Funzioni e impostazioni predefinite di sequenza mancanti in Premiere Pro

Correzione di un problema causato da codec che non sono stati attivati

Problema: impostazioni predefinite di sequenza mancanti

Premiere Pro ed Encore utilizzano alcuni codec che richiedono l'attivazione. Se l'attivazione di questi codec non è riuscita, non sono disponibili.

Quando aprite un progetto in Premiere Pro, si verifica una delle condizioni elencate di seguito:

• Viene visualizzato il seguente errore:

Adobe Premiere Pro: impossibile aprire una sequenza del progetto. Non è stato possibile associare alcun file di anteprima sequenza o codec a questo tipo di sequenza.

Nota:

Talvolta, i codec non sono disponibili perché il software non riesce a comunicare con il server di attivazione.

• Quando importate filmati, l'audio o il video non vengono riprodotti.
  • Quando avviate Encore, il programma visualizza il seguente errore:

"Encore non viene avviato in modalità senza royalty.  L'applicazione deve essere serializzata con un numero di serie con royalty."

Inoltre, quando tentate di creare un progetto, sono disponibili solo le impostazioni predefinite di sequenza DV. Ad esempio, quando create una sequenza, i seguenti gruppi di impostazioni predefinite di sequenza non sono elencati:

ARRI

AVC-Intro

AVCHD

Canon XF MPEG-2

Digital SLR

HDV

RED R3D

XDCAM EX

XDCAM HD422

XDCAM HD

Provate le soluzioni descritte di seguito, nell'ordine indicato. Se la prima soluzione non risolve il problema, provate la soluzione successiva e continuate finché il problema non viene risolto.

Disattivazione e riattivazione di Premiere Pro

1. Avviate Premiere Pro facendo clic sull'icona dell'applicazione. Non cercate di caricare un file di progetto.

2. Scegliete Nuovo progetto, quindi create un progetto. Le impostazioni selezionate in questa fase non sono importanti.

3. Disattiva Premiere Pro. Seleziona Aiuto > Esci. Quindi, nella finestra di dialogo di Creative Cloud, fai clic sul pulsante Disconnetti.

4. Esci da Premiere Pro, quindi riavviatelo come al passaggio 1.

5. Nella schermata Accesso obbligatorio, fai clic su Accesso.

6. Fate clic su Adobe ID se avete un account personale. Fate clic su Enterprise ID se l'account è di una società o di una scuola.

7. Effettuate l'accesso con Adobe ID, quindi fate clic sul pulsante Accedi.

8. Fate clic su Continua. L'elenco completo delle impostazioni predefinite di sequenza si aggiorna.

9. Aprite il progetto che ha generato l'errore per accertarvi che si apra correttamente. Se non potete ancora aprire il progetto, passate alla prossima sezione.

Ricreare le preferenze e la cache dei plug-in

Per ripristinare le preferenze di Premiere Pro, tenete premuti i tasti Alt (Opzione) e Maiusc subito dopo l'avvio di Premiere Pro. Continuate a tenere premuti i tasti Alt (Opzione) e Maiusc fino a quando non viene visualizzata la schermata introduttiva. Le preferenze e la cache dei plug-in sono ripristinate.

Nota:

Se le preferenze sono state ripristinate correttamente, l'area Progetti recenti della schermata introduttiva sarà vuota. (Tenendo premuto solo Alt [Opzione] all'avvio si ripristinano le preferenze. Tenendo premuto solo Maiusc si cancella la cache dei plug-in).

Ripristino delle informazioni di licenza

Chiudete tutte le applicazioni Adobe aperte. Spostate le seguenti cartelle sul desktop (potete trovare qui i percorsi specifici per ciascun sistema operativo):

• SLCache
    • Windows: \Programmi (x86)\File comuni\Adobe
    • Mac OS: Libreria/Supporto applicazioni/Adobe
  • SLStore
    • Windows: \ProgramData\Adobe
    • Mac OS: Libreria/Supporto applicazioni/Adobe
  • OOBE
    • Windows: \Utenti\AppData\Local\Adobe
    • Mac OS: /Utente/Libreria/Supporto applicazioni/Adobe/

Ora avviate Premiere Pro e accedete con il vostro Adobe ID.

Nota:

Accertatevi che il software antivirus o il firewall non stiano bloccando i server di attivazione Adobe. Verificate con il produttore del firewall o antivirus per ulteriori informazioni sul blocco e sblocco di programmi.

Disinstallazione e reinstallazione di Premiere Pro

1. Segui i passaggi in Utilizzo di Creative Cloud Cleaner Tool per la risoluzione dei problemi di installazione.I passaggi seguenti descrivono il processo di disinstallazione di Premiere Pro, di esecuzione di un'utilità di pulizia e di reinstallazione di Premiere Pro.

2. Avviate Premiere Pro.

3. Quando durante l'avvio viene chiesto di eseguire l'attivazione, accertatevi che il computer sia online e quindi completate l'attivazione.

Se il computer non è online, completate l'attivazione offline durante il primo avvio del software. Non scegliete di attivare più tardi.

4. Al termine dell'attivazione, chiudete e riavviate Premiere Pro.

Clienti Creative Cloud for Enterprise

I clienti Creative Cloud for Enterprise possono ricevere due diversi numeri di serie da utilizzare durante l'installazione. Uno di questi numeri di serie è contrassegnato con "Video" e l'altro con "Non-Video".

Installa Premiere Pro, After Effects, Audition, SpeedGrade, Prelude, Encore CS6 e Media Encoder utilizzando il numero di serie contrassegnato con Video.

Per risolvere questo problema, assegnate un nuovo numero di serie utilizzando Adobe Provisioning Toolkit, Enterprise Edition.

Se questa procedura non risolve il problema, inviate una segnalazione di errore dettagliata.