Notificações técnicas

As notificações técnicas do Adobe Acrobat Sign estão ordenadas abaixo com a atualização atual na parte superior e em ordem cronológica à medida que você rola a página para baixo.

Se desejar ser notificado sobre atualizações técnicas mensais, inscreva-se aqui >

[Importante] A próxima versão do Adobe Acrobat Sign está programada para 13 de setembro de 2022

Esta será uma versão com menos recursos, incluindo pequenas melhorias de recursos para usuários e administradores, bem como resoluções para vários problemas relatados por clientes.

[Novo] Plano de implementação para detecção atualizada do campo de formulário

Relatado pela primeira vez em: agosto de 2022

Atual

O recurso que detecta e posiciona automaticamente campos de formulário para o ambiente de criação no aplicativo está sendo atualizado para melhorar a metodologia de detecção. Na prática, os usuários notarão que a notificação de detecção de campo é colocada no centro da primeira página.

As páginas subsequentes exigem que o ícone no canto superior esquerdo seja clicado para posicionar os campos dessa página.

gump de detecção de campo

A implantação do cliente seguirá o cronograma abaixo:

Clientes atualizados  Data da atualização
Todas as contas individuais  1 de setembro de 2022
Contas no ambiente NA2 15 de setembro de 2022
Contas no ambiente NA1 29 de setembro de 2022

[Novo] Aprimoramentos da pesquisa no Adobe Acrobat Sign

Relatado primeiro em: julho de 2022

Atual

A funcionalidade de pesquisa usada para localizar contratos está sendo aprimorada para suportar consultas mais complexas usando sintaxe especial. A documentação da funcionalidade de pesquisa aprimorada está disponível na documentação online de ajuda.

O recurso aprimorado de pesquisa está programado para ser implantado por nível de serviço no segundo semestre de 2022.

Nível de serviço  Data da versão
 Contas de desenvolvedor  22 de junho de 2022
 Equipe/Versões de avaliação de equipe/Pequenas empresas  19 de julho de 2022
 Individual
 16 de agosto de 2022
 Empresas/Versões de avaliação das empresas  13 de setembro de 2022
 Corporações/Versões de avaliação de corporações/Contas gratuitas  08 de novembro de 2022

Um link para a documentação da versão ativa de pesquisa da conta é fornecido no aplicativo clicando no ícone de informações ao lado do campo de pesquisa. Quando uma conta é atualizada para a nova funcionalidade de pesquisa, o link é atualizado para apontar para a nova documentação:

Ícone de informações ao lado do campo de pesquisa

[Novo] Fim do suporte para o Microsoft Internet Explorer 11 e navegadores Edge legados a partir de 1º de dezembro de 2022

Relatado pela primeira vez em: junho de 2022

Atual

Em 1º de dezembro de 2022, o Adobe Acrobat Sign não oferecerá mais suporte aos navegadores Microsoft Internet Explorer 11 ou o Microsoft Edge legado em qualquer página do aplicativo, incluindo a página de assinatura eletrônica do destinatário.

[Novo] A opção de upload do Box.com será removida do Envio em massa em novembro

Relatado pela primeira vez em: junho de 2022

Atual

Na versão de novembro de 2022, a opção de upload do Box.com será removida da interface do Envio em massa.

Opção de upload do Box.com será removida

Alterações na interface do Designer de fluxo de trabalho do cliente - Novembro de 2022

Relatado pela primeira vez em: abril de 2022

Atual

A versão de novembro de 2022 atualizará os pontos de acesso para os usuários que podem criar e usar fluxos de trabalho personalizados.

A guia Fluxos de trabalho será removida do menu de Administrador e substituído por uma guia Fluxos de trabalho na parte superior da página e um bloco Criar um fluxo de trabalho na página Inicial. Os dois novos pontos de acesso abrem uma nova página dedicada à criação e ao gerenciamento dos fluxos de trabalho disponíveis para o usuário.

A nova página Seus fluxos de trabalho foi criada com o mesmo estilo da página Gerenciar, incluindo ações rápidas disponíveis ao passar o mouse sobre um registro de fluxo de trabalho.  As ações rápidas para fluxos de trabalho são:

• Abrir — abre o fluxo de trabalho no modo somente exibição.
  • Editar — abre o fluxo de trabalho para editar as propriedades. Disponível somente para o proprietário do fluxo de trabalho e para os administradores que têm autoridade sobre o grupo ao qual o fluxo de trabalho está atribuído.
  • Executar — aciona o início do fluxo de trabalho, abrindo a página Enviar modificada com as configurações predefinidas do fluxo de trabalho.
Designer de fluxo de trabalho personalizado

Cronograma de versões do Adobe Acrobat Sign, documentação de pré-lançamento e disponibilidade de Sandbox

Relatado pela primeira vez em: março de 2022

Atual

O Cronograma de versões do Acrobat Sign já está disponível, detalhando as versões previstas para o restante de 2022. No futuro, o Acrobat Sign fornecerá três atualizações principais por ano. Para 2022, essas versões serão lançadas em abril, junho e novembro.

