Raccogliere automaticamente tutti i commenti in un unico file PDF. Tenere traccia dell’avanzamento e raccogliere i commenti.

Nota:

Adobe sta testando una nuova esperienza di condivisione PDF in Acrobat DC. Se i passaggi descritti in questo documento non corrispondono alla versione di Acrobat in uso, consultare Avvio di una revisione PDF | Nuova esperienza.

Condividere un PDF per revisione tramite il servizio di revisione di Adobe Document Cloud

Disponibile in: Acrobat DC

Utilizzare il servizio di revisione Adobe Document Cloud per condividere facilmente file PDF per la revisione dall’applicazione Acrobat DC per computer desktop, dal Web con Document Cloud o dall’app Acrobat Reader per dispositivi mobili. Quando un revisore fa clic sull’URL nell’e-mail di invito sul proprio computer, può fornire i suoi commenti in un normale browser, senza dover accedere ad alcun servizio né installare alcun software aggiuntivo.

Esistono diversi modi di usare questo servizio per condividere file PDF per la revisione:

1. Fare clic sul pulsante Condividi in alto a destra quando un documento PDF è aperto in Acrobat. In alternativa, scegliere Strumenti > Condividi, quindi individuare e selezionare il PDF. Le opzioni di condivisione sono visualizzate nel riquadro a destra.

Condividere i file PDF per la revisione

Nota:

• Per avviare una revisione condivisa in Acrobat, il computer deve essere connesso a Internet.
    • È inoltre possibile avviare una revisione condivisa direttamente da altre applicazioni che utilizzano PDFMaker, ad esempio da Microsoft Word. Scegliere Acrobat > Crea e invia per revisione.

2. Nella sezione Invita persone, immettere o scegliere l’indirizzo e-mail del revisore. È anche possibile utilizzare il collegamento Rubrica per selezionare gli indirizzi e-mail. Scegliere Rivedere il file.

3. I campi Nome e Messaggio sono analoghi a quelli per il normale invio di un messaggio e-mail. Immettere le informazioni desiderate.

4. Per impostare una scadenza per la revisione, selezionare Imposta scadenza. Specificare l’ora, selezionare la data e fare clic su Fine. Per impostare un promemoria per gli invitati, selezionare Imposta promemoria. Specificare l’ora, selezionare la data e fare clic su Fine.

Impostare scadenza e promemoria per una revisione
  5. Fare clic su Invia.

Esperienza dei revisori

I revisori ricevono un invito e-mail contenente un link per rivedere il PDF. Quando si fa clic sul link o sul pulsante Rivedi nell’invito, il PDF si apre in un browser Web. Utilizzare gli strumenti di creazione dei commenti per aggiungere i commenti al PDF. È inoltre possibile aggiungere commenti utilizzando l’applicazione Acrobat Reader DC o Acrobat DC per computer desktop.

Per ulteriori informazioni, consultare Partecipazione alla revisione di un PDF.

Quando si utilizza un collegamento anonimo o pubblico i file sono accessibili a chiunque faccia clic su di esso. Seguire questi passaggi per creare un link di revisione, quindi condividerlo tramite il proprio client e-mail.

1. Fare clic sul pulsante Condividi in alto a destra quando un documento PDF è aperto in Acrobat. In alternativa, scegliere Strumenti > Condividi, quindi individuare e selezionare il PDF. Le opzioni di condivisione sono visualizzate nel riquadro a destra.

Condividere i file PDF per la revisione

Nota:

• Per avviare una revisione condivisa in Acrobat, il computer deve essere connesso a Internet.
    • È inoltre possibile avviare una revisione condivisa direttamente da altre applicazioni che utilizzano PDFMaker, ad esempio da Microsoft Word. Scegliere Acrobat > Crea e invia per revisione.

2. Fare clic su Ottieni un link.

Ottieni link
  3. Nella sezione Ottieni link, scegliere Rivedere il file e fare clic su Crea link. Il file selezionato viene caricato in Document Cloud e viene creato un collegamento pubblico.

Nota:

Quando si condivide un file per la revisione tramite un link pubblico, non è possibile impostare una scadenza o un promemoria.

4. Per copiare il link di revisione, fare clic su Copia link. Condividere il link di revisione con i revisori inviando loro un’e-mail.

