Plug-in

1. Guida utente di After Effects
  2. Versioni beta
    1. Panoramica del programma beta
    2. After Effects Beta Home
  3. Guida introduttiva
    1. Introduzione ad After Effects
    2. Novità di After Effects
    3. Note sulla versione | After Effects
    4. Requisiti di sistema di After Effects
    5. Scelte rapide da tastiera di After Effects
    6. Formati di file supportati | After Effects
    7. Consigli sull’hardware
    8. Pianificazione e impostazione
    9. Impostazione e installazione
  4. Spazi di lavoro
    1. Elementi generali dell’interfaccia utente
    2. Interfaccia di After Effects
    3. Flussi di lavoro
    4. Spazi di lavoro, pannelli e visualizzatori
  5. Progetti e composizioni
    1. Progetti
    2. Nozioni di base sulla composizione
    3. Effettuare la precomposizione, la nidificazione e il pre-rendering
    4. Visualizzare informazioni dettagliate sulle prestazioni con Profilo composizione
    5. Modulo di rendering per composizioni CINEMA 4D
  6. Importazione del metraggio
    1. Preparazione e importazione di immagini fisse
    2. Importazione da After Effects e Adobe Premiere Pro
    3. Importazione e interpretazione di video e audio
    4. Preparazione e importazione di file di immagine 3D
    5. Importazione e interpretazione degli elementi di metraggio
    6. Operazioni con gli elementi di metraggio
    7. Metadati XMP
  7. Operazioni con testo e grafica
    1. Testo
      1. Formattazione dei caratteri e pannello Carattere
      2. Effetti Testo
      3. Creazione e modificazione di livelli testo
      4. Formattazione paragrafi e pannello Paragrafo
      5. Estrusione di livelli di testo e forma
      6. Animazione del testo
      7. Esempi e risorse per l’animazione del testo
      8. Modelli di testo dinamico
    2. Grafica animata
      1. Utilizzare modelli di grafica animata in After Effects
      2. Utilizzare le espressioni per creare elenchi a discesa nei modelli di grafica animata
      3. Utilizzare Proprietà essenziali per creare modelli di grafica animata
      4. Sostituire immagini e video in modelli di grafica animata e in Proprietà essenziali
  8. Disegni e tracciati
    1. Panoramica su livelli forma, tracciati e grafica vettoriale
    2. Strumenti di disegno: Pennello, Timbro clona e Gomma
    3. Come assottigliare i tratti forma
    4. Attributi forma, operazioni di disegno e operazioni con i tracciati per i livelli forma
    5. Usare l’effetto forma Sposta tracciati per modificare le forme
    6. Creazione delle forme
    7. Creare maschere
    8. Rimuovere oggetti dai video con Riempimento in base al contenuto
    9. Pennello a rotoscopio e Migliora mascherino
  9. Operazioni con i livelli
    1. Selezione e disposizione di livelli
    2. Modalità di fusione e stili di livello
    3. Livelli 3D
    4. Proprietà dei livelli
    5. Creazione livelli
    6. Gestione livelli
    7. Marcatori livello e marcatori composizione
    8. Videocamere, luci e punti di interesse
  10. Animazione, fotogrammi chiave, tracciamento del movimento e trasparenza
    1. Animazione
      1. Fondamenti di animazione
      2. Animazione con gli strumenti Marionetta
      3. Gestione e animazione di tracciati forma e maschere
      4. Animazione di forme create con Sketch e Capture con After Effects
      5. Strumenti di animazione assortiti
      6. Utilizzare l’animazione basata sui dati
    2. Fotogramma chiave
      1. Interpolazione fotogrammi chiave
      2. Impostare, selezionare ed eliminare i fotogrammi chiave
      3. Modifica, spostamento e copia di fotogrammi chiave
    3. Tracciamento del movimento
      1. Tracciamento e stabilizzazione del movimento
      2. Tracciamento dei volti
      3. Tracciamento maschera
      4. Riferimento maschera
      5. Velocità
      6. Dilatazione e modifica del tempo
      7. Codice di tempo e unità per la visualizzazione del tempo
    4. Trasparenza
      1. Tipo di trasparenza
      2. Effetti Trasparenza
  11. Trasparenza e composizione
    1. Composizione e trasparenza: panoramica e risorse
    2. Canali alfa, maschere e mascherini
  12. Regolazione del colore
    1. Concetti di base sul colore
    2. Utilizzare l’estensione Temi di Adobe Color
    3. Gestione colore
    4. Effetti di correzione del colore
  13. Effetti e predefiniti di animazione
    1. Panoramica sugli effetti e sui predefiniti di animazione
    2. Elenco di effetti
    3. Effetti di simulazione
    4. Effetti di stilizzazione
    5. Effetti audio
    6. Effetti di distorsione
    7. Effetti di prospettiva
    8. Effetti canale
    9. Effetti di generazione
    10. Effetti di transizione
    11. Effetto di riparazione scansione lineare
    12. Effetti sfocatura e nitidezza
    13. Effetti canale 3D
    14. Effetti di utilità
    15. Effetti mascherino
    16. Effetti di disturbo e granulosità
    17. Effetto mantieni dettagli (ingrandimento)
    18. Effetti obsoleto
  14. Espressioni e automazione
    1. Espressione
      1. Concetti di base sull’espressione
      2. Informazioni sul linguaggio dell’espressione
      3. Utilizzo dei controlli di espressione
      4. Differenze di sintassi tra i motori di espressione JavaScript e Legacy ExtendScript
      5. Modifica di espressioni
      6. Errori nelle espressioni
      7. Utilizzo dell’editor espressioni
      8. Utilizzo delle espressioni per modificare e accedere alle proprietà di testo
      9. Riferimenti del linguaggio delle espressioni
      10. Esempi di espressione
    2. Automazione
      1. Automazione
      2. Script
  15. Video immersivo, VR e 3D
    1. Creare ambienti VR in After Effects
    2. Applicare effetti video immersivi
    3. Strumenti di composizione per i video VR/360
    4. Tracciamento del movimento della videocamera 3D
    5. Lavorare in Design Space 3D
    6. Anteprima delle modifiche apportate ai progetti 3D con il modulo di rendering in tempo reale
    7. Aggiungere grafica reattiva agli elementi grafici
  16. Visualizzazioni e anteprime
    1. Visualizzare in anteprima
    2. Anteprima video con Mercury Transmit
    3. Modifica e utilizzo di visualizzazioni
  17. Rendering ed esportazione
    1. Nozioni di base su rendering ed esportazione
    2. Esportare un progetto After Effects come progetto Adobe Premiere Pro
    3. Convertire filmati
    4. Rendering di più fotogrammi
    5. Rendering automatico e rendering di rete
    6. Rendering ed esportazione di immagini fisse e sequenze di immagini fisse
    7. Utilizzo del codec GoPro CineForm in After Effects
  18. Lavorare con altre applicazioni
    1. Dynamic Link e After Effects
    2. Utilizzo di After Effects con altre applicazioni
    3. Impostazioni sincronizzazione in After Effects
    4. Collaborazione con Team Projects
    5. Condivisione e gestione delle modifiche con i collaboratori del Team Projects
    6. Creative Cloud Libraries in After Effects
    7. Plug-in
    8. CINEMA 4D e Cineware
  19. Memoria, archiviazione, prestazioni
    1. Memoria e archiviazione
    2. Migliorare le prestazioni
    3. Preferenze
    4. Requisiti di GPU e driver GPU per After Effects

