Scopri come gestire e sincronizzare le impostazioni in After Effects utilizzando la funzione Sincronizza impostazioni con Creative Cloud.

Nota:

A partire dalla versione del 10 dicembre 2018 di After Effects (16.0.1), l’architettura di Sincronizza impostazioni è stata aggiornata. Sono state introdotte alcune modifiche al flusso di lavoro per After Effects, Premiere Pro e Media Encoder:

  • L’opzione per rimuovere la sincronizzazione delle impostazioni da Creative Cloud non è più disponibile (in precedenza era accessibile da Gestisci account Creative Cloud)
  • Sincronizza impostazioni è disponibile nelle versioni corrente e recenti di After Effects:
    • Selezionate Sincronizza impostazioni dalla schermata di avvio in macOS e Windows.
    • Nell’applicazione in Windows potete anche selezionare File > Sincronizza impostazioni. In macOS, selezionate il menu After Effects, quindi Sincronizza impostazioni (se al momento non vi sono impostazioni sincronizzate) o l’indirizzo e-mail del vostro account Creative Cloud (se sono presenti impostazioni sincronizzate).
  • L’opzione Sincronizza impostazioni non è più disponibile in After Effects CC 2015.3 (13.8.1) o versione precedente. Per utilizzare la funzione Sincronizza impostazioni, aggiornate l’applicazione alla versione più recente.

Quando si lavora su più computer, la gestione e la sincronizzazione delle preferenze tra i diversi computer possono richiedere tempo, essere complesse e soggette a errori.

La funzione Sincronizza impostazioni di After Effects consente di sincronizzare le preferenze tramite Creative Cloud. Ad esempio, se utilizzate due computer, la funzione Sincronizza impostazioni consente di mantenere sincronizzate le impostazioni tra i due computer.

La sincronizzazione avviene tramite il vostro account Adobe Creative Cloud. Le impostazioni vengono caricate sull’account Creative Cloud e vengono quindi scaricate e applicate sull’altro computer. Potete anche sincronizzare le impostazioni da un altro account Creative Cloud. After Effects crea un profilo utente sul computer e lo utilizza per sincronizzare le impostazioni per e dall’account Creative Cloud associato.

Potete avviare manualmente la sincronizzazione; questa non viene effettuata automaticamente e non può essere pianificata.

Sincronizzare le impostazioni

Per avviare la sincronizzazione, selezionate File > [Adobe ID] > Sincronizza impostazioni (Windows) oppure After Effects > [Adobe ID] > Sincronizza impostazioni (macOS).

Finestra di dialogo Sincronizza impostazioni
Finestra di dialogo Sincronizza impostazioni

Potete anche sincronizzare le impostazioni dalla schermata iniziale. Per avviare la sincronizzazione, fate clic su Sincronizza impostazioni > Sincronizza ora [Adobe ID].

  • Scarica impostazioni: sincronizzate le impostazioni da Creative Cloud sul computer; sovrascrivete la versione locale con la versione Creative Cloud delle impostazioni.
  • Carica impostazioni: sincronizzate le impostazioni dal computer locale in Creative Cloud.
L’avanzamento e i dettagli sul processo di sincronizzazione vengono visualizzati nel pannello Informazioni (Finestra > Informazioni).

Nota:

Riavviate After Effects per applicare le preferenze scaricate dopo aver utilizzato Sincronizza Impostazioni .

Sincronizzare le impostazioni da un altro account

Per impostazione predefinita, per sincronizzare le preferenze viene utilizzato l’Adobe ID associato alla licenza per il prodotto. Per sincronizzare le impostazioni utilizzando un Adobe ID diverso, dal menu Modifica (Windows) o After Effects (Mac OS) scegliete [Adobe ID]  > Usa impostazioni da un altro account. Immettete l’Adobe ID e la password.

In alternativa, nella schermata iniziale, fate clic su Sincronizza impostazioni > Usa impostazioni da un altro account.

Gestione della sincronizzazione

Cancella impostazioni

Scegliete Modifica > [Adobe ID] > Cancella impostazioni (Windows) o After Effects [Adobe ID] > Cancella impostazioni (Mac OS), per cancellare tutte le impostazioni e reimpostare i valori predefiniti. Cancella impostazioni ripristina inoltre il token con cui vengono indicate le impostazioni dell’utente con cui è stata effettuata la sincronizzazione.

Finestra di dialogo Cancella impostazioni
Finestra di dialogo Cancella impostazioni

Fate clic su Esci per cancellare le preferenze correnti e chiudere After Effects. Quando l'applicazione viene avviata nuovamente, le preferenze predefinite vengono impostate.

Gestisci impostazioni sincronizzazione

Per modificare le impostazioni della funzione Sincronizza impostazioni (Windows):

  • Fate clic su Modifica> [Adobe ID] > Gestisci Sincronizza impostazioni
  • Fate clic su Modifica> Preferenze > Sincronizza impostazioni

Per modificare le impostazioni della funzione Sincronizza impostazioni (Mac OS):  

  • Fate clic su After Effects > [Adobe ID] > Gestione Sincronizza impostazioni
  • Fate clic su After Effects > Preferenze > Sincronizza impostazioni  
Preferenze Sincronizza impostazioni in After Effects
Preferenze Sincronizza impostazioni in After Effects

È possibile modificare le seguenti impostazioni nella finestra di dialogo delle impostazioni:

Cancella automaticamente il profilo utente alla chiusura dell’applicazione

Attivate quest’opzione per cancellare il profilo utente alla chiusura di After Effects. All’avvio successivo, le preferenze sono recuperate dall’Adobe ID predefinito utilizzato per autorizzare il prodotto.

Selezionate le preferenze da sincronizzare.

  1. Preferenze sincronizzabili
  2. Scelte rapide da tastiera
  3. Predefiniti impostazioni composizione
  4. Regola di interpretazione
  5. Modelli impostazioni rendering
  6. Modelli impostazioni modulo di output

Nota:

Le preferenze sincronizzabili fanno riferimento a preferenze che non dipendono dalle impostazioni del computer o dell’hardware.

Nota:

Le scelte rapide da tastiera create per Windows si sincronizzano solo con Windows e le scelte rapide da tastiera per Mac OS si sincronizzano solo con Mac OS.

Scegliete una delle seguenti opzioni dal menu a comparsa per impostare la sincronizzazione delle impostazioni in After Effects:

  • Richiedi la preferenza
  • Carica sempre le impostazioni
  • Scarica sempre le impostazioni

Nota:

La funzione Sincronizza impostazioni non sincronizza i file inseriti manualmente nella posizione di cartella delle preferenze.

Questo prodotto è concesso in licenza in base alla licenza di Attribuzione-Non commerciale-Condividi allo stesso modo 3.0 Unported di Creative Commons.  I post su Twitter™ e Facebook non sono coperti dai termini di Creative Commons.

Note legali   |   Informativa sulla privacy online