Como adicionar e editar texto no Photoshop

Novo no Photoshop? Quer saber como usar a ferramenta Texto? Você veio ao lugar certo.

Adobe Photoshop deepLink

Experimente o aplicativo
Acompanhe qualquer imagem para saber como usar a ferramenta Texto vertical.

Tópicos no artigo:

Encontre respostas rápidas e fáceis, dicas e tutoriais em vídeo para as perguntas mais frequentes sobre a ferramenta Texto.

Como adicionar e editar texto no Photoshop

Baixe o arquivo de amostra e as fontes para experimentar

Para ajudar você a praticar e criar algo legal, aqui está um arquivo de amostra. Baixar e abrir esta PSD (ZIP, 1,35 MB) e experimente todas as tarefas em seu próprio arquivo. Experimente o tamanho da fonte, a cor da fonte e o posicionamento do texto para obter os resultados desejados.

Se você não tiver as fontes usadas no arquivo de amostra, poderá substituí-las pelas fontes padrão que tiver. Você também pode obter as fontes usadas no arquivo - Nunito e Roboto. Consulte Ativar fontes para obter detalhes.

Deixe um comentário para o caso de sua pergunta não ser abordada aqui!

Como adicionar ou inserir texto

1. Abra uma foto ou documento do Photoshop (PSD).

2. Na barra de ferramentas, selecione o Tipo ferramenta  ou simplesmente pressione “T” para selecioná-lo rapidamente. O Ferramenta Texto Horizontal com o qual você pode adicionar texto horizontalmente é selecionado por padrão. Para adicionar texto verticalmente, clique na ferramenta Texto novamente e selecione Ferramenta Texto vertical no menu de contexto.

Selecione a ferramenta Texto na barra de ferramentas

3. Você deseja adicionar algumas palavras, como um título? Clique em qualquer lugar da tela para digitá-la. No Photoshop, isso é chamado de texto de ponto.

O outro tipo de texto no Photoshop é chamado de texto de parágrafo. Como o nome sugere, isso é usado quando você deseja digitar um parágrafo. Clique e arraste o cursor na tela para criar uma caixa delimitadora, onde é possível digitar o parágrafo. Isso ajuda a editar e alinhar o parágrafo posteriormente com eficiência.

Adicionar títulos ou cabeçalhos com texto de ponto
    Adicionar títulos ou cabeçalhos com texto de ponto

Adicionar parágrafos com texto de parágrafo
    Adicionar parágrafos com texto de parágrafo

Observação:

Uma camada de texto é criada automaticamente quando você cria texto de ponto ou parágrafo e pode ser identificada no painel Camadas com o ícone T.

Camada de texto no painel Camadas
    Uma camada de texto no painel Camadas

4. Digite seu texto. Para salvar as alterações, clique em  na barra de opções ou pressione Esc e pronto!

A barra de opções no Photoshop para macOS
    A barra de opções no macOS

A barra de opções no Photoshop no Windows
    A barra de opções no Windows

Observação:
  • Para alterar o tamanho e a cor da fonte, consulte como redimensionar texto e como alterar a cor do texto.
  • Não gosta do texto Lorem ipsum ao digitar? Você pode desativar o texto de amostra. Basta escolher Editar > Preferências > Texto, desmarque Preencher novas camadas de texto com texto de espaço reservadoe clique em OK.

Como selecionar texto

1. Abra o documento do Photoshop com o texto que deseja editar.

Observação:

O texto deve estar em uma camada de texto. Não vê camadas de texto no documento? Veja as etapas 2 e 3 em como adicionar texto.

2. Para selecionar o texto ou o parágrafo inteiro em uma camada de texto, selecione a ferramenta Mover  na barra de ferramentas e clique duas vezes no texto que deseja selecionar.

Observação:

Se você não conseguir fazer essa etapa, talvez não tenha a versão mais recente do Photoshop. Nesse caso, selecione a ferramenta Texto na barra de ferramentas, clique no texto que deseja selecionar e escolha Selecionar > Tudo na barra de menus.