I plug-in sono piccoli moduli software, con estensioni del nome file quali .aex, .pbk, pgb e .8bi, che aggiungono funzionalità a un’applicazione. In After Effects, sono implementati come plug-in gli effetti e alcune funzioni di importazione e per alcuni formati di file. Il plug-in Photoshop Camera Raw, ad esempio, fornisce ad After Effects la possibilità di lavorare con file da fotocamera in formato raw.

Installare e caricare i plug-in

Puoi acquisire plug-in per After Effects e altri prodotti Adobe da Adobe stessa o da altri produttori. Per istruzioni specifiche sull’installazione di un plug-in, consulta la documentazione del plug-in.

Quando After Effects si avvia, carica i plug-in da diverse cartelle, compresa la cartella Plug-ins. Se un plug-in non è dotato di un suo programma di installazione o di specifiche istruzioni di installazione, per installarlo è in genere sufficiente inserirlo nella cartella Plug-ins.

Per impostazione predefinita, la cartella Plug-ins si trova nel percorso seguente:

• (Windows) Programmi\Adobe\Adobe After Effects <versione>\Support Files

• (Mac OS) Applicazioni/Adobe After Effects <versione>

Diversi plug-in sono forniti con After Effects e vengono installati automaticamente nella cartella Plug-in.

Nota:

Al momento del caricamento dei plug-in, After Effects ignora il contenuto delle cartelle il cui nome inizia e termina tra parentesi; ad esempio, il contenuto della cartella (archived_effects) non verrà caricato.

