L'errore seguente si verifica quando avviate o usate After Effects CS3, CS4 o CS5:

"Errore di After Effects: Impossibile convertire i caratteri Unicode. (23::46)"

Soluzioni

Soluzione 1: utilizzate caratteri a byte singolo per i nomi file, i percorsi e i dischi rigidi.

Modificate le istanze dei caratteri multibyte (ad esempio i caratteri in cinese, ebraico o giapponese) in caratteri a byte singolo (ad esempio i caratteri inglesi).

Soluzione 2: sostituite il file AMT.zdct per la lingua di destinazione.

Mac OS

1. Aprite la cartella Applicazioni/Adobe After Effects CS5 (o CS3 o CS4).
  2. Fate clic col pulsante destro del mouse sull'icona dell'applicazione Adobe After Effects CS4 e scegliete Mostra contenuto pacchetto.

3. Aprite la cartella Content/Resources/AMT Languages.

4. Tornate alla cartella Resources e aprite la cartella AMT.

5. Aprite la cartella denominata col codice della lingua di destinazione identificato al punto 4.

6. Inserite una tilde (~) all'inizio del nome del file AMT.zdct.Ciò induce After Effects a ignorare il file, che viene tuttavia mantenuto come backup.

7. Tornate alla cartella AMT e aprite la cartella relativa a it_IT. Potete anche scegliere altre lingue non interessate da questo problema, quali fr_FR per il francese o es_ES per lo spagnolo.

8. Copiate il file AMT.zdct da questa cartella alla cartella della lingua di destinazione, dal punto 6. Per copiare il file, tenente premuto il tasto Opzione mentre lo trascinate da una cartella all'altra. Oppure selezionate il file e scegliere File > Duplica, quindi spostate il file nell'altra cartella e cancellate "Copia" dalla fine del nome del file.

9. Avviate After Effects.

Windows

1. Aprite la cartella Programmi\Adobe\Adobe After Effects CS4 (o CS3)\Support Files\AMT Languages.
  2. Tornate alla cartella Support Files e aprite la cartella AMT.

3. Aprite la cartella denominata col codice della lingua di destinazione identificato al punto 2.

4. Inserite una tilde (~) all'inizio del nome del file AMT.zdct.Ciò induce After Effects a ignorare il file, che viene tuttavia mantenuto come backup.

5. Tornate alla cartella AMT e aprite la cartella relativa a it_IT. Potete anche scegliere altre lingue non interessate da questo problema, quali fr_FR per il francese o es_ES per lo spagnolo.

6. Copiate il file AMT.zdct da questa cartella alla cartella della lingua di destinazione, dal punto 4. Selezionate il file, scegliete Modifica > Copia, tornate alla cartella della lingua di destinazione e scegliete Modifica > Incolla.

7. Avviate After Effects.

Informazioni aggiuntive

I file AMT.zdct contengono il testo delle voci di menu tradotto in varie lingue. Un problema di After Effects impedisce la traduzione corretta dei caratteri speciali di alcune lingue se la lingua del sistema operativo non li supporta.

After Effects è stato installato in una lingua che utilizza un set di caratteri cirillico o Unicodenon latino su un sistema operativo di una lingua diversa.Ad esempio, After Effects è stato installato in turco su un sistema operativo in lingua italiana.

Le lingue interessate sono le seguenti:

• Arabo
  • Cinese semplificato
  • Cinese tradizionale
  • Greco
  • Ebraico
  • Giapponese
  • Coreano
  • Rumeno
  • Russo
  • Turco
  • Ucraino