Acquisizione di video HD

Potete importare audio e video da un dispositivo HD con una porta SDI. Il computer in uso deve disporre di una scheda di acquisizione SDI supportata, con relativi driver e software. Analogamente, potete acquisire metraggio HD da sorgenti XDCAM SDI, purché sia installata una scheda di acquisizione XDCAM supportata e il rispettivo driver. Se l’installazione viene effettuata correttamente, i predefiniti HD vengono aggiunti al riquadro Predefiniti disponibili della finestra di dialogo Nuova sequenza. Vengono inoltre aggiunti i formati HD al menu Formato acquisizione nella scheda Generali della finestra di dialogo Impostazioni progetto.

Di solito per collegare il dispositivo HD al computer occorre utilizzare un cavo coassiale tra le porte SDI del dispositivo e i connettori BNC. Per un controllo dispositivi (solo con Windows), dovete collegare la porta seriale del dispositivo a una porta RS422 o RS-232 del computer. Consultate le istruzioni di configurazione fornite dal produttore della scheda di acquisizione.

Per informazioni sull’acquisizione di nastri da un dispositivo AJA e l’impostazione in Premiere Pro, guardate questo video di Walter Biscardi.

Nota:

potete trasferire e importare risorse DVCPRO HD, XDCAM HD, XDCAM EX e AVCHD dai rispettivi supporti senza ricorrere all’acquisizione. L’acquisizione richiede un tempo superiore rispetto al trasferimento e non conserva tutti i metadati. Per ulteriori informazioni, consultate Importazione di risorse da formati senza nastro.

Acquisire video DV o HDV

Potete acquisire audio e video da un dispositivo DV o HDV collegandolo al computer mediante cavo FireWire. Premiere Pro registra il segnale audio e video nel disco rigido e controlla il dispositivo attraverso la porta FireWire.

È possibile acquisire riprese DV o HDV da dispositivi XDCAM o P2. Se il computer dispone di una scheda di acquisizione o di un dispositivo di terze parti supportato, l’acquisizione può avvenire mediante le porte SDI. Inoltre, il computer deve disporre dei relativi driver.

In una sequenza realizzata con un predefinito DV o HDV, le impostazioni di acquisizione sono impostate rispettivamente per l’acquisizione DV o HDV. Tuttavia potete modificare le impostazioni di acquisizione in DV o HDV dal pannello Acquisizione di un progetto avviato.

Durante le fasi di acquisizione e anteprima, potete scegliere di vedere l’anteprima dei video DV nella finestra di acquisizione. Solo su Windows potete vedere l’anteprima dei video HDV nella finestra di acquisizione. Non è possibile, tuttavia, vedere l’anteprima dei filmati HDV nella finestra di acquisizione durante questa fase. Nella finestra viene visualizzata la dicitura Acquisizione durante la fase di acquisizione dei filmato HDV.

Nota:

potete trasferire e importare risorse DVCPRO HD, XDCAM HD, XDCAM EX e AVCHD dai rispettivi supporti senza ricorrere all’acquisizione. L’acquisizione richiede un tempo superiore rispetto al trasferimento e non conserva tutti i metadati. Per ulteriori informazioni, consultate Importazione di risorse da formati senza nastro.