After Effects, inoltre, carica i plug-in da una cartella MediaCore, destinata a contenere i plug-in condivisi tra After Effects e Premiere Pro. Alcuni programmi di installazione di plug-in di terzi installano i propri plug-in in questa cartella. In genere, a meno che non sia specificatamente richiesto, non installare i plug-in nella cartella MediaCore. Se installi in questa cartella un plug-in che non è supportato da una o più delle applicazioni che fanno riferimento a questa cartella, si possono verificare degli errori.

Nota:

(Mac OS) Alcuni programmi di installazione di plug-in di terze parti installano erroneamente i plug-in nel pacchetto Mac OS X per After Effects. Per individuare questi plug-in, fai clic tenendo premuto il tasto Control sull’icona dell’applicazione After Effects nel Finder e scegli Mostra contenuto pacchetto. A questo punto, puoi trasferire i plug-in nella cartella Plug-in di After Effects.

Quando scambi i progetti di After Effects da un sistema all’altro, assicurati che i plug-in da cui dipende il progetto siano installati su entrambi i sistemi. Allo stesso modo, se stai eseguendo il rendering di una composizione con più computer in una rete, assicurati che tutti i plug-in utilizzati nella composizione siano installati in tutti i computer di rendering.

Nota:

In Mac OS, premi Comando+Opzione+Maiusc+Aiuto per generare un elenco di tutti i plug-in caricati in After Effects (compresi i numeri di versione). Per informazioni sull’uso di questo comando in Windows o con una tastiera Macintosh non munita di un pulsante Aiuto, consulta il blog di Todd Kopriva nel sito web di Adobe.

Plug-in di terze parti inclusi con After Effects

After Effects ha in dotazione numerosi plug-in di terze parti.

Foundry Keylight

Con Keylight viene installata la relativa documentazione nella cartella del plug-in stesso, all’interno della cartella Plug-ins. Per ulteriori informazioni, consulta Effetti trasparenza, compreso Keylight.

Synthetic Aperture Color Finesse

Con Color Finesse viene installata la relativa documentazione nella cartella del plug-in stesso, all’interno della cartella Plug-ins. Per ulteriori informazioni, consulta Risorse per Synthetic Aperture Color Finesse.

fnord ProEXR

La documentazione relativa ai plug-in ProEXR è disponibile in un documento PDF nel sito web di fnord. Per ulteriori informazioni, consulta Gli effetti Canale 3D, inclusi gli effetti ProEXR.

CycoreFX HD

CycoreFX HD è incluso nell’installazione di After Effects CC. È disponibile il supporto a 16 bpc in tutti gli effetti, e un supporto a 32 bpc (a virgola mobile) in effetti. I plug-in di CycoreFX HD dispongono di supporto per effetto movimento, luci, più controlli e opzioni.

Per ulteriori informazioni, consulta Risorse per gli effetti Cycore FX (CC).

Imagineer mocha shape AE

La documentazione relativa al plug-in mocha shape for After Effects (mocha shape AE) è disponibile nel sito web di Imagineer.

Nota:

A differenza del plug-in con nome simile “mocha shape for After Effects” (mocha shape AE), Imagineer mocha-AE non è un plug-in ma un’applicazione di tracciamento planare autonoma. Per ulteriori informazioni, consulta Risorse per mocha per After Effects (mocha-AE).

Plug- in C/C++ e SDK di After Effects

Molti plug-in per After Effects sono scritti nel linguaggio di programmazione C/C++ usando l’SDK di After Effects. I plug-in degli effetti scritti con C/C++ hanno l’estensione .aex. Per informazioni sullo sviluppo dei plug-in per After Effects con l’SDK C/C++, visita la sezione After Effects Developer Center del sito web Adobe.

Kas Thomas mette a disposizione un’esercitazione nel sito web MacTech che fornisce le istruzioni guidate su come scrivere un plug-in di After Effects.

Per porre domande sulla scrittura di plug-in mediante l’SDK C/C++ per After Effects, visita il forum utenti dedicato all’SDK per After Effects.

Dove trovare altri plug-in per After Effects

Per informazioni sui plug-in disponibili per After Effects, visita la pagina sui plug-in di After Effects nel sito web di Adobe e nel sito web Toolfarm.

Per scoprire i plug-in, gli script, i progetti e altri elementi utili, visita la pagina Adobe Add-ons.

Per altri fonti di plug-in, consulta le risorse della comunità di After Effects nel sito web di Adobe.

Altri argomenti correlati