Nozioni di base

Adobe Photoshop è il software di imaging digitale più avanzato del mondo, utilizzato da fotografi, designer, professionisti del Web ed esperti di video. L’applicazione offre il massimo della potenza e del controllo creativo per la manipolazione e la composizione di immagini 2D e 3D, montaggio video e analisi delle immagini. E poiché Photoshop fa parte di Adobe Creative Cloud, è possibile accedere agli aggiornamenti più recenti e alle nuove release non appena diventano disponibili. Ulteriori informazioni su Creative Cloud.

Sì. Puoi scaricare e installare Photoshop su più computer indipendentemente dal sistema operativo in uso. Tuttavia, l’attivazione è limitata a due computer per singolo utente associato all’iscrizione. Per ulteriori informazioni, consulta le condizioni d’uso. Scopri come disattivare una licenza Creative Cloud su un computer.

Photoshop è lo standard professionale per la modifica delle immagini, utilizzato in tutto il mondo per creare e modificare fotografie con risultati di altissimo livello. Passando a Photoshop potrai disporre di un set di strumenti più completo per la modifica di fotografie in formato raw, la creazione di composizioni grafiche sofisticate e la realizzazione di video. Potrai inoltre dare spazio alla tua creatività con funzioni di creazione e modifica in 3D e strumenti di pittura.

Lightroom, applicazione inclusa in Creative Cloud, permette di importare, elaborare, gestire e presentare con rapidità le fotografie, anche in grandi quantità. Grazie alla sua stretta integrazione con Photoshop che facilita l’utilizzo di eccezionali funzioni di ritocco a livello di pixel e composizione, offre una soluzione fotografica completa di livello professionale.

Sì. Photoshop include l’intera dotazione di strumenti di Photoshop, compresi quelli per la creazione di immagini 3D, la modifica in 3D e l’analisi quantitativa delle immagini, che prima erano disponibili solo in Photoshop Extended.

Visita la pagina Novità per informazioni dettagliate.

Consulta la pagina dedicata al confronto delle versioni di Photoshop.

Domande tecniche

Visita i forum su Photoshop per trovare le risposte dei membri del team per questo prodotto e di altri utenti esperti.

Puoi anche usare le seguenti risorse utili:

Versioni di prova gratuita

Con un abbonamento Creative Cloud gratuito, puoi scaricare una versione di prova di Photoshop e altre applicazioni Creative Cloud. Con il passaggio a un piano Tutte le applicazioni, potrai scaricare la versione completa di tutte le applicazioni Creative Cloud.

Se è stato richiesto di immettere i dettagli di pagamento prima di scaricare Photoshop, il periodo di prova viene modificato in un piano a pagamento non appena scaduto. In caso contrario, puoi acquistare un piano direttamente dal sito Web Creative Cloud.

Opzioni di acquisto

Per informazioni sulle opzioni di acquisto, leggi la pagina dedicata ai piani Creative Cloud.

Apprendimento di Photoshop

Consulta Informazioni e supporto su Photoshop per sapere tutto ciò che serve per iniziare da zero: video ed esercitazioni passo-passo, contenuti dell’Aiuto e collegamenti a risorse che offrono un’assistenza completa al prodotto direttamente da Adobe e dalla nostra community di esperti.

Puoi trovare le versioni Web e PDF del manuale di Photoshop nella pagina Guida utente di Photoshop. Per informazioni sulle nuove funzioni di Photoshop, consulta il Riepilogo delle nuove funzioni