Criar um modelo de biblioteca

Um modelo de biblioteca é um objeto reutilizável. É possível criar uma camada com campos de formulário que pode ser aplicada a qualquer documento, ou um documento reutilizável para compartilhar com os usuários da sua conta. Por ser o criador do modelo de biblioteca, é possível determinar quem tem acesso ao modelo e a única pessoa que poderá editar ou excluir o modelo é você.

Observação:

Somente o usuário que cria o modelo pode editá-lo ou definir o nível de Permissão.

Etapas rápidas

1. Na página inicial, clique em Adicionar modelo à biblioteca.
  2. Dê um nome ao modelo.
  3. Escolha um documento a ser usado.
  4. Selecione Criar como documento reutilizável.
  5. Escolha as permissões.
  6. Clique em Visualizar ou adicionar campos.
  7. Coloque os campos no documento.
  8. Clique em Salvar.

Passo-a-passo

1. Para criar um modelo de biblioteca, clique na guia Painel. Em seguida, na seção Funções adicionais, clique em Adicionar modelo à biblioteca.

2. Insira o nome do modelo neste campo. Se você não inserir explicitamente um nome para o modelo, o campo adotará o nome do primeiro documento adicionado.

3. Arraste e solte seus arquivos na seção Arquivos ou clique no link Adicionar arquivos no canto superior direito do campo Arquivos para navegar em seu sistema.

4. Configure o Tipo de modelo:

• Documento reutilizável - essa opção salvar o documento inteiro, o conteúdo e os campos de formulário
    • Camada de campo de formulário reutilizável - essa opção salva somente a camada de campo de formulário a ser aplicada a um documento diferente (conteúdo diferente com o mesmo layout)
    • Ambos - os dois tipos de modelos estarão disponíveis

Observação:

A qualquer momento você pode alterar o tipo de modelo, editando as propriedades do modelo.

5. Configure Quem pode usar esse modelo

Essa configuração concederá acesso ao modelo com base no usuário que faz o upload:

• Somente eu - esta opção disponibilizará o modelo somente para o usuário que faz o upload
    • Qualquer usuário em meu grupo - definir o modelo no nível do grupo criará uma associação lógica entre o modelo e o grupo do qual o usuário que faz o upload faz parte. Todos os membros do grupo terão acesso ao modelo
      • Mover o usuário que carregou o modelo para outro grupo não interromperá essa associação entre modelo - grupo
    • Qualquer usuário em minha organização - cada usuário na conta terá acesso para usar o modelo.

Observação:

Em todos os casos, apenas o usuário que faz o upload pode editar ou excluir o modelo.

Outros usuários podem manipular o modelo depois que ele tiver sido aplicado a um Contrato, ao selecionar Visualizar e adicionar campos de assinatura durante o processo de envio. Isso edita as propriedades do modelo para o contrato discreto e não altera o modelo raiz.

6. Clique em Visualizar e adicionar campos para enviar o modelo ao ambiente de criação

7. O ambiente de criação Arrastar e soltar é aberto. Arraste os campos do painel direito para o documento nos locais desejados.

Observação:

Por padrão, todos os campos adicionados são atribuídos ao primeiro destinatário. Você pode alterar a quem os campos colocados são atribuídos ao acessar a lista suspensa Destinatários e alterar o destinatário selecionado.

8. Após concluir a adição de campos, clique em Salvar.

Dicas do suporte

• Se o modelo tiver muitos campos, salve com frequência. Clicar em Salvar levará o usuário de volta à pagina Gerenciar, mas é melhor do que perder as alterações feitas.
  • Nomear de forma inteligente os campos no documento pode ajudar a longo prazo. Se planeja exportar os dados que os signatários inseriram, nomear os campos pode manter essas informações organizadas e deixá-las muito mais legíveis.