3. Para selecionar um ou mais caracteres em uma camada de texto, basta selecionar a ferramenta Texto na barra de ferramentas e, em seguida, clicar e arrastar o cursor sobre os caracteres que deseja selecionar.

Depois de selecionar seu texto, você pode editar seu texto, alterar cor do texto, redimensionar texto, copiar e colar textoe muito mais.

Como editar texto

1. Abra o documento do Photoshop com o texto que deseja editar.

Observação:

O texto deve estar em uma camada de texto. Não vê camadas de texto no documento? Veja as etapas 2 e 3 em como adicionar texto.

2. Selecione a ferramenta Texto na barra de ferramentas.

3. Selecionar o texto que deseja editar.

4. A barra de opções na parte superior tem opções para editar o tipo, o tamanho e a cor da fonte, o alinhamento e o estilo do texto da fonte. Para obter detalhes, consulte tutorial em vídeo.

Barra de opções no Photoshop para macOS
    Barra de opções no Photoshop para macOS

A. Alterar texto horizontal para texto vertical e vice-versa B. Alterar estilo de fonte C. Alterar tamanho da fonte D. Alterar a pixelização da borda do texto (suavização de borda) E. Alterar o alinhamento do texto F. Alterar cor do texto  G. Distorcer texto H. Exibir os painéis Caractere e Parágrafo I. Cancelar alterações J. Salvar alterações

Barra de opções no Photoshop no Windows
    Barra de opções no Photoshop no Windows

A. Alterar texto horizontal para texto vertical e vice-versa B. Alterar estilo de fonte C. Alterar tamanho da fonte D. Alterar a pixelização da borda do texto (suavização de borda) E. Alterar o alinhamento do texto F. Alterar cor do texto  G. Cancelar alterações H. Salvar alterações

Você também pode usar a guia Painel Caractere e a Painel Parágrafo para editar ainda mais seu texto.

5. Por fim, clique em  na barra de opções para salvar suas edições.

Como copiar e colar texto

Você pode copiar e colar texto em seu documento do Photoshop (PSD) de outros documentos. Por exemplo, de um arquivo do Word, um arquivo de PDF, uma página da Web ou outro arquivo do Photoshop (PSD).

Copiar e colar texto de um arquivo que não seja da Photoshop

1. No arquivo que não é do tipo Photoshop, como um arquivo do Word, PDF ou página da Web, clique e arraste o cursor sobre o texto para selecioná-lo.

2. Pressione Command + C (no macOS) ou Control + C (no Windows) para copiar o texto selecionado.

3. Abra o documento do Photoshop (PSD) em que deseja colar o texto copiado e selecione a ferramenta Texto na barra de ferramentas.

4. Selecione a camada de texto no painel Camadas em que deseja colar o texto. Se você não tem camadas de texto ou deseja adicionar outra camada de texto, consulte as etapas 2 e 3 em como adicionar texto.

5. Escolher Editar > Colar ou pressione Command+V (no macOS) ou Control+V (no Windows) para colar o texto. Para desfazer, escolha Editar > Desfazer Colar texto.

Copiar e colar de outro documento do Photoshop (PSD)

1. Abra o PSD a partir do qual você deseja copiar o texto.

2. Selecionar o texto você deseja copiar e escolher Editar > Copiar ou simplesmente pressione Command+C (no macOS) ou Control+C (no Windows).

3. Abra o PSD em que deseja colar o texto e selecione uma camada de texto. Se você não tem camadas de texto ou deseja adicionar outra camada de texto, consulte as etapas 2 e 3 em como adicionar texto.

4. Escolher Editar > Colar para colar o texto no centro da tela. Você também pode escolher Editar > Colar especial > Colar no local para inserir o texto como estava no PSD a partir do qual você copiou.

