Scopri come risolvere l'errore di sistema di Photoshop.exe all'avvio - Impossibile avviare il programma perché D3DCOMPILER_47.dll non è presente nel computer.

Problema

All’avvio di Photoshop CC (20.0) viene visualizzata una finestra di dialogo Photoshop.exe - Errore di sistema:

Il programma non può essere avviato perché D3DCOMPILER_47.dll non è presente nel computer. Provate a reinstallare il programma per risolvere il problema.

Finestra di dialogo errore di sistema di Photoshop.exe
Finestra di dialogo errore di sistema di Photoshop.exe

Versioni prodotto interessate

Photoshop CC (versione 20.0)

Sistema operativo

Windows 7

Soluzioni

Soluzione 1: installa l’aggiornamento di Microsoft per D3DCompiler

Per installare l'aggiornamento di D3DCompiler, consulta l'articolo del supporto Microsoft: https://support.microsoft.com/it-it/help/4019990/update-for-the-d3dcompiler-47-dll-component-on-windows.

Dopo l'installazione dell’aggiornamento, riavvia il computer.

Avvia Photoshop CC per verificare che il problema sia stato risolto. Se il problema non viene risolto, segui la procedura indicata in Soluzione 2 di seguito.

Soluzione 2: copia 'd3dcompiler_47.dll' nella cartella 'Adobe Photoshop CC 2019'

1. In Esplora file, accedi a:

C:\Programmi\Adobe\Adobe Photoshop CC 2019\Required\Plug-ins\Spaces.

2. Da questo percorso, copia il file d3dcompiler_47.dll.

3. Incolla il file copiato in C:\Programmi\Adobe\Adobe Photoshop CC 2019\.

4. Riavvia il computer e avvia Photoshop CC.