Le sezioni seguenti descrivono la finestra di dialogo Preferenze e le varie operazioni che possono essere eseguite tramite il relativo menu.

Finestra di dialogo Preferenze

Menu Preferenze generali

Per aprire la finestra di dialogo Preferenze, passate a:

• Modifica > Preferenze > [nome categoria] (Windows)
  • After Effects > Preferenze > [nome categoria] (Mac OS)

Potete aprire il menu Preferenze > Generali con le seguenti scelte rapide da tastiera:

• Ctrl+Alt+; (punto e virgola) (Windows)
  • Comando+Opzione+; (punto e virgola) (Mac OS)

Reimpostare le preferenze

Per ripristinare le impostazioni predefinite delle preferenze, tenete premuti i tasti seguenti durante l’avvio dell’applicazione.

• Ctrl+Alt+Maiusc (Windows)
  • Comando+Opzione+Maiusc (Mac OS)

Per ripristinare le scelte rapide da tastiera predefinite, tenete premuto Alt (Windows) o Opzione (Mac OS) e fate clic sul pulsante OK.

Mostrare le preferenze

Le preferenze, compresi gli spazi di lavoro e le scelte rapide da tastiera, sono memorizzate in file nei seguenti percorsi:

• (Windows) \Utenti\[nome utente]\AppData\Roaming\Adobe\After Effects\[versione]
  • (Mac OS) /Utenti/[nome utente]/Libreria/Preferenze/Adobe/After Effects/[versione]

Per mostrare le preferenze da After Effects, passate a:

• Modifica > Preferenze > Generali e fate clic sul pulsante Mostra preferenze in Scelta risorse (Windows)
  • After Effects > Preferenze > Generali e fate clic sul pulsante Mostra preferenze nel Finder (Mac OS)

Si consiglia di non modificare manualmente i file in questa directory; per modificare le preferenze, utilizzate la finestra di dialogo Preferenze. Per informazioni su come modificare le scelte rapide da tastiera, consultate Modificare le scelte rapide da tastiera. Per informazioni sulla gestione degli spazi di lavoro, consultate Spazi di lavoro e pannelli.

Nota:

la cartella Libreria in Mac OS X è nascosta. Per informazioni su come accedere ai file utente nascosti in Mac OS, consultate:

http://helpx.adobe.com/it/x-productkb/global/access-hidden-user-library-files.html

L’elenco seguente descrive brevemente le varie opzioni disponibili nel menu Modifica > Preferenze, in particolare quelle meno evidenti.

Preferenze generali

• Dynamic Link con After Effects usa nome file di progetto con numero maggiore: Informazioni su Dynamic Link e After Effects
  • Riproduci audio al termine del rendering: consente di attivare o disattivare la riproduzione dell’audio al termine dell’elaborazione dell’ultimo elemento nella coda di rendering.
  • Mostra banner di avvertenza se il progetto contiene errori di espressione: Concetti di base sulle espressioni
  • Mostra schermata iniziale all’avvio: selezionate questa opzione per visualizzare la schermata iniziale all’avvio di After Effects.
  • Mostra schermata iniziale all'apertura di un progetto: selezionate questa opzione per visualizzare la schermata iniziale all’apertura di un progetto After Effects (questa opzione non è attivata per impostazione predefinita). La schermata presenta un elenco di progetti.
  • Apertura livelli con doppio clic (Opzione/Alt per invertire)
    • Nel livello metraggio apre: selezionate se il doppio clic su un livello di metraggio apre il pannello Livelli (impostazione predefinita) o l’elemento di metraggio sorgente.
    • Nel livello composizione apre: selezionate se il doppio clic su un livello di precomposizione apre la composizione sorgente per il livello (impostazione predefinita) o il pannello Livelli.
      • Apri il pannello Livelli quando si fa doppio clic con gli strumenti di disegno, Pennello a rotoscopio e di miglioramento dei bordi: se questa opzione è selezionata, facendo doppio clic su un livello della precomposizione quando è attivo uno strumento di disegno, il Pennello a rotoscopio o lo strumento di miglioramento dei bordi, viene aperto il livello nel pannello Livelli.

Per maggiori informazioni, consultate Creare i livelli e Effettuare la precomposizione, la nidificazione e il pre-rendering.

Preferenze per le anteprime

• Limite risoluzione adattata: Modalità di anteprima e preferenze Anteprime rapide

Consultate inoltre Anteprime rapide (CS6).

La finestra di dialogo Informazione GPU è disponibile per verificare la memoria texture per la GPU e impostare la preferenza ray tracing nella GPU, se disponibile. Il numero di versione OptiX e il pulsante Copia consentono di copiare negli Appunti del sistema le informazioni generali presenti nella parte superiore della finestra di dialogo.

• Qualità visualizzatore (Qualità zoom e Qualità gestione colore): Preferenze Qualità visualizzatore

• Mostra reticoli interni: mostra i reticoli del riquadro di selezione per i componenti di precomposizioni ridotte e i livelli di testo 3D per carattere.

• Disattiva audio per anteprima non in tempo reale: scegliete se riprodurre l’audio durante le anteprime quando la frequenza fotogrammi è più lenta rispetto al tempo reale. Quando la frequenza fotogrammi è più lenta rispetto al tempo reale, l’audio risulta a scatti per mantenere la sincronizzazione.

Preferenze di visualizzazione

Preferenze di importazione

• Metraggio sequenza: Importare una sequenza di immagini fisse come composizione
  • Ricaricamento metraggio automatico: le riprese modificate vengono ricaricate automaticamente quando si ritorna da un’altra applicazione.

• Ricaricamento automatico: per impostazione predefinita, gli elementi di metraggio che non siano sequenze di immagini vengono ricaricati automaticamente. Per cambiare questo comportamento, selezionate Tutti i tipi di metraggio (per includere anche le sequenze di immagini) o Disattivato (per disattivare il ricaricamento automatico).

Preferenze di output

Preferenze Griglie e guide

Preferenze Etichette

Preferenze di Cache oggetto multimediale e disco

Preferenze anteprima video

Preferenze di Aspetto

Preferenze Nuovo progetto

Potete creare un modello con le impostazioni di progetto preferite, quali gestione del colore e struttura delle cartelle, e usarlo come base per ogni nuovo progetto.

Se in Preferenze > Nuovo progetto è stata selezionata l’opzione Modello di caricamento nuovo progetto ed è stato scelto un modello, il comando Nuovo progetto permette di aprire un progetto basato su tale modello. Il modello di progetto può essere un file di modello di progetto After Effects (.aet), un file di progetto After Effects (.aep), o un file di progetto XML di After Effects (.aepx).

Per ulteriori informazioni, consultate Salvare ed eseguire il backup dei progetti in After Effects

Preferenze Salvataggio automatico

Preferenze di Memoria

Preferenze Hardware audio e Mapping output audio

Sincronizza impostazioni

La funzione Sincronizza impostazioni consente di sincronizzare le preferenze e le impostazioni tramite Creative Cloud. Per ulteriori informazioni, consultate Sincronizza impostazioni

Migrazione delle impostazioni da versioni precedenti

Se viene rilevata una cartella preferenze di una versione precedente e nessuna cartella preferenze della versione attuale, After Effects richiede di trasferire le impostazioni dalla versione precedente. Questo si verifica quando avviate After Effects per la prima volta e se è stata eliminata l’intera cartella Preferenze.

Se desiderate trasferire le impostazioni della precedente versione di After Effects, consultate Migrazione delle impostazioni da una precedente versione minore di After Effects.