    4. Preferenze
    5. Requisiti di GPU e driver GPU per After Effects

Utilizzare proprietà essenziali per creare modelli intuitivi di grafica animata.

Le proprietà essenziali fungono da controlli principali che consentono di accedere alle proprietà dei livelli e degli effetti di una composizione quando è nidificata in un’altra composizione. Permettono quindi di risparmiare tempo durante la creazione di animazioni complesse tra più composizioni nidificate perché non è necessario aprire precomposizioni distinte per visualizzarne le proprietà. Le proprietà essenziali possono sostituire i relativi fotogrammi chiave e valori originali e questo consente di riutilizzare la stessa composizione come più istanze con valori diversi. La composizione sorgente resta inalterata; le modifiche creano solo delle istanze di cui puoi eseguire il rendering in seguito alla modifica della composizione. Per un elenco di termini utilizzati per illustrare le proprietà essenziali, consulta il Glossario dei termini.

Per creare proprietà essenziali, nel pannello Grafica essenziale aggiungi le proprietà di una composizione nidificata oppure nidifica la composizione (Livello > Precomposizione) dopo aver aggiunto le proprietà. Per ulteriori informazioni sui tipi di proprietà supportati dal pannello Grafica essenziale, consulta Tipi di controlli supportati. Dopo aver nidificato la composizione, nel pannello Timeline viene visualizzato il gruppo Proprietà essenziali del livello della precomposizione.

Il flusso di lavoro di base per la creazione di proprietà essenziali è simile a quello per la creazione di un modello di grafica animata. Cambia solo la modalità di utilizzo delle proprietà, a seconda se utilizzi le proprietà essenziali in una precomposizione in After Effects oppure in un modello di grafica animata in Premiere Pro.

Glossario dei termini

Consulta il glossario dei termini (esistenti e nuovi) per comprendere il significato dei termini più comuni quando usi le composizioni e le proprietà essenziali:

Nidificare e precomposizione

Nidificare: inserire una composizione all’interno di un’altra composizione.

Precomposizione: una composizione nidificata all’interno di un’altra composizione in un progetto.

Gerarchia di composizione padre e composizione figlia

Quando una composizione, ad esempio la composizione B, viene inserita in un’altra composizione, ad esempio la composizione A, la composizione A diventa la composizione padre che contiene la composizione B, che è la composizione figlia.

Proprietà essenziali e composizione principale
Proprietà essenziali e composizione principale

Una composizione impostata come Principale nel pannello Grafica essenziale è una composizione principale. Quando aggiungi una proprietà di livello o di effetto dalla Timeline al pannello Grafica essenziale di una composizione principale, la proprietà viene definita proprietà
essenziale
.

Proprietà sorgente
Proprietà sorgente

Proprietà di un livello o effetto a cui fa riferimento una proprietà essenziale.

Proprietà collegata
Proprietà collegata

Proprietà essenziale di una precomposizione quando la proprietà sorgente non viene modificata.

Proprietà scollegata
Proprietà scollegata

Proprietà essenziale di una precomposizione quando la proprietà sorgente viene modificata.

Modificare il valore, il fotogramma chiave o l’espressione di una proprietà di espressione in una precomposizione.

Lavorare con le proprietà essenziali

Proprietà collegate: quando una composizione principale è nidificata, le proprietà essenziali di tale precomposizione vengono collegate alle proprietà sorgente. Ad esempio, se la composizione B è nidificata nella composizione A, le proprietà degli effetti e dei livelli della composizione B corrispondono alle proprietà sorgente. Le proprietà della composizione B che vengono aggiunte al pannello Grafica essenziale sono le proprietà essenziali. Quando modifichi le proprietà sorgente, cambiano anche le proprietà essenziali della precomposizione.

Proprietà scollegate: quando modifichi le proprietà principali della precomposizione, queste vengono scollegate. Con lo scollegamento viene creata un’istanza della composizione principale. Puoi modificare in modo indipendente sia le proprietà essenziali che le proprietà sorgente.

Quando modifichi una proprietà essenziale, questa sovrascrive il valore o i fotogrammi chiave della proprietà sorgente. La precomposizione è un’istanza univoca della composizione principale e il valore o i fotogrammi chiave modificati vengono utilizzati solo per il rendering di questa istanza.

Pulsanti Estrai e Applica

Quando modifichi una proprietà essenziale, i pulsanti Estrai e Applica nel pannello Timeline sono abilitati e il nome della proprietà essenziale è visualizzato in grassetto. Queste caratteristiche sono indicative di una proprietà scollegata.

I pulsanti Estrai e Applica consentono di ricollegare una proprietà essenziale alla proprietà sorgente. I pulsanti Estrai e Applica sono disponibili per ogni proprietà essenziale nonché per tutto il gruppo Proprietà essenziali.

• Estrai elimina i fotogrammi, l’espressione e il valore modificato di una proprietà essenziale.
  • Applica applica i fotogrammi, l’espressione e il valore modificato di una proprietà essenziale alla proprietà sorgente.

Dopo aver fatto clic sul pulsante Estrai o Applica, le proprietà essenziali vengono di nuovo collegate alle relative proprietà sorgente e i pulsanti Estrai e Applica vengono disabilitati.

Pulsanti Estrai e Applica
Pulsanti Estrai e Applica

A. Proprietà essenziali collegate (pulsanti Estrai e Applica disattivati) B. Proprietà essenziali scollegate (pulsanti Estrai e Applica attivati)

Quando applichi di nuovo una proprietà essenziale modificata alla proprietà sorgente, se la proprietà essenziale è collegata vengono aggiornate tutte le istanze della stessa composizione essenziale. Ad esempio, puoi creare una composizione essenziale per i titoli di coda e nidificarla più volte, nonché modificare la proprietà essenziale Colore solo in una delle precomposizioni. Quando applichi il nuovo valore del colore al valore sorgente, il rendering di tutte le istanze della composizione essenziale viene eseguito con il nuovo valore.

Ricollegare le proprietà essenziali

• Per ricollegare più proprietà essenziali di una precomposizione alle relative proprietà sorgente:

Seleziona le proprietà essenziali specifiche e fai clic sul pulsante Estrai o Applica nel gruppo Proprietà essenziali.

• Per ricollegare tutte le proprietà essenziali di una precomposizione alle relative proprietà sorgente:

Deseleziona tutte le proprietà essenziali nel pannello Timeline e fai clic sul pulsante Estrai o Applica nel gruppo Proprietà essenziali.

Modificare le proprietà essenziali Testo sorgente

Nel contesto di una composizione padre, non è possibile utilizzare gli strumenti Testo per modificare le proprietà essenziali del testo sorgente nel pannello Composizione.

Per modificare la stringa del testo di una proprietà essenziale Testo sorgente, esegui una delle seguenti operazioni:

• Fai clic con il pulsante destro del mouse sulla proprietà essenziale Testo sorgente e seleziona Modifica valore. Modifica la stringa del testo nella finestra di dialogo, quindi fai clic su OK.
  • Applica un’espressione alla proprietà essenziale Testo sorgente. Assicurati di usare le virgolette per racchiudere la nuova stringa. Ad esempio, "Sopra la panca la capra campa".