Esperienza dei revisori

I revisori ricevono un invito e-mail contenente un link per rivedere il PDF. Quando si fa clic sul link o sul pulsante Rivedi nell’invito, il PDF si apre in un browser Web. Utilizzare gli strumenti di creazione dei commenti per aggiungere i commenti al PDF. È inoltre possibile aggiungere commenti utilizzando l’applicazione Acrobat Reader DC o Acrobat DC per computer desktop.

Per ulteriori informazioni, consultare Partecipazione alla revisione di un PDF.

Per informazioni su come tenere traccia delle attività dei revisori sul documento, consultare Tracciamento e gestione delle revisioni PDF.

Condividere per la revisione un PDF che si trova in SharePoint, in un server WebDAV o in una cartella di rete

Disponibile in: Acrobat DC, Acrobat 2017 e Acrobat DC 2015 (Classic)

1. Se si utilizza Acrobat 2017 o Acrobat DC 2015 (Classic), saltare il prossimo passaggio. Se si utilizza Acrobat DC, prima di avviare la revisione effettuare le seguenti operazioni:

1. Scegliere Modifica > Preferenze. Viene visualizzata la finestra di dialogo Preferenze.
    2. Nel riquadro a sinistra, fare clic su Revisione. Nella sezione Opzioni revisione condivisa, deselezionare Condividi per revisione con Adobe Document Cloud, quindi fare clic su OK.
  2. Scegliere Strumenti > Invia per revisione. Il set di strumenti Invia per commenti viene visualizzato nella barra degli strumenti secondaria.

Nota:

È inoltre possibile avviare una revisione condivisa direttamente da altre applicazioni che utilizzano PDFMaker, ad esempio da Microsoft Word. Scegliere Adobe PDF > Converti in Adobe PDF e invia per revisione. Per le applicazioni Office 2010, scegliere Acrobat > Crea e invia per commenti condivisi.

3. Nella barra degli strumenti secondaria, fare clic su Invia per commenti condivisi.

Nota:

Se richiesto, selezionare un file PDF da inviare per la revisione condivisa.

4. Selezionare il metodo desiderato per raccogliere i commenti del revisore e fare clic su Avanti.

5. Selezionare come ospitare il file di revisione condivisa e specificarne il percorso.

• Cartelle di rete: se tutti i destinatari si trovano all’interno di una LAN, le cartelle di rete e i server SharePoint rappresentano le scelte migliori per un server dei commenti. Le cartelle di rete sono generalmente più convenienti e affidabili.
    • Sottositi SharePoint/Office 365: se i destinatari operano con la protezione di un firewall e hanno accesso a un server comune, è possibile utilizzare la propria posizione del server interno, ad esempio un sito di Microsoft SharePoint. Per ulteriori informazioni, consultare Hosting di revisioni condivise sui siti SharePoint o Office 365.
    • Server WebDAV: i server WebDAV (server Web che utilizzano il protocollo WebDAV) sono consigliabili solo se i revisori si trovano all’esterno di un firewall o di una LAN. Per ulteriori informazioni su come configurare Acrobat per utilizzare un servizio di WebDAV, visitare Hosting a Shared Review: An Alternative to Acrobat.com (Ospitare una revisione condivisa: un’alternativa ad Acrobat.com).
  6. Scegliere un metodo di consegna e di raccolta. Fare clic su Avanti.

7. Immettete un nuovo nome per il profilo e fare clic su Avanti o fare clic su Avanti per utilizzare l'impostazione predefinita.

8. Nella finestra del programma di posta elettronica, specificare le seguenti impostazioni in base alle esigenze:

Metodo di consegna

Selezionare questa opzione per specificare un metodo di consegna e raccolta differente da quello correntemente selezionato.

A, Cc

Immettere l’indirizzo e-mail dei revisori. Inserire un punto e virgola o un ritorno a capo dopo ciascun indirizzo. Fare clic sul pulsante A o Cc per selezionare gli indirizzi e-mail dalla rubrica del programma di posta elettronica.

Oggetto, Messaggio

Verificare e modificare l’oggetto dell’e-mail e il messaggio in base alle esigenze. Acrobat salva eventuali modifiche apportate e le visualizza al successivo invio di un documento per la revisione. Per utilizzare il messaggio e-mail predefinito, fare clic su Ripristina messaggio predefinito.

