O recurso Somente eu assino foi substituído por uma interface mais prática e focada, chamada Preencher e assinar. Todos os níveis de serviço têm acesso ao fluxo de trabalho Preencher e assinar.

Descrição do recurso

Preencher e assinar foi projetado para ser um método rápido e fácil para um usuário fazer upload de um documento, preencher qualquer conteúdo necessário e, opcionalmente, aplicar sua assinatura.

O textoé inserido através de uma interface “clicar e digitar” que dispensa a necessidade de inserir campos avançados.

Marcas de seleção e Pontos preenchidos estão disponíveis para caixas de seleção e botões de opção.

Os campos Assinatura e Iniciais estão disponíveis, conforme necessário.

Após inserir todo o conteúdo necessário, o usuário tem a opção de enviar uma cópia do documento assinado para um ou mais destinatários.

Todo o conteúdo de entrada é capturado e pode ser extraído através de relatórios, e toda a transação é registrada em um Relatório de auditoria como qualquer outro Contrato.

Confira o vídeo sobre o Preencher e assinar aqui

Como é usado

Na página Painel no Adobe Sign, clique no link Preencher e assinar na seção Funções adicionais (canto inferior esquerdo). Essa ação abre a página de carregamento Preencher e assinar.

Nav to FaS

Os dois campos disponíveis na página de carregamento Preencher e assinar são:

○ A seção Arquivos em que você pode arrastar e soltar os arquivos que deseja assinar

◘ Os arquivos também podem ser adicionados da biblioteca ou de qualquer outra fonte integrada, da mesma forma que você anexa arquivos na página Enviar.

○ O campo Nome do acordo, que é usado para nomear o contrato

◘ Por padrão, o campo Nome do acordo adota o valor nome do primeiro arquivo solto na seção Arquivos

◘ Esse valor pode ser editado, se desejado.

Observação:

Nenhum campo de formulário está disponível durante o processo Preencher e assinar, independentemente da origem dos arquivos ou do tipo de campo aplicado (Criação, Tag de texto ou Acroforms).

Agreement Name adoption

Vários arquivos podem ser adicionados.

Durante o processo de entrada, os arquivos são exibidos na ordem em que estão listados na seção Arquivos.

Os arquivos podem ser reordenados por arrastar e soltar.

Move Files

Simplesmente alterar a ordem dos documentos na lista de Arquivos não altera o valor no campo Nome do acordo.

Reordered files

Remover o documento original que importou o valor Nome do acordo faz com que o campo Nome do acordo adote um novo valor com base no arquivo na parte superior da lista de Arquivos.

Renamed Agreement

Observação:

Se o Nome do acordo for editado de alguma forma, ele se tornará persistente e não será alterado, independentemente de como você manipule os arquivos.

Quando todos os arquivos forem incluídos e o Nome do acordo for aceitável, clique em Avançar.

A interface Preencher e assinar é carregada, mostrando os arquivos do documento carregados na ordem em que estão listados.

As ferramentas de entrada estão na parte superior da página Preencher e assinar.

Tool Bar

Tipos de entradas listados da esquerda para a direita:

A. Entrada de texto - clique nessa opção e em qualquer lugar no documento onde deseja adicionar o texto. Para abrir outra seção do documento, você deve clicar explicitamente na nova área e começar a digitar. A entrada de texto respeita as quebras de linha; portanto, é fácil digitar nos campos de nota multilinhas.

B. Entrada de marca de seleção - essa opção insere um gráfico simples de Marca de seleção.  Ideal para caixas de seleção.

C. Entrada de ponto preenchido - os Pontos preenchidos também são gráficos simples que são usados tradicionalmente com conjuntos de Botões de opção, mas também podem ser aplicados a caixas de seleção.

D. Campo de assinatura - o campo de Assinatura permite ao usuário inserir uma assinatura. Se você tiver uma assinatura salva na sua conta, ela será usada por padrão. Caso contrário, você verá as opções normais de assinatura permitidas pelas configurações da conta.

E. Campo inicial - refletindo o campo de assinatura, o campo Iniciais usa qualquer imagem salva e fornece as opções de entrada normais se uma imagem salva não estiver presente.

Alterar o tamanho da fonte

Todos os tipos de entrada podem ter seu tamanho ajustado para maior ou menor que o tamanho padrão e todos mantêm suas configurações de tamanho de forma discreta dos outros tipos de entrada.

É possível ter exemplos de vários tamanhos em um contrato para qualquer tipo de entrada específica.

