O recurso de Detecção automática de campo no ambiente de Criação está habilitado por padrão para contas nos níveis Individual, Team, Business e Enterprise.

Descrição do recurso

Ao carregar um novo formulário no ambiente de Criação, o Adobe Sign avalia automaticamente o documento e posiciona os campos propostos nos pontos de referência da página que indicam onde os campos provavelmente são necessários.

Campos de Candidato próximos a um tipo de campo de assinatura são verificados detalhadamente para determinar se os tipos de campo são previsíveis, e tentarão posicionar o tipo de campo lógico (por exemplo: Nomes completos, Datas de assinatura, Cargos, Empresas)

Os campos propostos podem ser aceitos como posicionados, excluídos ou convertidos para outros tipos de campo pelo usuário.

Como é usado

A detecção de campos é automática quando um documento é enviado para o ambiente de Criação. Isso inclui o processo para criar um modelo, um widget ou durante um evento de envio individual.

○ Se campos propostos forem identificados, um ícone de balão será exibido na parte superior esquerda da janela de Criação com um texto descritivo instruindo o usuário a clicar no ícone para posicionar os campos sugeridos.

○ Se nenhum campo proposto for detectado, o ícone não estará presente.

○ Cada página individual é avaliada separadamente e cada uma tem seu próprio ícone para inserir campos.

Observação:

A detecção de campos não acontecerá se o documento carregado já tiver campos de qualquer tipo aplicados (campos de Tags de texto ou AcroForm).

1 Candidate fields Identified

Clicar no ícone de campo proposto posiciona todos os campos sugeridos para a página.

O usuário pode clicar no X no balão de texto para removê-lo sem inserir os campos.

2 Placed Candidate fields

Quando os campos forem posicionados, o texto no balão mudará para instruir o usuário a revisá-los.

O Adobe Sign não é capaz de entender como um campo deve ser chamado, portanto, um nome genérico é aplicado a todos os campos (por exemplo: Campo personalizado 1).

Além disso, o Adobe Sign não é capaz de determinar a qual participante o campo deve ser atribuído. Por padrão, todos os campos são atribuídos ao “Participante 1”.

3 Field Properties Menu

É recomendado que os usuários excluam primeiro todos os campos adicionais que foram inseridos incorretamente.

4 Delete useless fields

Observação:

Selecione vários campos mantendo a tecla Shift pressionada e usando o mouse para clicar no formulário e desenhar uma caixa. Todos os campos que tocam a área descrita são selecionados.

Nesse momento, é possível mover ou excluir o grupo de campos.

Em seguida, mova ou adicione os campos que foram posicionados incorretamente.

5 Align fields

Quando o formulário tiver apenas os campos necessários, revise cada campo, abrindo-os com um clique duplo.

É recomendado aplicar um nome significativo a cada campo para a facilitar a leitura dos Relatórios e a criação do mapeamento de dados.

Para renomear um campo, clique no ícone Editar ao lado do nome do campo e, em seguida, digite o nome completo do campo.

6 Change field names

Se o formulário exigir que o conteúdo seja inserido somente pelo primeiro destinatário, a função de Participante 1 padrão é exatamente o que você precisa.

No entanto, se houver necessidade de o Remetente pré-preencher qualquer campo, ou se houver vários destinatários, o campo Atribuído a deverá ser marcado e definido conforme necessário.

Outra coisa a ser avaliada no nível do campo é o Tipo de campo.

Por padrão, todos os campos propostos são campos de texto. Entretanto, podem ser facilmente convertidos para a maioria dos outros tipos de campo comuns:

○ Campos de assinatura

○ Campos de informações do signatário

○ Campos de dados

7 field types

Observação:

Os campos posicionados automaticamente oferecem suporte a todas as opções de campo normais, como as regras de validação de campo, as declarações condicionais, as ferramentas de aparência da fonte etc.

Depois que todos os campos forem verificados, avance para as outras páginas do documento, posicionando e verificando os campos no processo.

Quando todos os campos estiverem posicionados, clique em Salvar ou Enviar para concluir o processo de Criação.

Na criação de um modelo, os campos poderão ser completamente editados na página Gerenciar.

Caso saia do ambiente de Criação antes de Salvar ou Enviar, o documento poderá ser encontrado na página Gerenciar na seção Rascunho, mas qualquer posicionamento de campo será perdido.

Como ativar ou desativar

O recurso de Detecção automática de campos pode ser ativado ou desativado no nível da conta e/ou do grupo somente pelo suporte do Adobe Sign.

As configurações em nível de grupo são permitidas e substituirão os valores em nível de conta.

Aspectos a considerar

Contratos com uma contagem total de páginas maior que 25 não ativarão a detecção automática de campos.