Typekit è ora chiamato Adobe Fonts ed è incluso in Creative Cloud e altri abbonamenti. Ulteriori informazioni.

Nozioni di base

Cosa sono i modelli per grafica animata (file .mogrt)?

I modelli per grafica animata sono un tipo di file (.mogrt) che può essere creato in After Effects o Premiere Pro.

I modelli per grafica animata consentono a un motion designer che utilizza After Effects di incapsulare un progetto After Effects complesso (.aep) in un unico file con controlli intuitivi utilizzabile e personalizzabile in Premiere Pro.

Anche i titoli e le grafiche possono essere creati in Premiere Pro ed esportati come modello per grafica animata (.mogrt) per riutilizzi o condivisioni futuri.

In che modo i modelli per grafica animata (.mogrt) differiscono dai progetti After Effects (.aep)?

Il formato di file.mogrt consente ai motion designer di lavorare in After Effects per mantenere il controllo stilistico di composizioni, offrendo agli editor che lavorano in Premiere Pro la possibilità di personalizzare la grafica animata nel contesto di un progetto editoriale.

L’autore di un modello per grafica animata in After Effects può rendere disponibile un’intera gamma di proprietà all’interno del modello, ad esempio la possibilità di effettuare modifiche dinamiche a testo, colore e layout.

Quando il modello per grafica animata creato con After Effects viene aperto in Premiere Pro, tutte le proprietà vengono visualizzate nel pannello relativo alla grafica essenziale. L’editor può quindi regolare il contenuto in Premiere Pro senza perdere tempo nel passaggio da un’applicazione all’altra.

In che modo posso inserire un modello per grafica animata nel mio progetto Premiere Pro?

1. Per aggiungere un modello per grafica animata dal pannello relativo alla grafica essenziale,, apriquest’ultimo e fai clic sulla scheda Sfoglia .

2. Seleziona il modello per grafica animata che desideri utilizzare e trascinalo in una traccia video nella tua sequenza.

3. Il modello per grafica animata crea un elemento traccia nella sequenza.

• Premiere Pro potrebbe mostrare i file multimediali come offline fino a quando il modello non completa il caricamento.
    • Se il modello aggiunto richiede caratteri che non sono stati installati, puoi risolvere il problema dei caratteri mancanti utilizzando quelli disponibili.
  4. Seleziona l’elemento grafico nella linea temporale per modificarlo.Puoi personalizzare e regolare i parametri del modello per grafica animata nel pannello relativo alla grafica essenziale nella scheda Modifica.

Nota:

Per alcuni modelli per grafica animata (file.mogrt) è necessario che sia installato After Effects.

Per ulteriori informazioni sull’utilizzo dei modelli per grafica animata in Premiere Pro, vedi Utilizzo dei modelli per grafica animata in Premiere Pro.

Dove posso ottenere modelli per grafica animata?

Puoi ottenere modelli per grafica animata nei seguenti modi:
  • Puoi ottenere modelli per grafica animata da Adobe Stock gratuitamente o a pagamento. Puoi cercare i modelli per grafica animata da Adobe Stock all’interno di Premiere Pro nei modi seguenti:
    • Nella scheda Sfoglia del pannello relativo alla grafica essenziale, seleziona Adobe Stock, quindi immetti il termine di ricerca.
    • Apri il pannello Librerie. Immetti il termine di ricerca e filtra in base ai modelli per grafica animata utilizzando la casella di controllo accanto ai modelli.
  • Visita il sito www.stock.adobe.com, ricerca i modelli e seleziona il filtro Premiere Pro disponibile nelle opzioni di ricerca per limitare la ricerca dei modelli per grafica animata.
  • Premiere Pro viene fornito anche con i modelli per grafica animata di esempio che sono stati creati in After Effects e Premiere Pro.

Perché è necessario configurare un modello per grafica animata?

I modelli per grafica animata (.mogrt) sono disponibili a prescindere da quale progetto è aperto. Analogamente, i font installati sul computer sono disponibili a prescindere dal progetto al quale stai lavorando.

Per utilizzare i modelli per grafica animata memorizzati nelle tue librerie di Creative Cloud non è necessario installarli.

In che modo posso installare un modello per grafica animata in Premiere Pro?

1. Fai clic sul pulsante di installazione del modello per grafica animata nella parte inferiore della scheda Sfoglia nel pannello relativo alla grafica essenziale o scegli Installa modello per grafica animata disponibile nel menu Grafica

Installazione di un modello per grafica animata dal pannello relativo alla grafica essenziale
    Installazione di un modello per grafica animata dal pannello relativo alla grafica essenziale
  2. In questo modo si aggiunge il modello per grafica animata alla cartella Modelli locale, così che sia disponibile per l’utilizzo all’interno dei progetti Premiere Pro.

Per ulteriori informazioni sull’installazione e l’utilizzo dei modelli per grafica animata nei progetti Premiere pro, consulta Utilizzo dei modelli per grafica animata in Premiere Pro.

In che modo posso creare un modello per grafica animata?

I modelli per grafica animata possono essere creati in After Effects o Premiere Pro. Per ulteriori informazioni sulla creazione di modelli per grafica animata, vedi le seguenti pagine:

Posso creare modelli per grafica animata in Premiere Pro senza installare After Effects?

