Nozioni di base

Cos’è Photoshop CC e a chi è destinato?

Adobe Photoshop CC è il software di imaging digitale più avanzato del mondo, utilizzato da fotografi, designer, professionisti del Web ed esperti di video. L’applicazione offre il massimo della potenza e del controllo creativo per la manipolazione e la composizione di immagini 2D e 3D, montaggio video e analisi delle immagini. E poiché Photoshop CC fa parte di Adobe Creative Cloud, è possibile accedere agli aggiornamenti più recenti e alle nuove release non appena diventano disponibili. Ulteriori informazioni su Creative Cloud.

È possibile usare Photoshop su più computer?

Sì. Puoi scaricare e installare Photoshop su più computer indipendentemente dal sistema operativo in uso. Tuttavia, l’attivazione è limitata a due computer per singolo utente associato all’iscrizione. Per ulteriori informazioni, consulta le condizioni d’uso. Scopri come disattivare una licenza Creative Cloud su un computer.

Uso già Photoshop Elements. Perché dovrei prendere in considerazione Photoshop CC?

Photoshop CC è lo standard professionale per la modifica delle immagini, utilizzato in tutto il mondo per creare e modificare fotografie con risultati di altissimo livello. Passando a Photoshop CC potrai disporre di un set di strumenti più completo per la modifica di fotografie in formato raw, la creazione di composizioni grafiche sofisticate e la realizzazione di video. Potrai inoltre dare spazio alla tua creatività con funzioni di creazione e modifica in 3D e strumenti di pittura.

Che cos’è Photoshop Lightroom e come interagisce con Photoshop CC?

Lightroom, applicazione inclusa in Creative Cloud, permette di importare, elaborare, gestire e presentare con rapidità le fotografie, anche in grandi quantità. Grazie alla sua stretta integrazione con Photoshop CC che facilita l’utilizzo di eccezionali funzioni di ritocco a livello di pixel e composizione, offre una soluzione fotografica completa di livello professionale.

Photoshop CC include le funzioni che prima erano esclusive di Photoshop Extended?

Sì. Photoshop CC include l’intera dotazione di strumenti di Photoshop, compresi quelli per la creazione di immagini, modifica in 3D e analisi quantitativa delle immagini, che prima erano disponibili solo in Photoshop Extended.

Quali fotocamere sono supportate da Photoshop/Adobe Camera Raw?

Dove è possibile trovare informazioni sulle nuove funzioni?

Visita la pagina Novità per informazioni dettagliate.

In cosa differisce Photoshop CC dalle versioni precedenti?

Consulta la pagina dedicata al confronto delle versioni di Photoshop.

Domande tecniche

Quali sono i requisiti minimi di sistema per Photoshop CC?

Dove è possibile chiedere un parere tecnico o trovare istruzioni su Photoshop?

Versioni di prova gratuita

Come è possibile ottenere una versione di prova di Photoshop CC?

Con un abbonamento Creative Cloud gratuito, puoi scaricare una versione di prova di Photoshop CC e altre applicazioni Creative Cloud. Con il passaggio a un piano Tutte le applicazioni, potrai scaricare la versione completa di tutte le applicazioni Creative Cloud.

È possibile convertire la versione di prova in un piano a pagamento?

Sì. È possibile convertire una versione di prova in un piano Tutte le applicazioni o per singola applicazione Creative Cloud, acquistabile direttamente sul sito Web di Creative Cloud. Al successivo avvio dopo l’acquisto del piano, la versione di prova del prodotto viene automaticamente convertita in versione con licenza.

Opzioni di acquisto

Come è possibile acquistare Photoshop CC?

Per informazioni sulle opzioni di acquisto, leggi la pagina dedicata ai piani Creative Cloud.

Qual è la differenza tra l’abbonamento per l’applicazione singola Photoshop, il piano Fotografia Creative Cloud, e il programma per la fotografia Photoshop?

Apprendimento di Photoshop

Come si fa per iniziare a usare Photoshop CC?

Consulta Informazioni e supporto su Photoshop per sapere tutto ciò che serve per iniziare da zero: video ed esercitazioni passo-passo, contenuti dell’Aiuto e collegamenti a risorse che offrono un’assistenza completa al prodotto direttamente da Adobe e dalla nostra community di esperti.

Dove è possibile trovare il manuale?

Puoi trovare le versioni Web e PDF del manuale di Photoshop CC nella pagina Aiuto di Photoshop. Per informazioni sulle muove funzioni di Photoshop, consulta il Riepilogo delle nuove funzioni