Descubra como preencher campos de formulário e adicionar sua assinatura a um documento que você precisa assinar.

Visão Geral

O Preencher e assinar foi projetado para ser um método rápido e fácil para o usuário fazer upload de um documento, preencher qualquer conteúdo necessário e, de maneira opcional, aplicar a própria assinatura.

O textoé inserido através de uma interface “clicar e digitar” que dispensa a necessidade de inserir campos avançados.

Confira o vídeo sobre o Preencher e assinar aqui

Como o recurso é usado

1. Na página inicial do Adobe Sign, clique no link do Preencher e assinar

classic_-_home_tofillandsign
  2. Adicione os arquivos que precisam ser assinados.

• Os arquivos podem ser adicionados por meio dos recursos arrastar e soltar ou a partir do o link Adicionar arquivos, funcionando da mesma forma que a anexação de arquivos na página Enviar.
    • Vários arquivos podem ser adicionados e reordenados por meio dos recursos arrastar e soltar
  3. Forneça um nome de contrato

• Por padrão, o campo Nome do contrato adota o valor nome do primeiro arquivo solto na seção Arquivos
      • Esse valor pode ser editado, se desejado.
    move_files
  4. Quando os arquivos forem adicionados e estiverem na ordem correta, clique em Avançar

5. A interface do Preencher e Assinar é carregada, ela exibe os arquivos do documento carregados na ordem em que estão listados.

Para preencher o documento:

• Selecione um tipo de campo
    • Clique no documento ao qual você gostaria de adicionar o conteúdo do campo
      • Os campos de texto exibem um cursor e um campo de "impressão no rodapé" que permite digitação
      • Os gráficos são posicionados uma vez a cada clique do mouse

Todos os campos permitem o ajuste do o tamanho da fonte e podem ser movidos facilmente para garantir um posicionamento preciso

6. Trabalhe no documento, inserindo conteúdo onde necessário.

Quando o documento for preenchido, clique em Concluído no canto superior direito da janela.

complete_form

Observação:

Uma assinatura não é necessária no processo do Preencher e Assinar.

Êxito!

Após clicar no botão Concluído, a página recarrega para a página “Assinado com êxito”.

Esta página contém uma miniatura do documento que você acabou de assinar à esquerda e quatro “próximas etapas” que você poderá clicar:

○ Enviar uma cópia - Essa opção inicia um novo fluxo de trabalho que envia o documento assinado para um ou mais endereços de email.

○ Baixar uma cópia - Clicar nesse link abre uma cópia do PDF assinado em seu sistema local.

○ Gerenciar este documento - Essa opção abre a guia Gerenciar.

○ Assinar outro documento - Este link abre novamente a página de carregamento Preencher e assinar, assim você pode assinar um documento diferente.

pose_send_page

Tipos de entrada

A. Entrada de texto - Clique nessa opção e, depois, em qualquer lugar no documento onde deseja adicionar o texto. Para abrir outra seção do documento, você deve clicar explicitamente na nova área e começar a digitar. A entrada de texto respeita as quebras de linha; portanto, é fácil digitar nos campos de nota multilinhas.

B. Entrada de marca de seleção - essa opção insere um gráfico simples de Marca de seleção.  Ideal para caixas de seleção.

C. Entrada de ponto preenchido - os Pontos preenchidos também são gráficos simples que são usados tradicionalmente com conjuntos de Botões de opção, mas também podem ser aplicados a caixas de seleção.

D. Campo de assinatura - o campo de Assinatura permite ao usuário inserir uma assinatura. Se você tiver uma assinatura salva na sua conta, ela será usada por padrão. Caso contrário, você verá as opções normais de assinatura permitidas pelas configurações da conta.

E. Campo inicial - refletindo o campo de assinatura, o campo Iniciais usa qualquer imagem salva e fornece as opções de entrada normais se uma imagem salva não estiver presente.

tool_bar

Alterar o tamanho da fonte

Todos os tipos de entrada podem ter seu tamanho ajustado para maior ou menor que o tamanho padrão e todos mantêm suas configurações de tamanho de forma discreta dos outros tipos de entrada.

É possível ter exemplos de vários tamanhos em um contrato para qualquer tipo de entrada específica.

Texto, Marcas de seleção e Pontos preenchidos oferecem suporte ao dimensionamento em “etapas”, que ajusta a fonte ao próximo tamanho predefinido, tanto menor quanto maior.

Na parte superior de cada um desses campos há uma interface que contém o ícone Excluir (a lata de lixo no lado direito) e os dois exemplos da letra “A”.

O “A” à esquerda é menor e diminui o tamanho da fonte em um “nível”.

O “A” à direita é maior e aumenta a fonte em um “nível”.

Stepped Size

Observação:

A alteração do tamanho da fonte para qualquer tipo de entrada é mantida para todos os campos subsequentes de mesmo tipo.

Para obter os melhores resultados, digite qualquer texto no primeiro campo e aumente ou diminua o tamanho da fonte de modo que pareça proporcional à fonte no documento subjacente. Quando encontrar o tamanho adequado, não será mais preciso redimensionar a fonte.

As Marcas de seleção, Pontos preenchidos e campos Iniciais podem ser dimensionados de forma dinâmica, clicando e arrastando a “alça” azul na caixa do campo de entrada.

Drag Sizing

Além disso, o redimensionamento desse modo é mantido até que o tipo de entrada seja redimensionado novamente (por qualquer método).

Mover os campos de entrada

Todos os campos de entrada podem ser movidos após serem inseridos. Dependendo de como o formulário foi criado, pode ser mais fácil digitar sua entrada em uma seção separada do formulário e movê-la posteriormente ao local.

Para mover um campo:

○ Clique para selecioná-lo. A caixa delimitadora do campo será exibida.

○ Quando o cursor estiver sobre o campo, ele é alterado para a seta de quatro direções.  Clique e mantenha o botão do mouse pressionado para arrastar o campo para onde você precisa.

Move Input

Como ativar/desativar

Por padrão, o recurso Preencher e assinar/Somente eu assino está disponível para todos os usuários em todos os níveis de serviço.

Os administradores que desejarem remover os recursos Preencher e assinar / Apenas eu assino da página inicial podem fazer isso ao navegar até Conta > Configurações globais > Preencher e assinar

Essa configuração também está disponível no nível do grupo.

navigate_to_fillandsign

Há duas opções que podem ser definidas para expor a opção que você preferir:

○ Tornar padrão a nova experiência do Preencher e assinar

◘ Marcar essa opção define o fluxo de trabalho padrão da Página Inicial como Preencher e assinar

◘ Desmarcar essa caixa define o fluxo de trabalho padrão da Página Inicial como Somente eu assino.

○ Permitir que os usuários alternem...

◘ Marcar esta caixa habilita um link que permite que o usuário alterne livremente entre os dois fluxos de trabalho.

Opções de configuração

As assinaturas digitais podem ser adicionadas como uma opção de assinatura ao:

• Habilitar assinaturas digitais na conta
    • Navegar até Conta > Configurações da conta > Assinaturas digitais
    • Ativar pelo menos um dos métodos de assinatura digital: nuvem ou download
    • Clique em Salvar.
navigate_to_digitalsignatures

A opção de Assinatura digital é encontrada como a terceira opção no menu Assinar.

add_digital_signature

Adicionar uma Assinatura digital inicia o processo de assinatura digital, trazendo o assinante diretamente à opção para selecionar seu provedor de assinatura.

Depois de concluir a assinatura e clicar em Concluído, o documento é armazenado na seção Assinados da guia Gerenciar.