In Photoshop tritt beim Start der Fehler „CEPHtmlEngine.exe - Kein Datenträger“ auf | Windows

So löst du den Fehler „CEPHtmlEngine.exe - Kein Datenträger“ beim Öffnen einer Datei in Photoshop

Problem

Wenn du Photoshop auf einem Windows-Computer startest, wird ein Dialogfeld CEPHtmlEngine.exe - Kein Datenträger geöffnet mit der Meldung Es gibt keine Dieskette im Laufwerk. Bitte lege eine Diskette in das Laufwerk D ein:.‘

In Photoshop tritt der Fehler „Kein Datenträger“ auf
In Photoshop tritt auf Windows beim Start der Fehler „CEPHtmlEngine.exe - Kein Datenträger“ auf

Betriebssystem

Windows

Problemumgehung

Das Problem kannst du wie folgt beheben:

1. Klicke im Dialogfeld CEPHtmlEngine.exe - Kein Datenträger auf Abbrechen, um das Dialogfeld zu schließen.

2. Öffne den Registrierungseditor.

Drücke Windows + R oder wähle Start > Ausführen. Gib im Dialogfeld Ausführen regedit  ein und klicke auf OK.

3. Navigiere im Registrierungs-Editor zu
    Computer\HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\Windows

4. Doppelklicke auf ErrorMode.

Schritte, die im Registrierungseditor zu befolgen sind

5. Im Dialogfeld DWORD(32 Bit)-Wert bearbeiten, der angezeigt wird, ändern sich das Feld Wertdaten von 0 auf 2.

Das Dialogfeld „DWORD(32 Bit)-Wert bearbeiten“
    Das Dialogfeld „DWORD(32 Bit)-Wert bearbeiten“

6. Starte Photoshop erneut, um mit einer Datei zu arbeiten.