Prima di installare After Effects CC 2015 (13.5), leggete questo articolo. Per informazioni dettagliate su novità e modifiche in After Effects 2015 (13.5), leggete questo articolo

Alcune funzioni presenti nelle versioni precedenti di After Effects sono state disattivate o rimosse in After Effects CC 2015 (13.5). Tutte queste funzioni sono relative al rendering o all'anteprima di fotogrammi. I miglioramenti alle prestazioni interattive di After Effects CC 2015 (13.5) hanno richiesto modifiche significative del codice a livello di architettura quanto a rendering, anteprima e esportazione di fotogrammi.

Alcune funzioni sono state disattivate temporaneamente poiché vengono attualmente riscritte per la nuova architettura di After Effects e tale processo non è ancora stato completato. Adobe intende abilitare di nuovo queste funzioni in un aggiornamento futuro di After Effects. Altre funzioni sono state invece rimosse in modo permanente.

Se intendete ancora utilizzare tali funzioni con i vostri progetti, aprite i file di progetto salvati con After Effects CC 2015 (13.5) in After Effects CC 2014 (13.2). I file di progetto sono direttamente compatibili con entrambe le versioni; non è necessario salvarli in un formato specifico alla versione precedente. Entrambe le versioni di After Effects possono essere installate contemporaneamente sullo stesso computer.

Il team di After Effects è del tutto consapevole che la rimozione di tali funzioni può creare problemi agli utenti. A questo proposito, Adobe gradirebbe conoscere, tramite il forum di After Effects, quali sono le funzioni che ritenete più importanti e perché.In questo modo, Adobe può definire al meglio le priorità quanto a riscrittura o sostituzione di tali funzioni.

Le seguenti funzioni sono state rimosse o disattivate in After Effects CC 2015 (13.5):

Rendering simultaneo di più fotogrammi (elaborazione multipla)

La funzione Rendering simultaneo di più fotogrammi è stata rimossa in quanto non compatibile con la nuova architettura di After Effects CC 2015 (13.5), la quale consente di utilizzare thread di elaborazione e RAM in modo più efficace rispetto alla suddetta funzione.

Le opzioni relative a Rendering simultaneo di più fotogrammi sono state rimosse dalle preferenze e l'opzione Memoria ed elaborazione multipla in Preferenze è ora denominata Memoria.

Se volete utilizzare la funzione Rendering simultaneo di più fotogrammi per velocizzare il rendering finale tramite la coda di rendering, aprite il progetto in After Effects CC 2014 (13.2).

Memorizza l’area di lavoro in background nella cache

Il comando Composizione > Memorizza l’area di lavoro in background nella cache è stato rimosso in quanto dipendeva dalla funzione Rendering simultaneo di più fotogrammi, anch'essa rimossa. È possibile che una funzione simile, basata sulla nuova architettura, venga implementata in futuro.

Brainstorm

La funzione Brainstorm è stata rimossa.

Rendering Cartella di controllo

Quando si sceglie File > Cartella di controllo in After Effects CC 2015 (13.5), viene visualizzata una finestra di dialogo con un collegamento a questa pagina.

Il rendering Cartella di controllo è ancora in fase di aggiornamento per la compatibilità con la nuova architettura.

Potete utilizzare il rendering Cartella di controllo in After Effects CC 2014 (13,.2) con i progetti salvati in After Effects CC 2015 (13.5).

Anteprime via la coda di rendering

In After Effects CC 2015 (13.5) l'anteprima delle composizioni sottoposte a rendering via la coda di rendering non viene visualizzata. Il codice per la coda di rendering e l'anteprima delle composizioni è stato in larga parte riscritto per la nuova architettura e questa funzionalità è ancora in fase di aggiornamento.

L'opzione Anteprima video durante l'output della coda di rendering in Preferenze > Anteprima video è stata disattivata.

Adobe prevede di implementare nuovamente questa funzionalità in un aggiornamento di After Effects CC 2015 (13.5).

Indicatori di progresso sull'icona di After Effects nel dock di Mac OS durante anteprime e rendering via la coda di rendering

L'icona di After Effects CC 2015 (13.5) nel dock di Mac OS non visualizza la barra di avanzamento, il numero di fotogrammi o il numero di elementi di rendering durante anteprime o rendering via la coda di rendering. Questa funzionalità è in fase di aggiornamento per la compatibilità con la nuova architettura.

Salva anteprima corrente (in precedenza Salva anteprima RAM)

Il comando Composizione > Salva anteprima corrente è stato disattivato, in quanto in fase di aggiornamento per la compatibilità con la nuova architettura. Adobe prevede di implementare nuovamente questa funzionalità in un aggiornamento di After Effects CC 2015 (13.5).

In precedenza questo comando era denominato Salva anteprima RAM; è stato rinominato in seguito alla rimozione del termine "anteprima RAM".

Anteprima RAM alternativa

La funzionalità Anteprima RAM alternativa e le relative opzioni in Preferenze > Anteprime sono state rimosse. Una funzionalità migliorata basata sulla nuova architettura potrebbe essere implementata in futuro.

Ciclo continuo Ping Pong

Il pulsante Ciclo continuo nel pannello Anteprima non può più essere impostato sulla modalità Ping Pong. Questa funzionalità è in fase di aggiornamento per la compatibilità con la nuova architettura.

Accelerazione hardware per pannelli Composizione, Livello e Metraggio

L'opzione Accelerazione hardware per pannelli Composizione, Livello e Metraggio in Preferenze > Anteprima è stata disattivata in quanto è in fase di aggiornamento per la compatibilità con la nuova architettura.