A partir do lançamento de setembro de 2022, a documentação completa de pré-lançamento estará disponível oito semanas antes de cada lançamento (em julho de 2022) e será visível por meio da página Cronograma de versões

Os clientes que têm acesso ao Ambiente de sandbox do Acrobat Sign poderão acessar as novas funcionalidades da versão quatro semanas antes do lançamento (em agosto de 2022). Conforme mencionado, este programa começa na versão de setembro de 2022 e continua em todas as versões de produção subsequentes.

• O ambiente da sandbox passará por todos os procedimentos de garantia de qualidade de produção no mesmo nível de qualidade que o ambiente de produção normal.
  • Espera-se que a sandbox tenha 99,9% de disponibilidade e que use os mesmos procedimentos de página de status e de interrupção do ambiente de produção normal.
  • A sandbox aproveitará o SLA de produção padrão e o processo de suporte para facilitar a emissão de relatórios.

Lançamento de recursos: Acrobat Sign de novembro de 2022

Relatado pela primeira vez em: março de 2022

Atual

O Acrobat Sign programou um lançamento de recursos para o início de novembro de 2022. Não há previsão de período de inatividade durante esse lançamento

A versão de novembro de 2022 inclui melhorias de recursos para usuários e administradores, além de resoluções de vários problemas relatados por clientes.

Adobe Sign para Salesforce: aviso de encerramento do serviço para as versões 19.x e 20.x

Relatado pela primeira vez em: junho de 2021 - Atualizado em:
novembro de 2021

Atual

O suporte para o Adobe Acrobat Sign para Salesforce v19.x e v20.x expirou em outubro de 2021.

• Todas as organizações devem atualizar para a versão v21.5.11, pelo menos, o mais rápido possível.  A versão 21.5.11 é um pré-requisito para todas as versões posteriores e deve ser instalada antes de atualizar para as versões posteriores.
  • O acesso à versão 20.x e anteriores está programado para ser totalmente descontinuado no segundo trimestre de 2022. O acesso contínuo à funcionalidade do Adobe Acrobat Sign para Salesforce requer que ao menos a versão 21.5.11 esteja instalada.

O ciclo de vida da integração é detalhado aqui >

Observação:

A atualização de uma versão anterior à 21.5.11 requer a instalação do pacote 21.5.11 antes da instalação do pacote atual. A tentativa de instalar o pacote atual antes que a versão 21.5.11 esteja instalada resulta em falha na atualização.

Observe o seguinte ao atualizar o pacote de integração do Adobe Sign for Salesforce:

• Não desinstale seu pacote existente do Adobe Sign para Salesforce
    • A desinstalação do pacote resultará na perda de todos os seus dados do Adobe Sign no Salesforce.
  • Se você tiver usuários em sua organização do Salesforce que pertençam a várias contas do Adobe Sign, entre em contato com o gerente de sucesso do cliente da Adobe ou com o suporte da Adobe antes de atualizar.
  • Atualize e teste em seu ambiente de sandbox antes de atualizar sua conta de produção.
    • Verifique se o endereço de email no ambiente da Sandbox é um que você consegue acessar, caso precise alterar o email da conta do Adobe Sign.
  • Verifique se a configuração Bloquear sessões no endereço de IP de origem está desativada. Configure aqui: Configuração > Configurações > Segurança > Configurações de sessão.
  • Consulte novamente o Guia de atualização do Adobe Sign para Salesforce para determinar se há opções que você precisa configurar manualmente.
    • Vários recursos/configurações novos são adicionados a cada versão.  Normalmente esses novos recursos exigem uma atualização manual na configuração do serviço para serem aplicados.

Aviso de encerramento de serviço do Adobe Sign for Dynamics, versão 9.3.x e anteriores

Relatado pela primeira vez em: julho de 2021 - Atualizado em:
novembro de 2021

Atual

O suporte para o Adobe Acrobat Sign para o Dynamics v9.3.x expirou em novembro de 2021.

• Todas as versões de pacote devem ser atualizadas para a versão mais atual assim que possível.
  • O acesso à versão 9.3.x e anteriores está programado para ser totalmente desconectado no terceiro trimestre de 2022.

Observe que este requisito de atualização é uma exceção ao ciclo de vida normal das integrações, devido à natureza das atualizações aplicadas.

O nome do domínio foi alterado para AdobeSign.com

Relatado pela primeira vez em: agosto de 2019 - Atualizado em:
novembro de 2021

Atual

A Adobe está mudando o nome do domínio para o serviço Adobe Sign para adobesign.com

A transição começou com a versão de março de 2020 para contas de usuário gratuitas e individuais, sem afetar os clientes que adquiriram outros planos.

Consulte a tabela abaixo para obter um cronograma atualizado para o lançamento do recurso na sua camada de conta.

Quando ativado, os administradores de conta terão um novo controle disponível no menu Conta: a guia Configurações da conta para ir para o novo domínio.

