Personalizar as opções para destinatários na página de assinatura eletrônica

Visão geral

A página de assinatura eletrônica permite aos destinatários uma variedade de opções.

Várias dessas opções podem ser controladas pelas configurações ativadas no nível da conta ou do grupo (as configurações no nível do grupo substituem as configurações no nível da conta).

Algumas exigem que você entre em contato com o gerente de sucesso para ajustar o recurso.

Opções na página de assinatura eletrônica

A interface utilizada afeta o momento de disponibilização das configurações e onde elas são colocadas.

• O conteúdo abaixo é basicamente para a experiência na Web.
  • O dispositivo móvel (ou proporções de tela estreita) moverá algumas opções normalmente no cabeçalho ou rodapé para o menu Opções
  • A remoção do "cromo" da página moverá algum conteúdo normalmente no cabeçalho/rodapé para o menu Opções e removerá outros
    • noChrome indica que a marca do Adobe Acrobat Sign foi removida da página. Isso é usado em aplicativos que inserem as páginas do Acrobat Sign em outra interface.

Opções que são controladas pelos administradores de clientes por meio das configurações da interface

As opções configuráveis para os destinatários são:

A opção para o destinatário delegar sua ação está disponível na opção "Outra pessoa deve assinar":

Delegar

Você pode suprimir essa opção desativando a delegação.

Há dois controles para delegação, um para destinatários internos e outro para destinatários externos.

Ambos podem ser configurados nos níveis da Conta e do Grupo

Os controles da interface do usuário são encontrados ao navegar até Conta > Configurações da conta > Configurações globais > Delegação para usuários na minha conta

Controles de delegação

"Não vou assinar eletronicamente" é ativado por padrão.

Recusar

A permissão para que o destinatário recuse o contrato pode ser suprimida navegando até Conta > Configurações da conta > Preferências de assinatura > Configurações adicionais

• Desmarque a caixa Permitir que os destinatários recusem e Salvar
Controles de recusa

A opção para converter uma transação de assinatura eletrônica em um processo de assinatura manuscrita é desativada por padrão.

Converter em manuscrito

A opção para permitir que os destinatários convertam um fluxo de trabalho de assinatura eletrônica em um fluxo de assinatura manuscrita pode ser ativada acessando Conta > Configurações da conta > Preferências de assinatura > Configurações adicionais

• Marque a caixa Permitir que signatários imprimam, insiram assinaturas manuscritas e carreguem
  • Clique em Salvar.
Controles de conversão em manuscrito

As mensagens são incluídas no menu Opções para as experiências em dispositivos móveis.

Os usuários da Web encontrarão a mensagem no painel superior à direita, ativada ao clicar no balão de fala.

Não é possível realocar a mensagem, mas é possível remover a opção.

Mensagem pessoal

Para remover a opção de mensagem no aplicativo, navegue até Conta > Configurações da conta > Preferências de assinatura > Configurações adicionais

• Desmarque a caixa Mostrar mensagem aos destinatários ao assinar eletronicamente
  • Clique em Salvar.
Controles de mensagem pessoal

As opções abaixo não têm controles na interface do administrador.

No entanto, as contas corporativas podem entrar em contato com o suporte para que a configuração seja ajustada no backend.

Essa opção abre uma exibição em PDF do contrato em seu estado atual.

• A opção Ler contrato não está disponível nas experiências de aspecto restrito, Dispositivo móvel e noChrome
Ler contrato

Essa opção limpa todo o conteúdo do campo adicionado pelo destinatário, restaurando o contrato para o estado original de quando o destinatário atual o abriu.

Limpar dados

Permite que o destinatário baixe uma versão em PDF do contrato como ele a vê.

Baixar PDF

A marca de direitos autorais (bem como alguns links úteis para dar suporte ao produto do Acrobat Sign) está localizada no painel inferior da janela do navegador da Web.

Direitos autorais - Web

A janela de aspecto restrito inclui este conteúdo no menu Opções

Direitos autorais - Aspecto restrito

As experiências de Dispositivo móvel e noChrome incluem apenas as informações de direitos autorais no menu Opções.

Direitos autorais - Dispositivo móvel

Opções não configuráveis

Algumas opções podem não ser configuradas:

Essa opção exibe o histórico dos eventos principais do contrato.

• Exibir histórico não está disponível nas experiências de aspecto restrito e noChrome
  • Os aplicativos para dispositivos móveis apresentam a opção de exibir o histórico do contrato, antes de abrir a página de assinatura eletrônica
Exibir histórico

O item de menu Avisos legais contém as informações legais de avisos coletados para o aplicativo Acrobat Sign, incluindo:

• Termos de uso
  • Política de privacidade
  • Preferências de cookie
  • Avisos de direitos autorais e marcas registradas
  • Avisos de terceiros
Selecionar avisos legais

A seleção de Avisos legais no menu produz uma sobreposição com algumas informações detalhadas e links para páginas externas com informações mais detalhadas.

O pop-up de Avisos legais

Permite que o destinatário altere o local usado para a interface do Acrobat Sign.

Os usuários da Web podem encontrar o seletor de localidade no rodapé da janela

Localidade - Web

As experiências de Dispositivo móvel, aspecto restrito e noChrome inserem o seletor de localidade no menu Opções

Localidade - Aspecto restrito

A opção Assinar eletronicamente é exibida no menu Opções somente se:

• O contrato foi originalmente enviado para assinatura eletrônica
  • O destinatário selecionou a opção Imprimir, assinar e carregar no menu Opções

Se o destinatário que escolheu Imprimir o documento retornar ao menu Opções, a opção Assinar eletronicamente permite que ele retorne ao processo de assinatura eletrônica.

Assinar eletronicamente