Texto, Marcas de seleção e Pontos preenchidos oferecem suporte ao dimensionamento em “etapas”, que ajusta a fonte ao próximo tamanho predefinido, tanto menor quanto maior.

Na parte superior de cada um desses campos há uma interface que contém o ícone Excluir (a lata de lixo no lado direito) e os dois exemplos da letra “A”.

O “A” à esquerda é menor e diminui o tamanho da fonte em um “nível”.

O “A” à direita é maior e aumenta a fonte em um “nível”.

Stepped Size

Observação:

A alteração do tamanho da fonte para qualquer tipo de entrada é mantida para todos os campos subsequentes de mesmo tipo.

Para obter os melhores resultados, digite qualquer texto no primeiro campo e aumente ou diminua o tamanho da fonte de modo que pareça proporcional à fonte no documento subjacente. Quando encontrar o tamanho adequado, não será mais preciso redimensionar a fonte.

As Marcas de seleção, Pontos preenchidos e campos Iniciais podem ser dimensionados de forma dinâmica, clicando e arrastando a “alça” azul na caixa do campo de entrada.

Drag Sizing

Além disso, o redimensionamento desse modo é mantido até que o tipo de entrada seja redimensionado novamente (por qualquer método).

Mover os campos de entrada

Todos os campos de entrada podem ser movidos após serem inseridos. Dependendo de como o formulário foi criado, pode ser mais fácil digitar sua entrada em uma seção separada do formulário e movê-la posteriormente ao local.

Para mover um campo:

○ Clique para selecioná-lo. A caixa delimitadora do campo será exibida.

○ Quando o cursor estiver sobre o campo, ele é alterado para a seta de quatro direções.  Clique e mantenha o botão do mouse pressionado para arrastar o campo para onde você precisa.

Move Input

Conclua o documento

Trabalhe no documento, inserindo conteúdo onde necessário.

Um campo de assinatura não é necessário.

Complete form

Quando o documento for preenchido, clique em Concluído no canto superior direito da janela.

Êxito!

Após clicar no botão Concluído, a página recarrega para a página “Assinado com êxito”.

Esta página contém uma miniatura do documento que você acabou de assinar à esquerda e quatro “próximas etapas” que você poderá clicar:

○ Enviar uma cópia - Essa opção inicia um novo fluxo de trabalho que envia o documento assinado para um ou mais endereços de email.

○ Baixar uma cópia - Clicar nesse link abre uma cópia do PDF assinado em seu sistema local.

○ Gerenciar este documento - Essa opção abre a guia Gerenciar.

○ Assinar outro documento - Este link abre novamente a página de carregamento Preencher e assinar, assim você pode assinar um documento diferente.

Pose Send page

Enviar uma cópia

Clicar na opção para Enviar uma cópia abre uma nova janela, permitindo inserir os endereços de email aos quais deseja enviar o documento.

Send a Copy to another

O campo Destinatários é o local onde você insere os endereços de email.  Se você precisar enviar para mais de um endereço de email, separe-os com vírgula.

○ Clicar no link Adicionar-me na parte superior direita do campo do destinatário adiciona seu endereço de email ao campo.

O campo Mensagem é onde você pode inserir o texto que deseja enviar com o documento.

O destinatário recebe um email com um link para o documento e a sua mensagem de texto.

Os destinatários com uma conta ativa do Adobe Sign também veem o documento relacionado na página Gerenciar na seção Assinado.

Após a finalização do processo de Enviar uma cópia, uma nova página é carregada para exibir o sucesso do processo.

Há duas opções disponíveis:

○ Gerenciar este documento

○ Assinar outro documento

Post Share

Observação:

A qualquer momento, o remetente pode Compartilhar uma cópia do documento para qualquer endereço de email de destinatário na guia Gerenciar.

Isso funciona exatamente da mesma forma que Enviar uma cópia na página “Assinado com êxito”, basta usar a ferramenta Compartilhar na página Gerenciar para inserir o endereço de email do destinatário.

Documentos de Preencher e assinar na página Gerenciar

O originador do documento vê o documento de Preencher e assinar classificado na página Gerenciar como qualquer outro contrato.

Se o processo de Preencher e assinar for interrompido antes da assinatura ser aplicada, o documento será exibido na seção Rascunho.

Os documentos Preencher e assinar com uma assinatura aplicada com êxito serão exibidos na seção Assinados.