• O controle permite alternar para o novo nome de domínio
  • Os clientes que usam domínios permitidos explicitamente, integrações de terceiros ou aplicativos personalizados poderão testar o impacto do novo nome de domínio no seu ambiente
  • Consulte as Perguntas frequentes para determinar se essa alteração terá impacto no seu ambiente
  • Se houver conflitos ou erros, é possível reverter para echosign.com sem afetar os contratos ou fluxos de trabalho

Para contas que migraram para adobesign.com

• O novo domínio está sendo lançado como um redirecionamento da página principal de logon
  • Redirecionamentos não são necessários para acessar contratos existentes
  • Os contratos existentes permanecem disponíveis para todas as partes a partir do nome de domínio existente

Junho de 2020

A migração de todas as contas gratuitas individuais para o domínio adobesign.com será concluída

Julho

Todas as NOVAS contas de pequenas empresas e contas individuais serão provisionadas com o domínio adobesign.com.

Setembro

Todas as NOVAS contas de equipe serão provisionadas com o domínio AdobeSign

Todas as contas de equipe existentes terão a opção de aceitar o novo domínio. Os administradores podem acessar o controle por meio da interface do usuário do menu Conta (na guia Configuração da conta).

Outubro

Todas as NOVAS contas de grandes empresas serão provisionadas com o domínio AdobeSign

Implante gradualmente a opção de aceitar o novo domínio para as contas de grandes empresas existentes. Os administradores podem acessar o controle por meio da interface do usuário do menu Conta (na guia Configuração da conta).

Dezembro de 2022

Os clientes serão migrados para adobesign.com até dezembro de 2022.

Quando isso ocorrer, a opção de alternar para o domínio echosign.com será removida.

Recursos adicionais

Notificações anteriores

Lançamento de recursos: Adobe Acrobat Sign – versão concluída em 20 de julho

O lançamento da versão está concluído e todos os recursos estão disponíveis.

Dois novos webhooks foram adicionados na versão de 14 de junho

Relatado pela primeira vez em: junho de 2022

Removido da lista atual em: julho de 2022

Dois novos webhooks foram adicionados na versão de 14 de junho:

• expiração do contrato atualizada (AGREEMENT_EXPIRATION_UPDATED) (disponível apenas via API REST v6 POST /webhooks) - aciona quando a data de expiração de um contrato é atualizada.
  • nome do signatário do contrato alterado pelo signatário (AGREEMENT_SIGNER_NAME_CHANGED_BY_SIGNER) - acionado quando um destinatário altera seu nome ao assinar para um valor diferente do nome fornecido quando o contrato foi criado.

Ambos os webhooks estão disponíveis.

A carga dos novos webhooks pode ser vista aqui >

O recurso antigo Código de acesso foi removido do serviço na versão de junho de 2022

Relatado pela primeira vez em: maio de 2022 - atualizado em junho de 2022

Removido da lista atual em: julho de 2022

O recurso Código de acesso foi completamente removido do sistema do Acrobat Sign na versão de junho de 2022, quando a página Gerenciar foi removida do serviço.

Fim do suporte para os navegadores Microsoft Internet Explorer 11 e Edge legado a partir de 31 de dezembro de 2021

Relatado pela primeira vez em: abril de 2021

Removido da lista atual em: junho de 2022

Até 31 de dezembro de 2021, o Adobe Sign não oferecerá mais suporte formal aos navegadores Microsoft Internet Explorer 11 ou Microsoft Edge Legacy. Recomendamos que os clientes não acessem mais o aplicativo Adobe Sign com esses navegadores.  Após 31 de dezembro de 2021, os clientes que usarem esses navegadores podem ter uma experiência desfavorável e alguns recursos podem deixar de funcionar.

A página do e-Sign do destinatário deve continuar funcionando corretamente nestes navegadores para evitar a interrupção dos fluxos de trabalho do destinatário. Estamos nos esforçando para realizar essa transição da maneira mais suave possível.

Novo certificado SSL —
em vigor a partir de 1º de abril de 2022

Relatado pela primeira vez: fevereiro de 2022

Removido da lista atual em: junho de 2022

O Acrobat Sign lançou os novos certificados SSL na manhã de 1º de abril de 2022.
Não há nenhuma alteração na chave pública, nos protocolos criptográficos subjacentes ou no esquema.

AÇÃO NECESSÁRIA

Uso da chave pública

• Se você tiver integrações personalizadas com o Acrobat Sign usando as APIs SOAP ou REST, e se qualquer uma destas integrações “fixou” a chave pública existente, nenhuma ação é necessária.
  • Se você estiver usando certificados SSL do Acrobat Sign para SSO ou se estiver fixando o certificado em si (ou usando outros métodos), poderá encontrar os novos certificados do Acrobat Sign nos Requisitos de sistema do Adobe Acrobat Sign.
    • Se a sua configuração de SSO for compatível com vários certificados/cadeias públicos, você poderá adicionar os novos certificados agora e remover os certificados/cadeias públicos antigos da sua configuração após a alteração de abril.
    • Se seu SSO não for compatível com vários certificados/cadeias públicos, você precisará sincronizar seu SSL alterado com o Acrobat Sign em 1º de abril de 2022.

Os novos certificados SSL estão ativos desde 1º de abril de 2022.

Notificações Arquivadas

Listado pela data em que o aviso foi removido da lista de avisos atual, do mais recente para o mais antigo.