Como redimensionar texto

Está com dificuldades para alterar o tamanho do texto? Veja como você pode fazer isso facilmente:

Redimensionar o texto inteiro em uma camada de texto

1. Abra o documento do Photoshop com o texto que deseja editar.

Observação:

O texto deve estar em uma camada de texto. Não vê camadas de texto no documento? Veja as etapas 2 e 3 em como adicionar texto.

2. Selecione a ferramenta Mover  na barra de ferramentas.

3. Na barra de opções, faça o seguinte:

(Usuários do macOS) Verifique se Seleção automática: camada e Mostrar controles de transformação estão selecionadas.

Barra de opções no macOS
    Selecionar camada automaticamente e mostrar controles de transformação no macOS

(Usuários do Windows) Verifique se Camada e  estão selecionadas.

Barra de opções no Windows
    Verifique se os campos realçados estão selecionados no Windows

4. Clique para selecionar o texto que deseja redimensionar.

5. Na caixa de transformação exibida, arraste um dos pontos de ancoragem para redimensionar o texto proporcionalmente. Você também pode fazer o seguinte ao arrastar um ponto de ancoragem:

• Mantenha a tecla Shift pressionada para redimensionar o texto de maneira não proporcional.
    • Mantenha pressionada a tecla Alt para manter o centro do texto no mesmo local ao redimensionar o texto.
    • Mantenha pressionada a tecla Command (no macOS) ou Control (no Windows) para explorar ângulos inclinados ao redimensionar o texto.
  6. Por fim, clique em  na barra de opções para salvar suas edições.

É isso! O texto inteiro foi redimensionado.

Redimensionar um ou mais caracteres em uma camada de texto

Para alterar o tamanho de letras, números ou palavras específicas no texto, você pode fazer o seguinte:

1. Abra o documento do Photoshop com o texto que deseja editar.

Observação:

O texto deve estar em uma camada de texto. Não vê camadas de texto no documento? Veja as etapas 2 e 3 em como adicionar texto.

2. Selecione a ferramenta Texto na barra de ferramentas.

3. Selecionar texto que deseja redimensionar.

4. No menu  da barra de opções, selecione a opção de tamanho do texto desejada. Você pode ver as alterações em tempo real.

Observação:

Se você tiver um texto de parágrafo e não conseguir exibir o parágrafo inteiro depois de redimensioná-lo, arraste os cantos da caixa delimitadora.

5. Clique em  na barra de opções e pronto! Para cancelar as alterações, clique em  na barra de opções.

Redimensionar texto de duas maneiras: use a ferramenta Mover ou especifique um valor para o tamanho do texto
Redimensionar texto de duas maneiras: use a ferramenta Mover ou especifique um valor para o tamanho do texto na barra de opções

Como mover texto

Para mover seu texto na tela do Photoshop:

1. Abra o documento do Photoshop com o texto que deseja editar.

Observação:

O texto deve estar em uma camada de texto. Não vê camadas de texto no documento? Veja as etapas 2 e 3 em como adicionar texto.

2. Selecione a camada de texto que contém o texto a ser movido.

3. Selecione a ferramenta Mover  na barra de ferramentas.

4. Na barra de opções, verifique se Selecionar Camada Automaticamente (no macOS) ou Camada (no Windows) está selecionado e, em seguida, clique no texto que deseja mover. A seguir, você pode visualizar a caixa de transformação com a seta escura.

5. Clique e mova a caixa de transformação e solte-a para inserir o texto no local desejado.

Como alterar a cor do texto

Alterar a cor de todo o texto

1. Abra o documento do Photoshop com o texto que deseja editar.

Observação:

O texto deve estar em uma camada de texto. Não vê camadas de texto no documento? Veja as etapas 2 e 3 em como adicionar texto.

2. Selecione a ferramenta Texto na barra de ferramentas e clique no texto cuja cor você deseja alterar. O texto inteiro na camada de texto é selecionado.

