Scoprite come utilizzare il pannello Proprietà per accedere ai comandi dei menu di scelta rapida in Illustrator.

Il pannello Proprietà di Illustrator consente di visualizzare le impostazioni e i comandi relativi all’attività o al flusso di lavoro in corso. Questo pannello è stato progettato per garantirvi la massima facilità di utilizzo e la possibilità di avere i comandi che vi servono sempre a portata di mano.

Il pannello Proprietà è disponibile per impostazione predefinita nell’area di lavoro Essenziali. È inoltre disponibile da Finestra > Proprietà.

I comandi di uso comune per ogni area del pannello Proprietà vengono visualizzati per primi. Per accedere agli altri comandi, fate clic sui puntini nell’angolo in basso a destra di un’area o su un’opzione sottolineata.

Comandi predefiniti quando non è selezionato alcun oggetto

Quando non è selezionato alcun elemento nel documento e lo strumento Selezione è attivo, il pannello Proprietà presenta i comandi relativi alle tavole da disegno, al righello, alle griglie, alle guide e all’allineamento, nonché le preferenze utilizzate con maggiore frequenza. In questo stato, il pannello Proprietà presenta i pulsanti di azione rapida che consentono di aprire le finestre di dialogo Imposta documento e Preferenze e di passare alla modalità di modifica della tavola da disegno.

Controlli per gli oggetti selezionati

Per qualsiasi selezione, il pannello Proprietà presenta due set di controlli:

• Controlli per aspetto e trasformazione: Larghezza, Altezza, Traccia, Riempimento, Opacità, ecc.
  • Controlli dinamici: controlli aggiuntivi a seconda del contenuto della selezione. Ad esempio, potete regolare gli attributi di carattere e paragrafo degli oggetti di testo. Per gli oggetti immagine il pannello Proprietà presenta i controlli per ritagliare, mascherare, incorporare o estrarre e il controllo Ricalco immagine. Se selezionate una casella di testo, i controlli per la modifica del testo vengono visualizzati nel pannello Proprietà.
  • Azioni rapide: le attività azioni rapide, a seconda dei contenuti della selezione, diventano disponibili.
Properties-Panel
A. Comandi disponibili per un oggetto immagine B. Comandi disponibili per un tracciato C. Comandi disponibili per un oggetto di testo D. Visualizzare altre opzioni