Erfahren Sie, wie Sie den Photoshop.exe-Systemfehler beim Starten beheben - Das Programm kann nicht gestartet werden, da D3DCOMPILER_47.dll auf Ihrem Computer fehlt.

Problem

Wenn Sie Photoshop CC (20.0) starten, wird das Dialogfeld Photoshop.exe - Systemfehler angezeigt:

Das Programm kann nicht gestartet werden, weil D3DCOMPILER_47.dll nicht auf Ihrem Computer installiert ist. Installieren Sie das Programm erneut, um das Problem zu beheben.

Photoshop.exe - Dialogfeld „Systemfehler“
Photoshop.exe - Dialogfeld „Systemfehler“

Betroffene Produktversionen

Photoshop CC (Version 20.0)

Betriebs system

Windows 7

Lösungen

Lösung 1: Installieren Sie das Microsoft-Update für D3DCompiler

Informationen zum Installieren des D3DCompiler-Updates finden Sie im Support-Artikel von Microsoft: https://support.microsoft.com/de-de/help/4019990/update-for-the-d3dcompiler-47-dll-component-on-windows.

Starten Sie Ihren Computer nach der Installation des Updates neu.

Starten Sie Photoshop CC, um zu prüfen, ob das Problem behoben ist. Wenn das Problem nicht behoben wurde, führen Sie die in Lösung 2genannten Schritte aus.

Lösung 2: Kopieren Sie d3dcompiler_47.dll in den Ordner „Adobe Photoshop CC 2019“

1. Gehen Sie im Datei-Explorer zu:

C:\Programme\Adobe\Adobe Photoshop CC 2019\Required\Plug-ins\Spaces.

2. Von diesem Pfad kopieren Sie die Datei d3dcompiler_47.dll.

3. Fügen Sie die kopierte Datei unter C:\Programme\Adobe\Adobe Photoshop CC 2019\ ein.

4. Starten Sie Ihren Computer neu und starten Sie Photoshop CC.