3. Clique no botão Seletor de cores (Cor do texto) na barra de opções.

Ícone do seletor de cores na barra de opções
    Clique no ícone Seletor de cores na barra de opções

4. Mova o controle deslizante de cores conforme desejar e escolha a cor. A cor do texto muda em tempo real conforme você escolhe cores diferentes.

5. Quando estiver satisfeito com a cor do texto, clique em OK.

Alterar a cor de um ou mais caracteres no texto

1. Abra o documento do Photoshop com o texto que deseja editar.

Observação:

O texto deve estar em uma camada de texto. Não vê camadas de texto no documento? Veja as etapas 2 e 3 em como adicionar texto.

2. Selecione a ferramenta Texto na barra de ferramentas.

3. Clique e arraste o cursor sobre os caracteres que deseja selecionar.

4. Clique no botão Seletor de cores (Cor do texto) na barra de opções.

Ícone do seletor de cores na barra de opções
    Clique no ícone Seletor de cores na barra de opções

5. Mova o controle deslizante de cores conforme desejar e escolha a cor. A cor do texto muda em tempo real conforme você escolhe cores diferentes.

6. Quando estiver satisfeito com a cor do texto, clique em OK.

Voila! Você terminou.

Como alinhar e justificar texto

Não é possível alinhar o texto corretamente? Veja como justificar e alinhar seu texto:

1. Abra o documento do Photoshop com o texto que deseja editar.

Observação:

O texto deve estar em uma camada de texto. Não vê camadas de texto no documento? Veja as etapas 2 e 3 em como adicionar texto.

2. No painel Camadas, selecione a camada de texto que contém o parágrafo que você deseja justificar. Se quiser justificar um parágrafo específico em uma camada de texto, selecione-o.

Observação:

Se você tiver uma palavra ou algumas palavras (ou seja, texto de ponto), será necessário convertê-la em texto de parágrafo primeiro para justificá-la. Para alterar o texto de ponto para texto de parágrafo, selecione a camada de texto e escolha Texto > Converter em texto de parágrafo na barra de menus.

3. Escolher Janela > Parágrafo para exibir o painel Parágrafo.

4. No painel Parágrafo, é possível visualizar as várias opções de Justificar. Selecione uma opção para ver as alterações em tempo real.

Alinhar o texto do parágrafo com as opções Justificar no painel Parágrafo
    Alinhar o texto do parágrafo com as opções Justificar no painel Parágrafo

5. Depois de finalizar sua opção Justificar, clique em  na barra de opções e pronto!

Como girar texto

Deseja inclinar ou girar o texto para um certo ângulo? Veja como fazer isso:

1. Abra o documento do Photoshop com o texto que deseja editar.

Observação:

O texto deve estar em uma camada de texto. Não vê camadas de texto no documento? Veja as etapas 2 e 3 em como adicionar texto.

2. Selecione a ferramenta Mover  na barra de ferramentas.

3. Na barra de opções, faça o seguinte:

(Usuários do macOS) Verifique se Seleção automática: camada e Mostrar controles de transformação estão selecionadas.

Barra de opções no macOS
    Selecionar camada automaticamente e mostrar controles de transformação no macOS

(Usuários do Windows) Verifique se Camada e  estão selecionadas.

Barra de opções no Windows
    Selecionar Camada e Mostrar ícone dos controles de transformação no Windows

4. Clique no texto a ser girado. Você pode visualizar a caixa de transformação ao redor do texto.

5. Passe o mouse perto dos cantos da caixa de transformação. O cursor muda para uma seta de duas pontas.

Caixa Transformar
    Seta de dupla face próxima à caixa de transformação

6. Clique e arraste a seta curva para girar o texto como deseja. Você também pode especificar valores na barra de opções para obter uma rotação mais precisa.

Insira valores para girar o texto na barra de opções
    Insira valores para girar o texto na barra de opções

7. Clique em  na barra de opções e pronto!

Como girar e distorcer texto

Assista a este vídeo para saber como girar e distorcer texto no Photoshop.

Adobe

Receba ajuda com mais rapidez e facilidade

Novo usuário?