La funzione Copia CSS genera delle proprietà CSS da livelli forma o di testo. Il CSS viene copiato negli Appunti e può essere incollato in un foglio di stile. Per le forme vengono acquisiti i seguenti valori:

• dimensione
  • posizione
  • colore traccia
  • colore riempimento (comprese le sfumature)
  • ombra esterna

• Per i livelli di testo, Copia CSS acquisisce anche i seguenti valori:

• famiglia di font
    • dimensione font
    • spessore carattere
    • altezza riga
    • sottolineatura

• barratura
    • apice
    • pedice
    • allineamento testo

La copia di CSS da un gruppo di livelli contenente forme o testo genera una classe per ogni livello nonché una classe Gruppo. La classe Gruppo rappresenta un elemento div principale che contiene elementi div secondari corrispondenti ai livelli del gruppo. I valori Alto/Sinistra degli elementi div secondari sono in relazione all’elemento div principale.

Nota:

il comando Copia CSS non funziona con oggetti avanzati o se si selezionano più livelli forma o di testo che non sono raggruppati.

1. Nel pannello Livelli, effettuate una delle seguenti operazioni:

• Fate clic con il pulsante destro del mouse su un livello forma o di testo oppure su un gruppo di livelli e scegliete Copia CSS dal menu di scelta rapida.
      • Selezionate un livello forma o di testo oppure un gruppo di livelli, quindi scegliete Copia CSS dal menu del pannello Livelli.
    2. Incollate il codice nel documento foglio di stile.

Per ulteriori informazioni sulla creazione di pagine Web con Photoshop, consultate Dividere in sezioni una pagina Web.