Sender - Manage page

Se nenhuma assinatura tiver sido aplicada ao formulário, o documento pode ser encontrado na seção Preenchidos.

filled_form_on_themanagetab

O documento é entregue na caixa de entrada de email dos destinatários e o documento relacionado às suas contas do Adobe Sign é exibido como um documento compartilhado.

Qualquer destinatário que ativar sua conta do Adobe Sign pode ver o documento relacionado na seção Assinado.

O texto em cinza claro abaixo do valor Nome indica que o documento foi compartilhado por outro usuário.

Sharee Manage

Histórico/relatório de auditoria

A guia Histórico na página Gerenciar apresenta um resumo de todas as ações tomadas em relação ao documento.

O item de linha “Documento compartilhado com” reflete a quem o documento foi enviado.

Hiostory tab

O Relatório de auditoria reflete todos os eventos de um contrato normal no mesmo formato.

Audit Report

Exportar dados de entrada

Os documentos de Preencher e assinar com entrada de Texto podem gerar um arquivo CSV incluindo todos os dados de campo.

Usuários

O usuário original que criou o documento de Preencher e assinar pode exportar os detalhes do documento e o conteúdo em nível de campo na guia Gerenciar.

Basta clicar no Contrato em questão para selecioná-lo e, em seguida, clicar no ícone “Tem dados de formulário”.

CSV Icon

O CSV é baixado no seu sistema e pode ser aberto em qualquer aplicativo compatível com o formato CSV (o Excel é o mais comum).

O CSV mostra os dados de entrada em uma série de colunas com o cabeçalho “MULTILINEDATA”.

CSV from Manage

Administradores

Os administradores podem ver contratos Preencher e assinar em seus relatórios exportados.

Se a conta estiver configurada para exportar dados em nível de campo, os cabeçalhos “MULTILINEDATA” e os conteúdos de campo relacionados também serão considerados.

Report Data

Observação:

Os administradores precisam ter a Exportação de dados ativada em suas contas para ver os dados em nível de campo no relatório exportado.  Para habilitar a exportação dos dados na sua conta, entre em contato com o Suporte do Adobe Sign.

Como ativar/desativar

Por padrão, o recurso Preencher e assinar/Somente eu assino está disponível para todos os usuários em todos os níveis de serviço.

Os administradores que desejam remover o recurso Preencher e assinar/Somente eu assino da página Painel podem fazê-lo mediante solicitação à equipe de Suporte do Adobe Sign.

O recurso pode ser ativado ou removido em nível de Usuário, Grupo e Conta.

Contas em nível individual e de equipe

As contas em nível individual e de equipe terão Preencher e assinar como padrão.

Contas em nível Business e Enterprise

Embora os dois fluxos de trabalho Preencher e assinar e Somente eu assino coexistam, os administradores podem exibir qualquer um deles como padrão, além de permitir aos usuários alternar entre eles.

Para ajustar essas configurações, navegue até: Conta > Configurações de conta > Configurações de envio > Nova experiência Preencher e assinar

Nav to Settings

Há duas opções que podem ser definidas para expor a opção que você preferir:

○ Tornar padrão a nova experiência Preencher e assinar

◘ Marcar essa opção define o fluxo de trabalho do Painel padrão como Preencher e assinar.

◘ Desmarcar essa caixa define o fluxo de trabalho padrão do Painel como Somente eu assino.

○ Permitir que os usuários alternem...

◘ Marcar esta caixa habilita um link que permite que o usuário alterne livremente entre os dois fluxos de trabalho.

Opções de configuração

Administradores de contas Business e Enterprise podem ter Assinaturas digitais adicionadas como uma opção de assinatura ao:

• Entrar em contato com os Gerentes de sucesso com uma solicitação para habilitar a opção.
  • Certifique-se de que as assinaturas digitais estejam habilitadas em sua conta.
    • Navegue até Conta > Configurações da conta > Preferências de assinatura > Fluxos de trabalho de assinatura digital.
    • No mínimo, habilite
      • Habilitar fluxos de trabalho de assinatura digital.
      • Permitir assinaturas digitais com base em nuvem a signatários internos desta conta
      • Selecione pelo menos um Provedor de assinatura da Creative Cloud.
    • Clique em Salvar.
fill_and_sign_options

A opção de Assinatura digital é encontrada como a terceira opção no menu Assinar.

add_digital_signature

Adicionar uma Assinatura digital inicia o processo de assinatura digital, trazendo o assinante diretamente à opção para selecionar seu provedor de assinatura.

Depois de concluir a assinatura e clicar em Concluído, o documento é armazenado na seção Assinados da guia Gerenciar.