Correzione dei problemi in Premiere Pro che causano un messaggio di errore (non è possibile trovare moduli di riproduzione video compatibili) durante l'avvio

Problema: messaggio di errore all'avvio

Quando tentate di avviare Premiere Pro CS6 o CC, viene visualizzato il seguente errore:

Errore all'avvio di Adobe Premiere Pro

Adobe Premiere Pro non ha trovato alcun modulo di riproduzione video compatibile. Aggiornate i driver della scheda video e riavviate.

Provate le soluzioni descritte di seguito, nell'ordine indicato. Se la prima soluzione non risolve il problema, provate la soluzione successiva e continuate finché il problema non viene risolto.

Aggiornare i driver della scheda video

Un errore all'avvio relativo a moduli di riproduzione video compatibili non trovati è frequentemente connesso a driver non aggiornati o danneggiati. Adobe consiglia di installare i driver della scheda più recenti:

Nota:

Dal 6 agosto 2013 si sono verificati problemi con l’ultima versione del driver AMD durante l’avvio di Premiere Pro CC. Scaricate e utilizzate i più recenti driver disponibili nella pagina di download.

Verifica dei diritti di amministratore su Mac OS

1. In Mac OS, assicuratevi che l'account utente corrente disponga dei diritti per amministrare il computer. Consultate l'articolo Configurare gli utenti su Mac per ulteriori informazioni sugli account utente Mac.

2. Verificate le autorizzazioni nella cartella Libreria utente.

Con Premiere Pro chiuso, rinominate le cartelle Adobe che si trovano all'interno delle cartelle Application Support, Preferences e Documents.

3. Collegate un unico monitor tramite la porta HDMI o DVI.

4. Riavviate Premiere Pro.

Verifica dei diritti di amministratore su Windows

1. In Windows, fate clic con il pulsante destro del mouse sul collegamento di Premiere Pro e selezionate Esegui come amministratore. La posizione della cartella dei documenti deve essere collegata a una rete.

Verifica dei diritti di amministratore su Windows
    Verifica dei diritti di amministratore su Windows

2. Controllate se la cartella Documenti è collegata ad altri percorsi. Se è collegata a percorsi esterni, verificate che lo spazio disponibile del percorso di memorizzazione sia sufficiente e che la relativa connessione sia efficiente. Controllate inoltre sul profilo se la cartella dei documenti è nella posizione predefinita.

3. Se state lavorando con un account utente all'interno di un dominio, scollegate il sistema dalla rete del dominio rimuovendo il cavo di rete e disattivando la connessione Wi-Fi. Avviate nuovamente Premiere Pro.

4. Verificate che Premiere Pro non sia presente nell'elenco dei programmi bloccati nei programmi antivirus e nel firewall di Windows. In caso contrario, aggiungete un'eccezione in entrambi i percorsi.

5. Ripristinare le librerie runtime (x86 e x64) di Visual C++ 2015 Redistributable. Per ulteriori informazioni a riguardo, consultate la pagina Visual C++ Redistributable per Visual Studio 2015

In Windows, fate clic con il pulsante destro del mouse sul collegamento di Premiere Pro e selezionate Esegui come amministratore. In alternativa, fate clic con il pulsante destro del mouse su Programmi/Adobe/Adobe Premiere Pro [versione]/Adobe Premiere Pro.La posizione della cartella dei documenti deve essere collegata a una rete.

Esegui come amministratore

Per le schede AMD Radeon con tecnologia Switchable Graphics, attivate High-Performance GPU.

Per le schede AMD Radeon con tecnologia Switchable Graphics, effettuate quanto segue:

1. Avviate Catalyst Control Center facendo clic con il pulsante destro del mouse sul desktop e scegliendo Graphics Properties (Proprietà grafica).

2. Fate clic sulla scheda Power (Energia).

3. Fate clic su Switchable Graphics Method (Metodo grafica commutabile).

4. Selezionate l’opzione Select the graphics processor manually (Seleziona il processore grafico manualmente) e fate clic su Apply (Applica).

5. Nella scheda Power (Energia), fate clic su Switchable Graphics (Grafica commutabile).

6. Assicuratevi che High-Performance GPU (GPU a prestazioni elevate) sia selezionato.

Modificare la configurazione BIOS

IMPORTANTE: la modifica delle impostazioni in BIOS può causare altri problemi al computer o impedirne l'avvio corretto. Eseguite questa procedura solo se siete sicuri di poter modificare le impostazioni del BIOS. Se necessitate di assistenza durante la modifica di questa impostazione, contattate il produttore del computer.

Immettete le impostazioni del BIOS del computer portatile e selezionate Fissa nell'impostazione relativa alla grafica commutabile.

Nota:

I video digitali comportano un utilizzo piuttosto intensivo della grafica. Per tutti i prodotti Adobe Creative Suite o Creative Cloud, Adobe consiglia di non utilizzare la modalità di risparmio energetico. Utilizzate invece sempre la modalità ad alte prestazioni.