Come installare driver NVIDIA

Se hai effettuato l’accesso come Ospite o Utente standard, Windows non ti consentirà di installare il driver. Alcune organizzazioni non consentono agli utenti di decidere cosa installare e di manipolare le impostazioni di sistema e delle applicazioni. In questo caso potrebbe essere necessario contattare l’amministratore di sistema per assistenza con l’installazione del driver.

Prima di iniziare

1. Crea un backup del volume di avvio.  Per ulteriori informazioni, consulta Creare un’immagine del sistema in Windows 10.
  2. Identifica marca e modello della GPU NVIDIA prima di scaricare il driver appropriato, per accertarti di disporre dei driver corretti.

Installazione di driver NVIDIA

1. Chiudi tutte le applicazioni di Adobe in esecuzione sul desktop.

2. Conferma il tipo di driver in uso.  Puoi scegliere fra Standard e DCH.  Per determinare il tipo di driver in uso, apri il Pannello di controllo NVIDIA e fai clic su Informazioni di sistema nell’angolo in basso a sinistra del pannello di controllo.  Nella finestra di dialogo Informazioni di sistema, individua il tipo di driver accanto al campo Tipo driver. Se non visualizzi questo campo, molto probabilmente stai usando un driver Standard.

I driver di visualizzazione DCH NVIDIA sono supportati su Windows 10 x64 aggiornamento aprile 2018 (versione 1803 OS Build 17134) e versioni successive. Per ulteriori informazioni sui tipi di driver, apri questo collegamento.

3. Apri la pagina Download driver NVIDIA.

4. Scegli Tipo di prodotto, Serie di prodotti e Prodotto che corrispondono alla tua GPU.

5. Scegli il tipo di driver Windows che corrisponde a quello che hai determinato nel passaggio 2.

6. Scegli il tipo di download che si adatta meglio al Tipo di prodotto che hai selezionato nel passaggio 4:

• Per le GPU Quadro, scegli Optimal Driver for Enterprise (ODE).
    • Per le GPU GeForce o TITAN scegli Studio Driver (SD).
  7. Seleziona la lingua che desideri.

8. Fai clic su Cerca per accedere alla pagina appropriata in cui è possibile fare clic su Scarica per ottenere il programma di installazione del driver.

9. Dopo aver scaricato il programma di installazione del driver, fai doppio clic sul file .exe per avviare l’installazione.

10. Fai clic su quando compare la finestra di dialogo Controllo dell’account utente.

11. Fai clic su OK per accettare il percorso di estrazione predefinito.

12. Se richiesto, è possibile scegliere di installare il driver con o senza GeForce Experience e fare clic su ACCETTA E CONTINUA per passare alle opzioni di installazione.

13. Fai clic su AVANTI in Opzioni di installazione.

14. Una volta completata l’installazione, fai clic su CHIUDI per chiudere il programma di installazione.

15. Riavvia il sistema, anche se non ti viene richiesto di farlo.

Risoluzione dei problemi di installazione del driver

Questo è il messaggio di errore più comune che viene mostrato durante il tentativo di aggiornamento del driver.

Messaggio di errore durante l’installazione del driver NVIDIA
Messaggio di errore durante l’installazione del driver NVIDIA

Ciò può accadere se il riavvio è in sospeso o se un servizio NVIDIA è ancora attivo in background in Gestione attività. Se si verifica questo errore, riavvia il sistema.

Per ulteriori informazioni sulla risoluzione dei problemi, vedi Risoluzione dei problemi del programma di installazione NVIDIA