Sì, puoi creare grafiche in modalità nativa in Premiere Pro tramite il pannello relativo alla grafica essenziale ed esportare queste grafiche come modelli di Motion Graphics (file .mogrt) per la condivisione o il riutilizzo senza installare After Effects.

Per ulteriori informazioni, consulta Pannello della grafica essenziale.

In che modo è possibile condividere modelli per grafica animata?

Quando esporti un modello per grafica animata, puoi scegliere di salvarlo nelle librerie Creative Cloud per una collaborazione semplificata, nella cartella dei modelli locale sul disco o in un’altra posizione sul disco locale.

Risoluzione dei problemi

Errore di importazione del modello per grafica animata

Se è installato solo Premiere Pro, è necessario disporre di After Effects per utilizzare un modello per grafica animata creato in After Effects?

Per la personalizzazione in Premiere Pro di alcuni modelli per grafica animata (file .mogrt), è necessario che sia installato After Effects. È necessario disporre di una versione di prova o con licenza di After Effects installata nel computer in uso. Non è necessario acquistare After Effects per utilizzare i modelli per grafica animata in Premiere Pro.

Nel pannello relativo alla grafica essenziale in Premiere Pro, i modelli per grafica animata che richiedono un’installazione di Adobe After Effects o un aggiornamento alla versione di After Effects sul proprio computer mostrano la seguente icona:

Se il modello per grafica animata che inserisci nella sequenza necessita dell’installazione di After Effects o se non disponi di una versione di After Effects compatibile installata, viene visualizzato un messaggio di errore:

Questo modello per grafica animata è stato creato in After Effects. Per utilizzare questo modello in Premiere Pro, installa After Effects (versione di prova o con licenza) e riprova. Ulteriori informazioni disponibili all’indirizzo adobe.com/go/mgt_it.

Se viene visualizzato questo messaggio, è necessario installare una versione compatibile di After Effects per poter utilizzare il modello per grafica animata.

• Se sei un abbonato Creative Cloud, l’abbonamento After Effects è già incluso nel piano. Scaricala dall’applicazione Creative Cloud.
  • Se disponi di una licenza di Premiere Pro per app singola, puoi installare la versione di prova di After Effects. Finché After Effects resta installato anche dopo la scadenza della versione di prova, puoi continuare a utilizzare i modelli per grafica animata in Premiere Pro.
Messaggio di errore quando tenti di utilizzare i modelli per grafica animata
Messaggio di errore quando tenti di utilizzare i modelli per grafica animata

Il modello per grafica animata viene visualizzato come file multimediale offline

Se ho ricevuto un progetto Premiere Pro da un editor che contiene un modello per grafica animata creato in After Effects, cosa faccio?

Se nel computer è installato solo Premiere Pro e non After Effects, quando tenti di aprire il progetto di Premiere Pro contenente un modello per grafica animata creato in After Effects, viene visualizzato un avviso che segnala che il file multimediale è “non in linea”. Per utilizzare questo progetto, devi installare una licenza di After Effects (versione di prova o versione con licenza).°Vedi la nota sopra riportata a questo riguardo.

Posso usare i modelli per grafica animata se dispongo della versione più recente di Premiere Pro (2018) installata nel computer, ma utilizzo una versione precedente di After Effects?

Dipende.Molti modelli per grafica animata non necessitano dell’installazione di After Effects per la personalizzazione in Premiere Pro. Tuttavia, alcuni modelli per grafica animata utilizzano effetti non supportati in modalità nativa in Premiere Pro e pertanto necessitano di After Effects per la renderizzazione.

Se utilizzi la versione più recente di Premiere Pro, ma nel computer è installata una versione precedente di After Effects, il file multimediale viene visualizzato come “non in linea” nella sequenza e i modelli per grafica animata nella cartella relativa alla grafica essenziale potrebbero mostrare un’icona di avvertimento che indica che è necessario installare o aggiornare After Effects. Per utilizzare i modelli per grafica animata, installa la versione più recente di After Effects (versione di prova/con licenza) seguendo le seguenti istruzioni.

Installazione della versione di prova e con licenza di After Effects

Come posso installare After Effects?

Per installare After Effects, accedi alla pagina http://www.adobe.com/it/products/aftereffects.html

Se l’applicazione Creative Cloud (CC) per desktop è installata, puoi installare After Effects direttamente dall’applicazione. Se l’applicazione Creative Cloud (CC) per desktop non è installata, il programma di installazione Creative Cloud viene installato prima sul desktop e puoi utilizzarlo per installare After Effects.

Premiere Pro è installato nel computer, ma non viene visualizzata l’applicazione Creative Cloud per desktop. Dove posso installare After Effects?

Sebbene Premiere Pro risulti installato, è possibile che tu abbia eliminato l’applicazione Creative Cloud per desktop. Reinstalla l’applicazione Creative Cloud per desktop, quindi utilizzala per installare After Effects.

La versione di prova di After Effects è scaduta. Posso comunque continuare a eseguire il rendering dei modelli per grafica animata?

Sì, i modelli per grafica animata creati con After Effects che richiedono After Effects continuano a funzionare in Premiere Pro finché la versione di prova di After Effects scaduta rimane installata.