Rivedi scadenza

Selezionare questa opzione per specificare una data differente o nessuna scadenza. Dopo la scadenza della revisione, i revisori non possono più pubblicare commenti.

Nota:

se la revisione scade mentre un revisore ha il documento aperto in Acrobat, il revisore può pubblicare commenti prima di chiudere il documento.

9. Fare clic su Invia.

Il PDF condiviso inviato dall’utente include i pannelli degli strumenti Annotazione e Marcatura grafica e le istruzioni sulla barra dei messaggi del documento.

Acrobat crea una copia del file di revisione condivisa, denominato [nome file originale]_review.pdf, nella stessa cartella del file originale specificato per la revisione.

Avviare una revisione tramite e-mail

Disponibile in: Acrobat DC, Acrobat 2017 e Acrobat DC 2015 (Classic)

Quando si avvia una revisione tramite e-mail, viene inviata una copia del PDF in corso di revisione grazie alla quale è possibile unire facilmente i commenti ricevuti. I campi modulo di un PDF non possono essere compilati nel corso della revisione. Dopo avere avviato una revisione condivisa, è anche possibile avviare una revisione basata su e-mail con lo stesso PDF.

Prima di avviare una revisione basata su e-mail, verificare che l’applicazione di posta in uso o l’account webmail siano configurati per funzionare con Acrobat.

1. Se si utilizza Acrobat 2017 o Acrobat DC 2015 (Classic), saltare il prossimo passaggio. Se si utilizza Acrobat DC, prima di avviare la revisione effettuare le seguenti operazioni:

1. Scegliere Modifica > Preferenze. Viene visualizzata la finestra di dialogo Preferenze.
    2. Nel riquadro a sinistra, fare clic su Revisione. Nella sezione Opzioni revisione condivisa, deselezionare Condividi per revisione con Adobe Document Cloud, quindi fare clic su OK.
  2. Scegliere Strumento > Invia per commenti.

Il set di strumenti Invia per commenti viene visualizzato nella barra degli strumenti secondaria.

3. Fare clic su Invia per commenti tramite e-mail.

4. Se richiesto, immettere le informazioni necessarie nella finestra di dialogo Impostazione identità.

5. Se non è già aperto un PDF, specificarne uno e fare clic su Avanti. Il PDF selezionato diventa il file principale. Unire in questo file i commenti ricevuti dai revisori.

6. Specificare i revisori digitandone gli indirizzi e-mail. Inserire un punto e virgola o un ritorno a capo tra un indirizzo e l’altro. Fare clic su Rubrica per selezionare gli indirizzi e-mail dalla rubrica del programma di posta elettronica o del servizio webmail.

7. Verificare e modificare l’invito e-mail in base alle esigenze, quindi fare clic su Invia invito.

8. Selezionare un client e-mail per l’invio dell’invito e fare clic su Continua.

Una copia del PDF verrà inviata ai revisori come allegato. All’apertura, l’allegato PDF presenta strumenti per la creazione di commenti e istruzioni.

Dopo aver ricevuto i commenti dai revisori, è possibile unire i commenti nel PDF principale.

1. Quando un revisore invia i propri commenti, aprire il file allegato nell’applicazione e-mail. Se l’applicazione non riesce a trovare la versione originale del PDF, verrà richiesto di individuarla.

Nota:

l’utente può inoltrare i commenti al promotore se non avvia la revisione. Unire prima tali commenti nella propria copia del PDF. Inviare quindi i commenti; consultare Inviare commenti tramite e-mail. Se l’utente ha già inviato i propri commenti, il promotore riceve solo quelli nuovi. I commenti uniti mantengono il nome dell’autore originale.

2. Sul sistema dell’utente che ha iniziato la revisione viene visualizzata la finestra di dialogo di unione dei commenti. Selezionare una delle opzioni seguenti:

Si apre la copia principale del PDF dove vengono uniti tutti i commenti. Una volta uniti i commenti, salvare il PDF principale.

Apri solo questa copia

Viene aperta la copia del PDF del revisore con i commenti. Se si seleziona questa opzione, è ancora possibile unire i commenti scegliendo Commenti > Unisci commenti nel PDF principale.

Annulla

Il PDF del revisore con i commenti viene chiuso.